1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 明治ってどんな人が向いてるの?

明治ってどんな人が向いてるの?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/10/19(水) 18:12]
硬派でクールな人とかかなあ??
21 名前:右島 [2005/10/29(土) 18:26]
おれみたいな女大好きなやつには向いてないだろな。だから
受けなかったwww
22 名前:名無しさん [2005/10/29(土) 23:46]
>>1
自分の大学とアイデンティティを切り離して考えられる人
明治の看板を気にすると(多数派だが)いろいろつらい思いをする
23 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 06:41]
>>20
自虐でやってる風な人も多いけどな
24 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 15:37]
早稲田大学に入れなかった人が向いてると思います
25 名前:名無しさん [2005/11/02(水) 16:50]
明治大学の学校の雰囲気はどんなかんじでですか?
26 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 01:51]
早慶落ちのコンプレックスが渦巻いていますよ、リバティには。
学歴に縛られていて何が自由だw
27 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 01:53]
もうそのころにはどうでもよくなってんだろ!就活やらなんやらで今の時代大学は関係ないと肌で実感しているはず
28 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 10:15]
>>27
もしあなたが明治の人なら、ちょっと安心
今時学歴なんぞにこだわること自体化石
だいたい国立、私立の理系の単科大とかはみんなそれ感じてマターリやってるぞ
明治の人もそれを悟ればもっと爽やかになって、自分の能力も引き出せるに違いない
だから、マーチ以下の大学もバカにしないように
29 名前:27 [2005/11/03(木) 14:10]
俺は明大生だよ!もちろんマーチ以下の大学をバカになんかしていない。
どの大学にも頭いいやつはいるわけでそうゆうやつは明治のバカなやつよか
いい就職先をゲッツする。早稲田、慶応にだって就職すっげーいいようにどの雑誌も
書かれているけど底辺野郎もたくさんいるわけで、そうゆうやつ明治のトップには負けるわけで。
要は自分次第と私一年ながら自覚しております。
30 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 15:17]
まあ、だけど受験生には早慶をおすすめするけどなw
31 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 19:27]
>>1
早慶に落ちた人のための受け皿
32 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 20:41]
あと埼玉大レベルの国立の滑り止め
33 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 21:12]
>>29 
今の時代だから大学名すなわちブランドが大事になってくるのだろうが。やはり早慶との差は相当あると思われる。
34 名前:33 [2005/11/03(木) 21:55]
>>29
言っとくが、確かに現役マーチと2浪早慶ではレベルが一緒かもしれんが、企業側から見てみろよ。
2浪までは年齢は問わない。やはり大学名を見てしまう。その時にどっちが欲しいかと言ったらもちろん早慶だ。
就職してからはもちろん実力だが昔と違って今の社会はブランド志向だ。
35 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 22:17]

 天下に冠たる明治大学校歌

白雲なびく駿河台  眉秀でたる若人が  
撞くや時代の暁の鐘  文化の潮みちびきて  
遂げし維新の栄になふ  
明治その名ぞ吾等が母校  明治その名ぞ吾等が母校

http://www.meiji.ac.jp/campus/koka.mp3

ぜひ校歌を覚えよう。
36 名前:名無しさん [2005/11/04(金) 01:34]
スレ違いスマソ 紫紺の歌はないの?
37 名前:名無しさん [2005/11/06(日) 00:15]
学校の雰囲気どんなかんじですか?
38 名前:名無しさん [2005/11/06(日) 14:34]
>>34

昔がブランド志向で
今が実力主義
ブランド志向なのはごく一部のIT系の会社
39 名前:名無しさん [2005/11/06(日) 18:22]
>>38実力は入ってからだろ?入るためには肩書きしか見れないからブランドが必要だろ?
不景気なんだから下っ端はなおさらいらない。
40 名前:名無しさん [2005/11/06(日) 18:39]
>>37
学校の中は吸殻とゴミだらけ。
41 名前:名無しさん [2005/11/06(日) 21:47]
実力(人柄)は面接で測られる。
企業が肩書きしか見れないとは。なめてもらっちゃ困るね。
君はまだ学生?
42 名前:名無しさん [2005/11/08(火) 23:31]
明治って全体で何人ぐらいいんの?
43 名前:削除 [削除]
削除
44 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 19:14]
>>39みたいな勘違い高校生が訳も分からず大学に行き現実を思い知る
自信の無い人間ほど、低偏差値を振り絞ってブランドに飛びつき、卒業後の自分の空虚さに気づく
45 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 22:03]
女子は立教とか青学の方が良い?
明治女は他大や社会人からもてなくない?
46 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 00:10]
女子だったら立教の方がいいが青学はない。
ブランド欲しさに行く馬鹿女がいくとこ。
明治女だからってもてないわけないだろ!あふぉか?
可愛かったらどこいっててももてるやつはもてる
47 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 05:16]
>>46
学歴に+αを期待してるようなら
明治は向いてないと思う
48 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 15:10]
学歴に興味ない人はもっと専門勉強できる単科大とかで頑張ればいいしね
49 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 22:14]
そうですね。
明治の女の方々は、女子大みたいに合コンなどたくさんしてますか?
50 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 22:28]
そんなにしてませんよ。
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 16:00]
簡単に言うと早慶コンプレックスを克服できる人間がよろしい。
53 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 16:07]
んだね
54 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 16:08]
更に上智、ICU、過半数以上の国立コンプレックスを克服できる人間がよろしい。
55 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 15:29]
明治の女と立教の女だと、イメージ的に立教のほうが就職いいような気がする・・
56 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 15:31]
イメージ的にというより立教のほうが就職率いい。
57 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 21:29]
んだね
58 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 23:12]
まあ要するにこない方がいいよw国立or早慶目指しておけ。
59 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 12:38]
立教のほうが就職いいのか・・・
60 名前:名無しさん [2010/09/01(水) 20:32 ID:EzDeRhGw]
>>59
当たり前だろ
61 名前:名無しさん [2010/09/03(金) 08:21 ID:???]
明治はイメージ悪いからな
62 名前:削除 [削除]
削除
63 名前:名無しさん [2010/09/13(月) 21:56 ID:???]
>>60
イメージ悪い大学が志願度2年連続1位、志願者1位になれる訳ないだろ
アホか。
64 名前:名無しさん [2010/11/09(火) 20:42 ID:8D7wtr.g]
志願するだけなら馬鹿でもできんじゃねーか
キャンパス狭い
でも偏差値は高い

偏差値だけで見るなら間違いなし!
試験問題も割と簡単。
推薦・内部は馬鹿
65 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 00:52 ID:???]
ワセダ・ケイオー・ホーセーを大学御三家に認定。

■男女アナウンサー合計人数トップ3  
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/672
1位『WASEDA』356人
2位『KEIO』275人
3位『HOSEI』221人

■wikipedia検索サイトで大学名の後に人物と打ちこんでヒットした件数トップ3
(※大学ごとに社会的勢力がどれだけ強いかを示す一つの指標) ※2010年12月18日調べ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/734
1位『WASEDA』5907件
2位『KEIO』3407件
3位『HOSEI』2223件

■本当に強い大学(週刊東洋経済2004年ランキング)
大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
http://www.fujisan.co.jp/Product/5828/b/34107/?sort=3&startAt=5&allrv=0
http://alumni.ritsumei.jp/news/001694.html
2位『WASEDA』
3位『KEIO』
4位『HOSEI』     
66 名前:名無し [2012/02/07(火) 19:11 ID:MTAwmuyw]
大学でしっかり学問に励んだものが報われてこそ日本の未来は明るいと思います。
67 名前:志願者おおくないと大学はレベルさがる [2012/02/08(水) 13:25 ID:Uez-TdWozO2o]
たくさんうけにくることはいろんなことでいいことだ
68 名前:兵隊候補 [2012/03/07(水) 00:59 ID:Uez-LYG/15uo]
幹部は他大学出身者、暴力学校は敬遠される
69 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 22:11 ID:4lxNjluU]
硬派
70 名前:名無しさん [2012/12/19(水) 17:44 ID:h6HxfZ9o]
打たれ強い奴 そういう奴が就職でも勝つ 商学部は就職に強い
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20