1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 1浪なんですが・・・(T_T)

1浪なんですが・・・(T_T)

スポンサードリンク
1 名前:ミニー [2005/03/31(木) 00:50]
私は今年商学部の3教科入試受けて落ちました。
私は女なのですが来年1浪で商学部受ける人いますか?
どうしても明大に行きたいので来年も3教科の方受けようと
思ってます☆☆
155 名前:名無しさん [2005/10/09(日) 19:48]
全国30位なら充分だよ。日本に700以上の大学があることを考えれば。
156 名前:名無しさん [2005/10/09(日) 22:38]
私大でなら全国トップ5だよね。
157 名前:名無しさん [2005/10/09(日) 23:17]
トップ5とは?順位は?
158 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 00:14]
国立>私立だよね
159 名前:12 [2006/02/19(日) 11:00]
私今年一浪して、明治情コミ、経営受かりましたっ!!
ミニーさんはどうかなっ?ここで桜が咲きますようにっ!!
160 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 13:25]
かわいそうな人。一浪で明治・・しかも情コミ
161 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 14:26]
まぁ頭の能力には個人差があるからしょうがないじゃないか。
162 名前:名無しさん [2006/02/23(木) 11:26]
>>159
おめでとう
163 名前:名無しさん [2006/02/28(火) 01:09]
164 名前:鈴木一浪 [2006/03/01(水) 14:55]
一浪して明治;農経ってまずいですかね?
165 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 19:54]
まずいってなにが?学内での立場?だったら一浪なんていくらでもいるだろ
就職?現役も一浪も同じ扱い。
166 名前:鈴木一浪 [2006/03/02(木) 14:14]
>165
ありがとうございます。小心者で、学内での立場も就職も心配してました。165さんは浪人ですか?それとも現役ですか?
167 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 17:15]
ところで、1は合格したのかな?
ちなみに、一浪と書いて、人並みと読む・・・
168 名前:削除 [削除]
削除
169 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 22:32]
ぢゃぁ2浪で女は(?。?)
170 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 23:03]
それはやばい、
171 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 00:00]
>164
農経だって明治は明治。中央や青学の経済とかとだって
同じレベルじゃないですか!農経をあんまりバカにしないでほしいです・・・
172 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 00:04]
自分も一浪で農経です☆
173 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 00:33]
自分は一浪政経です。
174 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 00:44]
同じレベルではない。理系の偏差値と文系の偏差値を同等と見ているならそれは間違いだ。
175 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 01:15]
>174
自分は171じゃないですが、農経は文系ですよ!
農経だって明治だから、ちゃんと勉強してない人は受からないですよ。
176 名前:鈴木一浪 [2006/03/03(金) 13:04]
>171
すみません。失言でした。でも馬鹿にしてるわけじゃありません。私もここは第一志望です。ただ変な偏見をもってました。
177 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 15:14]
俺は農の偏差値が高いと言っているんだ。しかもやることは文系かもしれんが偏差値の括りは理系だろ。
同じ農学部なんだから。違うというなら文系の枠に農経の偏差値が乗ってるか?いや、のってない。だって農の中の学科だもんな。
178 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 15:21]
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃東┃   . |
     ┃京┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあ〜俺たちは底無し激烈バカだからな〜
     ┃ ./⌒   ヽ  早稲田大学しか受からなかったよ。
     ┃ .//バカ ノ  
       //    /  ← 仮面浪人
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |
179 名前:名無しさん [2006/03/04(土) 01:44]
>177
そうだったんですか!すいません。
自分は農経の2年なんだが、よく農経は入りやすいとか色々言われているのを
聞くのでつい・・。
180 名前:名無しさん [2006/03/04(土) 01:57]
そりゃ、生命科に比べれば簡単だろうけど。あそこは超難しいからね。偏差値もそれに比例して抜群に高い。
気にするようなことじゃないよ。入りやすいなんて言われたってスルースルー。どうせうかってないやつとかがひがんでんだから。
明治の理工と農だったら安心していいと思うよ。他のマーチの理工見ればわかるとおり終わってるじゃん。早稲田、慶応の理工行きたかったけどさ。
181 名前:名無しさん [2006/03/04(土) 13:29]
生命科って何年度か忘れたけど合格最低点237点だった時があったんでしょ?
182 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 09:32]
英文学専攻に一浪の女子はいますか?
183 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 22:48]
そりゃどの大学のどの学科にだって浪人女子は必ずいる。
ただ女子で浪人&目的もなくなんとなく入学して
だらだら何もせず大学過ごしてたら確実に就職はない。
東大・一橋の浪人女子だって同じなんだから。
企業側は、本人の意思とは関係なく女は所詮、
入社後数年もしたら結婚退職しちゃうもんだ
と思ってる。
184 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 00:27]
185 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 07:51]
新学期のどのタイミングで
1浪をカミングアウト すればいい?
           されたい?
186 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 10:46]
挨拶代わりに「おう!オレ、一浪!よろしくな!」
187 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 11:32]
もっと自然にw
188 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 13:18]
「おう!俺も一浪だ!よろしくな!」
189 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 15:25]
むかし、同じクラスに医学部狙いの仮面浪人がいたな....w
彼は雰囲気からして現役では無い事が一目瞭然だった
190 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 16:48]
べつに無理してカミングアウトしなくてもいいかとw
191 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 18:21]
別に一浪ぐらいだったらこっちも「ああ、そうなんだ」って感じで
特に気にしないけど。俺の場合は一浪のクラスメート(二十歳)が
株やってて、いろいろ教えてもらって仲良くなった。株って原則二十歳
以上じゃなきゃできないし。そういう、現役の人ができないこと、知らない
ことをやってれば自然に仲良くなれるんじゃないかと思う。
192 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 23:01]
「現役?」
「や、一浪」
「あ、そうなんだ」
でふっつ〜に終わるよ。
一浪でも普通に呼び捨て、友達だし。
193 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 05:32]
一浪して明治・農です
浪人時代の癖で無駄に早起きしてしまう今日この頃・・
194 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 05:40]
>>193
いい心がけですね。俺なんか入学して一年経つけど、春休み中は昼夜逆転ですよ。
今日だって徹夜でFF12やってしまったーーー!!!orz
195 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 11:26]
orz ってなに?
196 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 13:13]
頭を垂れて膝を屈して手をついている状態?
高校時代の部活の先輩と同じクラスだった時は驚いた。
197 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 14:59]
2浪
198 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 16:31]
隣に住んでる俺と同い年の人は、県内トップの公立高校から2浪して
明治でした。俺は付属から明治。
199 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 17:59]
現役で農経です。
別スレに農経はなくしてほしいと書き込みがありました...。
冗談でもこういうのを見るのは嫌です。
200 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 01:38]
>>199
農経は偏差値低いから日東駒専のやつらがそうゆうことかくんだよな〜
馬鹿をあいてにしない。これしか対策はないね。俺は政経だけど同じ明大生なんだからそんなの関係ないと思うが。
201 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 11:43]
2浪
202 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 13:44]
学校とか学部とか芸能人に対する悪口めっちゃ多いなぁ。きもいし!
私は農経の事なくして欲しいとか思わないよ☆>>199
203 名前:名無しさん [2013/08/24(土) 09:47 ID:tfr53glo]
ぶっちゃけ浪人とかザラだから気にするこたぁねーよ。
入ってしまえば関係ない!!!
まぁ三浪ってきいたときはビックリするがな。。
204 名前:名無しさん [2014/02/21(金) 14:19 ID:N.p60m32]
こんにちは
一郎政経よろしく
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 28 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20