【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■明治学院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10431057

明学の魅力について

0 名前:名無しさん:2004/11/10 14:36
明学に魅力ってありますか?
というか他の大学とくらべて誇れるものとか?
98 名前:名無しさん:2011/07/22 12:34
>>96,98
さては明学落ちたんだな。
99 名前:名無しさん:2011/08/10 15:59
この大学って自負できるものがホント無いよな。
大学名を間違えられるわ、就職は悪いわ、スポーツは弱いわ、人脈はないわ…
せめて1つくらい突出したものは無いのかよマジで。
100 名前:名無しさん:2011/08/11 11:27
>>99

ま、お前が言える話ではないな。
真夜中に、独り寂しく憂さ晴らしで書き込んでいる惨めなお前の姿が
とっても良く想像できる。

何か言ってみ?
相手してやるから。
101 名前:名無しさん:2011/08/12 11:28
>100
あなたの気持わかるわ。就職は出来ない、スポーツ強化プロジェクト
は失敗、寄付金は高い面倒見は良くない。なにもいい事なかったわ。
102 名前:名無しさん:2011/08/12 12:28
>>101

ま、お前が言える話ではないな。

何か言ってみ?
相手してやるから。
103 名前:名無しさん:2011/08/13 04:03
>103
まともな、反論してくださいませ。
104 名前:名無しさん:2011/09/14 06:07
偏差値レベルもニッコマとかわらないしスポーツも弱い。中途半端な大学
105 名前:名無しさん:2011/09/16 16:09
知り合いに明学の3年で国際経営?学科の子がいるけど
全然頭良くないから明学にいるのにSNS系やtwitterで「マーケティングが専門です。インターン(わけのわからない)やってます。自分は他と違う。」的な雰囲気を出してて可哀想www
明学なんだから知的路線やめなよwはずかしいw
106 名前:名無しさん:2011/09/17 15:48
リベラリズムなんて聞こえはいいが実態は放任、甘やかしに過ぎない。
四年間遊び尽くして卒業する頃には脳味噌が腐り果てている。
107 名前:名無しさん:2011/09/18 23:41
上の人と同じことを感じてます。
大学が学問をやる場所だとしたら明学は不適。
親の金を四年間モラトリアムとして使いたいならこの大学は合ってるだろうけど。
レベル的にほとんど高卒と変わらないようなもんでしょ。
108 名前:名無しさん:2011/09/20 14:32
そんなに勉強が嫌いなら、みんな大学行かないで
働けばいいのにね。金食い虫のドラ息子ばっか。
109 名前:名無しさん:2011/09/22 03:00
勉強サボってゲームばっかりやり続けた挙句、2留したアホ先輩が英文にいます。
110 名前:名無し:2011/09/23 10:36
志望理由書に書けそうな明学の魅力教えてください!
111 名前:名無しさん:2011/09/23 14:21
>>110
単に息が長く、源流から数えて150年近い歴史があること
言うことだけが立派なこと
キリスト教に対して、異常なまでの執着心があること
112  名前:投稿者により削除されました
113 名前:名無しさん:2011/09/27 15:57
中途半端が故に、愛校心が非常に弱い大学
114 名前:名無しさん:2011/09/29 15:00
大規模でない上に東京六大学とか東京四大学に
属さず他校と交流がないから、学校がイマイチ
認知されてない。これもコンプレックスの原因。
115 名前:名無しさん:2011/09/29 15:59
世間で言うエリートは早慶MARCHあたりまで。明学クラスからは
日東駒専も大東亜帝国も同じになってしまうから悔しさはよく分かる。
116 名前:名無しさん:2011/09/30 08:38
現に優秀なやつなんて見たことないぞ。
現実を知って仮面やったやつが勝ちだろ。
MARCH以上じゃないと大手はこれから取らない宣言してるからな。
みんな早く気付いて行動しましょ。
私は仮面で早稲田と上智目指します。
こんな肥溜めしか集まってない大学いても時間の無駄だよ。
コンプレックスを抱えるだけだよ。
117 名前:mi:2011/10/01 10:37
魅力といえばやっぱ
遊べるとこじゃないかな?
飲みも多いし毎日楽しいよね!
118 名前:名無しさん:2011/10/01 12:35
不景気なのにここは今でもバブルってる
119 名前:名無しさん:2011/10/03 00:00
有名人じゃない大学、例えば一橋、関西なら大阪市立などは有名でなくても
優秀だから魅力がある!
よって無名だから愛校心がないとは言えないよね(>_<)
早く仮面生活終わりたい!絶対に立教受かってやる!
120 名前:名無しさん:2011/10/03 13:38
上智青山立教へのコンプは分かるけど
仮面するなら早慶は受けなよ。
121 名前:名無しさん:2011/10/04 15:41
>>118
何となく共感できる。
遊び人の巣窟のままだから就職率も伸び悩む。
122 名前:名無しさん:2011/10/07 17:03
知り合いで仮面やるとか言ってた子がいたけど、
結局何ヶ月かして頓挫してたよ。
で、今は学問って楽しい!とか言ってるけど、周りからすれば
明学生である上、仮面も挫折したから痛すぎるw
123 名前:名無しさん:2011/10/07 17:11
偏差値が低いことよりも学生の気質が嫌なんだよね。
やる前から出来ないとか言って簡単に諦めるような
投げやりなところ。
全てにおいて他力本願だから大学受験にも失敗する。
124 名前:名無しさん:2011/10/28 15:46
↑正論。
末路は意味の無い、本人も良く分かってないベンチャーインターンや学生団体に逃げるっていうね。
125 名前:名無しさん:2011/11/12 15:13
すぎっちとかいう学内一の落ちこぼれはいつ退学するのかな?
明学の評価をさらに悪化させているのが、正にこういった輩。
126 名前:名無しさん:2012/01/13 17:02
明学OBで母校に誇り持っている人って殆どいない。
恥ずかしいから大学の話はしないでくれみたいな。
127 名前:OB:2012/01/16 06:37
それ分かるわ。
大学の名前は口に出したくない。
相手が反応に困るのがセオリーだからな。
128 名前:"":2012/01/17 18:09
>127
家の爺さん明学卒だけど、いまだに明学の話するけどね。(84歳)
129 名前:名無しさん:2012/01/26 09:45
恥ずかしかったって?
130 名前:名無しさん:2012/02/25 02:24
中央よりはマシ
131 名前:平民:2012/02/26 12:54
80年代初めに明学を卒業した某通信社の元記者です。私の同期でNHKに入った者、K通信やJ通信に行ったものなどがおります。
サークルはMESAに所属していましたが、あの当時の英語ディスカッションの関東大会はMESAと明学ESSで牛耳っておりました。
いわゆるMARCHに対するコンプレックスは余り聞いたことがなく、記者の就職試験のライバルは早稲田でした。
時代が違っても校風は変わらないと信じております。海外から後輩にエールを送りたいぐらいです。
132 名前:名無しさん:2012/02/26 13:10
明治のバッタモンが何を抜かす!
133 名前:名無しさん:2012/02/27 18:52
>>132

明治のバッタモンが何を抜かす!
なんて言えないポジションのやつがこんな馬鹿みたいなこというんだよな。

言える立場にないだろ、お前。
134 名前:名無しさん:2012/03/01 18:12
いやいや、中央(マーチならどこでも)行きたかったし!
マシとか言ってるやつ負け惜しみだろ。
他大の名前出して批判するから明学がより低脳に思われるのが分からないの?
バカやるのはキャンパス内だけにしろよ。
恥晒しども。
135 名前:名無しさん:2012/03/02 14:44
正直見てて悲しくなりました。
明学は立派な学校だとおもいますよ。
大学において、好きな所嫌いな所あるのは当然だと思います。

明学生にはもっと学校を好きになって欲しいですし
外部の方はあまり憶測でけなしてほしくないです(;_;)

少なくとも私は今、春からの明学ライフをとても楽しみにしています。
136 名前:名無しさん:2012/03/07 11:37
ミッション系が好きなら東京六大学の立教にしときな。
MARCHだから女子なら勝ち組だよ。
137 名前:名無しさん:2012/03/10 09:36
>>135
確かにこの学校はイメージが良いし長い歴史もある。
ただその割に誇れる要素や売りが無く、これが致命的な短所となっている。

この2点は後々気付くことになると思うけど、
まあ楽しい学生生活をこれから送って下さい。
138 名前:名無しさん:2015/02/23 14:52
>>136
男子でも立教、青学までなら勝ち組
明学は‥(涙)
139  名前:投稿者により削除されました
140 名前:名無しさん:2016/09/10 18:37
明学っていうのはおもしろい学校だよな。歴史はあるっていうのに
知名度を上げようとしない。上がらないのか。
自由を謳歌しているようで突然すごい人物が出てくるしな。

ノンポリが多いようで骨があるやつもいたりする。偏差値はほどほどなのに
すごい教授が多い。

偏差値をあざ笑っている節がある。人間教育をしているので偏差値は二の次
ということが高校で身に染みてわかる。

とにかく不思議な学校だ。それでいて卒業して疲れると、何度もキャンパスに
来たくなる。

外には自慢はできないが、心の中で密かに自慢している。

校歌の詩が良く浮かんでくる。青春の、若者に人生の意味を静かに教えて
くれるところだ。
141 名前:名無しさん:2016/09/10 18:37
とりあえず生まれたところで咲きなさい精神で頑張ることにした(白目)
142 名前:匿名さん:2022/09/28 10:48
アベノゲボクなアイヒマン義家が卒業した元ヤン先公の大学。
ヒトラー安倍の国葬はやめるべきだった。山上、お前は共産主義の英雄だ!!!!!!!!!
143  名前:この投稿は削除されました
144  名前:この投稿は削除されました
145 名前:匿名さん:2024/01/17 22:49
アベノゲボクなアイヒマン義家が卒業した元ヤン先公の大学。
ヒトラー安倍の国葬はやめるべきだった。山上、お前は共産主義の英雄だ!!!!!!!!!
146 名前:匿名さん:2024/01/17 22:50
アーパー明治学院ド助平ドラ息子&ドブス娘たちよ。俺は以前サイパン空港でEXITサインをErectサインと思い粗品(マラ)をシコ松した!
     \  Sexy Japan!!!!!!   /
          ___   ____
            / ))))_~~~ \
.         /_'⊂ノ―――――-` +             ___
      / /I晋 ◆/)(\◆晋 /   ‐=≡.   _ノ  ヽ、 \  /
    / /  ,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ     ‐=≡     (○)(○ )  
   / /    I│  . ││´  .│     ‐=≡    (__人__)  u   うわあぁぁぁぁぁ
   \ \ /.   ノ(__)ヽ  .      ‐=≡   !il!!     /   義家の糞壺分の
  / \ \  `I   │  I   .I         ‐=≡  {`⌒´    /  安倍だ / / \ \ i   ├l!!┤  /     ‐=≡_____>   _/
/ /    \   \ ェェェェ ,ノ    ‐=≡  / __      \   _∩
/ /     ヽ ⌒     ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \//
/   ‐=≡ ノ     /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \  ` ̄     ‐=≡     ___
  ‐=  /  ん、  \ \         ‐=≡  \__ \
     (__ (    >  )          
147 名前:匿名さん:2024/04/04 00:58
APAホテルのおばちゃん社長の愛人アイヒマン義家

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)