■□ 近畿大学の学生 □■
オススメ
近畿大学掲示板の最新スレッド20
- 近畿大学の評価(171)
- 講義・試験・サークル・就活情報(34)
- 近大理工学部の雑談スレ(15)
- 産業理工学部情報学科について><(16)
- 近大の学生生活(5)
- 近大卒フリーター&ニート(23)
- 理容 美容 ヘアカット(1)
- 外野の溜まり場(21)
- 高卒に馬鹿にされたら? (55)
- 掲示板(14)
- 近大からの院ロンダ(2)
- 受験生よ もう少し頑張って関大に行け(75)
- たずね人(4)
- 近大生の有光海都さん、道頓堀に飛び込む(12)
- 軽音サークル(2)
- 卒業後10年経て (13)
- 近大はどうしても関大には勝てないのか?(24)
- ラグビー(8)
- おしえてください(4)
- 近畿大学ってそんなに悪いところなんですか?? (6)
- 次世代機基盤技術研究所について(2)
★ミルクカフェ関連リンク集

ゆとり教育の影響で、低脳が多いのでしょうか?
すごく気になってます・・・
Fランク阪南大学の低脳な掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1127/1103207020/l100
まじなの?とりあえず登録はしてみた。
どこの大学出ても実務能力が低いと職にありつけないんだろう?
教授に相談したの?
マンモスなので出来る人も結構多い。普通の平均的な学生が一番多いと思う。駄目な奴もかなり多いように見える。
まあ、見かけだけでは判断出来んが…。
生協しょぼいよな
しかもDQNがたむろってるし
梅ノ木で取り寄せれば1割引だよ
9月から綺麗になるから我慢しなはれ!
でもDQNの巣窟21号館1階にオープン。DQNの溜り場になること間違いなし!
禁煙の校舎内で平気でタバコ吸う奴とか、授業中に騒いでるチャラ男とかもな・・・。
他って授業中にしこったりとかか?
そんなヤツおるん??
いるはずないやん
考えたらわかるやろボケw
何やお前、殺すぞボケが!!
殺してみてくだちゃいw
逝って下さい。
正直ワンパターンすぎておもんない
全入時代来て、将来的には閑閑同率レベルが最低ラインになるしな。
つまり閑閑同率未満はFランク。
まあ閑閑同率もアホばっかやけどな。
俺の周りの落ちこぼれが関学や立命にようおるわ。
で、お前は何が言いたいん??
学歴でしか人を区別出来んようなカスは消えろ!
近大は頭悪い人多いなぁっていいたかっただけや。
ちょっとこの前話する機会があってね。
それと、すべてを学歴で判断するわけじゃないが、学歴で印象は変わるよ、
確実に。人間ってそんなもんや。お前かて、紹介された女が
東大生ってことを知ったら動揺するやろ?ぶっちゃけ。
人間だもの・・・・
じゃあお前はどれだけ頭いいの??
偉そうに人のことアホや言うてるヤツに限って大したヤツじゃねーんだよな…。
お前は偉そうにしてても、してなくても近大って時点で世間体には大した事ないと評価されるわけだがな
お前よっぽど暇なんだな。
こんなとこにずっと粘着して…。
もしかして、NEET?
>>32
まあ学歴で言えば市大だが、頭のよさで俺に勝つやつは
近大の中で1%おるかいないかちゃうか。
俺は自分のこと賢いとは思わんけど、たいていの近大生に勝てる
自信あるゆうこっちゃ。基本的にそいつより賢かったら
あほという資格はあると考える。なぜなら頭のよさを数値化できない
のだから、基準を作りようがない。
どうして市大が近大の板に来るのかな?
どうせ大学いけなかったコンプの塊りのニートだろがw
まぁ・・好きなだけ書き込みしてろよ。
君がコンプなんやろ。ニート??
あ、そうか近大の下にはニートしかおらんゆうことか。
だからニートしか馬鹿にでけへんのやろ。
ボケが、就職の時にせいぜい学歴ないことを後悔せえや。
それと大概の高学歴は低学歴を見下す。俺に限ったことやない。、
お前ら鈍感やから気ついてへんだけやろ。みんな口にはせえへんからな。
美人はブスを、高身長はチビを、運動できる奴は運動オンチを
みんな自分より劣ってる奴を知らず知らずのうちに見下すんや。
よく自分の胸に手をあててみろ、禿げてるおっさんを見て
心の中でも笑ったことあるんちゃうか?
その対象は学歴まで及ぶんや。
必死だな
まあな。俺も神戸や阪大、高学歴に散々馬鹿にされたから、
その悲惨さを訴えたかったんや。まあ俺自身も下の奴
見下しとったら結局はそいつらと同じクズやな。
昔は俺も賢いなぁと周りに言われたけど、今はそばに高学歴君が
おるから気が狂いそう。もう俺は尊敬されないと自我が保てない。
もう俺は司法でも狙って上へ駆け上がるしかない。
積み木でもそやろ、低いうちはそうでもないけど、
高くなったら、「絶対に崩さんぞ、もっと積んだる」と
思うやろ。それと同じや。
小学生のころに戻りたい。よく放課後サッカーしたな。
そう思ってるんやったら自分より下の大学けなすの止めろよ。
学歴コンプレックス…誰にでも多かれ少なかれあると思うけど、そのコンプを打破する魅力を養って馬鹿にしてる学歴基地外を見返したれ!
まあ君の言うとおりやな。すまんかった。
今俺にはまず休息が必要や。なんか新しい趣味でも見つける
ことにする。
新しい趣味はヲタク的なことをお勧めいたします。
まあ、あんまり焦りなさんな。
焦るとドツボにはまっちまうからな。
何か気分転換に打ち込めるモノ見つけておくんなはれ。
自分の人生の貴重な4年間を無駄にしたくないなら。
近畿大学にはいくな。
大学とは名ばかり。学ぶことは何もない。
雰囲気が、勉強をするという感じではない。
イモが多い。教授もろくなやつはいない。
僕は、大阪というところが好きではないのだが、
通っているやつらは、大阪とか兵庫県がおおく、
そのノリについていけない。
近大はマンモス校だが、その学生の海の中で、自分が見えなくなり、
孤独感をもつようになる。
それでも、近大をうける人がたえないのは、
生きた情報を得ていない生徒が多いからだ。
あと少しで受かるとこまでいったが落ちて滑り止めで受けたここにきた。
始めはずっと落ち込んでたが想像以上に友達のレベルが高かったから満足してる。
結局は大学受かったも自分次第ってことだ。
関大は正直中途半端なアホばっかりやのに「KKDR」っていうブランドに入ってるから無意味に頭ええです、みたいな顔しとるけど、
あそこは威張れるほどの学力でも雰囲気でもないしね。
どうせなら近大行った方が潔し。
ってか関大があかんと思うね。
http://www.asahi.com/national/update/0807/TKY200508070118.html
> インターネット上の「自殺サイト」を悪用した殺人・死体遺棄容疑事件で、大阪府警は7日、
>逮捕した人材派遣会社員、前上博容疑者(36)=大阪府堺市鴨谷台1丁=が殺害を認めた
>同府東大阪市、近畿大生の男性(21)とみられる遺体を大阪府河内長野市の山中で発見した。
>府警はDNA型などで身元の特定を進める。
> 捜査1課の河内長野署捜査本部によると、近畿大生とみられる遺体が見つかったのは、
>河内長野市滝畑付近の山中を走る道路から約7メートル下の斜面。遺体は白骨化していた。
近大生南無…
調べなどでは、大学生は三重県松阪市の高校を卒業し、2002年4月に近畿大に進学。1年留年し、事件当時は東大阪市内のマンションで一人暮らしだった。
今年6月1日に家族とメールをしたのを最後に行方が分からなくなり、家族が布施署に家出人捜索願を提出。自宅のパソコンに遺書のようなものが残っていた。
インターネットの自殺サイトを利用した連続殺人事件で、大阪府警河内長野署の捜査本部は11日、
人材派遣会社契約社員・前上博容疑者(36)(逮捕)の供述通り、同府河内長野市の山中で見つかった白骨化した遺体について、
歯の治療痕などから近畿大3年、坂谷正喜さん(21)(東大阪市)と断定した。
府警は、同府和泉市の山中で発見された神戸市の中3男子生徒(14)とみられる遺体についても、DNA鑑定を行って身元の確認を急いでいる。
(読売新聞) - 8月11日19時4分更新
これを期に他の局や新聞社も使う可能性が…
自殺者のイメージが世間に…けど高市早苗を利用して売名予定…
大阪が嫌いなら近大受けるなよ!
近大は大阪の大学やから大阪府民、兵庫県民多くて当たり前!
知人怒る 高校時代は活発
自殺サイトを利用した連続殺人事件で11日、前上博容疑者(36)(逮捕)が殺害を自供した男女3人のうち、
2人目の犠牲者と確認された近畿大3年の坂谷正喜さん(21)は、活発だった高校時代から一転、大学入学後は人付き合いが減り、
今年4月からは大学の講義も欠席が続いていた。「何かに思い悩んでいた彼を言葉巧みにだましたのか」。坂谷さんを知る人たちからは、
改めて前上容疑者への怒りの声が上がった。
三重県松阪市の坂谷さんの実家はこの日、昼間もカーテンが閉められたまま。父親とみられる男性は、
インターホン越しに「警察に聞いてください。何も話せません」と言葉少なだった。近くの主婦(51)は「春休みに帰省していた時には変わった様子はなかったのに」と驚き、
「人の心の弱みにつけ込んだ、こんな卑劣な犯罪はない」と涙ぐんだ。
坂谷さんは通っていた県立高校では、友人も多く、生徒会活動や文化祭などにも積極的に参加していたという。
担任だった教諭の1人は「友達グループの中心的存在で、明るかった彼と、自殺サイトとがどうしても結びつかない」と話す。
2002年に近畿大商経学部に入学、大阪府東大阪市内にある学生マンションの1Kの部屋で一人暮らしを始めた。
同大学によると、昨年度まで講義には出席していたが、単位不足で留年し、今年4月から再び3年生として履修登録していた。
しかし、出欠記録が残る必修科目などでは4月以降、一度も講義には出ていなかったという。
関係者は「商経学部で留年する学生は約2割もいる。留年が自殺を考えるきっかけになったとは考えにくい。
好奇心で自殺サイトに接続する若者も少なくなく、彼に何があったのかは、わからない」としている。
遺体発見から5日目の身元確認を受け、同大学は「心配していたことが現実となり残念。
インターネット利用について法律上の規制整備が急がれる」とのコメントを発表した。
(2005年08月12日 読売新聞)
URL http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/j-s/ji50812a.htm
2005年05月30日
早朝練習に出発する近畿大のボート部員=大阪・桜之宮公園で
JR宝塚線(福知山線)の脱線事故で、近畿大ボート部は中心選手だった3年の木下和哉さん(22)=兵庫県三田市=を失った。
クルーの一糸乱れぬ一体感が要求されるボート競技。それぞれの思いを胸に秘め、ボートをこよなく愛した木下さんの魂を乗せ、
仲間は再びオールをこぎ出した。
28日午前5時半。大阪市都島区の桜之宮公園にある同部の合宿所から、5人の学生が出てきた。
軽くジョギングを済ませると、規律正しい動作で黙々と艇庫からボートを運び出し、初夏の朝日を浴びながら水面を滑り出した。
5人は「トップ・フォア」と呼ばれる同部の主力4選手と、こぎ手を指揮する舵手(だしゅ)。2年の高垣優さん(19)が握っているのは、
亡くなった木下さんが使っていたオールだ。
木下さんが106人目の犠牲者として発見されたのを知らされたのは4月28日。第58回朝日レガッタの開幕を3日後に控え、
会場の琵琶湖近くにある宿舎に入った日だった。
4人のこぎ手がぴったり息を合わす「かじ付きフォア」の競技で、木下さんは「エンジン」と呼ばれるこぎ手の中心だった。
クルーは競技を棄権した。
週の半分は合宿で寝食を共にするクルーは家族同然だった。「今でも当たり前のように一緒に練習して、一緒に寝ているような気がします……」。
主将の●目(えのめ)慶一さん(22)は「あえて言わなくても、みんな分かっている。あいつがうらやましがるような結果を残すことが一番の供養だということを」。
舵手の岩永大さん(20)は最近、少しずつだが、木下さんがこいでいた時の感覚に近づいてきたのを感じている。
27日、クルーは木下さんの自宅を訪れ、ボート部員ら数十人がそれぞれの思いを込めて寄せ書きした部旗を両親に手渡した。負けず嫌いな性格で、
不本意なレースの後は悔し涙を流していた生前の記憶がよみがえる。
悲報に声を上げて泣いた同学年の健(すこやか)瑛二さん(21)は、こう書いた。
「ちょっとの間会えへんけど、また一緒に漕(こ)ごうぜ」
●は魚へんに暖のつくり
、俺はここに書き込んだ市大の人には負けんと思う。
確かに就職するときに苦労をすると思うけれど、
会社に入れば君みたいな人間には負けないかな。
ちなみに、君の好きな偏差値でいうと70はあったけど近大や。
まあー人生そんなこともあるから楽しいんよ。
君みたいな人間が、理解するに後10年は必要かな。
努力次第で・・・・・
頭の悪そうな書き込みだな。
同じ時間努力すれば勝つのは能力のある奴。
近大生は市大の足元にも及ばないのであしからず。
まあ僕が遊んでいる間にせいぜい努力しててね。
まあおそらく続かないだろうけどね。
偏差値70で近大ってw君の馬鹿高内偏差値ですか?
近大には行くなっていうけどそれは自分が悪いのでは?何もかも大学のせいにすんな。
どうせどこの大学いったって同じ環境になっていたはず。本気で勉強したいって思えば
学べる環境にあるだろ。大学がおもしろくないのは、あなた自身がつまらんどうしようもない性格だからです。
同じ近大生として恥ずかしい。あなた達みたいなやつとは絶対友達にはなりたくないな。コンプレックスあるなら頑張るしかねえだろ。いちいち愚痴言ってんじゃねーよ根暗野郎。
そぼろご飯を「ソロボご飯」と言っていた。
新たなメニュー登場かとオモタ
改行と適度の句読点の使用方法を習ってください。
知性の低そうな文章の書き方をしているから、
近畿大学が馬鹿にされるのだと思いますよ。
文章きたな杉。頭ユル杉。
俺もその通りだと思う。
大学入って自分から何もしなければ、「近大には入るな」とか言ってるOB達
のようになるんやろうし、逆に自分から行動、勉強して資格とか積極的にとるような
人やと近大入ってよかったなーって思うと俺は思う。
まぁ俺が言いたいのは、近大を含んで大学を馬鹿にしてる奴らは自分にできる
だけの努力はしたの?と。
人を批判ばかりしてる、あなたじゃ無理でしょうね。
まぁいつまでもマイナス思考してなさいな。
かつて勉強しなかったOBに限って自分の責任を大学の責任にすり替える
傾向はありますね。
え?、現実の社会をひょっとして知らない?
学食のある地下のトイレでびっくりした。
あと、白衣着たまま学食でメシ食うのやめてくれ。
薬品等から自分の衣服や身を守る白衣で学食はやばいだろ。
学生だけかと思ったら、教授か助教授っぽいおっさんまで白衣で
メシ食ってた。
池沼としか思えん。
お願いだから、普通のことぐらいちゃんとやってくれ。
この前の自殺サイトなんちゃらだって…
きっと…
北新地でバイトしてる女の子も結構増えてきてますね。。。。
※★2つが標準
■同志社★★★★★★
■関立 ★★★★★☆
■関西大★★★★☆☆
■甲龍 ★★★☆☆☆
■近産 ★★☆☆☆☆
■経桃 ★☆☆☆☆☆
■摂神追☆☆☆☆☆☆
■Fラン-アホに思われるだけ-
こいつらは、近大大好き人間です。
よって、こいつらの意見を聞く価値は無い。
ここにも同志社工作員が入り込んだか。
同志社工作員は必死です。
近大好きなんだね。
同志社よりも上だと勘違いしているヤツ発見!!
近大の学生ってこんな痛いヤツばっかなの?
まともな学生は一人もいません
終了
別に近大生に限らず、あほな奴らは世間にごろごろ居てるやろうが。
同感。馬鹿の一つ覚えみたいに近大を叩く奴らの目的って何なんって思う(しかもほぼ毎日)。
生きてて悲しくならんのかね。日々腐った生活送ってる引きこもりの友達おれへん寂しい奴らなんやろな。
てか、馬鹿扱いしてる自分自身はどうなん?って思う。
まあ、多少でも知恵のある奴ならすぐに気づくと思うけど。
そんなんいくらやったところで、実存は揺るがんよ。
人間は精神の顕現である!精神の自己運動こそが全てであり、真理の全体である!
まあ、分らん奴には分らんさ。
有限性と無限性の総合!これこそが人神一致の魂だ!
いや、絶望していないということは救い難き絶望である。
無限は有限の一般的契機であって、有限を内に含んだ全体である。
故に有限の全体が神性を有し、全体の自己分割が即ち現象界の事物になる。
まあ分らんだろう!はっはっはっはっはっは!!!!!!
我々は神から永遠の断絶をしているから。
宗教を有するのは人間のみ!そして神を知り、神を客観的に捉えるのもまた人間のみだ!
なんでも量的弁証法で世界に名を轟かせた哲学者を徹底的に叩いて、自らの哲学を構築したと言われているが。
ははは、所詮は量的弁証法をまやかしだと大言壮語しつつ、自分の哲学をも嘘と公言してるようなもんだ。
大事なのはわからんことを弁証法的に解明していくことだ。
自ら考え、決断し、行動に移して自己自身の存在を常に問うていくのが実存の極意やろーが!
なぜなら、ヘーゲルの弁証法的に発展する精神の自己実現とキェルケゴールの絶望による自己精神の弁証法的獲得は、常に対極に位置しながらも同時に根源の同等な精神の発現点を等しく持つからである。
それ故に、各々の精神は発現点を等しくしながらも自覚する方向に相違が生じている。
つまり、ヘーゲルは量的弁証法による精神の全体性(普遍性)への動的発展を為し、キェルケゴールは質的弁証法による精神の自己存在(特殊性、個別性)への静態的発展(神の前での絶望)を為している。
ほんとに金内ってあほなんですね。
明学大・成城大とほぼ同レベルの私大です。日東駒専は完全に近大が抜いています。
他私大とも成成明獨国武等の大学郡ともほぼ同レベル偏差値の近畿大です。
で?結局何?
近畿大学は中堅上位私大として受験生もあつまる西の日大ですか。50000人受験しても
10000人しか合格しない、40000人近く不合格となる人気校難関私大ですから。
Because.近畿大は関東・全国私大においても日本大・武蔵大・獨協大・國學院大より偏差値高く、
明学大や成城大・成蹊大・法政などに負けないそれが近畿なんだ。
それはあんたの偏見だろ?
それともあんた自身がブサイクだから他人の容姿が羨ましいのかね?
ブサイクだったら身分を弁えろという事だ。
きれないな人がみたいなら自分好みのAV女優のDVDやビデオでオナニーすればいいだろ。
分かったような口を聞いて偉そうな講釈をする資格があるんですかねぇ?
自分でブサイクと豪語しているおまえよりはルックスはいいよ。
見た感じ遊んでそうな人が多かったんですが・・。
近大ってけっこうニュースになってますけど
あれほどの研究レベルに匹敵する学識を持った学生って言うのは全体の何割なんでしょうかね?
就職に際して学校の評判ってけっこう重要だと思うんで気になります。
近大はごく僅かしか就職ありません。
関関同立に行かれる事をお勧めします。
関関同立いけるだけの学力があれば
誰も近大なんか来ないと思うよ
せいぜい身分を弁えたつもりで悦に浸っておれよ。
ブスが美男子にデカイ口叩くな。
かわいい女の子ならいつでも紹介してやるよ。
そもそもこんなところに書き込みしてるような奴が美男子だとは到底
思えない
■第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月■
系統別難易ランキング(私立・経済学系統)
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/keitou_betsu_9m/swf/shi/4-keizaikeiei/keizai-keizaikeiei.swf
「俺ってカッコイイでしょ?」とか下らん宣伝文句つけてさ。
http://www.zemi.ne.jp/ukaru/west_index.html
近大農学部はけっこうおもしろい。
今のところ、水産には負けているけれど。
そういうことは冗談でも言ってはいけませんよ。
55.近畿大(経済スタ)
54.甲南大(経営)
53.龍谷大(経営・経済) 甲南大(経済)
52.
51.京産業大(経済・経営) 近畿大(経営)
50.大阪経済大(経済)
49.大阪経済大(経営) 摂南大(経情) 桃山学院大(経営)
48.桃山学院大(経済)
47.神戸学院大(経済・経営) 京都橘大(現ビジ)
46.
45.追手門学院大(経営) 大阪産業大(経済) 大阪商業大(総合経営)
44.追手門学院大(経済)
43.大阪産業大(経営)
42.大阪成蹊大(現代経営)
41.
40.大阪国際大(ビジネス・現代社会)
39.大阪学院大(経済・流通・経営)
代ゼミ 2008年度 大学難易度表
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
【大学通信】2008年度主要私立大学志願者速報
http://www.univpress.co.jp/special_issue/2008shigan_report.html
関西私大で行く価値の有る主要私大は・・・(医学部等除く)
関関同立・産近甲龍
京都女大・同志社女大・神戸女学院大・武庫川女大
佛教大・大阪経大・大阪工大・関西外大
摂南大・神戸学院大・桃山学院大の19私大です。
私は本物の片岡和久です。よろしくお願いします。
統一教会は本物です。天皇は神様です。原理講論は本物です。よろしくお願いします。
前期、落ちて。 中期おちて、センター利用で何とか最低点でうかったみたいです。
でも、今、授業を受けていて、周りの人がやめたい やめたい やめたい 今日は、3時間しか受験勉強してない。
などと やめること前提に話しているので 自分もすごくやめたいと思っています。
そんなひとは、工学部にはどれくらいいるのでしょうか? 転学部したら?ってきいてみると 所詮近畿とか近畿大学はもういらないとか すごくききます。
自分は、奨学金おちたので 授業料ピンチです。 八剣伝でアルバイトしてるんですが、やめて勉強しようか まよっています だれか 力になってください。
自分は、シャイで こういうことを人に話せません。 おねがいします 誰かアドバイスを・・・
養護学校で育ち、学歴コンプレックスがあるのです。今は親子ともども生活保護をいただき市営住宅に住んで
おります。矢野泰三様は以前の家主です。家賃が払えず、強制退去させられたことは遺憾でしたが、今にして
思えば仕方のないことです。三食も十分にとれず、今では近所のイオンの試食で何とか飢えをしのいでおります。
本当にバカな息子で申し訳ございません。
犯罪者も多いしな。
暗算も出来ないようなバカでも受かる所ですw
実際偏差値30台
「Fランク大学」(あまりに不合格者数が少ない、または皆無なため、偏差値をつけることができない大学・学部)
ある意味、的を得てるなw
まともな香具師もDQN化、落ちぶれる香具師が多い
何処のどなたかは存ぜぬが、
昨今のニュースにあるように京都大学に入学したとて
何もせずマージャンだけをして何年も過ごす輩もいる。
高校や中学と同じように、
受身だからそんな体たらくになるのではないか?
大学生は、本来自ら学んでいくもの。
手厚く保護されないと何もしないようでは、
自立して生きていくことなどできないのでは?
誹謗中傷を書き込んでいる時点で、
その対象、近大に負けていることを
自覚もできていないようですね。
でなければ、不毛な書き込みをする必要性は全く無い。
せめて自分を変えようとしてみたら?
当方3月9日に薬六年をうけたものですけど、例年なら物理満点の場合、英語は合格最低点どんくらいなんです?
ご自身で調べられましたか?
例年の合格ラインは、赤本や下記で分かるのではないでしょうか?
http://kindai.jp/results/index.html
楽天みんなのキャンパス
http://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&univ=%B6%E1%B5%A6%C2%E7%B3%D8
誰でも入学できる全入大学。。
ゆとり教育が生み出した負債がこんなところにも。
http://www.kindai.ac.jp/news_event/2010/04/post-166.html
気にすることはない
受けたらほとんど通るんですか?
貴様は落ちるから安心して良いよ。
人を馬鹿にするような大馬鹿者が落ちるんだよ。
受けて見事合格してみろ。
まあ落ちるだろうな。
それなら全入大じゃないじゃん
ガセネタを当てにして、落ちたらえーやないの。
体育会部活や居酒屋など厳しい環境に身を置くことで、理不尽な言動にも耐えられるように鍛えよう。
必須条件:英会話、海外留学経験、メール、電話での英語のやり取り。
TOEIC600点以上。中国語が出来れば尚可。
なんてのもある。
大阪だから?