【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■明治学院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10430939

単位危ない人!!

0 名前:名無しさん:2004/07/09 04:07
俺だけじゃない・・・?
14 名前:名無しさん:2006/03/23 12:40
履修制限あるでしょ。二部ならないけどね
15 名前:名無しさん:2006/03/23 12:52
文学部は一部でも4年で制限ないょー
16 名前:14:2006/03/23 13:06
>>14-15
ザッツライト
早くも2単位だけは諦めたけど。
17 名前:明学:2006/03/23 13:14
↑13勉強すれば単位が取れるんだって・・・当たり前だろ!!嫉妬してる暇があったら勉強しろ!!
まあ今言っても遅いけど。
18 名前:明学:2006/03/25 09:10
経済学科の2年ですが、
文学部みたいに4年になったら履修制限がなくなるというのはないんですよね…?
19 名前:名無しさん:2006/03/25 12:10
たんい ってなんだ? 食い物か?
20 名前:名無しさん:2006/03/25 13:33
age
21 名前:明学生:2006/03/25 13:51
3年次って何単位まで履修出来るんだっけ?
22 名前:名無しさん:2006/03/25 14:23
48でつ
23 名前:名無しさん:2006/03/25 14:34
経営で今年マジギリで卒業。
1年次、後期は取得単位2単位!!
その後もポロッポロ落とし、
しかしながら4年次で前後期フル単取ってくびのかわいちまいで卒業!(ちなみに一個でも落としてたらダブリでした。)

経営の人、必修困ったら新田と肥田。
とりあえず受けてみれ~。4年なら助けてくれます。
24 名前:名無しさん:2006/03/25 15:02
>>23
確かに新田は神だわ。
あんな解答でCくれるとは思わなかったw
25 名前:名無しさん:2006/03/26 02:39
経営って何単位で卒業できる?
26 名前:名無しさん:2006/03/26 02:47
てめー何学科だ?経営の新入生なら氏ね
27 名前:名無しさん:2006/03/26 03:14
どうせ124~134の範囲だろ
28 名前:名無しさん:2006/03/26 05:11
>>25
132単位
29 名前:名無しさん:2006/03/26 11:01
英文って何単位で卒業できる?
単位の制限とかはある?
30 名前:名無しさん:2006/03/27 01:15
>>29
履修要綱もらうまでのあと一週間弱ぐらい我慢できないっすか?
31 名前:名無しさん:2006/03/27 12:21
経営って年間何単位とれんの?
32 名前:名無しさん:2006/03/28 10:35
自分で調べる癖つけたら?
33 名前:名無しさん:2006/03/28 11:27
1,2年次と3,4年次では履修上限単位数が異なるということだけは教えてやろう
つか学校で履修の手引きもらえば書いてあるんだからそれまで待ってろ
34 名前:名無しさん:2006/03/28 11:35
待てないよ!
35 名前:名無しさん:2006/03/28 11:39
なんで待てないのさ?
36 名前:名無しさん:2006/03/28 13:05
うわー!
37 名前:名無しさん:2006/03/28 16:05
早く教えんかい。
38 名前:名無しさん:2006/03/28 19:38
人に物を頼む態度ではないな
39 名前:名無しさん:2006/03/29 07:04
1・2年が52単位で3・4年が48単位だったかな。
それにE郡が加わる計算だな。
ていうか、ネットの掲示板での情報を鵜呑みにするなよ。
あくまで正式なのは履修要綱だからな。
40 名前:名無しさん:2006/03/29 07:05
まじで?じゃあ1、2年で104単位もとれんの?
41 名前:名無しさん:2006/03/29 10:41
お前が優秀なら、な
それにそんだけ履修できるってことは裏を返せば
それだけ授業を受けなければならないってことだ

もっとも、履修上限が多いに越したことはないんだけどね
42 名前:名無しさん:2006/03/29 10:48
>>40
104単位ちゃんと取れる人なんて数人しかいないからw
基本的には本人次第。4月の履修要綱も待てないような
人間が、フル単位で行けるかどうかは微妙だなw
43 名前:名無しさん:2006/03/29 11:10
>>40
ここ2ちゃんじゃないから、言葉遣いはもうちょっとちゃんとしような
44 名前:名無しさん:2006/03/29 12:59
キリ教推薦で偏差値60の高校出身の者です
親に散々脅されたので、殆ど全部出席、全レポート提出
講義の小テストも全部受けました
結果、1年で52単位ゲット
A~Sは4割しかなかったけど、Cが2個だけ
勉強の仕方が分かってきたせいか、春より秋の方がアップしました
キリ教推薦でも、真面目にやれば単位はきちんと取得できます
新1年生も頑張って下さい
今年は、Wスクールを頑張ろうと思ってます
45 名前:名無しさん:2006/03/29 13:32
>>44
ハイハイ、頑張ったね!
でも、スレ主の気持ちも少しは考えてあげようね!
46 名前:君しにたもうことなかれ:2006/03/29 14:28
>>45
すみません
キリ教推薦があちこちたたかれてたもんだから、
頑張ればできるということを言いたかっただけです
気分を悪くしたらごめんなさい
47 名前:名無しさん:2006/03/29 17:47
ふ~ん?
48 名前:名無しさん:2006/03/29 18:19
あ、藤村と与謝野晶子は私です
好きな詩だから・・・(汗)
49 名前:名無しさん:2006/03/30 05:27
藤村で一番好きな詩は「椰子の実」だな。
50 名前:名無しさん:2006/04/08 01:09
授業にちゃんと出てノート取って試験前にちゃんと勉強してフル単なんて当たり前だろ
いかに手を抜きつつ単位を取るかのほうが学生にとっては大事だと思うがね
51 名前:名無しさん:2006/04/08 03:29
私もキリ教推薦だけど、フル単だよ
つまらない授業は1友達にノート借りて、自分の興味ある授業は自分がノートとって貸して、でほとんどA以上はとれてるよ。もちろん友達も。
>>1も単位危ない友達と協力しなよ。頼るんでなくてあくまでギブアンドテイクで
52 名前:名無しさん:2006/04/09 04:20
一般だろうと推薦だろうとまじめにやればフル単で当たり前
大学の授業なんて単位取るだけならそんくらい楽なんだよ
53 名前:名無しさん:2006/04/10 12:47
もう一度言うが、「単位は取れて当たり前」なんだからな
54 名前:名無しさん:2006/04/10 23:48
>>53
分かったよ!
で、お前、フル単で全部AかSなんだろっ?
55 名前:名無しさん:2006/04/15 14:48
そんなに簡単な大学の授業でも
さぼって勉強ろくにしないで落とすのが学生ってもんよ
56 名前:名無しさん:2006/04/15 15:23
>>55
わかった、がんばろうね・・・
57 名前:名無しさん:2006/04/29 13:09
何かCMみたい・・・
58 名前:名無しさん:2006/10/20 17:53
後期の必修5コ以上落としてました
おまけに語学は年間の4コともEだった
・・・再履がんばろっと
59 名前:名無しさん:2010/07/04 09:51
語学Eか
とりあえず学期始まって3週連続で休む→「あとは全部出席するぞ!」→思わぬ寝坊→終了
それが語学ってもんだよな
60 名前:名無しさん:2010/07/06 06:51
再履って楽って聞いたケドまぢ?
61 名前:名無しさん:2010/11/03 01:21
人による。あまり楽観視していると泣くぞ。
62 名前:名無しさん:2010/11/04 21:32
そりゃ普通の人間が一年間やればできるものを2年間もやるんだから有利?だろ
出席して勉強してたのに落としたのならね

再履修だからって評価が甘くなることを期待しないほうがいい
でも4年次になるとさすがに甘くなるけどね
63 名前:名無しさん:2010/11/04 21:32
今年再履修が10コあるんですけど、もっとヤバイ人います?

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)