【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■慶應義塾大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10429148

商の推薦

0 名前:名無しさん:2013/08/02 02:09
県立柏高校、推薦に決定しました。3年になるまでBランクでした。

たった一度の3年にの定期試験で一番になり、29人抜きです。

3年になると一般受験組は受験勉強に専念するので、定期至近に力入れませ。

皆さん、こういう隙をねらいましょう。うちより下の小金高校でも同じとのこと。

慶應って馬鹿か利口か分からなくなりました。
1 名前:名無しさん:2013/08/11 02:08
数学、統計学は相当にきついから、推薦で、数学苦手な人は止めときなさい。

英語は何らかの資格(トイック、トフル)の高スコアが要求される。

偏差値60程度の高校からの推薦入学者には脱落して、転学する多いね。
2 名前:名無しさん:2013/08/11 11:35
志願者減少、推薦で補充。
3 名前:名無しさん:2013/08/12 02:21
はじめて学年1番になりました。

それまでは30番前後。

慶應商の推薦可能でしょうか。高校は県内2.5流ですが。

校内模試はいつも50番ぐらいですが、担任は君しかいないと言ってくれています。

慶應商はレヴェル低いのでしょうか?
4 名前:名無しさん:2013/08/15 09:53
志願者減少、人間なら誰でも良い。
5 名前:名無しさん:2013/08/15 21:23
2,3流高からの慶應商指定校推薦どう思います?

いままで定期試験のみ(しけんのはんいに暗記)に集中。

校内模試偏差値50~55

定期試験も2年まで学年30番程度、3年の1学期中間10番、期末1番

こんなので、慶應商の推薦を戴いて良いのか迷っています。夏休み過ぎに回答。

本当は英文学を勉強したいのですが・・・。希望者は夏休み前に希望を出していると

聞いてます。

慶應って噂ほどレベル低いのかしら? 悩める乙女。
6 名前:名無しさん:2013/09/04 22:17
職員、教授、学生みんな同じ色
7 名前:名無しさん:2013/09/11 02:30
志願者減、入学者減の苦肉の策。

2流公立校からの校内推薦!!!→落ち行く慶應=日大商
8 名前:名無しさん:2013/09/18 01:53
2,3流県立高校の学生さん、身のほどを知りなさい。

本を読みなさい。己の頭の悪さを知りなさい。

定期試験しかやらなかった学生は慶應には向きません。日大、東洋なんかいかがかな??
9 名前:名無しさん:2013/09/18 01:53
2流高校から推薦ゲット!!!

定期試験3年まで25番 校内模試50番~65番

但し、3年1学期期末1番で~~す。

慶應商ってバカと違うかな??
10 名前:名無しさん:2013/09/25 22:44
校内推薦落ちました。日大商に決定?

公認会計士試験は学問とは言えない実務試験だから、大学は関係ないものネ。

二流国家試験・公認会計士試験にこだわる慶應は惨め!!

不動産鑑定士についに抜かれる始末。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)