1. ミルクカフェ
  2. 慶應義塾大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 難関資格合格者が多ければ優秀者が多い地頭の常識

難関資格合格者が多ければ優秀者が多い地頭の常識

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/07/26(月) 14:58 ID:Uez-lqHLQ3ZM]
東大
一橋 京大
慶応 東工
早稲田 阪大
常識
最新大学入試偏差値ランキング
2 名前:早慶上位東大二次落ち [2010/07/26(月) 16:20 ID:Uez-lqHLQ3ZM]
東大
一橋 京大 早慶上位
東工
阪大
地帝神
早慶下位。
3 名前:名無しさん [2010/07/26(月) 19:29 ID:???]
難関資格って・?
公務員は駄目?
4 名前:難易度 [2010/07/27(火) 15:22 ID:Uez-W1cFKKTs]
受験者レベル
試験内容
合格率
5 名前:名無しさん [2010/07/30(金) 09:43 ID:???]
もう、会計士はかなり難しくなってますよね?
6 名前:名無しさん [2010/07/30(金) 13:05 ID:Uez-PpTqhYqA]
今年から合格者は減るよ
7 名前:名無しさん [2010/07/30(金) 23:48 ID:???]
今年から?
すみません、試験合格も難しく、
採用面接も難易度が高まっているのが現状ですか?
8 名前:東大模試A判定 [2010/08/04(水) 17:14 ID:Uez-fw3K/fJw]
一橋入学した奴より東大二次不合格慶應の方が優秀だったぞ
9 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 17:16 ID:Uez-fw3K/fJw]
毎年の事だから不思議でもないけど
10 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 17:21 ID:Uez-fw3K/fJw]
公認会計士は地頭優秀
11 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 20:31 ID:???]
単純馬鹿が多い。根暗だし。
12 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 22:38 ID:Uez-fw3K/fJw]
根暗くん僻むなよ
(+×+)
13 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 23:48 ID:???]
弁護士・会計士どちらも
今の時代だと、狭き門?
税理士が楽なのか〜
14 名前:名無しさん [2010/09/20(月) 00:32 ID:Uez-PpTqhYqA]
コツコツやれば税理士はOK
15 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 17:35 ID:???]
日本は六大学のエリート達が支配してるのが現実だよ・・・・    

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/512
16 名前:削除 [削除]
削除
17 名前:名無しさん [2011/04/14(木) 00:27 ID:???]
地頭 を じとう  と読む子が 頭のいい子 で
地頭 を じあたま と読む子は 詐欺にひっかかる頭の緩い子

って聞いたんだけどwまさに地雷だぜw
18 名前:名無しさん [2012/07/01(日) 10:04 ID:???]
資格試験は技術だから地頭の良しあしとは関係ないでしょ。
19 名前:名無しさん [2012/07/01(日) 10:05 ID:???]
国T試験が地頭良し悪しの尺度です。
20 名前:名無しさん [2012/08/15(水) 19:08 ID:???]
資格試験で地頭の善し悪しを考えるところが、馬鹿エスカレーター式学生
の考え方(笑える)。
21 名前:名無しさん [2012/09/01(土) 12:28 ID:???]
普通高校、商業高校卒→専門学校→公認会計士合格がエリートなの?

慶應はどこか標準からずれてる。
22 名前:名無しさん [2012/09/03(月) 12:41 ID:???]
2〜3%の時代からしたら、科目免除、年2回試験のある今の公認会計士試験は
は偏差値50もあれば十二分だよ。現実を知らないお馬鹿ちゃん!

オレ?商業学校→専門学校→2年後合格。オレ見たいの結構多いよ。
慶応の学生さん、公認会計士に執着してるなんて、よほど能力ないんだね(笑)
23 名前:名無しさん [2013/12/18(水) 16:34 ID:3fyhqLhY]
資格試験はセンスだよ、センス。

センスのないやつは東大、京大でも堕ちる。

公認会計士?ありゃ君、技術試験だよ。高校生でも簡単に受かる。

慶應はこの程度の大学さ。まっ、10%の学生は優秀だけどね。
24 名前:名無しさん [2014/01/22(水) 15:03 ID:iyhWnKRE]
公認会計士

年2回試験

短答式免除

論文平均点越えれば次回当該科目免除

以上だけでこの資格試験の易しさが分かるでしょう。
25 名前:名無しさん [2014/01/23(木) 13:11 ID:2T6bVA5k]
何が難関資格なんだい?
26 名前:名無しさん [2014/03/10(月) 20:25 ID:???]
難関資格ってあるの?? 税理士>公認会計士は現実。

不動産鑑定士は最終合格率2〜3%だけど。
27 名前:名無しさん [2016/08/02(火) 20:00 ID:hmF0pY1c]
某商業高校は毎年10人前後の公認会計士合格者を出していますが、かなり優秀ですよね。

慶應大学生より優秀かも。偏差値は50程度の高校ですよ。
28 名前:名無しさん [2016/08/05(金) 11:49 ID:???]
その通り。社会保険労務士>>公認会計士だろうな
29 名前:名無しさん [2016/08/10(水) 10:49 ID:z8SGDkCs]
    東西の最高峰・名門大学

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
慶應義塾大学掲示板の最新スレッド20