【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京海洋大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428515

海洋環境学科について・・・

0 名前:そうげん:2005/10/31 02:30
今年海洋環境学科受けようと思ってる高3です!!
特別選抜受けようと思ってるんですが志望理由書のアドバイスなど
もらえると嬉しいです。。
自分は将来深海生物について研究していきたいと思ってるん
ですが、、  何か注意点などを教えてください。
お願いします!!!
1 名前:名無しさん:2005/10/31 13:46
研究したいということは大学院まで進学ということかい?
学部の4年間では何も研究できないよ。
ま、できれば他大学の理学部への進学がお勧めだな。。。。
2 名前:名無しさん:2005/11/09 04:51
学部レベルで卒業するなら就職はどこも皆同じ
3 名前:名無しさん:2006/11/29 15:44
今休学中の4年に池袋の人気風俗嬢がいるよ。
ヒントは小柄でケバ目の顔立イニシャルはK・T
興味あったらさがしてみ?
4 名前:名無しさん:2006/11/29 19:37
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
        /  /      / /    /        /__  __/ [][] _ _ __ _ _
    .   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄. l    / /         _   _  レ'~ ̄
      /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /      ___      ̄   / / /   / 
      /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__         ̄ /_  /   _
    . /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                _     __   \/
    /  /  ⊂( し'./    /   /  
 .     /      ノ'      /   /                     ニュー速VIP
     /.     し'      ./   /                  http://ex14.2ch.net/news4vip/
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄
5 名前:名無しさん:2006/11/29 20:48
>>0
受験対策の前にしなければならないことがある。
それは目標を設定し、再確認することだ。その方法は先ず、
自らが「望まないこと」を列挙することだ;
『学びたくない事は何か?』、『したくない物事は何か?』、
『将来なりたくないものは何か?』、『欲しくない物事は何か?』、
『社会あるいは他人からして欲しくない事は何か?』、『失いたくない物事は何か?』、
『社会に対して期待したくない物事は何か?』、『望まない人物はどのようなタイプか?』、等々。
次に、上記のそれぞれについて「自らが望むこと」を列挙し、整理する。
こうして先ず自らの方向性をある程度定め、確認した上で、
この大学を受験する意思と意志を確認し、受験対策を練らないと、
全ては机上の空論になり、勉学意欲も湧かず、不合格となる。
先ずは、ここまで試みてみることだ。
6 名前:名無しさん:2006/12/03 18:36
4さん国立大学生に馬鹿な学生はいない!
それは慶応か早大生でしょう!
7 名前:名無しさん:2006/12/04 21:44
最近はどこの大学にもいるよ!
東京もいるけど地方の大学のデリヘル嬢
学生アルバイト多し・・・
8 名前:名無しさん:2006/12/04 23:07
>>7
学生はみな賭博師のようなものだ。
そうでなければそんなバイトなどしないよ。
9 名前:名無しさん:2006/12/19 04:20
>>6
国立大と一括りにすることに何の意味があるの?
ぶっちゃけ海洋大は入試難易度でいえば早慶の足元ぐらいだよw
10 名前:名無しさん:2006/12/22 21:41
早慶の足元ぐらい
足元でも合格できれば立派でーす
海洋の分野では、どこの大学にも負けない!
海洋大は、海の東大です!
専門大学カレッジ=一般市民はそう思ってる。
11 名前:名無しさん:2006/12/22 23:09
足元にも及ばないだろwwwww
12 名前:名無しさん:2006/12/23 00:31
>>10
次元の異なる比較は無意味だ!!
13 名前:名無しさん:2006/12/23 01:14
>>12
次元の違うおまえも2chから出てくるな
14 名前:名無しさん:2007/02/25 16:38
http://www.youtube.com/watch?v=V9Dg736G2g8
15 名前:名無しさん:2007/02/25 17:01
子供の頃、真夏の炎天下を白いワンピース着た女の子と
遊んでたら、急に空襲警報が鳴って爆撃機が飛んできた
と思ったら、その女の子が覆い被さってきた。
白が目立つだろうと思ってとっさに突き飛ばしたら、
その女の子が目の前で銃弾に当たって鞠のように飛び跳ねた…
16 名前:名無しさん:2007/02/25 17:20
あと彼女にビンタしても萌えない。彼女の顔は脂肌(いつも顔がテカってる)だから、ビンタした後に手がヌルヌルする。でもビンタしたときはパチーンって凄くいい音がする。
17 名前:名無しさん:2007/08/06 03:09
環境学科のAOのことも教えてください!
18 名前:名無しさん:2007/08/06 13:50
これを参考にスレば;
http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/index.php
19 名前:空飛:2007/09/19 14:58
海洋環境学科では卒業後水族館に就職はできますか??
20 名前:名無しさん:2007/09/19 15:42
できません
21 名前:名無しさん:2007/09/20 02:08
>>19
水族館での仕事にもよるが、
飼育等の仕事をするのであれば、
海洋生物資源学科への進学がお勧めだよ
22 名前:名無しさん:2007/09/20 03:08
>>19
次をよく読みなさい;
http://www.e.kaiyodai.ac.jp/syllabus/index.html
23 名前:空飛:2007/09/20 14:01
わかりました!!
ありがとうがざいます!!
24 名前:名無しさん:2007/09/25 12:36
25 名前:名無しさん:2007/12/26 11:19
>>24
お前がよい教師に恵まれれば幸福になれるだろうし、
不幸にして悪い教師の指導を受けることになったとしても、
少なくとも哲学者にはなれるから余り心配するな
26 名前:名無しさん:2008/02/23 04:43
日東駒専レベルの唯一の国立なんでしょ? だって、
そうだよ、そうだよ、そう思っていればいいのだよ。
他の受験生が喜ぶだけだから。。。。。
27 名前:名無しさん:2008/02/23 06:39
糞スレ
28 名前:名無しさん:2008/06/02 13:07
現実から乖離してるわけだが
29 名前:名無しさん:2008/06/10 17:23
                  ,,、、、,,,r‐--、、,,_
                ,、‐'''r."           `゙ー、
             ,:'.:::::,イ".  .: ...:.::i_;、、、;;_;;   ゙L
          _,,.-‐''ノ   ヽ;、‐"´,,,.........,,__`ヽ:i `,
      ,、‐'''""´,,、-‐f  .:.::/,:-'"..:..::::::::::::::.゛:‐、',i.,'
     く-‐''''ゞ"´, .:;;;;゙.、..:.:::/´".,.::./.:;ィ:::;;,イ:;':::::;::...'、ヽ.
.     `'ヽ、 . :ー-ァ;;;;;;;ト'":;;::;/:;.'::::;;;'.';;ィ;':;/i::::;;i;:::;;:,';.`;"''ァ
        ゙''‐-、 z-;::l:.:::::;;!、:';;'_;;.'__;;:'゙/"' .l:::;;ハ.;;':l;::l,、‐'"
            ..::`'''‐i..::::;;;/ィ ' =-、.,''.   l'/、_r';'゙l;r'
            l:::::::i:;; .::::;;l: ,''';:/ ゙   r=''';-!.i/'
.          !:::l!::ll:;;i .::;;;;l::..'‐-'      ,';/゙/;:l:
            ',:i.!::!l::;'; ::;;i:: ..:: :.    ..''::,';;::l
            '!.';l. ';.l゙、l::;;!、      ,.   ,,イi;;,';;'     <>>22えっちなのはいけないと思います…
.            ゙  '! '!';;l:..゙''‐; 、_,,,、.,;i'.i':/ l:/リ
                厂 ';! ̄!トト,ィ_'リ、''_.''  '
            ,r.:'´`゙'= 、r'";;';ヘ_〉'';:ヽ':,
              /.:::.;;.;.;;;;;`、ヽ.:.:::;;ri'ヽ_;,'., 'Y':,
          /..:.;.;.;.;;;;.:.;;;;`、.'l''"´!';__;!/ .人 ',
          ,'...:.:;..;;;;_;;;-‐‐;,' '-‐' ..:r'  ゙ヽ', ',
           '.;-‐‐'".:;;.;.;.;;;;ヽ. ‐‐-'',':.. .::.:ノ:..ノ
          `"'''‐、.:;.;...;;;:.;;',::. ./`、;,_;;r'"''゙゙i
              ヽ.:;;.;.;;;;;;l/;:.:.:;.;;;;、'l;;:;;.;.;:.',
               ゙i.:;;.;;'゙/゙;:;.;;..:;;;r''¨'ト:;;;;.;:.ノ
             ,、r '";',.:;;.;.;.;.;;;;;;;;..':. . .:;!`'ー'゛
             / .:.:/ ヽ、;;;、-''゙¨"""゙゙ヽ.
          ,'  ,:.'  .   .. .: .:.:: .:.:::..:.::::::::.'、
30 名前:名無しさん:2008/07/04 13:46
無駄だろ。
31 名前:名無しさん:2008/08/01 20:11
完全であること自体が不完全なのだよ

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)