1. ミルクカフェ
  2. 鹿児島大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 教育実習での不祥事

教育実習での不祥事

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/09/26(日) 09:44 ID:Uez-gLjglXns]
鹿児島水産高校における教育実習で不祥事が発生(」゜□゜)」
水産高校教員により、教育実習生に対して飲酒強要、暴力沙汰、被害を口にする実習生へ対する不当圧力、不祥事をうやむやにしようとする勢力も一部に存在、噂が飛び交い、来年度の教育実習に対して不安を漏らす学生も少なからず!もうめちゃくちゃ!
鹿児島大学、鹿児島県教委は徹底した調査を求む 隠蔽は許さない
2 名前:名無しさん [2010/10/14(木) 21:04 ID:PjDyXv4c]
これはアルコールハラスメントとパワーハラスメントにあたりますね。
暴力を受けているなら傷害事件でもあります。
水産学部か他学部の「セクハラ以外のハラスメント相談員」に相談してください。
水産学部や教育委員会の動きが悪い場合はこの手が一番だと思います。
大学では学生が学外の人から被害を受けた場合もハラスメント対応しています。

ハラスメント相談員は相談内容を学部長ではなく、本部に提出しますので、
大学の理事に直接報告が行きます(隠蔽するのが難しくなる)。
理事は会社に例えると取締役です。
誰が相談員か、連絡先などは学生係前に掲示されています。
または、大学のwebにもあります。
・・・と被害にあった学生さんに伝えてください。
3 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 01:51 ID:Uez-/aYhICds]
内々に処理されたという噂を耳にします この場に居合わせた水教員養のF先生もお咎めナシという噂を耳にします 変なの…
4 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 12:40 ID:JQMqIqb2]
まじで?信じられない!
酒の席でのことだから・・・では済まない世の中になっているのに。
被害にあった人はその結末で納得してるんだろうか?
噂が本当なら腹が立つけど、ハラスメント相談は当事者じゃないと
だめですから、掲示板情報だけではどうにもできないですね。
5 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 23:20 ID:Uez-/aYhICds]
その場に居合わせたのに学生を守らなかったという噂の先生は教授へ昇進するようです 不祥事を起こしても昇進OKとは、普通の会社なら有り得ないね いかにも大学らしい対応です
6 名前:名無しさん [2010/10/16(土) 14:27 ID:9HKh01Rk]
この問題を知らない教員の方が多いのではないでしょうか?
来週の教授会の投票で決まるのかな?
まあ、面倒見はいいけど、自分の身は自分で守れ、という感じの先生だからな。
私は噂と掲示板情報だけで大学や先生を批判することはできないな。
知り合いに教員養成がいればなぁ。
7 名前:名無しさん [2010/10/16(土) 22:34 ID:Uez-4n5g/w7E]
この情報を発端にきちんとした対応がなされることをのぞみます
8 名前:名無しさん [2010/10/20(水) 13:35 ID:RO6AKyBw]
対応を望んでも、被害を受けた本人が納得していればそれで終わりです。
被害学生が納得して、被害学生にとってもう終わったことになっている
のに、周りが正義感からF先生を処分せよと騒ぎ立てるのは、被害学生に
対して精神的な二次被害を与えることになります。
9 名前:名無しさん [2010/10/21(木) 07:59 ID:Uez-gLjglXns]
あの御方は教授様だぞ 教授はとっても偉いのだ 偉い方を批判するのは良くないのだ 海岸のゴミ拾いを専門にする御方はF教授以外にこの世にいない! 批判するな! 教授様は偉いのだ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
鹿児島大学掲示板の最新スレッド20