1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 志願者数日本一へ

志願者数日本一へ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/02/01(木) 15:17]
宿敵・早稲田の志願者が伸びていない、明治が人気1になるか
353 名前:名無しさん [2010/08/14(土) 17:33 ID:Uez-EZ46OAv6]
>>344が他大ってことは他スレのこの書き込みから分かってたんだよな。
http://campus.milkcafe.net/test/ir.cgi/meiji/1266843857/254
こんな悪意のある書き込みをその大学の学生がするはずもない。
ID:bDkYUsI2で一緒だしな。

他大と分かりつつ、からかう目的でoh-meijiのお知らせを質問したが案の定答えられず。
明大生になりすまそうとしてもこの質問で簡単に分かるんですよねぇ。
ここは過去にもよく明大生になりすます奴がいて、毎度この質問でからかってやってるんだがホント面白いわ。
全く関係ないお知らせを持ってきて明大生だと言い張っていた奴には笑ったなぁw
354 名前:名無しさん [2010/08/14(土) 17:51 ID:zOv1uai2]
この件で、明治を志望校からはずすことはしませんが、
明治大学に対する印象が悪くなりました。
355 名前:名無しさん [2010/08/14(土) 17:58 ID:Uez-EZ46OAv6]
とにかく受験生で押し切るつもりなんだなw
もう他大だって分かってるから認めろよ明治コンプ君w
受験生にとって夏は最も重要な時期なのに、ずいぶん長時間パソコンの前に座ってますねぇw
明治のスレが「やっぱ」気持ち悪いという発言からしておかしいのにな。やっぱって何ですかって話だ。
最初から明治に悪意を持った奴が書き込んでいるのが些細な書き込みから明白に分かるんだよ。
バカだから不自然さに気付いてないんだろうな…。
356 名前:名無しさん [2010/08/15(日) 16:23 ID:Uez-k3eoYf1Y]
他大の人間が明大生になりすまし、明治ではなく東農大を推薦するというコンプ丸出しの行為が発覚しましたw
なりすましがバレて、今頃顔を真っ赤にして悔しがっていることでしょうw
最後は受験生だと言い張るも、バレバレw

変な句読点の打ち方から、過去に荒らしていた
http://campus.milkcafe.net/test/ir.cgi/meiji/1170310639/276
http://campus.milkcafe.net/test/ir.cgi/meiji/1170310639/278
こいつと同一人物と断定して間違いない。
こんな特徴的な句読点の奴はそう滅多にいない。

さすが志願者数日本一ですね。他大の奴が必死になって明大生になりすましてまで荒らすほど嫉妬されています。
他大のなりすまし明治コンプ君見てる〜?w なりすましがバレて顔真っ赤か?w
憧れの明大生になりきって楽しかったかい?w ほんと他大のバカをからかうのは楽しいわw
357 名前:名無しさん [2010/08/15(日) 18:26 ID:kzaP0r2g]
東農大のバイオ研究は本当に進んでいる。明治大が遅れていることは間違いない。
358 名前:名無しさん [2010/08/16(月) 03:03 ID:Uez-0ne2C1ho]
まだ言ってるよこいつ。
359 名前:名無しさん [2010/08/17(火) 13:34 ID:.D/xqY2M]
明治が早慶に勝っているものはない。自殺者の数くらい。
360 名前:削除 [削除]
削除
361 名前:名無しさん [2010/08/18(水) 13:53 ID:d6ouQsFk]
明治と慶応はともに年号だが、どうして慶応は格式高く感じられるのか
362 名前:名無しさん [2010/08/18(水) 20:07 ID:XBSVC9wU]
受験生なんですが、早稲田大学政治経済学部と明治大学政経学部
両方合格したら、どちらに進学すべきでしょうか?
363 名前:削除 [削除]
削除
364 名前:削除 [削除]
削除
365 名前:削除 [削除]
削除
366 名前:削除 [削除]
削除
367 名前:削除 [削除]
削除
368 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 00:31 ID:vPWCAkgw]
受験生なんですが、慶應義塾大学経済学部と明治大学政経学部
両方合格したら、どちらに進学すべきでしょうか?
369 名前:削除 [削除]
削除
370 名前:削除 [削除]
削除
371 名前:削除 [削除]
削除
372 名前:削除 [削除]
削除
373 名前:削除 [削除]
削除
374 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 09:06 ID:2NqmxDvo]
受験生なんですが、立教大学経済学部と明治大学政経学部の両方に合格したら、
どちらに進学したらいいですかね。
375 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 10:53 ID:Uez-QtjG/6Cw]
>>374
受験生なんですが、ほうせい大学経済学部と明治大学政経学部の両方に合格したら、
どちらに進学したらいいですかねw
376 名前:名無しさん [2010/08/21(土) 23:46 ID:???]
都合の悪いことは答えないんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>375に代わりに答えると、
○明治515 - 15HOSEI●
これが現実だから言うまでもなく明治に進学しましょうw
377 名前:hakkeyoi [2010/08/23(月) 17:12 ID:B4UqTBTM]
明大農1年です。東農大バイサイと明治農学部を受けました。結果はW合格。名の明治を選ぶか、中身の農大を選ぶか?ですね。新宿から近いのは農大。授業料の安いのも農大。本音は農大のが内容は楽しそう。バイサイ学科は明治に引けをとらない程の高レベルですよ。
378 名前:名無しさん [2010/08/25(水) 23:26 ID:3kNBvNb2]
政経学部があるのは、明治と早稲田だけですか。なぜ、政治と経済が一緒んでしょうか。
一受験生の質問です。
379 名前:名無しさん [2010/08/26(木) 00:06 ID:Uez-HkrXXS5s]
拓殖、東海、国士館にもあるから。
380 名前:名無しさん [2010/08/30(月) 01:13 ID:???]
志願者数日本一で、NHK及び朝日新聞が明治大学特集だ。
NHK教育テレビ「テストの花道」明治大学特集は良かった。
[c.recruit.jp/library/school/S20100728/docfile.pdf]
明治大学 リクルート志願度ランク 1位

何故NHKで明治が特集されたのか?言うまでもなく志願者数日本一だからです!
381 名前:名無しさん [2010/09/14(火) 05:59 ID:0ZKMkjkk]
明治は医学部作って、マスコミ人増やして
あと超簡単な今の試験をメッちゃ難くして、定員もっと
絞れば、政経(政治)あたりで、偏差値65,66ぐらい
いくんじゃない。現状60-62ではまだ三番手大学。
教員が馬鹿だから、問題の難化は無理。上智ぬかさんと
だめ。
382 名前:名無しさん [2010/10/20(水) 19:11 ID:v2HArMKo]
白雲なびく駿河台♪〜  バイオサイエンス以外で東京農大を語るなよ。明治の理工より上だぞ!
383 名前:名無しさん [2010/10/21(木) 15:57 ID:tvAjHTO2]
東農大生だが、明治理工を相手にしていません。
384 名前:東都愛好会 [2010/11/10(水) 18:44 ID:vdhSR.FU]
明治は野球も、ラグビーも、駅伝もスポーツは
大学NO1.また総理も2人も出し、国家に貢献している。
いまや明治は名実共に大学NO1.
385 名前:定員しぼれば明治は破綻するど [2010/12/04(土) 14:16 ID:Uez-7jzMZwM.]
破産覚悟でやるつもらか
386 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 00:49 ID:???]
明治はスポーツと学力の凋落が著しい。
今後はスポーツも学力も日大がライバル。
387 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 15:45 ID:nKVJfZqk]
その大学でどれくらい勉学などに励むかでしょうね。
388 名前:早稲田の三軍、二軍と競争中 [2012/01/22(日) 22:06 ID:Uez-jlVv09oA]
第三早稲田、所沢二軍と勝負、二軍より場所はいいか、部スコンも中身雨水
389 名前:名無しさん [2012/01/26(木) 22:21 ID:kt1wEI.M]
志願者数一位が日本一の大学じゃないだろう。
390 名前:名無し [2012/01/28(土) 19:35 ID:YgB9F6sU]
大学は入学してひたむきに頑張った学生が報われる。
391 名前:名無し [2012/02/12(日) 19:46 ID:CQerHZpA]
そうだ努力が一番。コミュニケーション能力が試されるわ。ガリ勉もいいけど、体力&スマートさだよ。
392 名前:名無しさん [2012/06/05(火) 23:03 ID:CiJk/OKA]
明治大学万歳
393 名前:暴力団予備軍をだすな [2012/06/10(日) 21:38 ID:Uez-LFttCJGU]
応援団解散は当然だ、頭をみがく学校にするべきだ
394 名前:名無しさん [2012/07/03(火) 08:02 ID:fwA3wdMo]
明大生田キャンパスの研究レベルは高いね
http://gcoe.mims.meiji.ac.jp/jpn/movie/wakate/index.html
http://gcoe.mims.meiji.ac.jp/jpn/movie/saizensen/index.html

コメからプラスチックを作るんだって。すごいね。
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020110722aaaf.html
黒川農場
http://www.meiji.ac.jp/agri/kurokawa/index.html#tab1
395 名前:大衆の社交場 [2012/12/11(火) 07:57 ID:Uez-aQWZRaWw]
庶民のあつまるところ、頭より体がつよい、名古屋大学と勘違いされるからあつまるんだろう
396 名前:名無しさん [2012/12/19(水) 17:47 ID:h6HxfZ9o]
やっと明治が陽の目を見た 地味だからな 就職は強いけど
397 名前:名無しさん [2013/05/11(土) 10:39 ID:???]
381

上智を抜かそうなんて100年早えんだよ。
398 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 19:31 ID:rPJW2FTA]
昔私の時は上智大学は合格しやすく受かっても明治大学へ入学したものです。
399 名前:名無しさん [2015/01/21(水) 22:04 ID:uBZZmDuA]
僕は、西田ひかるの後輩になりたいから
上智の比較文化受ける!
バカボンのパピーの後輩にもなりたいから
バカタ(早稲田)と。
ルパン三世の東西南北京浜大もいい。
400 名前:名無しさん [2015/03/15(日) 11:20 ID:cadTi3PA]
明治大学やばくね?
http://www.meiji.ac.jp/koho/exam/2015.html
401 名前:名無しさん [2015/09/09(水) 11:49 ID:MSOEYnfg]
1箇所入試は早慶と国立、全国とか個別とかなりふり構わずやれば凄いことになる。
402 名前:名無しさん [2015/09/10(木) 14:59 ID:J8Ik41kw]
        東西の最高名門大学

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 54 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20