【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■明治大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10431580

明治の学生が取る資格

0 名前:名無しさん:2006/03/01 17:35
自分は法なんだけどどんな資格取れるのかな?
司法試験とかだと4年間まるまるつぶしちゃうじゃん?
大学生になったらそれなりに遊びたいし。
情報交換スレです。
色々おしえて!!!
1 名前:名無しさん:2006/03/02 00:47
資格なんていくらでもあるぞ!
2 名前:名無しさん:2006/03/10 16:51
大学生は勉強汁
3 名前:名無しさん:2006/04/03 05:45
人脈作りだって勉強だしなぁ
敢えて言うならば、学問しろってことか
4 名前:名無しさん:2006/12/18 05:45
看護師
5 名前:名無しさん:2006/12/18 09:52
公務員になりたい。いつごろ勉強を始めるべきかな?
6 名前:名無しさん:2006/12/18 09:56
大学3年の4月までには開始すべき
7 名前:名無しさん:2006/12/18 10:08
そんなに遅くていいんですか?
自分は1年だけど、次の春から始めようかと思っていたのですが。
8 名前:名無しさん:2006/12/18 10:15
国一は別として、そんなにあせらなくても大丈夫。
ただし、早ければ早いほど有利にはなる
9 名前:名無しさん:2006/12/18 11:10
まぁ国?なら2年で始めれば何とかなるかもね
10 名前:名無しさん:2006/12/18 11:40
>>8
>>9
レスありがとうございました。
地上志望なのです。
「早ければ早いほどいい」ということですが今は2月の簿記試験が迫っているので、
2年から始めたいと思います。
1年から行政研とかの人もいるって聞いて不安だったんですけど、少し安心しました。
11 名前:名無しさん:2006/12/18 11:54
>>10行政研て国一じゃない?
12 名前:名無しさん:2006/12/18 15:43
明治から国家一種採用は残念ながら毎年いません。
明らかに差別を受けているとしか思えません。
13 名前:名無しさん:2006/12/18 16:47
2003はいた
14 名前:名無しさん:2006/12/18 17:01
漢字検定5級。あと努力次第で車の免許。
15 名前:名無しさん:2006/12/18 17:12
会計士2次合格
TOEIC680
優比率86%
16 名前:名無しさん:2006/12/18 17:17
早稲田大学合格資格取れそうです!
17 名前:名無しさん:2006/12/18 17:35
英検準2が一番多く
18 名前:名無しさん:2007/06/17 18:43

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)