【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■慶應義塾大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10429028

慶應義塾大学文学部

0 名前:名無しさん:2009/01/24 11:57
女子多すぎ。
学問レベル凋落。
68 名前:名無しさん:2009/12/28 15:36
女のオナニーだよ。
69 名前:名無しさん:2010/01/11 11:38
東京(女子)大ですわ。東大落ち慶應文はないわよ。
70 名前:名無しさん:2010/01/11 12:06
東京女子大とかMARCHに入れたらいいですね。
71 名前:街の思索家:2010/01/12 09:24
語学文学国際関係は上智大学が日本一だとおもう。過去の栄光にあぐらをかいている慶応は世界が理解できてない。現に偉人はでてない。いるのはチャラチャラの女子アナだけです。
72 名前:名無しさん:2010/01/12 12:24
上智は可愛いアナもいでてない。何もでてない。ザビエル万歳!
73 名前:名無しさん:2010/01/12 12:43
男道

http://gachimuchi.net/shop/prod/sams0026-x.jpg
74 名前:センター:2010/01/26 10:01
文学部の1年の駿台通ってたWたなべ とか言う人のオナ動画あるぞ
75 名前:名無しさん:2010/04/24 12:07
持ってるおまえがきもい・・
76 名前:名無しさん:2010/06/03 11:55
待ってね~よ。
後になって、いや~軽い気持ちでしたなんて言う
お前みたいなゴキブリが一番頭に来るというだけの話だよ。
77 名前:名無しさん:2010/08/29 10:58
↑何にキレているのか不明な件。
78 名前:名無しさん:2010/11/20 13:43
一匹釣れた。

で、こいつがゴキブリな件。
79 名前:名無しさん:2011/01/28 06:29
ごまかすなよ
80 名前:名無しさん:2011/01/28 06:32
>>73  これぞ三田文学だ。


http://gachimuchi.net/shop/prod/sams0026-x.jpg
81 名前:名無しさん:2011/01/28 20:52
スカヒル以上だ!!
82  名前:投稿者により削除されました
83 名前:名無しさん:2011/01/31 23:06
三田文学百年なんチャラの本。中身は殆ど早稲田、東大文学だな(笑)
84 名前:文学語学力は屁ソフィア:2011/02/01 12:04
慶應は国語力と道徳の素養がない:日本の文化や伝統の継承もできないし日本人の絆も継承できない
85 名前:名無しさん:2011/02/02 12:46
2011年慶應文学部仏文科4年生に凄いのが現れる!
「彼」は狂信的で誇大な自己愛を持ち、常にヘラヘラニヤニヤ人を見ながら学内を闊歩している。
長身でメガネという風貌だからその気色の悪さは凄いことになっている。
みんなで「彼」のことを注目してあげてください。
86 名前:名無しさん:2011/02/05 10:30
2011年度の慶應文学部仏文科4年生に凄いのが現れる!
「彼」は狂信的で誇大な自己愛を持ち、常にヘラヘラニヤニヤ人を見ながら学内を闊歩している。
長身でメガネという風貌だからその気色の悪さは凄いことになっている。
みんなで「彼」のことを注目してあげてください。
87 名前:日本語と日本文化を理解できないで仏文学がわかるはずはない:2011/02/06 08:45
みずから文学部を否定する変則計量入試はまさに低脳未熟であることを実証している、昔の選抜のほうがまともだった
88 名前:名無しさん:2011/04/24 16:08
日本は発言フリーの国だから、88みたいなこと書いても許されるんだろうね。
特に、このUezの人なんてあちこち書き込みしてるけど、内容が酷い。
中国、北朝鮮だったら多分、即刻逮捕されて○○だね。

病気としか言いようがない。
日本とは自分の発言に責任を持たなくていい国なんですか?
他の国でも無責任なことを言う人はいるけれど、このUezの人は特にひどいね。
89 名前:コメントする前に自らの行動を反省すべし:2011/05/10 02:27
古文漢文現代文テストもしない軽視している、裸マラソン破廉恥セクハラ中大生へ暴行事件社中人脈なれあい監査大麻事件ロー不正してきたこと反省すべしそれを封じるのおごり高ぶりノウリーガルマインド
90 名前:名無しさん:2012/02/28 09:32
>>89
何書いてもいいけど、お前って、異常だよな。
91 名前:古文漢文わからなくてなにが国文科中国文化学科か:2012/02/28 12:38
未熟の内容が劣後してる証だ、上智早稲田にはるかに及ばない、東大とはくらべものにならない
92 名前:名無しさん:2012/02/28 23:37
早稲田、京大、東大まで。次に慶応>>>上智文学はない。
93 名前:名無しさん:2012/02/29 05:15
予備校の先生曰く、
ここの小論は何年かおきに出題チームが変わって、おそらくそろそろ変わる頃だろうって。
んでもってここ最近文学関係のテーマの出題ばっかで学部内の文学以外の学科から不満が出てる
らしいから今年あたり思いっきり毛色が違ったのが出るかも。例えば史学関係とか図書館学とか。
まぁ、俺もちょっと信じられないし、予備校の先生もあくまで予想だと言っていたから信じるか信じないかは
本人しだい。

2ちゃん書き込めないからここにかいとく。
94 名前:楠井智史:2012/03/03 01:01
慶應の文で仮面浪人してます。
95 名前:名無しさん:2012/03/05 10:04
慶應文学部に過去に栄光なんかあったか?

永井荷風、森鴎外皆借りものじゃないのか
96 名前:名無しさん:2012/06/11 03:45
三田文学の百年には早稲田文学の作家も仰山載せてる。これって何?

早稲田文学には逆立ちしても勝てない。単独でキャンパスを持ってる(文キャン)

偏差値はほぼ同等だが、科目数考えたら早稲田>>慶應なんだろうな。

今年の志願者は減少してる中で文学部は増加している。

勉強したい人は早稲田へ行く。ギャル系は慶應へ行く。
97 名前:国語の入試もしないでなにが:2012/06/11 18:46
国文科だよ、古文、漢文、現代文、よめるのか、話にならないひょっとしてまともに国語の入試を作成できる教官がいないかも、大学といえるか
98 名前:名無しさん:2012/06/13 12:26
国語入試やめさせたのは、民俗学(国文学)の池田弥三郎だ。
99 名前:国語の入試もしないでなにが国文科か:2012/06/23 19:44
だからおかしなのがいっぱいでるんだ、国語を軽視するやからは伝統的な文化を継承できない在日三国人か帰化人だ、日本国を正しく理解して継承発展させなくてはいけない、未熟者にはその能力はない欠格者だ
100 名前:民俗学にも国語力は必要だ:2012/06/28 01:08
道徳心倫理観なしは国語力不足からきている、要領とごますりおべっかだけで世の中では通じない、おかしな奴が多すぎる、偽物の業者の営業用の偏差値はなんの意味もない、ばかな受験生しか信じてない、実態は日東駒専なみだ
101 名前:名無しさん:2012/09/07 03:51
確かに、受験科目が少なけりゃ偏差値は高く出るのは当たり前だよな。
早稲田より2,3ポイント高く出て、早稲田より上位だ とは笑えるな。

もっとも早稲田には下位学部が多いから、全体的には慶應のほうが上位なのかな。
それだけのこと。
102 名前:羊頭狗肉:2012/09/08 22:54
国語がなくて国文学科、辞書もちこみありの英語入試、なにが私学の雄か、私学の恥曝しだ、羊頭狗肉
103 名前:名無しさん:2012/12/19 09:38
慶応義塾の文学部は看板にはなれない。

看板は経済だけ。
104 名前:名無しさん:2013/01/05 01:01
三昔前(30年前)の慶應経済は確かに良かった。

講義の量中身とも貧弱になったな。これで看板???
105 名前:名無しさん:2013/01/19 09:43
早稲田には負けるな。早稲田文学は偉大だよ。早稲田文落ち慶應文
106 名前:名無しさん:2013/01/21 02:27
早稲田文学不合格。慶應環境で仮面してます。慶應文合格したけど、あのおちゃらけムードはごめんだね。
107 名前:名無しさん:2013/01/22 01:28
三田文学って、何だよ。エロ文学科。
108 名前:名無しさん:2013/02/16 01:19
志願者激増!!
109 名前:名無しさん:2013/02/17 22:43
だって、やり放題、授業はレポート中心、住み心地最高。女史70%だからね。
110 名前:名無しさん:2013/02/17 22:50
芥川賞、直木賞 またまた両方とも早稲田。


早稲田文学>>>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三田文学

軽薄短小には思慮が無い、思想がない、豊かな想像力がない。

女史の入学を減らせ!!

オレは女は飽き飽きした。おとこが欲しいのだ!!  
111 名前:名無しさん:2013/03/13 02:29
早稲田文、歩留まり55%

慶應文、 歩留まり35%

早稲田文構 歩留まり15%(早慶文の滑り止めで偏差値は上位合格者の偏差値)

早稲田教育 歩留まり20%(早慶文の滑り止めで偏差値は上位合格者の偏差値
112 名前:名無しさん:2013/03/15 00:38
慶應文合格、早稲田文待ち。早稲田に行きたい。独立した広い文キャン。

文キャンには早稲田がある!!(先輩の言葉)

理念のない京大文、東大文?は受験しない。
113 名前:名無しさん:2013/03/16 12:51
人文科学は早稲田!! 慶應は遊ぶには良いけど・・・・。

早稲田で英文学をやる。その後慶應で経済学説史、社会思想史をやる。もちろん理論経済学が中心。


全ての学問の基礎が人文科学にはある。


かのハーバードは4年間が教養学部
114 名前:名無しさん:2013/03/27 05:47
早稻田文合格!!入学決定。

慶應じゃあ勉強にならない。蹴りました。
115 名前:名無しさん:2013/03/27 23:46
桃色吐息

慶應文女史は入学後定期試験の時だけ勉強。あとはお遊びでしょ。

早稻田文には引き離され、教育、文化構想に並ばれている。

哀れ、文学部。
116 名前:人文学科でまともに古文よめない:2015/04/03 02:49
こんなんで国文科がなりたつのか、誰が考えてもおかしい、教学体制が崩壊ししている、現実に実力者だれもいない
117 名前:名無しさん:2015/04/03 02:49
慶應文はお遊び学部、商学部は文より低い。

とうてい早稻田文には勝てまい。

女史が70%で、ほとほと疲れました。男が欲しいです。文3年。

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)