【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■明治学院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10431216

自己推薦の

0 名前:名無し:2006/08/31 13:04
英語って難しいんですか?
1 名前:名無しさん:2006/08/31 13:09
一般入試とセンター入試と自己推薦の科目の違いは分かってるよね?
2 名前:名無しさん:2006/08/31 13:15
教務部に聞いた方が早いよ。
3 名前:名無しさん:2006/08/31 13:19
ひどいスレだなおい
4 名前:名無しさん:2006/08/31 13:37
スレはひどいと思うぞ。
5 名前:名無しさん:2006/08/31 22:15
>>0
コレはマジなハナシ、一般よりはるかに簡単。
AOに求められるのは「熱意」だから。
6 名前:名無し:2006/09/01 04:37
とんでもないスレですいません。
6番の方本当に有難うございます!
どういう問題かはさすがにわかりませんよね?^^;
7 名前:名無しさん:2006/09/01 08:16
私も自己推受けますよ~
8 名前:名無しさん:2006/09/01 09:29
キリスト教同盟ではないの??
9 名前:名無しさん:2006/09/01 09:30
私はAO落ちて一般で受かったよ。向き不向きあるんじゃないかなぁ
10 名前:名無し:2006/09/01 11:23
どこ受けますか?
後、どこ受けましたか?
一般はちょっときついので・・・^^;
11 名前:名無しさん:2006/09/01 11:56
>>6
学科によって問題は違うけど、去年の消費は環境問題に対する長文が一題と、
ちょっとした文法問題が数問。あと文章英訳が二問出た。
12 名前:名無し:2006/09/01 12:19
問題はどの程度のレベルでしたか?
13 名前:名無しさん:2006/09/03 09:12
私は国際学部です。出願まで後1ヶ月...泣
14 名前:名無しさん:2006/09/03 11:37
希望理由書く小論あるでしょ。
私は、両親と、国語の先生と、進路指導の先生に見せて添削してもらった。
でも、両親が一番親身になってくれ、有り難いと思った。
先生にとっては、1/40ないし1/300。
でも、両親は1/1でした。
15 名前:名無しさん:2006/09/04 09:57
やっぱり一般受験の勉強も一生懸命やってましたよね?あと受かったときは
手ごたえみたいなものはありましたか?
16 名前:名無しさん:2006/09/04 11:07
受験に手応えは関係なくねぇ?
17 名前:名無しさん:2006/09/04 11:31
そうだな
絶対合格したと思って受かるものでもないし落ちたと思っても落ちてるとは限らない
とにかくやるだけやって、結果が出るまでの期間もセンター・一般に向けて勉強しとくのがいいだろう
18 名前:名無しさん:2006/09/04 13:31
そですよね。。でもやっぱどっかで推薦で受かること考えちゃって、一般だけを
考えてる人と比べたら、勉強量かなり差がついてそうです。泣
ほんと自己嫌悪です~。。しっかりやらなきゃです。
19 名前:名無しさん:2006/09/04 13:36
そりゃ、受験勉強しないで受かるのが自己推薦のメリットなんだから
しょうがない
20 名前:名無しさん:2006/09/05 03:36
19>自分も自己推薦で受験勉強どころか定期テストの勉強すら曖昧だったけど、一般の子も入っちゃぇば一緒だよ。
指定校のやつの中には流石!って子も多いけど(結構、それなりの学力はある)内部とかバカだし。
何だかんだいって半分くらい推薦だからどうにでもなるよ。
とりあえず受かることだけ考えな。
21 名前:名無しさん:2006/09/05 08:00
はい、ありがとうございます。。
なんか明学の自己推薦って頭いい人集まりそうなイメージあるし。。
う~ほんとこの時期はマイナスなことばっか考えちゃいますね↓泣
22 名前:名無しさん:2006/09/05 10:53
自信を持てとは言わないがもっとしゃきっとしろ
おまえは明学に入るためにがんばってるんじゃないのか?
23 名前:名無しさん:2006/09/05 10:57
( ^-^)_□ はい、コーヒー
頑張って下さい。
24 名前:名無しさん:2006/09/05 13:44
激励ほんとありがとうございます!あとコーヒーも。。笑
ほんと誰が何て言っても入りたいです!不安なことはやっぱまだいっぱい
あるけど、とにかく今は、推薦対策を主に頑張ります!!!!
みなさん明学の方ですか。。?
25 名前:名無しさん:2006/09/05 14:01
独協のコピペ貼ってるやつ以外はおそらく明学生だろうね
26 名前:名無しさん:2006/09/05 14:59
コピペ。。。?まあいいかあ!笑
あたし、すごい単純なんでほんとにやる気でましたよ!!!
頑張って後輩になります!!!
27 名前:名無しさん:2006/09/05 17:02
ファイト(・∀・)
28 名前:名無しさん:2006/09/06 10:23
英文学科希望なんですが、面接は英語でやるんでしょうか?
あと、面接はグループ制なんでしょうか??
私も本当に明学行きたいんです!!
でも、すごく不安で。。。。
29 名前:名無しさん:2006/09/06 11:07
いや、グループ面接ではない
30 名前:名無しさん:2006/09/06 11:17
仮に去年面接が日本語だったからといって今年もそうとは限らない
それなら最初から英語で受け答えする練習したらどうです?

ところで英文学科というのは読んで字のごとく英語の「文学」を学ぶ学科であり
「英会話」能力が必要なわけではない
英会話スキルがあるに越したことはないが。
31 名前:名無しさん:2006/09/11 09:32
アドバイス、ありがとうございました!!
後悔のないように、精一杯やってみます。
小論文は、過去にどのような内容が出たんでしょうか??
小論文の練習もしなきゃいけないので、参考までに
よかったら教えてください。
32 名前:名無しさん:2006/11/23 10:02
キリ教推薦受けました。面接はメチャ楽しかった。受かりますようにアーメン
33 名前:名無しさん:2006/11/29 10:50
AOの二次試験の面接って厳しかったですか?発表まであと少し・・・
34 名前:名無しさん:2006/11/29 12:25
皆さん、いよいよですね。
ハア~。
35 名前:名無しさん:2006/11/29 23:12
明日だぁぁ。
面接は全然厳しくなかったですよ☆
36 名前:名無しさん:2006/11/30 09:45
自己推薦で英文科受けましたー。
面接での英訳に自信がないんですけど皆さん訳しちゃんとできました?
37 名前:名無しさん:2006/11/30 11:40
今夜眠れるかな・・・
38 名前::2006/11/30 13:27
私もAO受けました★ でも、面接がかなり悲惨で↓↓ 受かるかどうか分からないけど、やっぱりちょっと気になっちゃいますよね(汗) 受かってても駄目でも、とにかくはやくすっきりしたい! お互いがんばりましょ~(^0^) いきなりすいませんでした。
39 名前:名無しさん:2006/11/30 13:29
ドキドキドキドキ………
40 名前:名無しさん:2006/11/30 14:19
>>36さん

わたしも英文受けましたよー!
AとBでやってること違うのかな?
Aだったけど、和訳はありませんでした。文を読まされていきなり「主題は何?」
ってきかれて…。「ふむ よろしい」っていわれただけでした…
41 名前:名無しさん:2006/11/30 23:37
41さん
私はBだったんでかなり心配です泣
もうすこし頑張りましょっ!!!
42 名前:名無しさん:2006/12/01 01:04
AO仏文合格しました~。やったぁ
43 名前:名無しさん:2006/12/01 03:29
国際無事受かりました!すごくうれしいです!
44 名前:名無しさん:2006/12/01 07:05
おめ~~~!!
私指定校なんですがまだこないT.T
速達なんで、明日ぽいです
45 名前:名無しさん:2006/12/03 04:42
私も国際受かりました!!!絶対だめと思ったから良かった。。
一般じゃ絶対無理だったから。。
憧れの明学生だ~!!!!

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)