1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ■明治大学商学部専用スレッド■

■明治大学商学部専用スレッド■

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/10/18(水) 00:13]
ダブルコア始動
170 名前:削除 [削除]
削除
171 名前:名無しさん [2009/10/08(木) 00:17 ID:???]
都市銀行とか信託銀行に内定もらえるくらいなら、
税理士より全然まし?
172 名前:名無しさん [2009/10/14(水) 14:40 ID:???]
>>170
電通すくねえww
173 名前:名無しさん [2009/10/16(金) 23:26 ID:???]
地方公務員上級って今、どうなの?
市役所でも厳しい時代?
174 名前:名無しさん [2009/10/19(月) 17:25 ID:Uez-kqTtNB0c]
>>173
明治からならかなりいる。
市役所は政令市が多く、いわゆる普通の市役所は明治からなら最下位クラスの成績でない限り余裕。
そんな成績の奴はそもそも公務員試験目指さないけどな。
175 名前:名無しさん [2009/10/23(金) 00:27 ID:???]
会計士が今、難易度上がってる?
もう、目指しても無理かな・・
176 名前:名無しさん [2009/10/23(金) 01:03 ID:Uez-IebyDugg]
>>175
お前そこらじゅうで相当前から同じような質問を繰り返してるよな。何がしたいわけ?
会計士、税理士、その他いろいろ。資格について単発で質問しまくり。
何で>>173の地方公務員の次の質問が会計士なんだよ。
しかも答えてもらってんのに礼の一つも言えないのか。
とりあえずお前じゃ無理だからもう質問すんな。
177 名前:名無しさん [2009/10/23(金) 06:20 ID:m9WPV0n2]
何がいいの?
会計士とか税理士?
178 名前:名無しさん [2009/12/06(日) 09:56 ID:C2LxZRw6]
看板の商
179 名前:名無しさん [2009/12/07(月) 23:47 ID:0rQX7cu2]
明治の看板学部
180 名前:名無しさん [2009/12/12(土) 14:24 ID:jO06RtFk]
最近政経に馬鹿にされてるようだけど
商科の明治でやってきたんだから、商学部もっと頑張れ
看板の商学部の復活はお前たちが何とかしないと駄目なんだぞ
181 名前:名無しさん [2009/12/12(土) 14:50 ID:jO06RtFk]
TOEICと簿記(最低で2級)は基本だな それプラス
自分の専門知識を身につけそれらを無知な相手に理解させられるくらいのプレゼンテーション能力

慶応の学生が優秀だと言われてるのはプレゼンテーション能力が高いからだそうで
明大商学部の学生にも是非そうなってもらいたい
182 名前:名無しさん [2009/12/12(土) 18:28 ID:???]
下位とかはともかくなんか商学部の人って自信家が多いよなぁ
実際、一つの指標である代ゼミ偏差値とかみると
法政経経営商文の順で決して上位ではないわけだし
183 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 16:21 ID:.vKum5b.]
明治の看板学部
184 名前:名無しさん [2010/01/10(日) 19:45 ID:Gsj2OS2k]
看板の商学部
185 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 16:36 ID:VrCW98bE]
明治は元々明治法律学校として創立された。
だから本来なら法学部が看板学部になるべきなのだが、
明治中期に民法典論争が起こり、フランス法の立場を取った
明治法律学校は、イギリス法の立場を取った中央等に敗北した。
その結果、志願者は激減し、創立以来最大の経営危機に至った。
その為、1904年に新たに商学部を創設して売り出した。
商学部は折からの資本主義勃興と相まって、明治の看板学部と称されるようになった。
そのおかげで明治は経営危機から脱却し、今日に至っている。
やはり明治と言えば商学部でしょ。
186 名前:名無しさん [2010/03/02(火) 18:30 ID:B6zr5xLU]
看板の商学部
187 名前:名無しさん [2012/04/03(火) 01:34 ID:mcu0p2Hk]
愛知の鍬です。
ヨロシク!
188 名前:名無しさん [2012/05/13(日) 14:18 ID:U5w0T4Y6]
いらないよ!!!
189 名前:鍬山 [2012/07/08(日) 09:04 ID:SniYZwg.]
名zyou大附/駿台NA古屋/明治商1-に/明大まAX#8/ 飛ばそう記憶!無くそう大事なもの!壊そう旅館!
190 名前:商学部の併願パターン [2012/07/10(火) 11:39 ID:aoARxSd2]
第一志望 早大商学部
第二志望 立大経済 青学国際政経学部
第三志望 明大商学部 明大政経
191 名前:商学部OBの税理士 [2012/10/21(日) 22:55 ID:mXXvSAVE]
税理士は飽和状態で、ビジネスチャンスなしなんてよく言われるけれどそんなことないからね。
同期(私も含めて?)でまじめにコツコツと実務をこなし、マメに研修会に参加する。そして
普通のコミュニケーション能力(明大生ならあるはず!)があれば、いい生活できていますよw
仕事ができない税理士が多いだけの話。でも開業後5年は我慢してねw

Wを意識している後輩たちへ

私の家内はK大経済卒の公認会計士です。(同じK大でも付属中学から上がってきたエリート)
義父が税理士なんです。やはり、家内と同じ大学(附属上がりではないが)の出身。

今はKのほうがイメージも偏差値も上でしょw

今でも老舗の一流企業では苦戦するかもしれないけれど、土俵を変えて勝てる企業に就職するか
公認会計士や税理士で実力勝負したほうがよいと思いますけれどね。
192 名前:商学部OBの税理士 [2012/10/21(日) 23:23 ID:mXXvSAVE]
連続書き込みごめんなさい。書き込みはここまでにしておきますね。

明治の看板は紛れもなく商学部だと思う。偏差値は別として。有力OBは商学部に多いだろう。


>>181
そのとおりだと思う。しかし明大生が本来持っているよいものに、自らの力でプラスαを身につければ
決して、慶應にも劣らないと思う。まして・・・・・大には(当事者には怒られるかなw)

手前味噌で申し訳ないが私たち夫婦は、一つの例で言えば、経済新聞の記事なんかで議論しても普通に渡り合っている。
明大生頑張れ!!
193 名前:名無しさん [2012/10/24(水) 04:14 ID:S08LjusI]
頑張って仮面浪人成功させるわ。
194 名前:名無しさん [2012/12/20(木) 09:39 ID:ccXC1qTk]
商学部は偏差値からすると大したことはないが 社会的評価、信頼度は思ったよりも高い したがって看板学部であることは疑いのない事実であろう
195 名前:名無しさん [2013/01/07(月) 14:05 ID:8zQQ0MqI]
だれか助けて下さい。
196 名前:名無しさん [2013/01/10(木) 03:26 ID:.eFQlero]
大学は大変ですかぁ?
197 名前:しおり ★ [2013/01/12(土) 08:16 ID:削除人]
ニュースソース無しに、他人を犯罪者呼ばわりすることは名誉毀損に該当する
恐れが強いので削除対象です。もし、他人の犯罪事実を書き込むのであれば、
ソースをお示しください。
198 名前:削除 [削除]
削除
199 名前:名無しさん [2013/01/12(土) 15:00 ID:dGwmpjds]
 >>198
 消しているのは、このサイトの管理部の皆様です。

 一般の投稿者には、削除できません。
 従って、削除しているのは、その方ではありません。
200 名前:名無しさん [2013/01/12(土) 15:42 ID:wAEH3keE]
199さんはだれ?関係ない人はでないでください
201 名前:名無しさん [2013/01/15(火) 10:50 ID:eFKa9Ciw]
削除されたレスに返信してもwww
202 名前:名無しさん [2013/01/15(火) 11:43 ID:AOHR5OAE]
201うざたん。
203 名前:名無しさん [2013/01/15(火) 18:03 ID:Vi1jtupE]
 >>201
 >>199さんがレスした後に、削除されたのでしょうね。
204 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 23:08 ID:ZK639DLk]
>>203
あなたのIPですけどw 
205 名前:小島 [2013/01/20(日) 03:05 ID:z9tdIQj6]
もう、辞めませんか?

誰が書いてるかわかりませんが、傷つく人が
居るんですよ。

本当に辞めましょう。お願いですから。
206 名前:小島 [2013/01/20(日) 09:17 ID:XrGxmEkw]

もう誰がしたかわからないけど罪は俺が受けるから

もう書くの辞めてください。
207 名前:名無しさん [2013/01/21(月) 11:53 ID:7RN5rFAo]
この場をお借りして謝罪をさせていただきます。

この度、こちらの掲示板にて個人の名前を出してしまい申し訳ございません。
2人にはご迷惑、傷つける発言など本当にお許しください。
もう二度と致しません。本当に申し訳ございません。
208 名前:名無しさん [2013/01/21(月) 18:17 ID:aHjjDflg]
 >>207
 「謝罪させていただきます」だと?
 何様のつもりだ?

 謝罪になってない。
 本当に謝罪する気なら、「謝罪致します」と書くべきだ。

 このサイトの管理部から警告が発せられている(>>197の書き込み)のに、従わないで個人名を出し続けた(何度か、一部、透明削除済み)癖に、今更、何を言うのか?

 テメーなんかに、謝罪なんかさせてやらん!!

 
 どうせ、こう書いたって、屁理屈ばっかりこねて、真に受けないんだろうが!!
209 名前:小島 [2013/01/21(月) 18:52 ID:hBVw67zM]
208さん。
こんな事言いたくありませをが、207は謝っているではないですか。
貴方も大人であれば言葉使いくらい気をつけてはいかがですか?

そもそも、書いてる人すら子供なんだと思いますから無視すればいい話しでは?

もう解決してはいかがですか。
208さんも大学卒業してるのであれば社会人としてのモラルわかりますよね。
私、別に名前をだしていますがきにしませんから。
なにか言いたい事ありましたら書き込みしてください。
いつでも話ししますから。
そんなくだらない事ですので
210 名前:名無しさん [2013/01/30(水) 13:13 ID:ws8bHEWw]
>>208
「謝罪なんかさせてやらん」だと?
何様のつもりだ?

謝罪するか否かは自身のみが決められるものだ。
テメーなんかに、決める権利はねえ!!

どうせ、こう書いたって、屁理屈ばっかりこねて、真に受けないんだろうが!!
211 名前:名無しさん [2013/01/30(水) 21:52 ID:3KsSnkxo]
謝ったのにまた書き込みしてるんですか?
あなたはその女の子にとってどんな存在なんですか?
212 名前:削除 [削除]
削除
213 名前:名無しさん [2013/02/01(金) 13:58 ID:nkqbKfGk]
>>212
削除に関する疑問はこちらで受け付けています
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1321368946/l50
214 名前:まともに勉強してるのか [2013/02/19(火) 14:50 ID:Uez-CQlSYag6]
ばかが多すぎる
215 名前:名無しさん [2013/02/22(金) 02:21 ID:RNva4S3o]
お前もな!
216 名前:口だけ大将あほの星野 [2013/02/22(金) 08:47 ID:Uez-/x.E2fqA]
まったくはずかしいばかだ
217 名前:名無しさん [2013/03/02(土) 16:56 ID:6foYtJqs]
大学に入学してまじめにがんばろう。
218 名前:名無しさん [2013/03/24(日) 18:58 ID:AK./3JGY]
ああ、真面目に早稲田をめざすよ。
219 名前:名無しさん [2014/05/04(日) 12:31 ID:pXRvHwj6]
>>199
しおりさんのようなボランティア削除人も管理部ではありませんが削除できますよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 24 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20