1. ミルクカフェ
  2. 慶應義塾大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 推薦入学の人達のこと、どう思いますか?

推薦入学の人達のこと、どう思いますか?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/03/21(金) 23:58 ID:/aysnnZM]
推薦入学者の学力が低すぎることは、よく話題になりますね。
陰で悪口言わないで堂々とこのスレで発言して下さい。
2 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 00:01 ID:???]
別に学校が認めてることだし良いのでは?
受験に使わなかった分、本人は何か別の事が出来た訳だし。
3 名前:名無しさん [2008/03/28(金) 22:11 ID:ZtBB98cY]
偏差値はマーチ中位クラスだろうけど三年間まじめに学校でオール5近い成績とるのは実際かなりむずいと思う
俺は無理。それも才能というわけで
4 名前:削除 [削除]
削除
5 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 09:49 ID:n.0vRY6I]
ゆとり世代になってから推薦乱発で慶應も質が落ちたね。
内部組の学力も相当低いから、このような政策は大学当局は見直すべきである。
6 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 21:18 ID:vSAGe/Ts]
推薦入学組よりもツウシンの連中をどうにかしてよ。
あいつらマジで目障りなんですけど。
7 名前:名無しさん [2008/05/02(金) 01:33 ID:FWoZrok6]
つうしん?どうかしたの?

つうしんってよくわからないんだけど、普通にキャンパスいるん?
8 名前: 名無しさん [2008/05/02(金) 11:42 ID:???]
馬鹿だと思います。

通信、SFC、推薦入試 、内部の馬鹿 何とかしてよ。
9 名前: 名無しさん [2008/05/19(月) 11:10 ID:???]
1教科、2教科入試で見せかけの偏差値をつくって悦に入る慶応義塾大学。

慶應の内実はかなりひどい状態。
10 名前:名無しさん [2008/05/19(月) 19:23 ID:UozJfZN2]
このスレで悪口を言うことは堂々と言うことになるのか
11 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 01:22 ID:pKMtqmYk]
推薦の人達って生来マジメな感じのヤシが多い。
12 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 12:19 ID:???]
http://movie-pie333.com/?27

推薦はちゃらいな。めちゃくちゃ可愛いから許すが。
13 名前:名無しさん [2008/12/22(月) 00:09 ID:sreIMagU]
推薦入学はいいが裏口入学は駄目だ
14 名前:名無しさん [2008/12/22(月) 09:29 ID:???]
清原
15 名前:まったり [2008/12/28(日) 14:48 ID:???]
推薦で入学できたという事はそれなりの能力があるという事だからOKだと思う。
16 名前:名無しさん [2008/12/28(日) 22:54 ID:???]
一般も推薦もそんなに学力変わらんのか?
17 名前:まったり [2008/12/29(月) 06:11 ID:mrPkfWrk]
推薦にもタイプがあるじゃん。スポーツとか。
高校だと学力なくても、スポーツ、音楽、芸術等の才能が評価され入学する奴もいる。
推薦と一般どちらのほうが学力があるかというのは、推薦のタイプによる。
なにはともあれ、推薦で入った奴にはなにかしらの能力があるってこった。
18 名前:名無しさん [2008/12/29(月) 13:19 ID:???]
そうなんだ!
19 名前:名無しさん [2008/12/29(月) 15:22 ID:???]
KOだからいいんじゃね。
20 名前:まったり [2008/12/30(火) 07:31 ID:eiRC.aLE]
推薦やAOで入学したやつを低学力とかバカにする奴がいるが
推薦で入った奴はめっちゃ勉強できるか才能がある。
AOではいった奴も同じだな。
21 名前:名無しさん [2008/12/30(火) 15:57 ID:???]
確かにそれは早慶なら言えることだね。
てか、企業倒産と大学倒産ってあまり関連性ないのか?
わけのわからん私大多いからね!
22 名前:名無しさん [2008/12/30(火) 20:50 ID:???]
裏口斡旋。
ブラックマーケット。
教授、評議員、塾出身議員、経済界大物、スポーツ出世組、その他塾上層部。
23 名前:なりすましがおおい [2013/06/27(木) 09:48 ID:Uez-HEeQYr1Q]
在日優遇枠があるのか、評議員推薦が、審査基準あいまいではっきりしない、不透明入試だ、助成金もらうレベルにたっしてない
24 名前:推薦ではいったやつは入試を [2013/06/28(金) 02:31 ID:Uez-4wSyvg.2]
しらない、受験常識にかけている、基礎力ができていない、そのあとのびるなんてたわけもいいところだ、優秀といってもばかのなかではましのレベル、所詮しれている、
25 名前:すくなくとも基礎力、基本的能力は [2013/06/29(土) 14:20 ID:Uez-gaqtjCQ2]
かなりおちる、人はそれをばかと呼ぶ、くわえて世間知らずのあほうがほとんどだ、こんなのを採用すると企業はかたむく
26 名前:名無しさん [2013/07/20(土) 09:42 ID:???]
指定校にも問題があるんじゃね?

乱発はいけないね。
27 名前:名無しさん [2013/07/20(土) 11:57 ID:jA.XLct2]
偏差値60前後の二、三流高校で定期試験で一度でも一番になれば慶應に推薦。

何か間違ってませんか?
28 名前:名無しさん [2013/07/26(金) 21:43 ID:???]
慶應はバカばかり。学生だけでなく、職員も含めて最悪。組織マネジメントが出来てない。

文武両道?嘘でしょう。授業も最初の1,2回出席するが、寝ている。その後は

出席しない。レギュラー組は卒業までこない。慶應にスポ薦(AO)は厳然としてあるよ。
29 名前:名無しさん [2013/07/27(土) 10:13 ID:???]
23年生になったら受験勉強に専念する人が多くなったせいか

急に成績が伸びて(?)1番になりました。二年の終わりまでは30番ぐらいでした。

青山の推薦を希望していたのですが、慶應の商にしなさいと言われています。

模擬試験偏差値は50ぐらいです。こんな私でも慶應に入れるのでしょうか?

日本文学を勉強したいのですけど。ブランドには惹かれます。どうしたら良いでしょうか?

悩める乙女。
30 名前:名無しさん [2013/07/28(日) 08:48 ID:???]
慶應商の推薦を希望しました。なんと言ってもブランドですわ。バックと同じよ。
31 名前:名無しさん [2013/07/29(月) 01:14 ID:wnp2gYnc]
一発勝負の入試を経験していない奴は社会に出ても
使い物にならない。
人事担当者も推薦・AO入試入学者のリストをほしがっている。
もちろん、排除するため。
そういえば、低能って、推薦入学者の割合が異常に多いんだってね。
顔見りゃわかるわ。
芯のない、ふやけたような顔。
32 名前:名無しさん [2013/07/31(水) 08:57 ID:???]
30%が推薦です。学生確保が目的。AOと同じ。
33 名前:名無しさん [2013/08/15(木) 18:54 ID:???]
偏差値70程度の高校ならOKだと思います。あとは慶應のレヴェルダウン。
34 名前:名無しさん [2013/08/16(金) 06:21 ID:???]
2,3流高からの慶應商指定校推薦どう思います?

いままで定期試験のみ(しけんのはんいに暗記)に集中。

校内模試偏差値50〜55

定期試験も2年まで学年30番程度、3年の1学期中間10番、期末1番

こんなので、慶應商の推薦を戴いて良いのか迷っています。夏休み過ぎに回答。

本当は英文学を勉強したいのですが・・・。希望者は夏休み前に希望を出していると

聞いてます。

慶應って噂ほどレベル低いのかしら? 悩める乙女。
35 名前:名無しさん [2013/08/21(水) 09:35 ID:???]
>34ですが、1度の5.0で十分可能と聞きました。3年間の平均ではないと言うことです。

又、校内模試は全く無視だそうです(へんさち35、D判定でも)。

慶應商と慶應政治は青田買い、金、コネが重要で、逆にこれがないと惨め。

あと、親の学暦です。祖父母までさかのぼります。もちろん大学卒で、JMRC

までだそうです。2,3流高校卒ではダメです。
36 名前:名無しさん [2013/08/21(水) 09:55 ID:nh6TCOgI]
二流校の指定校推薦をなくせ!!!
37 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 20:55 ID:???]
千葉県の公立でまともなのは、千葉、東葛飾、県船橋だけ


小金だとか、鎌ヶ谷だとか馬鹿も良いとこ。
38 名前:たんなる阿呆のあつまり [2013/10/07(月) 19:16 ID:Uez-HEeQYr1Q]
まともにとりあう必要はまったくない、阿呆がはびこると日本はおかしくなる
39 名前:下級市民がつくった学校 [2013/10/08(火) 05:19 ID:Uez-4wSyvg.2]
名門とは皇室や元老、総理がつくった学校をいう、下級市民がつくった学校では所詮しれている、映画俳優がつくりだした虚像にのせられる必要はない、根拠なきプライドはキムチちょん文化そのものだ勘違いをしている妄信者は阿呆そのものだ
40 名前:名無しさん [2016/07/23(土) 08:48 ID:aSURfno2]
独特入試なんだから良いんじゃないの。だから、                    
慶應の場合偏差値も虚像であって、固執してる人は改めた方が良いよ。
塾高レベルからAO推薦(スポーツ推薦)有るし、それでなきゃ花園、甲子園は無理なんじゃない。
井上逸平とかいう英語学の先生、私語が多く、「慶應はスポーツ推薦がないから、
こつこつ推薦で入れてる某有名大学には負けてしまう」なんてことも言う。
この方、一度社会に出たらどうかな。慶應の虚と実を扡でやってる。
41 名前:名無しさん [2016/07/23(土) 08:54 ID:SsUbW1NE]
慶應は親祖父母に慶應卒がいると入学できるよ。記入欄がマジである。推薦貰った子は皆そうだった。知られてないのね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
慶應義塾大学掲示板の最新スレッド20