1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 一流大・明治大学!!

一流大・明治大学!!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 02:07]
みなさん、明大合格おめでとう!!
もっと自分に自信を持ちましょう!!
2 名前:  [2005/10/01(土) 17:05]
自信があるならパソとにらめっこばっかしてませんよ
ネットの大学関連は全部偏見に満ちている
3 名前:世界の名門!「明治大学」 [2005/10/01(土) 18:00]
ドイツの検索サイト見ていたら、日本の有名大学の一つとして明治が紹介されていて、
リバティの全景や、学食や23階からの眺望写真が載っていました。
別のサイトでは、学内の設備は米国東部の名門大学群「アイヴィーリーグ」の一員、
コーネル大学に匹敵していると評しています。

 http://www.japan-photo.de/e-uni07.htm
4 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 18:33]
ある意味で、有名大学だしね。

校舎も立派だし。。
5 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 20:13]
ありがとう!!
6 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 20:30]
賛否両論だな、明治は。
7 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 00:52]
そりゃイカサマだよ。
8 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 04:50]
トップ大学明治・中央
9 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 05:49]
キモ大学明治
10 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 07:24]
>>9
明大落ち、学歴コンプ乙
11 名前:  [2005/10/02(日) 11:08]
逆だな。
明治のオナニーだな。
学歴コンプはどっちかな。
12 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 16:07]
早大蹴りなり!!
13 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 18:22]
何もネタで恥かかなくても・・・
14 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 18:46]
自分に自信がもてれば、一流大学。
15 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 23:09]
>明治の荒らし
立教板や法政板を荒らすのは止めて下さい。迷惑してます。
16 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 23:13]
14いいこと言うな
17 名前:  [2005/10/04(火) 22:23]
こういう発言が少なすぎるんだよな
18 名前:名無しさん [2005/10/04(火) 22:29]
そうそう
14みたいな意見がみんな持てりゃいいんだよ
19 名前:名無しさん [2005/10/05(水) 01:04]
まあ学歴持ってても稼げなければ意味がない!
20 名前:名無しさん [2005/10/05(水) 21:13]
そう言うこっちゃっな!
まあオマエ等、アタマ低くしてな・・・精一杯、頑張ることじゃ!

どっかの・・バカ和田みてーに、ズンノボセリャー、すぐに叩かれるわな。

なんだかんだ言っても、周りの引立てがなきゃ、出世は、しねーてことよ。
21 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 11:45]
一流ではないだろ・・・。
中堅上位って感じ
22 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 14:54]
私立だしな・・・。
23 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 17:08]
コネがありゃ入れるしね。
24 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:00]
そうそう、どっかの三流モデルみたいに。
25 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:28]
コネで入ったかどうかって分かんの?
私も24さんのゆってる人好きじゃないけどみんな悪口書きすぎ・・
26 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:32]
>25
誰がどう考えてもコネだろ。
自称モデルってだけであんな馬鹿が明治入っちゃったんだよ。
27 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:35]
それってコネじゃなくて推薦とかじゃないの?
28 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:40]
>26 話のわかんないやつだな。
表向きは推薦でも、完全なコネなんだよ。
実力が全然ともなってないんだから。
29 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 21:24]
↑>27じゃないの?

北川さんでもコネ通用すんの?
30 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 22:19]
>29
>27でした。なぜあんな無名の人間がコネで入れたのかわからんが、 
この掲示板であれだけ叩かれてるのを見れば、コネなんかで大学はい
っても、何もいいことないってことがわかるでしょ?
31 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 22:42]
この掲示板以外でも叩かれすぎだよな。性格悪いからしゃーねーか。
32 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 00:13]
SS 東大 京大 旧帝医 慶医
S 東工大 一橋 阪大 国立医
AA 東北大 名大 九大
A 北大 神大 慶應 早稲田

以上 ここまでが高学歴
33 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 12:48]
東北大なんて田舎だし、どこに魅力あんの?
東北住んでいるカッペの中ではいいんだろ?
田舎大に行ったって、そこの地方でしか就職口ないしなんにもならないだろ。
34 名前:  [2005/10/07(金) 15:49]
コネっていうのは就職の時に教授の推薦のことなのに
大学受験のコネとは卑劣な。
35 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 19:12]
明大なんてしょせん私立だから中堅の国立と同レベルだろ?
私立でマトモに学歴として認められるのは早慶のみ。
36 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 20:11]
国立大なら全て明治より上
37 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 20:32]
埼大と同レベルだろ?

S … 東大 京大 旧帝医学部
A … 地帝5大(北大・東北・名大・阪大・九大)+一工神早慶
B … 筑波 千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 阪市
    東外 お茶 農工 名工 京工繊 奈良女 阪外 阪府  
    上智 ICU 津田塾 同志社 東理
C … 中堅駅弁+マーチレベル
    新潟 ★埼玉 信州 静岡 滋賀 熊本 横市 樽商 電通 九工 学芸
    ★明治 青学 立教 中央 法政 関西 関学 立命館 学習院
D … 下位駅弁+中堅私大
    岩手 山形 福島 群馬 富山 岐阜 三重 山口 徳島 長崎 鹿児島
    成蹊 成城 明学 南山 西南
E … 底辺駅弁+日東駒専レベル
    弘前 秋田 宇都宮 茨城 福井 和歌山 鳥取 島根 香川 愛媛 高知 大分 佐賀 宮崎 琉球
    日本 東洋 駒澤 専修 京産 近畿 甲南 龍谷 北海学園 東北学院 広島修道 松山
F … 馬鹿私大 → 大東亜帝国その他諸々
ヨゼミランクより
38 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 00:03]
知名度はAランク、難易度はBランク。
明大は一流、明大卒は二流って感じか。
39 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 00:50]
14みたいなやつまた来ねえかなあ
40 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 02:15]
明大を一流なんて言ったら日本の学歴のハードルが、かなり低い事になるよ。
名大ならわかるけど。
41 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 15:43]
一流大学ではないけど、有名大学または準一流大学ってとこだろ?
42 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 16:26]
二流がいいとこだろ
43 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 17:29]
少なくとも堂々と1流とはいえない
44 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 21:39]

ここにいるやつら、どうしようもねぇなぁ。
おれみたいに会計士でも受かってから議論しろよw
45 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 22:27]
どんないい大学出ようが、新卒でいい会社に入れなければあとは同じ。
46 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 01:26]
>>45
断言するが、それはない。

同じ会社でも、兵隊要員と幹部候補は全く違う。同じなのは初めだけだ。
47 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 02:30]
学歴は就職に大きな影響を与える。

学歴が年収に与える影響は小さい。

これ分かる?分かんなかったら高学歴でも低学歴でも一緒。
48 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 05:17]
>>1
それでもエアロバキバキ大学なんでしょ?
49 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 08:24]
SS 東大 京大 旧帝医 慶医
S 東工大 一橋 阪大 国立医
AA 東北大 名大 九大
A 北大 神大 慶應 早稲田

以上 ここまでが高学歴
50 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 12:29]
東北大なんて田舎じゃん
51 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 12:44]
>>47
つまり、就職してからは実力勝負ってこと?
52 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 16:42]
そんな田舎の東北大に永遠に届かない明治w
せめてマーチから抜け出せよ。
53 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 16:47]
東北に行っても宮城や福島などにしか
就職しかないだろう。田舎の大学にいる
教授は左遷されたに違いない。
偏差値や国立で評価決めるなよ。
54 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 17:41]
>>51
違う違う。収入は学歴より人柄勝負ってことです。
  うちの親は高卒だけど、年収7200万より下回った
  ことはない、と思います。
55 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 20:04]
君こそ、地方というイメージで評価決めてるね。
偏差値なんぞでは計ってないよ。
そもそも東北は5教科だし。明治は3教科、比べられない。
教育水準で考えて、だよ。
明治が↑なんで誰も思ってないからご心配なく。
56 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 00:19]
二流高校から私大専願で明大に来た学生は、明大がかなり偉いと思ってるけど
それなりの進学校から入ったやつは、明大が旧帝はおろか千葉、筑波などの滑り止めにもならない事を知っている。
大学に入ってみて一部の学生のプライドが、かなり高いのに驚いた。そういうのに限って高校は埼玉の二流高だったりする。
57 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 00:59]
 理系科目も含めて、日本の大学入試の本質は、所詮「暗記力・記憶力」
の試験にすぎない。
こんな試験で測れるのは、人間の能力の極一部に限られる。
(まあ・・そうは言っても簡単に代替できるものはない訳だが)
それをなんかオールマイティのように考えているのには、ただ、只
驚くばかりだね。
58 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 01:02]
明治は上だと思うけど。
今の偏差値基準を重視しすぎ!!
59 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 01:14]
明大は国立と比較すると中堅レベル
60 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 12:09]
そもそも国立の役割と私立の役割は違うと思う。
61 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 15:23]
>>56
千葉大は医、薬学部以外はセンター75%、二次偏差値58程度で受かるよ。
明治と大差はないと思う。
早慶>上智=千葉>明治ぐらい。
62 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 18:22]
正直な話、明治のライバル校ってどこ?
ここの大学には、負けたくない大学ってどこ?
マンガ見てたら、早慶大学・明法大学って出てきただが。
俺はずばり、立教かな?
法政はライバルって感じはないよな。変な仲間意識はあるが・・。
63 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 22:56]
立教は偏差値では、いい勝負かもしれないが、
やっぱり歴史的に見たら中央じゃない?
64 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 23:17]
今週のダイヤモンドだか、プレジデントだかを見てみると・・
こう言っては大変失礼だが「立教は、明治の敵ではない」ことが良くわかるね。

立教のヒト、ゴメンネ!
65 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 23:30]
過去の明治の卒業生見ても、
財界、会長、弁護士などなどの輩出が
明治はすごいからな。やっぱり、明治のほうがすごいっしょ?
66 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 00:33]
なんか、お前ら見てたら痛々しいな
千葉と明治は同じくらいだとか、明治は立教より凄いだとか・・・必死過ぎる
67 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 00:58]
ライバル校と言われれば、やっぱり法政だと思う。
68 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 01:40]
ライバルは慶応かな。
私大の雄、早稲田に次ぐ伝統と格式を備える大学は明治と慶応だけだろう。
法学部でいったら明治「伝統の法」は歴史の浅い慶応の「阿呆」より上だしね。
69 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 02:14]
法政はライバルにはならないでしょう!
70 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 02:17]
ライバルは名大だよ
71 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 03:37]
>>68
私学NO1は、慶応だと思う。
次ぐのが、早稲田というほうがしっくりくるのは俺だけか
72 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 19:04]
>>70
レベルがあまりに違うのに名前の問題でライバルになる
>>71
いや、君だけどころか99%はそれでしっくりくる(もっとも、受験に詳しくない人は慶応=早稲田かな)
明治は1流でないにもかかわらず
有名で普通の総合大だから
偏差値で勝負しなければならない
つらいよな
73 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 19:05]
>>69
むしろ友達だよね
74 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 19:06]
>>68
ギャグ?
75 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 20:44]
ライバルは埼大

S … 東大 京大 旧帝医学部
A … 地帝5大(北大・東北・名大・阪大・九大)+一工神早慶
B … 筑波 千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 阪市
    東外 お茶 農工 名工 京工繊 奈良女 阪外 阪府  
    上智 ICU 津田塾 同志社 東理
C … 中堅駅弁+マーチレベル
    新潟 ★埼玉 信州 静岡 滋賀 熊本 横市 樽商 電通 九工 学芸
    ★明治 青学 立教 中央 法政 関西 関学 立命館 学習院
D … 下位駅弁+中堅私大
    岩手 山形 福島 群馬 富山 岐阜 三重 山口 徳島 長崎 鹿児島
    成蹊 成城 明学 南山 西南
E … 底辺駅弁+日東駒専レベル
    弘前 秋田 宇都宮 茨城 福井 和歌山 鳥取 島根 香川 愛媛 高知 大分 佐賀 宮崎 琉球
    日本 東洋 駒澤 専修 京産 近畿 甲南 龍谷 北海学園 東北学院 広島修道 松山
F … 馬鹿私大 → 大東亜帝国その他諸々
ヨゼミランクより
76 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 00:36]
大学で何を学んだかが一番大事だろ。人間はランクで決めれないんだよ。みんな大学生なんだからもぅちっと大人らしく考えてくれ。
77 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 03:55]
結局マーチって世間の評価はそんなに高くないの?せっかく苦労して明治に入ったのに、報われないな・・・
78 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 04:41]
地方に行けば明治でも十分評価高いけどねえ・・・
79 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 07:09]
>>76
きれいごとはどうでもいいんだきれいごとは
80 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 09:51]
私大専願(レベル低い連中)の間では明大はかないりの評価だけど
国立受験組としてみればマーチも中堅レベルってこと。
81 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 12:34]
なんか恣意的な判断が多すぎて嫌になる。
東北大馬鹿にするほど思い上がる馬鹿もいれば変に卑屈になる馬鹿もいる。
世間的一般的な感じでは・・・
知名度・評判:高い。ただ早慶の前では霞まざるを得ない。
一流か二流か:人によって判断が分かれるところ
       準一流ぐらいにしとけ
偏差値:60あたりをウロウロ
ライバル国立:入試難易度、就職力から勘案すると中堅国立大学を想定。
       但し文系と理系で差はある
       文系 千葉大クラスとどっこいどっこい。横国には勝てぬが
          埼玉よりは微妙に上(あくまで微妙に)
       理系 世間的評価就職力学費の安さ設備の充実具合から中堅
          国立の方が有利。地底には勝るはず。  
82 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 14:11]
埼大の就職率は5割くらいだよ。
学力は向こうが上でも就職力は圧倒的に明治でしょ。
あと>>81は地帝の意味しってるの?なんで中堅国立に負けてるのに地帝に勝てるという発言ができるのだ?
地帝(地方の帝国大学)って北大とか九大とか東北大のことだよ・・
83 名前:81じゃない [2005/10/13(木) 14:48]
そうだよなぁ。

>理系 世間的評価就職力学費の安さ設備の充実具合から中堅
>   国立の方が有利。地底には勝るはず。  

これって、矛盾しているジャン。
84 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 14:50]
『文系 千葉大クラスとどっこいどっこい。横国には勝てぬが埼玉よりは微妙に上(あくまで微妙に)』

千葉大と同じくらいなんて絶対ありえない
埼玉と同じくらいだろ
85 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 15:13]
横国や千葉や筑波大学って教員がいく大学って
感じがするな。どうせ公務員養成大学なんて
将来的に地味な生活しかできないんだから、
普通に都心の大学に行った方がいいと思うけどな。
86 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 15:18]
一流=旧帝一工神・早慶
二流=マーチ〜日東駒専クラス・他の国公立大
三流=その他
87 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 19:27]
明大が一流なんて思ってるのは明大生だけだろ?
はずかしい
88 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 20:22]
明治には無難なイメージがある。
89 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 20:23]
>>88
たしかに
90 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 20:30]
普通だな。
91 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 20:53]
つまり二流
92 名前:81 [2005/10/14(金) 13:52]
地底には勝るはず。  

間違えます他。地底=地帝なのか。地方底辺国立の略と思ってた。
千葉大と同じくらいなんて絶対ありえない
難易度ではね。でも就職力はこれぐらい。(言葉足らずスマ祖)
とりあえず逝って来る
93 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 13:58]
2流は日当駒船みたいな中堅大学を言うんだよ。
しかしうちは一流というのは憚れる。
別にわざわざ〜流でランク付けすることなくね????????
94 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 14:03]
そうだね。難関私大(大学図鑑や予備校のパンフではそうなってる)
ってことでいいじゃん。
95 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 14:09]
同意。うまくまとまったな。
96 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 15:17]
東京キャリア養成大学 京都ノーベル大学
慶応内閣大学 早稲田政治大学
明治雇用促進大学 青山ファッション大学 中央法律専門大学 
多摩法政山第1大学+市ヶ谷法政第2大学 立教プロテスタント大学 
ロイヤル学習院大学 成蹊三菱財閥大学 成城芸能大学
白金横浜間往復明治学院大学 北関東独協大学
日本無難大学 駒沢マラソン大学 専修就職支援大学
97 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 21:36]
SS 東大 京大 旧帝医 慶医
S 東工大 一橋 阪大 国立医
AA 東北大 名大 九大
A 北大 神大 慶應 早稲田

以上 ここまでが一流大学
98 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 22:12]
>>96,97 ワロタ。
 ラグビー学部出の盛首将、越山マキコなんてぇのもいたしな。
くれて、BB-がせいぜいか?

 ノーベル賞の累計、片手も出せんでSS,Sとは!?
 こりゃ、噴飯もんだわな!ハハハ。
 
 すべて、言ったもん勝ち!
99 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 22:48]
98の君は大学二流で、人物三流
100 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 23:11]
痛いとこ、突きすぎたか!?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 235 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20