1. ミルクカフェ
  2. 慶應義塾大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 早稲田の受け皿

早稲田の受け皿

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/05/14(月) 12:20 ID:???]
でしょ?どうせ?
二教科入試なんだし・・。
32 名前:まったり [2008/12/30(火) 07:26 ID:eiRC.aLE]
立教ってそんなに難しいんだ。
33 名前:名無しさん [2008/12/30(火) 09:28 ID:???]
立教は3回にわたり補欠を出すらしい。歩留まり22%とか。
女子の受験者が多く、偏差値は高く出る。
実際のところ入学偏差値55ぐらいだろう。
何処も同じ傾向があるだろうが・・・。
34 名前:まったり [2008/12/30(火) 12:19 ID:eiRC.aLE]
データ上やはり早稲田<慶應になるのか。
35 名前:名無しさん [2008/12/30(火) 18:32 ID:???]
早稲田はカス学部を多く作りすぎたな。

政経、法、文、商、理工までだな。その他は早稲田の名前欲しい人のための受け皿だろう。

ゼニ稼ぎ学部?
36 名前:名無しさん [2008/12/31(水) 07:43 ID:???]
2教科で偏差値吊り上げ。そこまでして・・・

司法試験、公認会計士受験には熱心だな。国Tはダメだけど。

東大では、司法試験、公認会計士離れが進んでる。もう魅力ないとか。
37 名前:まったり [2009/01/01(木) 15:29 ID:OfWAI35U]
どちらかと言えば早稲田が慶應の受け皿じゃね?
38 名前:名無しさん [2009/01/11(日) 19:27 ID:YhiZ8xmg]
学生の気質が違うから、早稲田が慶應の受け皿にはならんよ。
39 名前:名無しさん [2009/01/12(月) 01:47 ID:???]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1203521263/l50x
保守して
40 名前:名無しさん [2009/01/12(月) 15:07 ID:???]
会計士って受験者層高いのか?
税理士はそんなに高くないかな・・・
41 名前:名無しさん [2009/01/12(月) 22:13 ID:pOEnDf1s]
SFCがカスになりつつある。下手すると、環境情報が早稲田社学に抜かれる。
42 名前:ありゃりゃ [2009/01/26(月) 19:17 ID:gW/meuuQ]
今も昔もそうだけど、早稲田より慶応のほうが上だってことは誰でも知ってるよ。
慶応蹴って早稲田入った人なんて聞いたこと無いね。
43 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 19:54 ID:???]
平成19年度 新司法試験大学院別合格者数
-----------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院    200名
2位 中央大法科大学院    196名
3位 慶應義塾大法科大学院  165名
4位 早稲田大法科大学院   130名
5位 京都大法科大学院    100名
6位 明治大法科大学院     84名
7位 一橋大法科大学院     78名
-------------------------------------------------
平成19年度 公認会計士試験合格者出身校トップ10
-------------------------------------------------
1位 慶応大407
2位 早稲田大293
3位 中大150
4位 明治大105
5位 神戸大105
6位 同志社大102
7位 東大99
8位 一橋大94   
9位 京大73
10位立命館大71
-------------------------------------------------
44 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 19:58 ID:CZ29pkwI]
>>36

国T!? 天下り撲滅の可能性もあり、
国家公務員の給与削減が叫ばれている今、
本当に優秀な人は国Tに行くのかな?

東大も京大も、外資系投資銀行・証券がブームだったが、
この世界同時不況で、相当、
司法試験や会計士試験に流れてるよ。
45 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 19:59 ID:6CcONPzo]
早死にするのが一番いいんだよ。
46 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 20:33 ID:???]
2008年度公認会計士試験合格者数 (前年比)

@ 慶応大学 375名  −36
A 早稲田大 307名  +14
B 中央大学 160名  +10
C 東京大学 114名  +15
D 明治大学 110名  + 5
E 同志社大 102名  ± 0
F 一橋大学  93名  − 1
G 立命館大  85名  +14
H 神戸大学  83名  −22
I 京都大学  82名  + 9
− 法政大学  71名  + 9
− 関西大学  40名  − 7
− 専修大学  28名  + 5
− 駒沢大学  12名  + 3
− 創価大学  11名  ± 0
− 東洋大学   4名     (昨年不明)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
47 名前:名無しさん [2009/01/27(火) 10:11 ID:???]
> 42知らなかった。有難う。早稲田のバカ野郎。慶應マンセイ。
48 名前:まったり [2009/01/28(水) 10:22 ID:xJLTPmIU]
慶應も早稲田もたいして学力は変わらん。
49 名前:名無しさん [2009/01/28(水) 19:04 ID:NxbmN9dw]
早稲田社学は既にSFCを抜いてるぞ。慶應文、商も危ない。(参考偏差値河合)

SFCには、そもそも偏差値は存在しないが。
50 名前:名無しさん [2009/01/29(木) 17:24 ID:XLuKSKfs]
桑田君早稲田に高卒で院だよ。

諸君がんばりや
51 名前:名無しさん [2009/02/24(火) 14:02 ID:phdy6tUw]
>50

桑田はそこらへんの教授とか上場会社社長より格上

まして東大京大総計なんか、ただ出ただけで何様になれるわけもない
52 名前:名無しさん [2009/02/25(水) 21:24 ID:qOg4.n4U]
商学は楽勝でしょうか。
53 名前:名無しさん [2009/03/08(日) 22:11 ID:???]
慶應は経済が看板学部だ、

商文もそのブランドにぶら下がってるんだろ。
法も中央なんかに司法試験で大差で抜かれてんだから
もはや「慶應=経済」だな。

オレ経済だけどなwww
54 名前:名無しさん [2009/03/13(金) 02:46 ID:kzfzPeaQ]
なんだかんだ言って慶応も早稲田も私大の中ではいい大学ですよ。

MARCHは知りませんが、大学生活をしてみたいなら行ってもいいんじゃないでしょうか。
55 名前:名無しさん [2009/05/24(日) 13:03 ID:yu/6dNnk]
早稲田は永遠のブランド。
56 名前:削除 [削除]
削除
57 名前:名無しさん [2009/06/30(火) 19:05 ID:eWPX9z62]
経済学部はいっただけでそこまで自身がもてるとわ笑
ほかに自慢になるようなことがないんだね。
58 名前:削除 [削除]
削除
59 名前:名無しさん [2009/07/06(月) 10:05 ID:JU07etqY]

■国際系学部2010年度 最新偏差値【代ゼミ】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

早稲田 国際66←勝ち組
上智 外国語65←勝ち組
法政 GIS65←勝ち組
――――――――――――――
立命 国際64←勝ち組
立教 異文化63←勝ち組
――――――――――――――
法政 国際文化60←勝ち組
明治 国際日本60←勝ち組
青学 国際コミュ60←勝ち組
――――――――――――――

 その他
60 名前:削除 [削除]
削除
61 名前:街の評論家 [2009/12/02(水) 01:31 ID:Uez-iWSFwgg2]
代ゼミの偏差値は法学部の法が経済より高いね。どれだけ過去の実績が会っても現に偏差値で下になっている。思い上がるのはみっともないね。三田文学でも読んで人間鍛えた法がいいね。
62 名前:早稲田ライオン [2010/04/02(金) 21:16 ID:XTPKCam6]
何十年と偏差値も早稲田が上であった。歴史を知る者は早慶の謂を知る。
63 名前:昔は偏差値で選ばぬ [2010/04/07(水) 14:46 ID:so4extxQ]
上田稔教授は東外大卒後に早大教英へ佐久間氏はサンフランシスコ州立大から
64 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 19:00 ID:???]
W合格だけで優秀だよ。
どちらを選ぶかは本人の好みだ。
サンプル数が少ない早慶の不等号は止めようよ。

どちらもいい大学だよ。

下位学部の悩みも一緒だし(早稲田ー教育、国教、文構、人科、社学、スポ科)
            (慶應ー総政、環境、看護)
しかしこれだけは早稲田の勝ち。  
65 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 21:28 ID:.p99xRK6]
iblkijblkjb;ljbjh
66 名前:伝統まで君に否定できぬ [2010/04/12(月) 20:50 ID:NQLmM6j.]
27,28他、早稲田の有名な荒らしが、慶応に潜入している。要注意。
67 名前:荒らしは早大2文とか [2010/04/12(月) 20:55 ID:NQLmM6j.]
荒らしにかかると、早稲田の4学部以外どころか慶応の学部も糞扱いされる
68 名前:名無しさん [2010/05/06(木) 10:42 ID:3Dm.z2l.]
2文はもうないだろう。
69 名前:名無しさん [2010/05/06(木) 13:18 ID:pZijK3.I]
2文は元から無いよ。
過去あったのは二文だ。
70 名前:名無しさん [2010/05/20(木) 23:20 ID:qQJA6XfA]
http://photo.awalker.jp/pup.php?ID=sya&serial=643906&c_num=35260
慶應なんてBitchの集まり
71 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 00:19 ID:Uez-oDD7u8e.]
早稲田ライオン=整形OBwww
72 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 17:09 ID:Uez-fw3K/fJw]
早稲田大学医学部医学科
73 名前:W合格 常識 [2010/08/04(水) 22:44 ID:Uez-fw3K/fJw]
慶應7:早稲田3
どの学部も慶應勝ち
74 名前:街のこえ [2010/08/15(日) 08:40 ID:Uez-/q/q8Fy2]
慶應いくのはサラリーマン思考で三田会利用してよわたりしたいいい加減なチャラばかり;ほねがなさすぎ;低脳未熟
75 名前:名無しさん [2010/08/29(日) 19:55 ID:???]
慶應は地頭が悪い。
76 名前:名無しさん [2010/08/31(火) 23:10 ID:???]
慶応とマーチならやっぱマーチ行くよね。
77 名前:早稲田とくらべりゃ慶應は人気半分以下 [2010/11/19(金) 21:58 ID:Uez-cycjpZDM]
リーガルマインドかける:算盤実学はい上がりばかり:こんな学校からは公益を担う人もノーベル賞もうまれない:世渡り顔いろうかがいのチャラ男と尻軽女だけだ:教員もタレント並みにかせぐことばかり
78 名前:早稲田は低脳なんて相手にするな [2010/12/12(日) 12:07 ID:Uez-DEqHOfcs]
上智と入試偏差値競争をすれば盛り上がるね
79 名前:名無しさん [2011/02/05(土) 19:34 ID:iScWFZ4I]
上智???
80 名前:上智はハイソなブティック型の優秀大学だ [2011/02/06(日) 09:51 ID:Uez-g.BFrkqk]
世界へカソリックネットを通じて存在感が巨大だ、偏差値高いし教育環境が優れている、しかも都会でセレブの人気が非常に高い、ミスコンではミスユニバースも出している女東大といわれる
81 名前:名無しさん [2011/02/06(日) 12:56 ID:4mYeUU9U]
河合で67.5が最高
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 17 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
慶應義塾大学掲示板の最新スレッド20