1. ミルクカフェ
  2. 慶應義塾大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 志願者激減→指定校推薦増加

志願者激減→指定校推薦増加

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2013/08/21(水) 09:57 ID:nh6TCOgI]
30%は指定校推薦です。

2,3流高校が対象です。慶應はその程度の大学なのですよ。
2 名前:名無しさん [2013/08/25(日) 08:03 ID:???]
その通り。でも馬鹿には来て欲しくない(県立、私立2流高校)
3 名前:名無しさん [2013/08/28(水) 05:45 ID:FO.eXq5A]
千葉県の県立は千葉、東葛飾、県船橋まで。あとは糞!!!


指定校推薦は上記の学校のみにしてもらいたい。凋落している小金は論外でしょう。
4 名前:名無しさん [2013/09/05(木) 07:06 ID:iTxGgogg]
 東葛飾>>芝柏>専松E>県柏>>麗澤=市川和洋>県小金=柏南=鎌ヶ谷

 慶應商の指定校推薦県小金(2)


 慶應は、地方県立にまで、なりふり構わず食指を拡大している。


 平均C判定でも、一度でも定期試験1番になればOK。


 校内模試は考慮せず。

 定期試験(範囲内を丸暗記)
 校内模試(実力試験、全国統一)なんだけどねえ。慶應さん 
5 名前:名無しさん [2013/09/08(日) 12:30 ID:bgDGIp0I]
2,3流高校の指定校推薦を辞めないと、慶應は本当にチャラ学園
になるぞ!!!

1,2年まで校内定期試験30番前後、校内模試50番〜70番

3年で1度定期試験1番(暗記試験)

それでも慶應商の推薦。これって何???
6 名前:名無しさん [2013/09/10(火) 12:19 ID:0o6qBEo2]
2,3流高校の指定校推薦。(商学部編)

地頭は強烈に弱い。

国語、英語は言わずもがな、数学なんぞ奨学生程度。暗記科目しかできない。

定期試験オンリー。

それでも慶應は入学させる!! 見かけ倒しの慶應義塾→慶應の黄昏
7 名前:名無しさん [2013/09/11(水) 11:19 ID:htyfcyM2]
慶應商、指定校推薦をいただきました。成績は1,2,3年、校内模試平均で

3.5でした。

私の高校は、県内一番の公立で偏差値74です。早慶は殆どの人が一般で合格しています。

第一希望は旧帝、一橋、東京工業が多いです。慶應の指定校推薦で入るとバカにされます。

県内の2流高校からでは、慶應の推薦は狂喜乱舞だそうです。バカデスネ。
8 名前:名無しさん [2013/09/23(月) 07:56 ID:???]
政治、商、SFC、文 ありゃ何かね???

経済だけか。経済の半数はバカ。
9 名前:名無しさん [2013/09/29(日) 07:58 ID:???]
ゲーム理論について行けない経済学部生。
10 名前:名無しさん [2013/09/30(月) 08:22 ID:???]
慶應経済と言っても、まともなのは20%しかいない。あとはリーマン志望


落ち行く慶應経済、教授は外部から輸入。

本も出せない教授がごろごろ。有名な(?)ゲーム理論家も注釈3行で共著とは笑える。
11 名前:名無しさん [2013/10/10(木) 06:18 ID:???]
慶應は大学から行く所じゃない!!!
12 名前:名無しさん [2013/11/08(金) 10:51 ID:0UwKYZzI]
付属も志願者の中に入れる慶應義塾。志願者の一定数は常に確保されているのだ。
13 名前:名無しさん [2013/12/12(木) 12:17 ID:IKpiKZe.]
keio
財政破綻か?
14 名前:こわれたブランドにしがみつく [2014/02/09(日) 08:42 ID:Uez-0Ckxns5g]
ばか者、徐々に低脳ばかが浸透してきている、志願者あつめももはや限界である、予備校の担当者は実態を説明しろ
15 名前:金満もあつまらない [2014/02/11(火) 13:52 ID:Uez-dx1hZo3E]
低脳は阿呆で悪名高い、未熟者犯罪者予備軍とホステス女のあつまりだ
16 名前:金満より素姓のわるいのがいっぱい [2014/02/12(水) 09:15 ID:Uez-AQ8HPFKE]
まわりをよくみてみろ、素姓のわるい下級市民のあつまりだ、よくみればわかる
17 名前:犯罪者予備軍の一貫教育 [2014/02/20(木) 20:54 ID:Uez-mMEBImIo]
窃盗してテレビ局首になるようなばかがむらがってでてくる
18 名前:入試脳の訓練もうけていない [2014/02/22(土) 08:18 ID:Uez-zKBfbQi2]
阿呆未熟者のあつまり
19 名前:まともにやったらうけにこない [2014/02/24(月) 07:11 ID:Uez-F2LyrLKo]
したのばかにえさをつけてめしあげる、きちんとうけるやつは広告塔に利用されてる
20 名前:名無しさん [2015/02/02(月) 16:41 ID:hXw8yMq2]
慶應志願者には付属からの者も含まれています→慶應義塾の見栄
21 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 10:23 ID:???]
平成27年度、志願者約1000人増えたとはしゃぐ大学当局者(爆笑)

馬鹿推薦増加傾向!!!
22 名前:名無しさん [2016/07/29(金) 10:43 ID:bh7ddunI]
私立で一番の慶應志願者が少なすぎると思いませんか?
毎年42,000人程度でしょう。
これで人気校とは言えない。
大學からの入学を敬遠している。
自分の時も、校内から受験するのは旧帝、一工の押さえが殆ど。慶應を第1志望にすると
馬鹿にされた。
23 名前:名無しさん [2016/08/07(日) 13:06 ID:K7g57Xw6]
一般入試入学者は減少傾向を加速するだろう。

第1希望受験者は極減している。

不人気大學の旗手になったなあ。
24 名前:名無しさん [2016/08/20(土) 12:08 ID:DJIa22VY]
三田の経済学部 専門科目の授業
春学期、スポーツ専門馬鹿が学ラン着て後の方に10数人、10分ぐらい経過で
全員睡眠に入る。2回目も同じ。3回目以降1月の試験まででません。
名前書いてさっさと退場。
出席とらない授業でのできごとでした。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
慶應義塾大学掲示板の最新スレッド20