【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京海洋大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428539

職業について

0 名前:名無しさん:2006/06/21 11:20
この大学を卒業したら、イルカなどの調教師になったり、そのような動物の研究をしたりできますか?
169 名前:名無しさん:2007/06/12 16:17
必死だなw
170 名前:名無しさん:2007/06/13 21:57
>>168
 この大学卒業後の進路は際限ないが、いくつか例を挙げれば
キミが憧れている海上の仕事もある。毎日二日酔いの状態で、
長時間の超肉体的労働になるが、報酬は歩合制のケースもある。
仕事は命掛の船上業務。それが駄目なら他業種転職。
自己危機管理能力が必要。乗船時初任給約6ヶ月航海で400万円。
以降100万円ずつ昇給で500万円。600万円が上限。年間契約ならば、
1年目800万、2年目1200万、3年目1600万、5年目2500万円・・・・
171 名前:名無しさん:2007/06/14 02:20
2500万ももらえるのか・・・。
日本人船員が高給すぎるから外国人にとって代わり
日本人はすぐに船長なって陸に揚がるってなんか皮肉
だよな。俺はずっと船乗りたくてこの大学入ったのに・・・。
海自入ろうかな。そうすりゃずっと船乗れるよね。
172 名前:名無しさん:2007/06/14 06:34
お、俺も
173 名前:名無しさん:2007/06/16 22:37
ガット乗船暦十数年、グレーン資格取得で
妥協できる待遇を得てるが、この世で辛い仕事のひとつは船上の作業だ。
人間の体って疲れてくると船酔いしやすくなる。
食欲もだいぶ落ちる。でも食わなきゃ体力回復しない。
というより、食わないと体がホントに動かない。寒さに耐えられない。
毎日二日酔いみたいな状態で、長時間超肉体労働やってるし。
だんだん体が慣れるとはいうけど、
陸の上でドカチンやってたほうが、はるかに楽。
それに加え、波にさらわれる危険もかなりあるし。
報酬が高額なのはそういう訳よ。
定期船・不定期船・飛び込みと港は24時間体制だ。
早朝・深夜に着岸する船舶もある。
気象条件で大幅に予定変更や抜港もある。
陸勤中は在宅でも基本給が手取りで17・18万円程度。
船長・機関長の陸上での扱いは係長以上。
外国人との混乗などは当然。今後は陸上にも外国人社員
は増加する。日本人船員のコストは相対的に高いが、
船舶知識を有する者を会社の各分野に配置する事で、
会社の実力を高めていくのが会社の戦略。
地球上の至る所に散在する船食との昼夜無関係の交渉。
定航は外地に運航を移管。日本人船員がやることはほとんどない。
中小船会社は船管がメイン業務。 傭船業務は地獄だぜ。
174 名前:名無しさん:2007/06/16 22:41
まるで中学生の文章だな
175 名前:名無しさん:2007/06/17 04:26
よく見ろ
縦読みだぞ
176 名前:名無しさん:2007/06/17 06:21
>>174
この大学の学生の文章よりはましだけれどな・・・
177 名前:名無しさん:2007/06/17 08:10
事実無根で論理が破綻していては、まともも何も無い。
178 名前:名無しさん:2007/06/17 10:35
pu
179 名前:名無しさん:2007/06/17 15:28
なんでニーチャが出てくるの
180 名前:名無しさん:2007/06/17 16:20
ニーチャwwww
181 名前:名無しさん:2007/06/18 20:47
出てくるのはニートだよぅ
182 名前:名無しさん:2007/06/19 13:49
彼らに「舐めんじゃねーよ」といわれた事があります。
\___ __________
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \        \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
183  名前:投稿者により削除されました
184  名前:投稿者により削除されました
185  名前:投稿者により削除されました
186 名前:名無しさん:2007/07/06 11:45
ジャングルファイアーは海王量漁のお家芸
187 名前:名無しさん:2007/10/04 01:38
>>186
おいおい、もっと盛り上がろうぜ!!
188 名前:名無しさん:2007/10/04 02:27
あちち
189  名前:投稿者により削除されました
190 名前:名無しさん:2007/10/04 11:23
>>189
何か自慢でも?
191 名前:名無しさん:2007/10/04 14:10
氏ね貴様ら
192 名前:名無しさん:2007/10/07 23:36
>>0
イルカを調教する前に
自らの調教を忘れぬように
193 名前:名無しさん:2007/10/08 00:53
    お     前     が     な

.
194 名前:名無しさん:2007/10/08 17:45
195 名前:名無しさん:2007/12/13 07:04
>>193
その調子だともっと厳しい調教が必要だな
196 名前:名無しさん:2008/01/02 19:53
SM板池
197 名前:名無しさん:2008/01/03 01:00

お前ももっと厳しい調教が必要なようだな
198 名前:名無しさん:2008/05/07 10:10
SM板池
199 名前:名無しさん:2008/05/07 12:37
イースタンカーライナーなんて死んでも行くな。
ばさばさ退職者がいて、しかも会社の傾向がそうなので、
引き継ぎどころか、競って辞めていくから、社内だけ
では仕事ができない。必死でよそへ回してしのいでいるのが現状。
営業の奴は異常。
いけいけどんどんの危なっかしい会社。やばい案件も扱っているしね。

だいたい昔からの船会社とは大違いの、文化程度の低さ。

行きたいなら止めないけど、入社してみればわかるよ。

まぁなんだな、ECLに行くぐらいなら佐川のほうがまだ安全だ。
イリーガルすれすれの船は現場が犠牲になるだけ。
200 名前:みね:2008/05/16 04:26
サブプライムローンで不況になり貿易に不況材料あり
201 名前:名無しさん:2008/05/16 20:40
>>200
ご指摘ご尤もだが、
今お前がなさねばならないことは、
社会人としてのNeedsとDemandを明確にし、
この大学における学習の目標とネライを定め、
基礎科学に関する勉強を徹底することだよ。。。
202  名前:投稿者により削除されました
203 名前:名無しさん:2008/05/27 14:17
東大は金持ち親ばか隔離病棟
東(海)大はアホ隔離病棟
204 名前:名無しさん:2008/06/11 13:55
>>203
で、お前自身は?
205 名前:名無しさん:2008/06/11 21:43
            /. . . . . . : : : : : : : : i!: : : : : : : : : : :`  、
             ̄ /  . . . . : : : ; 小: : : : : : : : : : ヽ: : :ヽ、
             /  . . : : /: : : : // ヘ : : : : : : : : :ヘ: : : : r‐t‐-   、      >>204
            / . . : : : : /-‐‐:メ/   V:. :-ト‐- 、 : : ヘ: : : l::::::\::::::::::ヽ    三三
             /. ://: : : :,: : : :/ノ     V : :l \ : : : : ヘ: :/::::::::::::\:::::/    イ `<
          //  ' : : : :.: : :/__     \:.l  ヾ: : : : :∨::::::::::::::/::/      ̄  
              : : : : !: ヤ孑仍ュ    ィfチ庁マ:. : : : ::::::::::/::::/       ∧ 
              : : : ∧/ { ::;;;j}       { ::;;;jl} ノ\ : : ::::/: : :!`′       /  \
              : : イ :ヘ 弋zソ      辷zり  レV /7´/: :j:     
              : :/ : : :.ト     '    ` ¨   )´V/: /: :/:.|       └┼┘
              /  :. : :.{     ー‐ '      ,r- イ: :/: :メv⌒}        __
                   ,': : : :> ..       . < /: : r'-「   !ヽ       __ 
               /: : : :,'l : : : : :.`卞  ¨´{_ ィ´ :/       `二つ      /
         ___ ..ノ : : : / : : : : :/ レ'´ ̄: : : : : /:.;「 ̄ ̄ ̄ ̄ \\     ´⌒)
      , . :´ : : : : : : : : __: :ノr十' "7 /7: : : :_ : イ:./ =====   \\    -'
     /: : : : ._.. -… '"ノ ノ/l!l!:.:.:.//ノ/:. :./:.:〃:.:/  =====    \\
      /: : : /     ∠ イ/ l!l!:.:/   {: :/:.:.:〃:/    . ̄ ̄ ̄ ̄´     \\
206 名前:名無しさん:2008/07/21 03:24
>>205
引き篭もっていないで
表に出るべきだ
207 名前:名無しさん:2008/09/28 16:00
善人に褒められるより悪人に笑われよ
208 名前:名無しさん:2008/12/29 02:37
釣具関連会社に就職した者はいるが。。。
209 名前:名無しさん:2008/12/30 23:50
全てを読め
210 名前:名無しさん:2009/01/22 14:28
これでも見てみれば;
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorSearch?fn=3&dispcount=10&keyword_and=%E6%B5%B7%E6%B4%8B
211 名前:名無しさん:2009/02/17 08:43
散々言われているが
212 名前:名無しさん:2009/02/17 08:46
保証してくれるのかよ・・・
213 名前:名無しさん:2009/08/05 09:22
>>211
参考にスレ場;
http://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/school/1128/syusyoku/index.html#H00474
214 名前:名無しさん:2010/01/07 03:40
十分注意しろよ
215  名前:投稿者により削除されました
216 名前:名無しさん:2010/01/09 05:20
.
217 名前:名無しさん:2010/01/09 05:20
フォークリフトって知ってる?中型で売値150万、原価200万。これマジ。
当然客は信じない。
218  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)