1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 二部の実情教えて!!

二部の実情教えて!!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@55段階制 [2003/03/07(金) 03:36]
今年浪人して二部にいこうと思ってるんですけど、どうですか?
やっぱり二部だからってなめられたりするんですか?
二部の生徒ってどんな雰囲気なんですか?
一部に上がるにはやっぱりトップ3くらいにいなきゃむりですか?
聞いてばかりで恐縮ですがいろいろ教えて下さい。お願いします。上記のこと以外にもいろいろコメントして下さい。
2 名前:転部生 [2003/03/16(日) 17:57]
やりたいことを貫く信念がないと、周りに流されます。
つい最近まで二部にいたのですが、いろんな人がいてとても面白いとこでした。
個性を持っている人が多いです。最初はやはり、二部っていう肩書きが気になったり
するのですが、慣れればなんてことはない。勉強の環境も遅くまで図書館が使えるし、いいとこです。
一部に上がるには、英語と憲法と民法の試験を2年生の3月にうけて上がれます。
けっこう難しいですが、2年生の始めには学習を始めた方がよいと思います。
3 名前:削除 [削除]
削除
4 名前:削除 [削除]
削除
5 名前:名無しさん@白門 [2003/11/02(日) 22:14]
俺は隣の駅の知的障害者大学に通っているものだが、喪前ら明治二部の
偏差値知ってるのか?よく二部であれだけの数値を叩き出せるな。素直にすごいと思うわ。
6 名前:名無しさん@白門 [2003/11/04(火) 22:04]
2部の募集停止されたの知らないの?
7 名前:名無しさん@白門 [2003/11/05(水) 00:42]
それ本当?
8 名前:名無しさん@白門 [2003/11/05(水) 18:16]
2部の偏差値ってどれぐらいなの?
50あれば入れる???
9 名前:名無しさん@白門 [2003/11/21(金) 10:25]
余裕。
10 名前:名無しさん@白門 [2003/12/21(日) 23:54]
来年から一部と二部がくっついて、現在一部の人でも夜の授業があるってホンマなんかな?
11 名前:名無しさん@白門 [2003/12/23(火) 09:53]
こいつら絶対に大学生レベルの脳味噌持ってない!
12 名前:名無しさん@白門 [2004/03/08(月) 22:21]
明大二部廃止。
13 名前:名無しさん@白門 [2004/05/17(月) 09:43]
政治経済学部では、ゼミが無いらしいですが、卒論はあるんですか?
政経以外の学部では、ゼミ・卒論ともにあるんですか?
14 名前:名無しさん@白門 [2004/05/17(月) 16:52]
政経はゼミあんだろ!卒論ないのは法学部だけだっつーの
15 名前:名無しさん@白門 [2004/05/18(火) 23:44]
>>14
じゃあ全部ゼミありということですか?
16 名前:名無しさん@白門 [2004/05/19(水) 00:38]
>>5
>隣の駅の知的障害者大学
ポン大文理ですか?
17 名前:名無しさん@白門 [2004/05/19(水) 13:47]
昼夜開講制になって二部がなくなったの>>1は知らないの?
それでも受験生かよ・・・。
18 名前:名無しさん@白門 [2004/05/19(水) 16:59]
スレ立てられた日くらい見ろよボケ
19 名前:名無しさん@白門 [2004/05/19(水) 17:19]
>>18
20 名前:名無しさん@白門 [2004/05/21(金) 02:42]
明治の二部募集停止は2003年度から。
つまりお前ら2-18は1につられてるってことだ。しかも1年越しでナ。
21 名前:名無しさん@白門 [2004/07/09(金) 21:16]
え?そんなことないよ。
今年の一年から二部に入らないから、初め方のレスは釣りにはならないっしょ
22 名前:名無しさん@白門 [2004/07/10(土) 00:05]
わい、二部生や。
2部は1部の学費半分だからお得。
授業も教授も同じ。
かんなりお得や!
23 名前:名無しさん@白門 [2004/07/10(土) 00:06]
>>19
スレ荒らしは出てけ
24 名前:名無しさん@白門 [2004/07/11(日) 23:24]
>>22
ずいぶんポジティヴなやつだなw。がんばれ、その意気だ。
25 名前:名無しさん [2004/07/12(月) 19:24]
2部のある人が1部に潜ってます!!
26 名前:名無しさん [2004/07/18(日) 19:54]
2部馬鹿にしてる奴って、自分が大学入って何もしていない奴でしょ。
そんな自分が馬鹿にできるのが2部生であって、何とか自分を正当化しようとする。
悲しいよな、そういうやつ。
27 名前:名無しさん [2004/07/18(日) 20:26]
2部でも1部よりできるやつはいるし、社会人学生は普通の一部生より勉強してる人が多い。
問題は2部であることを隠そうとするやつだ。
28 名前:名無しさん [2004/07/19(月) 00:02]
2部や他大学からの編入生を何人か知ってるけど、勉強できる奴も多いし目標もってやってると思う。
夜の授業出たことあるから解るけど、社会人学生にも熱心な人が多い。

1部でダラダラしてる奴らはとっくに追い越されてるよ。
29 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 19:22]
>>25
別にいいんじゃねーの?
意識が高くて(プ
>>27
社会人学生の努力の仕方は凄いよ。でも編入組みを除いたその他大勢は
ダラダラしてるよ。
司法試験現役合格者>>>社会人学生=一部のできる奴>>(神の領域)>>>>編入組み=並みの一部製>>>∞>チンカス二部製=一部で駄目だめな奴だろ?
これが妥当だと思う。
二部を隠そうとすることは問題、というか学歴詐称。
犯罪だろ。
30 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 23:40]
1部を隠そうとすることは問題、というか学歴詐称。
犯罪だろ。

そんなこと言わないだろ?だったら2部だって言う必要ないんじゃないか?
31 名前:名無しさん [2004/07/22(木) 01:33]
まあいいじゃん 二部消滅するんだし
32 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 13:42]
お前らかわいそうだな、二部消滅してタタクヤシなくなって。
ついに馬鹿はバカって認められざるを得ない時代になって、
お前らかわいそう。勉強すればしてればよかったのにw
33 名前:名無しさん [2012/01/19(木) 23:05 ID:kewSqDDw]
いやっほおおおおおおお!
34 名前:名無しさん [2012/01/19(木) 23:05 ID:kewSqDDw]
8年ぶりにレスしてやったぜばっきゃろう!w
35 名前:名無し [2012/01/28(土) 19:43 ID:YgB9F6sU]
本人のやる気次第です。大学に入学する目的を真摯に実行する勉学に励めば昼も夜もありません。偏差値で判断しては危険ですよ。人間なかみです。
36 名前:名無しさん [2017/03/25(土) 21:19 ID:6k8V48qE]
受験で失敗して行き場を失い、二部に逃げる。履歴書には二部を明記しないし、口が裂けても自分から二部とは言わない。
妻や子供も二部とは明かさない。墓場まで二部を隠す。

でも、周りは怪しいな・と思っています。会話のレベルでバレますよ。
聞いたことない出身高校でも・・

卑怯な生き方 はずかしくないのか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20