【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■慶應義塾大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428979

慶応生なら、日商簿記2級は常識でしょうか

0 名前:名無しさん:2008/06/05 11:53
経済学部の1年生の者です。
毎日、学校で、公認会計士のパンフを頂きます。
僕は、馬鹿なので、会計士とか税理士は無理ですが、
せめて、日商簿記2級くらいの知識は欲しいです。
しかし、経済学部では、簿記の勉強はしません。
でも、公認会計士32年間合格者輩出1位の慶大の学生として
最低限の簿記のスキルは身につけたいです。
先輩の方や既に勉強されている方で、アドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
1 名前: 名無しさん:2008/06/05 13:28
簿記は学問ではない。
2 名前:名無しさん:2008/06/07 07:32
大学で簿記ですか??笑、商業高校なら必須なのよね。
3 名前:名無しさん:2008/06/07 07:34
簿記に慶応出だからも糸瓜もないよ。高校卒のほうが優秀??
4 名前: 名無しさん:2008/06/07 11:35
慶應って一流大学なの???

所詮私文專願か。
5 名前:名無しさん:2008/06/07 15:03
文系なら、7旧帝と神戸・一橋が1流ということですか?
僕は、私大専願で、経済ですが
慶大で満足しています。
旧帝+神戸・一橋クラスの方が慶大をバカにして
楽しまれていても
別に、大半の慶大生は、なんとも思いませんよ
もちろん、自分の限界を認識した上ですが・・・
6 名前:名無しさん:2008/06/08 07:23
旧帝でも九州と北海道は微妙だし
7 名前:名無しさん:2008/06/12 10:45
簿記に慶応出だからも糸瓜もないよ。高校卒のほうが優秀
8 名前:名無しさん:2008/06/17 10:33
高校卒のほうが優秀
9 名前:名無しさん:2008/06/28 15:49
旧帝受ける人はあまり早慶は受けにこないらしいよ。
あと旧帝はその地元の人がほとんどだよね。
つまり東大一橋志望を除くと、その地元では旧帝は神扱いらしいので、その地元の優秀な人は旧帝
にいく。ほとんどの人がその地元の旧帝を目指すらしい。しかし、東大一橋志望を除くと、旧帝大のない地域や関東などの優秀な人は早慶にいく、
というだけの話だと思います。中には旧帝がある地域でも東京にきたくて早慶を目指す人という変わり者もいます。
自分の知り合いには旧帝辞退者結構いますね。さすがに一橋はいないが。
10 名前:名無しさん:2008/06/29 06:14
東京にきたくて早慶を目指す人という変わり者もいます。

田舎ものは都会の事情がわからないから。。
 いんちきにだまされる。
11 名前:名無しさん:2008/06/29 06:14
高校卒のほうが優秀
12 名前:名無しさん:2008/06/29 08:10
どんないんちき?
13  名前:投稿者により削除されました
14  名前:投稿者により削除されました
15  名前:投稿者により削除されました
16  名前:投稿者により削除されました
17 名前:名無しさん:2008/07/07 07:06
高校卒のほうが優秀
18 名前: 名無しさん:2008/07/08 15:25
慶應生だから、簿記2級を気にする。上等な学生は、簿記の級は気にしない。
めざすは公認会計士。

慶應生に公認会計士試験短式答式問題漏洩。得意のメイルで。
19 名前: 名無しさん:2008/07/08 15:38
またか。
20 名前:名無しさん:2008/07/23 16:42
うざす
21 名前:名無しさん:2008/07/31 18:52
>>5
謙虚すぎるコメントだね。
慶大より確実に格上と言えるのは東大・京大・一橋ぐらいじゃないかな。
神戸大など、首都圏ではほとんど知名度がないしね。
首都圏の受験生にとって東大の次に進学したい大学は慶應大学
だと思うよ。
22 名前:名無しさん:2008/07/31 18:52
私大文系は、人数が多すぎて、ゼミ入れない人多いらしいね。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)