【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■日本大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10428171

日大の中身はどんな感じですか?

0 名前::2005/01/10 15:04
私は今年たぶん受験予定すると思うんですが。
日大って学生の質とか、通ってる人って具体的にどんな感じなんですか?
チャラい系やまじめ系はどっちが多いですか?

通ってて「やっぱりこの程度の大学なんだなぁ」とか「程度が低くてやだ」とか残念に思ったり後悔したりすることが
多いのでしょうか??(すみません大変失礼なのは承知ですが、たまにそんな話を聞くので)

ちなみに文理と商学を受ける予定です。

日大の先輩方に答え頂きたいです、マジレスでお願いします(>_<)
19 名前:名無しさん:2005/01/17 00:58
>>18
いやだから、やる気の無いやつてのは自然淘汰されていくわけ。
それこそ、5月連休明けには各教室から居なくなる。
つまり、本当にやる気のある奴てのは、そんな連中はちっとも気に
ならないんだよね。いずれ消えるんだから。
周りがうるさいだのアホが多いだのてのは、自分がふらついているから
そう思うだけだよ。

オレなんかは教室ではだいたい一番前に座る。
サークルやゼミの先輩からの情報を元に選択する講義は厳選するし、
更に、講師控え室、研究室に質問に行く。

オレから言わせれば、ブー垂れている奴らも同罪だよ。考え得る努力を
しないで、不満ばかり。ある意味、淘汰されていく奴らより始末が悪いね。
20 名前:名無しさん:2005/01/17 09:45
20>
いや、消えないよ。
確かに消える奴もいるけど、一部だよ。
うるさい奴が3年生になっても、その大半はいなくならない。
そのまま大学に居座り続けてる。
そういう人間でも単位が簡単に取れちゃうような大学だから
ダメなんだと思うよ。
もっと単位認定を厳しくする必要があると思う。
21 名前:名無しさん:2005/01/17 09:56
20>
あと、うるさいっていう程度の把握があなたはできていないと思う。
教授の声がマイクを使っても聞こえなくなるほど、うるさいんだよ、奴らは。
もちろん、こういう授業ばかりというわけじゃないんだけど、
人数の多い授業はほとんどと言っていいほど、うるさい・・。

ちょっと気になるなぁっていう程度のうるささじゃないんだよ。
22 名前:名無しさん:2005/01/17 13:17
           _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..:: .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;::、.、 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',.';
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   '゙ 
       ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   センター成功、さらば日大。
       ::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:    
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{    !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',   `、:
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
23 名前:名無しさん:2005/01/17 15:57
20>>は日大生か?
講義が聞こえないくらいうるさいよ。。生物資源の応用生物の専門科目でもうるさいのに、他の馬鹿学部の奴もいる一般教養だと講義中に出入りが激しく、携帯で電話してるくずもいる。
24 名前:名無しさん:2005/01/22 01:01
あげまん
25 名前:名無しさん:2005/02/16 08:52
まあ、最初にびっくりしたことは学生の質というより、”先生”方の質の低さだな。
日本大学出身の先生が多いけど、正直日大出身でまともな教授がつとまるかいな?
あんな教員を配置していること自体、日大は世間をなめているとしか思えんね。
26 名前:名無しさん:2005/02/16 12:23
三島キャンパスはどんな感じですか?設備は整ってますか?
27 名前:名無しさん:2005/02/17 06:08
ポン大は学生の質が低い。教授のことをあれこれいうな。
たしかに日大出身の教授はいただけない。
日大生ですとは人前でとてもいえないよな。
28 名前:名無しOB:2005/02/24 04:43
思うに少しでも大学の質を前進させようとするならば、超一流の人材を教授にスカウトすることから始めるべきだよ。
どうも日本大学出身だから日大で雇用という安直なところが目立つよ。
29 名前:名無しさん:2005/03/06 10:22
別に付属生が日大のレベル下げてるわけじゃなくない!?漏れは芸術だけど付属上がりも一般組も普通に仲良くやってるよ!
授業もみんな真面目におとなしくやってるし。他学部はそんなに酷いのか・・・。
所沢の片田舎でマターリでよかった
30 名前:名無しさん:2005/03/06 14:29
>>26日大の教授の質が低いということは、おまいは日大の教授よりレベルが高いんだよな?
31 名前:名無しさん:2005/03/12 00:43
在学生からこんなに叩かれるくらいだから相当ひどいんだろうな・・・。
あと、日大には仮面浪人するサークルがあるって噂聞いたけど本当?
本当ならもっと詳しい情報をお願いします。
32 名前:名無しOB:2005/03/12 01:41
>>30 自分が日本大学出身日大教授よりレベルが高いかどうかは別問題だろ。
要は他大学出身日大教授の方がどう見てもレベルが高そうだということだよん。
33 名前:名無しさん:2005/03/12 01:51
あと、どう見ても実力じゃなくて縁故のみで教員になっているとしか思えない一群がいるよな。
34 名前:名無しさん:2005/03/12 11:25
日大の法と明学の法で迷っています。日大のほうが就職はいいと聞いたし、
立地条件もいいのですが、明学のおしゃれな雰囲気も好きで。
日大の長所・短所を教えていただけませんか?
35 名前:名無しさん:2005/03/23 01:06
>>31
去年国際に入学したけど仮面浪人しようかと思う。
三島は何もないし同じようなことを考えてる人は頑張ろう。
36 名前:名無しさん:2005/03/23 04:25
都内日大に行くより片田舎の日大のほうがいいです。
総合大学院は養老院です。
37 名前:名無しさん:2005/03/23 12:15
>>35

日大三島の付属でした。な~んにも勉強しないではいってる付属の人多いでしょ?
38 名前:名無しさん:2005/03/31 03:31
少なくとも法学部は、マジメな生徒多い。
見た目がチャラ男でも、やりたくてチャラ男やってます、といった音はマジメなヤツが大半だし。
少なくとも真性は見たことない。

附属生も、バカなやつは来れないしな。
経済学部のエントランスとかと見比べると、同じ大学なのかと思ってしまうほど。
39 名前:東京少年:2005/03/31 03:59
今年文理学部の英文科に進学することになったのですが、
雰囲気的にはどのような感じでしょうか?まじめな方たくさん
いますか?また、入学式等はみなさんどのようなスーツにいきますか?
ちなみに僕は濃いグレーです!
40 名前:名無しさん:2006/07/08 14:16
おれ今法学部通ってる(大宮)けど、みんな静かにしてるよ。
寝てるやつは普通にいるけどね。
41 名前:名無しさん:2006/07/08 19:36
DQNは少ない
42 名前:名無しさん:2006/07/08 23:16
東京少年はもう2年生か。
元気でやってるかな?
43 名前:名無しさん:2006/07/09 06:17
商学部はやめた方がいい
44 名前:名無しさん:2006/07/11 07:42
法学部が一番いい。
45 名前:名無しさん:2006/07/25 06:50
今一つ
46 名前:名無しさん:2006/07/25 06:50
場課題
47 名前:名無しさん:2006/07/25 13:28
マンモス校だから学部ごとに校風も異なるんだろうけど、自分のいた某理系の学部でいえば他人に推薦できるなにものもなかった。
正直、合わないやつはとことん合わないところだと思うよ。
1割は途中でやめてったもん。
48 名前:名無しさん:2006/07/25 14:02
文系だが・・・。

日大には「特徴」はあるが「特長」がない。むしろその「特徴」がマイナスに働いている。
現状では、「マーチに入れなかった人が行く所」という以外に何の意味も無い。

大学の環境ははっきり言って最悪。基礎学力の全く無い学生が四分の一位はいるので、自
然に講義のレベルは下がる。高校の授業に毛が生えたレベルで、俺が通った資格試験予備
校の方がずっとマシだった。

学生の中には信じられないほど愛校心の強い人もいるようだが、正直言って俺には理解でき
ない。一体この大学のどこを愛せるのだろう?大学名を聞かれたら胸を張って日大だと答え
るのだろう。俺にはそんなことは到底出来ない。
49 名前:名無しさん:2006/07/26 03:21
不満を感じてながら入れば当然そうなるだろうね
でも、ならば何故大学辞めないで続けてるのか不思議
文句言いながら、一方で大学に通い続けてるほうが意味ないよ
50 名前:名無しさん:2006/07/26 12:00
そんな事言うなら退学すればいいのにな。
51 名前:名無しさん:2006/07/26 15:20
はいはい、付属出身の馬鹿は満足できて良いねw
52 名前:名無しさん:2006/07/27 15:16
四谷で降りる学生がうらやましいよー(泣)
53 名前:名無しさん:2006/07/31 18:13
>>0
からっぽです。
54 名前:名無しさん:2006/07/31 18:32
おまえのような落ちた奴の頭の中身がねw
55  名前:投稿者により削除されました
56 名前:名無し@日大生:2010/02/12 03:23
http://www.digisbs.com/tv/news/movie_s/20100210000000000046.htm
(SBS動画ソース)
重機窃盗容疑で男を送検
三島市内の資材置き場から建設用の重機など合わせて5台を盗
んだとして窃盗の疑いで逮捕されたグループのうち、駿東郡清
水町徳倉の建設作業員、柳沢瞬容疑者(26)の身柄が10日
、静岡地検沼津 支部に送られました。
 三島警察署などの調べによりますと、容疑者は既に逮捕され
ている他の3人とともに、昨年10月18日の未明、三島市内
の建設会社の資材置き場からミニショベルなどの重機2台と車
両3台など合わせて900万円相当を盗んだ疑いが持たれてい
ます。
 警察ではほかにも数人の共謀者がいる組織的な犯行とみて
、背後関係や余罪について捜査するとともに、現場周辺の建設
会社の資材置き場などでは建設重機の窃盗事件が相次いでいる
ことから関連についても調べる方針です。
57 名前:名無しさん:2010/02/13 16:59
■■■河合塾 2010年度 入試難易予想ランキング■■■
   http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/10/rank/si101.pdf

 【 文・人文・外国語系 】(最高難易度学部のみ表示)
67.5 慶応(文) ICU(教養) 上智(外国語)
     早稲田(文) 同志社(心理)
65.0 青山学院(文) 法政(文) 立教(異文化コミ)
62.5 法政(GIS) 明治(文)
60.0 学習院(文) 中央(文) 成蹊(文)
     南山(外国語)  
     立命館(文) 関西(外国語) 関西学院(文)   
57.5 津田塾(文) 明治学院(文) 武蔵(人文) 
     獨協(外国語)
55.0 成城(文芸) 日本女子(文) 東京女子(現代教養)
58 名前:新日大生:2010/02/18 03:21
自分が頑張れば日大でも超エリートになれるし、早稲田慶應だって頑張らなきゃ落ちこぼれる。自分にあったレベルと環境でどれだけ頑張れるかだと思います。そうやって頑張ってる人に上下も貴賎もないと思います!
やっぱり頭の良し悪しってものは、認めたくないけどやっぱり少なからずあると思うんです(>_<)
59 名前:名無しさん:2010/06/12 14:15
■2010最新偏差値【代ゼミ】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

早稲田 国際66
法政GIS・上智外国語65
法政国際文化・明治国際日本60
法政文・中央文・立教観光・立教現代心理59
法政社会・青学社会・立教福祉58


ポン大国際51←(大爆笑)wwwww
60 名前:名無し@日大生:2010/08/05 10:59
私は生物資源行ってるけど、基本的に周りはオタクしかいない!
そんでもってガキばっか。男子は万年中2病って感じ。
精神年齢ってかレベル低いと思う。

先生は基本まじめorおもしろいに分かれてます。学科によって授業も
ゆるいのから、きついのもあります。

正直付属からの繰り上がり連中が2/3占めてるから公立や他の私立校から来た人
は肩身がせまい。。

連盟系サークルは集会あるからめんどいらしーし。実行(学祭運営委員)なんて
やったら友情崩壊したし、鬱になるし、人間不信になった。
61 名前:名無しさん:2010/10/04 15:09
日大どんだけ赤字出してんだよ・・・orz 潰れるちゃうぞ・・・

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1269068451/1047
62 名前:税所:2010/10/06 02:18
基本みんなそうかがっかい入ってます
63 名前:名無し@日大生:2011/12/05 10:37
日大はブスが多いからやめとけ
64 名前:名無し@日大生:2012/09/11 07:49
江古田はいいですよ。♪
65 名前:名無し@日大生:2012/10/21 06:07
二十数年前の正付属上がり一般受験で入った卒業生だけど(統一落ち←DQN)、日大行ってて良かったなぁと思います。
人脈はもちろん、日大のネットワークで随分助かってますよ。
66 名前:理系女子:2012/12/17 06:55
理工学部ってチャラい人とまじめな人どっちが多いですか?
67 名前:名無し@日大生:2014/02/04 14:33
まじめな人
68  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)