1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ビートたけし

ビートたけし

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/04/30(火) 05:34]
・・・が居たからおれも行く。来年。・・・そういや、明治って未だに学生運動が盛んだよね。
昔(といってもごく最近)御茶ノ水の予備校に行ってた時に集団でヘルメットかぶって運動して
いる人達見てびっくりしたんだけど・・・。たけしが大学生だった頃ってすさまじかったっていうのを聞いたことあるけど60年代かな?きっと過激でシゲキに満ち溢れた時代だったんだろうなあ・・・・・・・。
2 名前:名無しさん@白門 [2002/04/30(火) 20:06]
法政の入試の日は怖かった。
3 名前:名無しさん@白門 [2002/05/01(水) 11:49]
もう明治じゃ学生運動なんて絶滅してるよ、
10人ぐらいセクト系の学生がいるだけ、根城の生協も破綻状態。
4 名前:名無しさん [2002/05/02(木) 08:09]
>1
たけしは、卒業できなかったせいか、明治の事マスコミ上で馬鹿にする。
むかつく
5 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/05/02(木) 23:40]
そ、そうかな??たけしは明治大生に尊敬されとるもんだとすっかり思ってた(汗)
6 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/05/10(金) 06:52]
実は一浪している。ので実質2浪早慶応と互角!!でもすげえ!!!
7 名前:名無しさん@白門 [2002/05/18(土) 03:10]
たけしは現役で明治大学理工に入学したぞ。
8 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/05/18(土) 20:09]
おれもそうだと信じてたけど実は「菊次郎とさき」という著書の中で実は1浪していると告白してました。
でも、いいと思うよ。
9 名前:名無しさん@白門 [2002/05/23(木) 01:25]
明治って生協ないんですか
10 名前:名無しさん@白門 [2002/05/24(金) 11:58]
あるけど機能してない。というか行きたくない
11 名前:名無しさん@白門 [2002/07/13(土) 16:22]
>7
言っとくけどたけしが受験生だったころ(60年代)はまだ明治って
ほとんど勉強しなくても入れた時代だよ。法政もそうだったし
日東駒専レベルなんて今で言えばBFの学校だった。私立で勉強
しなきゃ入れなかったのは早慶と立教だけだった。
上智もゴミだったらしい。明治、法政あたりのレベルがあがってきたのは
70年代から。上智も同じ。
12 名前:名無しさん@白門 [2002/07/13(土) 18:51]
なんで立教は勉強しないと入れなくて、
明治は勉強しなくても入れたの?
どちらも似たレベルじゃなかったの?
13 名前:名無しさん@白門 [2002/07/15(月) 14:10]
>12
立教は結構難しかったんだって。
14 名前:名無しさん@立教 [2002/07/19(金) 21:59]
>>12
お前らは馬鹿だもんな
15 名前:名無しさん@白門 [2002/07/19(金) 23:38]
>>14
氏んでいいよ。
16 名前:名無しさん@白門 [2002/08/25(日) 17:18]
学校は行って無くてもお母(さき)さんが
ずっと学費を払ってたらしいね。
17 名前:名無しさん@F3 [2002/09/06(金) 00:45]
初台に住んでいたらしいよ
文系には、生田は関係ないんだろうけど…
でも、上智の昔のレベルって、どっかに詳しくのってないかな?
いまは、下火のような感じがするが…
18 名前:名無しさん@白門 [2002/09/06(金) 16:02]
>17
上智なんて昔は仏教系の学校と思われたりしてまったくの無名だった。
早慶レベル以下の大学の需要が高まったのは70年代から。
学習院は別。明らかに現在より難関だった。東大落ちたひとがよく
学習院に行くケースがあった。
19 名前:名無しさん@白門 [2002/09/07(土) 02:31]
>18
何でそんなこと知ってるのですか?
20 名前:名無しさん@白門 [2002/09/07(土) 03:38]
>19
予備校の先生とか、50代のおじさんに教えてもらいました。
21 名前:名無しさん@白門 [2002/09/08(日) 02:55]
>20
なるほど
22 名前:名無しさん@白門 [2002/09/09(月) 01:54]
上智は牧師がいるからね。
牧師さんは語学堪能→語学の強い大学に→人気大学に
23 名前:名無しさん@白門 [2002/09/09(月) 13:14]
>22
上智は牧師じゃなくて神父だよ。カトリックだから。

24 名前:名無しさん@白門 [2002/09/09(月) 17:18]
間違った。フォローサンクス。
25 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/11/29(金) 15:46]
上智おちますた。
26 名前:名無しさん@白門 [2002/11/29(金) 23:11]
中大はどうだったの?
27 名前:名無しさん@白門 [2002/12/21(土) 23:53]
立教がそんなにいいわけねーだろがよ、俺の親父は早稲田政経政治(1960後半)だが、
当時の難易度は
早稲田政経政治、慶應経済>中央法=早稲田法>明治法>>法政法、日大法>上智立教法
>>>青学法だったらしいぞ。
ちなみに
商学部は我が明治商>早稲田商だったらしい
28 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/22(日) 11:52]
今は21世紀だ。
29 名前:名無しさん@白門 [2002/12/23(月) 22:42]
>>27
奇しくも法政経済>明治政経経済だったらしいしね。
30 名前:名無しさん@白門 [2003/04/09(水) 17:51]
>>11
たけしと同世代の村上春樹は、「早稲田の文学部に勉強しないで
入った」と公言している。
要するに、70年代までの私大なんてどこも同じだよ。
31 名前:名無しさん@白門 [2003/04/15(火) 15:17]
村上は進学校出身だから。県立神戸高校。
32 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/05/02(金) 23:26]
村上春樹がおまえらみたいなクズと同じ頭なわけねーだろうが!!!
ばーーーーーーーーーーーか。くそ明治!!!
33 名前:名無しさん@白門 [2003/05/12(月) 17:23]
>>32
お前も大したもんじゃねーだろ。
回線切って首つって氏ね。
34 名前:28 ◆ppCwi2G2 [2003/12/04(木) 10:26]
>>31
だめでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
35 名前:名無しさん [2010/08/31(火) 09:33 ID:???]
1年で中退した人 
36 名前:青山 [2010/09/28(火) 10:19 ID:qX2/DFKc]
何を行っているのか全然理解できないビートたけし。発声練習してください。
37 名前:名無しさん [2010/10/04(月) 11:15 ID:I9Grsl7A]
>>36
同感だね。
滑舌が悪いうえに早口で何をしゃべっているのかわからない。
38 名前:名無しさん [2010/10/14(木) 17:59 ID:yV0tUbSo]
>>36
 違います。
 たけしさんは、3年になって時点で100単位以上取得していました。
  
 従って、1年で 中中退したのではありません。
 いい加減な情報を流すのは、やめましょう。
 
39 名前:名無しさん [2010/10/14(木) 17:59 ID:yV0tUbSo]
 ↑
 訂正。
 「中中退」→「中退」
40 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 05:48 ID:8cu4ZXYc]
もひとつ訂正でしょ 36→35
41 名前:わっしょい [2011/11/03(木) 19:06 ID:7E0jORDY]
明治大学中退しても東京芸術大学の教授になれるとは流石ですね。尊敬します先輩。
42 名前:まちがったら暴力団になりさがる [2012/03/07(水) 01:03 ID:Uez-LYG/15uo]
テレビでうれてるだけ才能があるのか
43 名前:名無しさん [2012/03/25(日) 16:35 ID:???]
ダメイジ
嗚呼ダメイジ
ダメイジ
バカは死ななきゃ治らない
嗚呼ダメイジ
ダメイジ
44 名前:めいもn [2012/06/05(火) 10:57 ID:d7ofU6nM]
東大か東工大 悪くても早慶上智・東京理科大
45 名前:大学名よりも実力社会 [2013/02/24(日) 21:02 ID:KZ0MckB6]
大学名を名乗らないと認めてもらえないの可哀想な連中。フランスのコマンドール賞は早稲田大卒業だけじゃ無理だよ。実力だよ。
46 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 13:48 ID:KDDnf2NY]
天才タケシは、明治の誇り。
47 名前:名無しさん [2017/07/12(水) 11:37 ID:???]
鳩山邦夫氏に「死刑は第2の殺人」と抜かしたアホ。
48 名前:名無しさん [2017/07/12(水) 11:37 ID:???]
鳩山邦夫氏に「死刑は第2の殺人」と抜かしたアホ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20