1. ミルクカフェ
  2. 慶應義塾大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 経済学部タイプU《数学できない》はどうすれば

経済学部タイプU《数学できない》はどうすれば

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/03/22(日) 22:53 ID:jLuwmEg2]
タイプUのものです。
他のレスで、タイプTの方は、経済学部の入試問題で、簡単に
8割取れるみたいです。
高校数学から、やり直ししたいのですが、どのような学習をすればいいですか
学力レベルは、経済学部入試7割
頻出分野、微分・積分 ベクトル 数列 確率の学習法
大学では、最低、線形代数 微分積分入門レベルの力をつけたいです。
2 名前:名無しさん [2009/03/24(火) 05:44 ID:???]
慶應の経済だったら、諦めとけww
統計学できねえみたいだな
Rでもやてろwww
Rなんて、やっぱ慶應経済はレヴェル低すぎだぜwwww
人生オワタだろwwww慶應経済なんて所詮は、企業の兵隊さんだしな。
3 名前:名無しさん [2009/05/15(金) 16:44 ID:???]
その通り。

http://homepage2.nifty.com/inachan/
4 名前:名無しさん [2009/05/15(金) 23:00 ID:???]
数学ってノートに書いて勉強していくもの?
解答と照らし合わせ理解するだけでも十分なのかな?
そのほうが数多くの問題をこなすことが出来るのだが
5 名前:名無しさん [2009/05/18(月) 23:40 ID:c4UML9J.]
>>2
Rってなんですか?
6 名前:削除 [削除]
削除
7 名前:名無しさん [2015/12/24(木) 10:24 ID:Yfn6WuzY]
数学はあくまでも手段だと思うよ。
出来ないなら、しつこくヤルしかないな。不可能はないよ。数学者になるのでは
ないのだから、それなりに出来るようになれば良い。あきらめないこと。
ただ、どうしても数学での証明が出来ないようなら、学部変わるべし!!
また、就職だけならなんとでもなる。言葉で証明することを許す教授もいるしね。
8 名前:名無しさん [2016/06/28(火) 19:47 ID:aSURfno2]
経済学では数学(数式、記号)は文章の一部です。
数学だけ単純に勉強しても、経済学の証明、文責までに説得性のあるものには
至らないでしょう。
9 名前:名無しさん [2016/06/29(水) 09:31 ID:BSZBaYN6]
言葉では説明しきれない部分があるのだよ。
10 名前:名無しさん [2016/07/12(火) 13:01 ID:K7g57Xw6]
例えば?君、その他の部分も理解できないんじゃないの?
11 名前:名無しさん [2016/07/14(木) 11:15 ID:xLDJBH9I]
>9はやはり馬鹿だ。
12 名前:名無しさん [2016/08/03(水) 10:00 ID:DNF7aFHo]
経済学部
ゼミ、卒論もない学生が大多数。
三田は静かです。出席とらない授業もありますから。
それでも卒業して行く事実。
数学出来なくても入れるゼミはあります。
経済学部で経済学にまじめに取り組んでいる学生は10%位?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
慶應義塾大学掲示板の最新スレッド20