書き込めます
56 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 15:32] 殺された山口は周りの評判が良かった。一見、頭も良さそうだ。身なりもきちんとしている。
しかし、国民の知らないところでこっそり隠れて、うはうはノーパンしゃぶしゃぶ。
最後には天下り、渡りで、多額の税金を国民からせしめた。
金があるからこそ、人格者風にもなれる
その金、構造的に自分のところに流れるように画策してきたんだよなあ?
見栄えはいいが、国民にとっては敵。
小泉さんは周囲の人からの評判は芳しくない。一見、頭も悪そうだ。汚い恰好してるしな。
しかし、国民の多額の金を着服したりしていない。
最後には、何も変わらない厚労省に対し、国民の意思を部分的ではあるものの、代弁し、実行した。
金がなければ気持ちも荒む。金が彼のところに(つまり国民に)構造的に回らないように画策してきたのは誰だ?
彼には同情できる。見栄えは悪くとも、国民にとっては代弁者。
民主主義なら、政治家がなんとかするべきだったし、本来、言論、議論でなんとかするべきなんだが、
し か し な が ら 政治家は小者ばかりで保身(選挙だけ)しか考えていない。何もできない。
政治に期待できない以上、どうしてもこういうヒーローが出てきてくれなければ、国民の溜飲は下がらない。
俺は正面から小泉さんを支持する。
彼は政治にも司法にもできないことをやった。
官僚には殺される理由がある。お前には官僚を殺しに行く勇気と覚悟があるか?ないだろ?
俺にもない。やっぱり英雄なんだよ。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください