【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京海洋大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428505

大学院海洋科学技術研究科

0 名前:名無しさん:2004/11/30 15:47
って、研究に関しては評判ってどうなんでしょう?
67 名前: 名無しさん      :2007/08/04 20:26
自己侮蔑というお前が罹病しているような病には、
勝ち組人間に相手をしてもらうのが最適な治療法だが、
優越感はお前のその靴下と同じようなものだから、
擦り切れないうちに捨てる方がよい。そうしないと、
お前の周辺の全ての人間がお前を見捨てるぞ。
この世に勝ち組と負け組みを作ったのは
腐敗したこの社会なのだから、自己嫌悪に陥らないように
注意した方がよいのではないか。
強い人間は自分の運命を嘆かないものだと言われるが、
お前が強い人間でないことはお前自身がよく知っているだろ?
68 名前:名無しさん:2007/08/04 20:30
で、>>54はどうなったの?w
お前がいつまで経っても幼稚なのは、
諸問題の解答を安易かつ無批判にコピペに頼ってるからなんじゃないの?w
少しは自分で物事を考えて本気で取り組んでみろよ( ´,_ゝ`)
69 名前:名無しさん:2007/08/04 20:46
そして逃げる、と。
まったくこの馬鹿はいつまでたっても馬鹿なままだな。
こういう馬鹿を育ててきたのが海洋大なんだよな。
70 名前: 名無しさん      :2007/08/04 23:36
コピペ、コピペとコピペを発見したくらいでそんなにはしゃぐな、
子供でもあるまいし。コピペ自体は大した問題ではない、
大切なのは内容だ。
71 名前:名無しさん:2007/08/05 00:34
あーゆー奴らってその人の良い所を絶対見出そうとしないダメ人間だ
72 名前: 名無しさん     :2007/08/05 03:22
>>71
そのような偏狭な考えは捨てろ。
お前がこの大学でよい教員に恵まれれば幸福になれるだろうし、
仮に悪い教員の指導を受けることになっても、
少なくとも哲学者にはなれる。卑屈になる必要はない。。。。
73 名前:名無しさん:2007/08/05 16:09
海洋大なんだから(笑)
74 名前:名無しさん:2007/08/05 21:48
>>73
お前は間違いなく哲学者にはなれるよ、
心配するな!
75 名前:名無しさん:2007/08/06 02:01
×
お前は間違いなく哲学者にはなれるよ、
心配するな!


お前は間違いなく哲学者にはなれるよ。
心配するな!

句読点を正しく使いましょう。頭悪く見られちゃうから。
76 名前:名無しさん:2007/08/06 02:27
はい~釣れましたw
w
77 名前:名無しさん:2007/11/30 15:02
>>70
単なる主観的な観測と願望に基づいて書いているだけで、
確たる根拠はない。お天道様と社会が判定を下すから
心配するな。心配する暇があったら勉強でもすることだ
78 名前:名無しさん:2007/11/30 15:17
お天道様ww
79 名前:名無しさん:2007/12/29 07:14
>>78
社会からの逃避ではなく真の勉学のために
大学院への進学を考えているのであれば、
他大学の大学院への進学がお勧めだ。
近年は大学院の数が増えたため
各大学院(上位ランクも含め)とも定員充足に腐心しており
一流大学院をも含めて非常に入学し易くなっている。
新しい知見に触れ、人脈を広める意味においても
他大学の大学院への進学を強く勧める。
卒研と同じ大学院への進学は極力回避すること。
80 名前:海大マスター:2007/12/29 07:53
研究ができても、しあわせになれきゃしょうがないんだよね~。
81 名前:名無しさん:2007/12/31 06:31
いじめられっ子をひとり作ると船員も研究員もまとまる。
いじめられっ子は殺してはいけない。生かさず殺さず。
そうするとデータがばんばんでる。
と、むかしこの大学の教官に教わった。

とくにターゲットを全員の前で罵倒すると、
周囲の学生に恐怖心などを植え付けることができ、
その恐怖心から実験を従事させるのに効果があるという。
82 名前:名無しさん:2008/02/17 08:19
大学に入学して1年:教員が語り、学生が聞く。
大学に入学して3年:学生が質問し、教員が聞く。
大学に入学して4年:教員が怒鳴り、学生がわめく。それを院生が嗜める。
83 名前:名無しさん:2008/02/18 10:04
海洋大の院は就職がものすごく良いって聞くよ。
また、水産関連の研究では、北大より上だって。
流通やロジティックでは、他の大学の追随を許さないって。
いい大学院なんだなぁ。
84 名前:名無しさん:2008/02/18 14:11
卒業後の進路は際限ないが、いくつか例を挙げれば;
高度海洋技術者、バイテク開発担当者、海洋関連試験研究機関研究員
国際海洋水産技術指導者、国際機関職員、海洋生物資源食糧化技術者、
食糧品質安全性管理技師、理科工学系教員、海洋生物資源開発技術者、
海洋生物資源物流専門家、海洋生物資源維持管理技術者、国家公務員
各種独立行政法人専門職員、水産物国際物流企画実業、マスコミ、
等々無限。
85 名前:名無しさん:2008/02/19 11:50
>>83
あぁ、能天気な人。
ここの院に来る奴は、ニートよりだめな奴。
留学生と働く場所が無い学生。
もちろん、留年すれすれの奴だよ。
受ければ、全員合格だ。
86 名前:名無しさん:2008/02/19 13:11
「先輩はなんで院に行ったんですか?」
「働きたくないし、もう2年遊びたかったから」
87 名前:名無しさん:2008/02/19 14:08
↑↑
うちの大学院の人たちはだいたいそんな感じ。
88 名前:名無しさん:2008/02/19 14:18
社会からの逃避ではなく勉学のために
大学院への進学を考えているのであれば、
他大学の大学院への進学がお勧めだ。
近年は大学院の数が増えたため
各大学院(上位ランクも含め)とも定員充足に腐心しており
一流大学院をも含めて非常に入学し易くなっている。
新しい知見に触れ、人脈を広める意味においても
他大学の大学院への進学を強く勧める。
卒研と同じ大学院への進学は極力回避すること。
89 名前:名無しさん:2008/02/19 14:36
>>87
博士後期課程3年を修了すれば、
博士の学位はほぼ自動的に貰えますか?
90 名前:名無しさん:2008/02/22 16:12
モラトリアムとなっているわけだよ
91 名前:名無しさん:2008/05/28 09:25
ところで、研究に関しては評判ってどうなんでしょう?
92 名前:名無しさん:2008/06/03 21:42
久しぶりですねぇ
93 名前:名無しさん:2008/06/10 17:21
                  ,,、、、,,,r‐--、、,,_
                ,、‐'''r."           `゙ー、
             ,:'.:::::,イ".  .: ...:.::i_;、、、;;_;;   ゙L
          _,,.-‐''ノ   ヽ;、‐"´,,,.........,,__`ヽ:i `,
      ,、‐'''""´,,、-‐f  .:.::/,:-'"..:..::::::::::::::.゛:‐、',i.,'
     く-‐''''ゞ"´, .:;;;;゙.、..:.:::/´".,.::./.:;ィ:::;;,イ:;':::::;::...'、ヽ.
.     `'ヽ、 . :ー-ァ;;;;;;;ト'":;;::;/:;.'::::;;;'.';;ィ;':;/i::::;;i;:::;;:,';.`;"''ァ
        ゙''‐-、 z-;::l:.:::::;;!、:';;'_;;.'__;;:'゙/"' .l:::;;ハ.;;':l;::l,、‐'"
            ..::`'''‐i..::::;;;/ィ ' =-、.,''.   l'/、_r';'゙l;r'
            l:::::::i:;; .::::;;l: ,''';:/ ゙   r=''';-!.i/'
.          !:::l!::ll:;;i .::;;;;l::..'‐-'      ,';/゙/;:l:
            ',:i.!::!l::;'; ::;;i:: ..:: :.    ..''::,';;::l
            '!.';l. ';.l゙、l::;;!、      ,.   ,,イi;;,';;'     <>>88えっちなのはいけないと思います…
.            ゙  '! '!';;l:..゙''‐; 、_,,,、.,;i'.i':/ l:/リ
                厂 ';! ̄!トト,ィ_'リ、''_.''  '
            ,r.:'´`゙'= 、r'";;';ヘ_〉'';:ヽ':,
              /.:::.;;.;.;;;;;`、ヽ.:.:::;;ri'ヽ_;,'., 'Y':,
          /..:.;.;.;.;;;;.:.;;;;`、.'l''"´!';__;!/ .人 ',
          ,'...:.:;..;;;;_;;;-‐‐;,' '-‐' ..:r'  ゙ヽ', ',
           '.;-‐‐'".:;;.;.;.;;;;ヽ. ‐‐-'',':.. .::.:ノ:..ノ
          `"'''‐、.:;.;...;;;:.;;',::. ./`、;,_;;r'"''゙゙i
              ヽ.:;;.;.;;;;;;l/;:.:.:;.;;;;、'l;;:;;.;.;:.',
               ゙i.:;;.;;'゙/゙;:;.;;..:;;;r''¨'ト:;;;;.;:.ノ
             ,、r '";',.:;;.;.;.;.;;;;;;;;..':. . .:;!`'ー'゛
             / .:.:/ ヽ、;;;、-''゙¨"""゙゙ヽ.
          ,'  ,:.'  .   .. .: .:.:: .:.:::..:.::::::::.'、
94 名前:名無しさん:2008/07/02 11:52
気持ちはよく分かるが
95 名前:名無しさん:2008/07/29 11:58
どうでもいいことだよ
96 名前:名無しさん:2008/09/13 08:12
そうとも限らない
97 名前:名無しさん:2008/09/25 22:48
頭悪そうな奴が増えたな
98 名前:名無しさん:2009/06/17 06:34
勉強しよう

毎日、新しい知識が海馬に入ってくるこの感触感覚

たまらない
99 名前:名無しさん:2009/06/20 09:08
Mr.Brain?
100 名前:名無しさん:2009/06/21 01:48
>>97
教授も含め、もともとここの大学の奴らは頭悪い、
自分でないに言ってんのか分からない連中ばかり
101 名前:名無しさん:2009/06/22 05:19
>>100
お前もなっ・・・・
102 名前:名無しさん:2009/06/22 16:16
>>101
お前もなっ・・・・
103 名前:名無しさん:2009/06/23 03:05
やめなさい!
104 名前:名無しさん:2009/06/23 14:49
>>103は大学職員。
自分の職場の評価を落すまいとこの掲示板へのカキコをやめさせようとしている
105 名前:名無しさん:2009/06/23 15:17
>>103
感情的になるなよ暇人
106 名前:名無しさん:2009/08/05 09:24
>>103
これでやめさせられると思ってるって平和だなぁ…。
ボケてんな。
107 名前:名無しさん:2009/09/05 20:47
どうなんでしょう?
108 名前:名無しさん:2009/09/12 13:28
気持ちはよく分かるが
109 名前:名無しさん:2009/09/13 12:37
やっぱなぁ・・・
110 名前:名無しさん:2009/09/17 14:47
http://www.zengyoren.or.jp/umizukuri29/index.html
111 名前:名無しさん:2009/09/24 13:32
東京
112 名前:名無しさん:2009/09/26 21:24
評判ってどうなんでしょう?
113 名前:名無しさん:2009/10/05 07:29
比較的よいものが多い
114 名前:名無しさん:2009/11/14 05:45
だめに決まってるだろう、こんなところ
115 名前:名無しさん:2009/11/16 10:33
自分で考えろや
116 名前:名無しさん:2009/12/22 13:31
当然だな

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)