【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京海洋大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428508

在学生の方にお聞きしたいのですが

0 名前:@受験生:2004/12/13 06:22
私は海洋環境を受けようと思っているのですが親が就職のことにすいて
とかであまりいい顔をしていません。なので海洋環境学科だったら
どんな仕事、または研究職につけるのかよかったら教えてください。
それではよろしくお願いいたします
1 名前:名無しさん:2005/01/28 14:14
>>0
就職率で言えばそこらの有名私立・国立の比じゃないよ。
勿論やってることが特殊だからそういう系統の職にしか就けないけど。
職種はホームページに詳しくのってる。

ご両親がどういう点で就職に懸念を抱いてるのかはわからないけど
ただ大学の名前が知られてないから
就職もろくなとこないんじゃっていう心配は要らない。
2 名前:名無しさん:2005/02/19 21:36
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 
     は じ め て の .
       た の し い  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄子 作 り 
 .        |
 .        |

(*´Д`)ハァハァ♥


     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 
     は じ め て の .
       た の し い  
     お 菓 子 作 り 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .        |
 .        |

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
3 名前:名無しさん:2007/12/24 21:14
>>1
ご指摘ご尤もだが、
今お前がなさねばならないことは、
社会のNeedsとDemandを明確にし、
この大学における学習の目標とネライを定め、
基礎科学に関する勉強を徹底することだよ。。。。
4 名前:名無しさん:2007/12/24 23:15
>>0
自分の努力次第でいろいろな業種には行けます。
でも医者は無理かな。医学部じゃないから。
○○学科だから○○の業界へという狭い考え方は持たないほうがいい。
5 名前:名無しさん:2008/01/22 09:27
ここの掲示板を見てたら海洋大のイメージが少し変わってしまったんですが、
実際のところ、どんな大学ですか?教えていただければ幸いです。
6 名前:名無しさん:2008/01/22 10:14
>>5
今やここはキチガイばかりだから本気にしないほうがいい

科学部は魚・海・食品等が好きなら楽しい。
工学部は船・海・機関等が好きなら楽しい。
大卒という肩書きが欲しいだけなら有名大学に行け。私立はお勧めしない。
7 名前:名無しさん:2008/01/22 10:52
>>6さん
コメントありがとうございます。
やはり海洋大を目指したいと思います。
8 名前:名無しさん:2008/01/22 12:37
変わり者だね。
9 名前:名無しさん:2008/01/22 12:44
単科大には変わりものばかり
10 名前:名無しさん:2008/01/22 13:37
教官陣も変態の集まりだ!!
11 名前:名無しさん:2008/01/22 16:04
この大学には教員はいるが、
教官なんて者はいないぜ。
12 名前:名無しさん:2008/01/22 16:56
オッサンは帰れ
13 名前:名無しさん:2008/01/23 00:30
>>12
何か不満でも?
14 名前:名無しさん:2008/01/23 00:33
>>10
問題なのは、教職員のモラルだけだよ。
水産をはじめとする海洋産業の重要性は、
地球規模で増す一方だ。
心配するな!
他人の心配よりも
己の進級のことを心配しろ。
15 名前:名無しさん:2008/02/24 04:13
仕事のできる者は当面する課題に集中するのではなく、
時々のチャンスに集中するのだ・・・・
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
16 名前:名無しさん:2008/03/11 12:23
お前ヒマだな
17 名前:名無しさん:2008/05/19 04:48
ご指摘ご尤もだが
18 名前:名無しさん:2008/06/10 13:57
何か不満でも?
19 名前:名無しさん:2008/06/10 17:18
                  ,,、、、,,,r‐--、、,,_
                ,、‐'''r."           `゙ー、
             ,:'.:::::,イ".  .: ...:.::i_;、、、;;_;;   ゙L
          _,,.-‐''ノ   ヽ;、‐"´,,,.........,,__`ヽ:i `,
      ,、‐'''""´,,、-‐f  .:.::/,:-'"..:..::::::::::::::.゛:‐、',i.,'
     く-‐''''ゞ"´, .:;;;;゙.、..:.:::/´".,.::./.:;ィ:::;;,イ:;':::::;::...'、ヽ.
.     `'ヽ、 . :ー-ァ;;;;;;;ト'":;;::;/:;.'::::;;;'.';;ィ;':;/i::::;;i;:::;;:,';.`;"''ァ
        ゙''‐-、 z-;::l:.:::::;;!、:';;'_;;.'__;;:'゙/"' .l:::;;ハ.;;':l;::l,、‐'"
            ..::`'''‐i..::::;;;/ィ ' =-、.,''.   l'/、_r';'゙l;r'
            l:::::::i:;; .::::;;l: ,''';:/ ゙   r=''';-!.i/'
.          !:::l!::ll:;;i .::;;;;l::..'‐-'      ,';/゙/;:l:
            ',:i.!::!l::;'; ::;;i:: ..:: :.    ..''::,';;::l
            '!.';l. ';.l゙、l::;;!、      ,.   ,,イi;;,';;'     <>>15えっちなのはいけないと思います…
.            ゙  '! '!';;l:..゙''‐; 、_,,,、.,;i'.i':/ l:/リ
                厂 ';! ̄!トト,ィ_'リ、''_.''  '
            ,r.:'´`゙'= 、r'";;';ヘ_〉'';:ヽ':,
              /.:::.;;.;.;;;;;`、ヽ.:.:::;;ri'ヽ_;,'., 'Y':,
          /..:.;.;.;.;;;;.:.;;;;`、.'l''"´!';__;!/ .人 ',
          ,'...:.:;..;;;;_;;;-‐‐;,' '-‐' ..:r'  ゙ヽ', ',
           '.;-‐‐'".:;;.;.;.;;;;ヽ. ‐‐-'',':.. .::.:ノ:..ノ
          `"'''‐、.:;.;...;;;:.;;',::. ./`、;,_;;r'"''゙゙i
              ヽ.:;;.;.;;;;;;l/;:.:.:;.;;;;、'l;;:;;.;.;:.',
               ゙i.:;;.;;'゙/゙;:;.;;..:;;;r''¨'ト:;;;;.;:.ノ
             ,、r '";',.:;;.;.;.;.;;;;;;;;..':. . .:;!`'ー'゛
             / .:.:/ ヽ、;;;、-''゙¨"""゙゙ヽ.
          ,'  ,:.'  .   .. .: .:.:: .:.:::..:.::::::::.'、
20 名前:名無しさん:2008/06/12 13:42
まずまずかな?
21 名前:名無しさん:2008/06/14 06:31
マジモエ 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hanreisyouhaku
22 名前:名無しさん:2008/06/14 06:40
>>21
お前ヒマだな
23 名前:名無しさん:2008/07/14 15:42
それがどうした
24  名前:投稿者により削除されました
25 名前:名無しさん:2008/07/16 09:04
??:弊社は 販売ルイヴィトン・・・・衣類などでございます。

誤:発送前には厳しい検査を通じて・・・
正:発送前の厳しい検査により・・・

誤:品質を保証してあげますとともに・・・・
正:品質を保証致すとともに・・・・
26 名前:名無しさん:2008/09/26 14:42
広告用文章の品質も保証してくれよ・・・
27 名前:名無しさん:2010/03/14 11:49
どうなんでしょう?
28 名前:名無しさん:2011/07/30 05:34
誰か過去問ageる?
29 名前:名無しさん:2011/11/01 03:42
野球のサークル・部活動は硬式野球部と女子野球部だけですか?
軟式のサークルはないのですか???
30 名前:名無しさん:2011/11/03 05:28
>>28
過去問ageスレ立てても良いきがする
31 名前:"":2012/01/04 08:33
「だいがくいんにゅうし過去問」なら、サイエンス社、工学社、などから
過去問集出てるよ。
32 名前:十作:2012/01/05 03:43
盗作問題ってやばくない?
ーーー
やばくないわよ
∵学問は真似から始まる
33 名前:数=力:2012/01/05 03:43
民主主義は多数派によって決まる。頭じゃない。
少数派は無視される。
大学・企業も同じ。
男左羽異治労

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)