☆西谷昇二☆
オススメ
ICU(国際基督教大学)掲示板の最新スレッド20
- ICUHSについて(390)
- 9月生の日本語英語ミックス?(111)
- セプテンの就職(3)
- ICU大学ってどんな雰囲気の学校ですか??(13)
- ICUHSに入りたい!(9)
- ICUHSってどうなの(29)
- ICUか慶応かまよっています(27)
- 高齢学生の就職(30)
- ICU入試について(178)
- ICUって2浪以上の人ってどれくらいいますか?(34)
- ICU際の見所は?(52)
- ICUの心理学について(9)
- ICUは早稲田、慶応より電通に就職いいってホント??(104)
- 教職課程についての質問です(1)
- 願書の志望理由(23)
- ICU対策(22)
- ICU生のIQテスト(25)
- 教えてください!(15)
- ICU(国際基督教大学)落ちたと思う人が慰めあう会…(5)
- ある会社の面接試験(20)
- 八代尚宏は教授やめてね(19)
★ミルクカフェ関連リンク集

☆夢を実現する英語☆
☆単語、語法、文法、構文、発音、解釈、英作…必要なことはすべてやる。しかもゼロから。オーソドックスに攻めまくる。俺にまかせろ!
【☆同形反復を知っているかい?英語解法はもちろん、恋愛から人生まですべて適用できる究極の原理。キェルケゴールだって言ってる。人生は反復なり!】←注目
☆テキストは語彙リスト[重要単語を網羅]からReading Bible[自力で読むための文法ルール集]まで、完璧!
==Only is not Lonely==
受験を通して、自分と向き合おう。ひとりは孤独じゃない。自分を見つめること。自分の失敗さえも愛すること。自分を常に前向きに保つこと。OnlyとはOne&Ly。同じ≠カゃない。ひとりになることでつながる。ひとと、そして世界と。
すばらしい!
現在予備校講師でいらっしゃいます。
ICUのOB名簿に載ってなかった
スレ違いだぞ!
図書館行って卒論リスト?みたいなの見てくれば?
載ってるから。80年あたりにある。ヒューマニ。
の間違い。スマソ
新間正次氏が明治大中退と詐称していた事がありましたね
野村沙知代も疑惑のまま、終わってしまったとはいえ、コロンビア大卒と
言っていましたね
無いですね!
学歴を意識しているなら、そっちに行くでしょ。
しかし、オイラの友達は東大を蹴ってICUを選んだことを自慢している。
意識しているのかいないのかさっぱり分からん。
東大やめてICU、いるんですね
僕の聞いた話では、それはバブル時代にお金の余裕があった時代で
今はいないと・・・
(当時は日本の海外進出が激しかったですから「国際、国際」と叫ばれて、
ICUの人気もうなぎのぼりだったとか)
まあ栄枯盛衰もてはやされていた華のSFCも今は就職率50%きって慶応一のぷー太郎製造工場らしいから。
ICUはどうよ。
どうなんでしょうねえ〜?
パーセンテージは知らないですが、民間企業からの求人数が
大幅に減っているところをみますと、よくなさそうです
ICUだけでなく私大全体の傾向かと。
SFC 50%ってまじかよ。それって(求人数)/(在籍者数)*100とかじゃなくて?w
西谷さん、ここだったんか。。。w
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;!
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/
_,-ー| /_` ”' \ ノ < 都知事選みんな入れたく無い人ばっかり」
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ、_
ヽ `、___,.-ー' | `ー-、
| | \ / |
\ |___>< / ヽ
AAのコピペ失敗ほど見苦しい物はない
東進の元看板だったのにめちゃくちゃ評判悪かった滝山のテキストを完全にぱくった時はさすがに笑ったねw
7月12日(土曜日)午後3時から三田で宮川繁さんの講演会
「人文科学とテクノロジー」を開催します。詳細は、
http://www.cirm.keio.ac.jp/
のホームページから、「発達・進化プロジェクト講演会
-教育とメディア-」をクリックしたページに掲載されています。事前
申し込みなど不要です。
大東文化っていうデマはどこからきたんですか?
わからんw罠。
有名作家。
まあ執筆ペースが遅いから仕方ないが
知らなかった。あんなにかっこいい人が東進にいたなんて・・・・・・。
ルックス最高だし、いつもたくさんの生徒に囲まれていますよー
先生の母校であるICUに志望校を変えました。ただ、西谷先生が好きという理由
だけで・・・。
素晴らしい!!
少年時代は美少年だったんだろうなあ・・
いつも女にかこまれてるよね
10代、20代、30代はどんなだったんだろう?
考えただけで・・・・。
え?40代後半ではなくない?
30代かと思ってた・・・笑
10代だったら宝石のような美少年だったに違いない!!
しかもスタイルもいいし背も高いしおしゃれ☆
西谷先生の学生時代の友だちでもっとかっこいい子がいたらしい。
私も30代だと思ってたの。今年48とからしい。
確かに近くによってみると、40代かなぁ?って感じだった。
でも40代でピアスしてるのには驚いた。
まったくもって同感。
真田広之は高校教師見て好きになった
60代なら村上陽一郎
じゃ、西谷先生もうすぐ危ないじゃん
わかってないなぁ。この前、歌舞伎役者の人が思い出させてくれたでしょ?
真田広之とだったら50になってもやりたい
かんじる
でも年が気になる・・・
そのうち若手でもっとかっこいい男がでてきたら終わりだね。
顔とスタイルだけでもってるから。
若い人って顔良い人でも、人生経験少ないからオーラがあんまりなくない?
それか、ただ単に私が年上好きなだけか・・・。
40代でかっこいいといえば、
拉致被害者の家族のH池透(兄)さんってかっこよくないですか?
前から思ってたんですけど、ダンディで整った顔立ちしてると思います。
あんなかっこいいお父さんだったらいいなあ・・
ICUの学生が羨ましいです。
いまはただのおっさんじゃん。
30過ぎたら終わりでしょ。
西谷先生が代ゼミに来たときは30歳ぐらいですよ
でもすごく素敵でした☆
歳か34歳だと思った。一緒に移籍して来たのが古文の椎名さん。椎名さんは
、昇ちゃんマンの過去の真実を全て知ってる。
西谷先生の過去を知るには、椎名先生と仲良くなるしかないのか。
現役でICUに入学し卒業したのは間違いありません。
彼にあこがれてICUに一緒に進学した、同窓生の女の子がいます。
運動神経もよく、サッカー部で頑張っていました。
マルチな才能で、スポーツも勉強も、音楽もでき、ファッションもよく、学内学外でも、モテモテで男は誰もが彼をうらやましく思っていましたよ。
カッコよすぎて、皆さんに誤解されているのでしょうか、人格者でいい奴ですよ。
私の娘が浪人生で、チラチラ彼の風評を聞き書き込みました。
現在47歳は有り得ないですよ。48か49です。
50回生ならば高校卒業は1975年(昭和50年)の3月です。
となると現在は45歳か46歳になるので>>64は作り話だと思われます。
先生に聞けばわかることですね。
あんな素敵な40代の男性は西谷先生しかいないでしょうねー
どうしても話したいならsageでやれ
50回生ならば高校卒業は1975年(昭和50年)の3月です。
そのとおりですよ!
50回生は昭和31年うまれですよ。
来年はトシオトコ(申年)です。
51回生には、前防衛庁長官の中谷元がいます。
土佐高校 http://www.tosa.ed.jp/index.html
おいこの盲!ageんなっつったろ!
いちいち大して有名でもないOBの話するなバカ!
うちのOBがしょぼいのがバレるだろ
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
asuka×でaska○と訂正して欲しかった!!
>>78はICU生で無いことは確かだろう!!
お前マジつまんねえな。
恥ずかしげもなくこんなつまんねえカキコできるなんて、
さては早稲田だろ。さっさと氏んでいいよ
つーかICU対策の講師が「ICU出たの俺だけらしいんですよ、代ゼミは」
とか言ってたからICUではないと思われる
でも、大東文化であそこまでの人気は逆にすごい気がするけど
ほんとお前バカだな。間違いなくうちの学生じゃないな
! .l/ 〈. -=・=- -=・=-}-、 皆さんどうもイチローです。
l !{ } ,ハ !f/
l !ヽ._ ノ ,‘,,-,,', .!ノ
! .! i.ヽ. ,'"-===-'; | ただしジーターが僕の後を打つと首位打者が僕になってしまうのが残念です。
.l. ! /\ \;; `''';;;'''´;/ 自分よりも上の打者はいないってことですからね。
.| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
,. ´ ,l |/ニ二`、 `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、
はずかしかったなぁ。でも授業は、西谷先生より富田先生のほうが俺は、わかりや
すかったなぁ。
個人的な返事は無理だろうね〜
! .l/ 〈. -=・=- -=・=-}-、 皆さんどうもイチローです。
l !{ } ,ハ !f/
l !ヽ._ ノ ,‘,,-,,', .!ノ ボクのサインだったらいつでもあげすよ。
! .! i.ヽ. ,'"-===-'; | ただしブロックサインですがね・・・
.l. ! /\ \;; `''';;;'''´;/
.| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
,. ´ ,l |/ニ二`、 `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、
ICUの名前使わなくも、ここ見てる人、知っているんだからさぁ
こんなクソスレageんなよいい加減
現役ICU生は興味ないんだからsageでやれよ
ホンとにそうかー?
卒業証明まで持って来たのに??
西谷先生が大東文化卒ってのは彼を嫌ってる生徒や他講師が嫌がらせ
で流した噂だって聞いたよ。ちゃんとICU卒だってよ。
学校教員ならともかく、大東文化卒で代ゼミの英語講師なんて
ちょっと有り得ないと思うんだけど。。ICUだろ・・。
すごすぎる。英語もできてルックスも良くて、モテモテだから
仕方のないことなんだろうけど。ちょっと気の毒。
どうみてもデタラメだろうって批判も多い。
でも先生は英語大してできてないじゃん(;´Д`)ハァハァ
特に代ゼミなんて公表してないし。
西谷がICUだろうが大東文化だろうと
彼は人生の勝ち組で有ることに変わりはない。
ちなみに代ゼミでICU英語を担当した講師は
「いやー、ICU卒が代ゼミには一人しかいないもんで僕に担当が回ってきたんですよね」
と言っていたのは事実
には変わりない。
あそこまで人気があるのは、ルックスと人間的魅力が他人よりも
勝っているということでしょ。
その講師も西谷批判者の一人だからただそう言っただけ。
サテラインで卒業証持ってきてICU卒じゃなかったら学歴詐称だよ。
とっくに問題になってる。ICU卒であることに間違いなし。
ま、どっちにしたって彼が人生の勝者であることに間違いないが。
アンチだなんてよく言えるな
あのな、別に代ゼミで学歴詐称しても犯罪でも何でも無いんだぞ?
それに西谷さんは学歴詐称じゃないけど
信用失墜行為を一度やってるんだから
疑われても仕方無い。
って、高卒が言ってる
大変尊敬しておりますし、教育の真髄を感じております。教え方については、勿論賛否両論がある事
は、どの世界においても存在することなので、受け手側の判断に委ねますが、同じ子供を教える立場の
者としては、最終的には相手(この場合受験生)心(動機付け)を如何に与えるか重要であります。
経験を通じて感じていることです。勉強時間の大半は自己学習の時間なんですから・・・
(゚Д゚ )ハァ?
fssdsふぁジャ;ふぁあ;sjflsk
djfぁ;fjdぁjf;jdsfぁjfdl
sfjぁsdjふぁlsdfじゃlsdfじゃlsdfjld化fjs
ぉ愛jウェ扶助恵;fj祖言うv;派得ぬ;市jfgdfか;
sfjdsjlfkdfじゃklsg時亜jvlk:gンfl
d:じゃ6sフェウイ:djjlfjjjjjjjjjjjjjj
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj派sd:jfパ
オwjfgじゃfjd:fじゃfjd:fじゃ:pっペイvpんくぇ
jdヴqンd;ンvj:襟vqjf間;dsfじゃsjfんヴぇう
vんみjfヴぇンpヴィ;sfk内v;恵jf;にヴぇrふぃンv
;身ヴぁ;pねふぃヴぁ;ぺふぁいおえふぃvんれぽ位ヴぁ;稲類
vんるえj笛利じゃ;ンfjvの井fr時;おヴぇ縫い;青縫いヴ
ぁ得;尾fじぇあ;ヴィmのfm;英ヴぉ得p利v歩令m歩井r歩
英ヴぉ位rとるヴぉヴふぃ恵おらうふぉヴぃくtんヴぉqルイ尾@
qヴィうrrq@ヴィrにjfldksj;亜svにfvpのりぽ
えrのふぃおえおふぃr:恵ヴィm理恵ヴ
>あのな、別に代ゼミで学歴詐称しても犯罪でも何でも無いんだぞ?
よく言えるな。たとえ犯罪じゃなくても講師という職業柄
本当に詐称してたら大問題。
いやー予備校業界って何でもありだって
なんだよ「講師と言う職業柄」って
代ゼミが公式に講師の学歴を発表してるなら
そりゃ問題だがな、
代ゼミは公表してないだろ?
だからたとえ講師が個別に詐称したとしても
問題にはならないって
これだから西谷信者は(略
夢を持とう。夢は自分の好きなことでいい。
他人のために、ではなく、まずは自分のために。
大切なのは能力じゃない。継続だ。好きなら続く。
続けばものになる。もちろん失敗はつきもの。
傷つくこともある。逃げないで失敗にFACEしろ!
FACEとOVERCOMEは同義語。
苦しんだ分だけ強くなる。
苦しんだ分だけ優しくなれる。
青春の光と影
迷惑だからageんなって何回言えばいいの?
______
,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、 _/
/||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、 \
/ ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ, /
'" ̄ヽ ヽ!!|||||||||||||||| ||||||||||!!"ヘ < ロマンティックageるよ
ヽ ゙!!!|||||||||||| |||||||!! iヽ── /
|||l ゙゙ヽ、ll,,‐''''"" | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l ____ ゙l __ \|||||||||
||!' /ヽ、 o゙>┴<"o /\ |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\ / |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 | |
 ̄| |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/ / ロマンティックageるよ
ヽ、l| |ミミミ| |、────フヽ |彡l| |/ /_
\/|l |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/ |彡|l/  ̄/ ロマンティックageるよ
\ ノ l|ミミミ| \二二、_/ |彡| フ
 ̄\ l|ミミミ|  ̄ ̄ ̄ |メ/ \トキメク胸に キラキラ光った
| \ ヽ\ミヽ  ̄ ̄"' |/ /
/ \ヽ、ヾ''''ヽ、_____// /_夢をageるよ
/ ヽ ゙ヽ─、──────'/|  ̄/
. / ゙\ \ / / \__
───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄ ゙''─
本人が混じってる予感( ´,_ゝ`)プッ
だから少しおかしい
g
e
キェルケゴールは腐敗したデンマークの教会体制に、真のキリスト教を提唱した人だし、
実存主義哲学の先駆けの人
全然、違う
「自己とは、ひとつの関係、その関係それ自身に関係する関係である。あるい
は、その関係において、その関係がそれ自身に関係するという事、そのことであ
る。事故とは関係そのものではなくして、関係がそれ自身に関係するということ
なのである」
どこがすごいのか全くわからん
SFC生も、ICUのことに文句言わないね。(むしろ良く評価する)
旧帝大のほうが偏差値的にも上だった。
今の入試問題とは異なり、私大も国公立大の入試問題みたいに
一問一答式でなく記述式がメインだった時代。
今の私大の入試問題のスタイルに変わったのは1979年の共通一次が始まってから。
予備校講師でしょ?ちょっと寂しすぎ・・・
のぞいてみたらキモいのばっかで面白すぎる!! あななた達のような人が大学生
になったらどんなやばい人間になってるんだろう(笑) 普通に人付き合いできるん
ですかねェ。
漏れは西谷切って富田と西とシェルダンだけ受けていたよ。英語は。
無理。
理由は、
1. 彼は中身じゃなくてカリスマ性で売っているから。
2. パクリだと言うことが公になるから。
3. 大東文化大卒だから。
昔の慶応法はひどかったからね。
中央はおろか明治法より低かった。
(その名残で今も教授陣ボロボロ)
あとSFCの時代はもう終わりだね。
悪いことは言わん。
これから行くと損する大学という意味では筆頭に挙げざるを得ない。
下手に偏差値吊り上げのために1科目入試なんかやらなきゃ
もう少し延命できたかもしれないのに。残念。
西谷は本出してたよ
今は絶版だけど
まぁあんまり売れなかったんだろ
それか、参考書出すよりテキストの付録にして生徒集めた方が有利だと思ったのかもしれんね
を聞いたときは夢を持っていなかったから。それが大学に入り自分の夢を持つよ
うになると今、自分の行っている学部は夢とは遥か遠くにあり現実とのギャップ
で鬱になる事が多い。でも、俺は西谷さんに会えなかったら夢なんか全く考えな
いだろうし、本当の自分探しは出来なかったと思う。だから、西谷さんは自分の
中では影響力の大きかった人物の一人だ。こんな事言うと元信者だという人もい
るが俺は別にそいう奴はそれで好いと思う。今は、本当の自分から逃げずに立ち
向かい、自分のなかの真実を追求しなきゃいけないと思う。はっきり、いって恐
怖心が先立ってしょうがないけど。そして、いつか西谷が代ゼミで働いていたら、
手紙で自分のことを伝えたいと思う。
予備校業界で食っていける人間って尊敬します。
西谷さんはどのような夢を語ったのですか?
今年の冬季直前講習、
かなり気合入っていたらしく、(特にキャンディ)
受けていた友達は追い込みの時期にかなり頑張れているそぅです。
西谷さんは英語力と同時に最も大事と言っても過言ではない、
やる気を与えてくれる偉大な先生ですよ〜vv
サテラインだったから実物は見たことないけど。
人生に応用できるという意味がよく分からないんですが・・・
彼の授業とったことないんで誰か教えてください。
今度初めて西谷先生の授業をとったのですが、一番前に座るのって難しいですか?
今まで他の先生の講座をサテラインでしかとったことなくて、代々木校で受けることじたい初めてなので、右も左もわかりません(>m<)
よろしかったらアドバイスをお願いできませんか?
ただ当時でも彼の人生観を聴くのを楽しみにしている受験生が少数ですが居ましたね。
まあ、支持派と批判派の両方居たけど、そんなに大きな存在でもなかったから論争自体が小さかった。
ある日の授業で、自分の人気(主に女の子からの)を意識してか、
自分が宿泊しているホテルの場所や名前を話し始めたときは、正直ひきました。
現在でも人気あるんですね。
16〜7年前から比べると老けたでしょうが、講義スタイルは余り変わっていないみたいですね。
色々な意味で私にとっても思い出深い先生です。
ここにいる受験生の皆さん全てが来春、志望校に合格されると良いですね。
でも教え方は丁寧でうまいしすべて網羅してくれので苦手
な人には特に良いと思う。講師としてはカリスマ性が他の
TやNよりあると思うしね
春期講習でやめといてよかった。
のび太や仲本は、カリスマ性とか言ってる奴らにどうこう言われたくないな。
講師がどうこう言うなら受験やめたほうがいいよww
それをかわいそうというあなたもどうかと...
あれは登録している人だけだからねぇ。でも誰か、知り合いが同窓会名簿を持っていて
見せてもらって載っていれば、ICU卒だという証明がされるよね
載せる事があるよ。有名な例では漫画家の手塚治虫。大阪大の医学部出身だけど、
どこでどう間違われたか、慶應の医学部と書かれていたことがあった
前に調べた人がいてあったって話だが…
それは手塚氏に失礼な出版社だな
という発言をしているところを見ると、あなたはICUの人じゃない???
それはともかく卒論って、手軽に見られないから面倒だよね。Webで検索した後、オスマーで
サインして、時間内に返却してと。それに卒論って対象の4年生じゃないと
みられないのじゃなかったけ? 全然、違った?
同窓会名簿、見たよ。わざわざ西谷講師を探すためじゃないけどね。
その結果だけど、間違いなく載っていなかった。これは確か。
名簿に登録していないだけかもしれんね。
でもさあ、一意見として言わせてもらうけど、西谷講師が学歴詐称していたと
したら、腹のたつ人は多いと思うけど、ICU卒でなくてもここを読んでいる人を
見る限りでは、立派な講師みたいじゃん。つまり、どこの大学卒だろうか、
西谷講師の教え方自体は上手なんでしょ? それならどこの大学卒でも
いいじゃん。それともICU卒の西谷講師じゃなければ教えてもらうのが嫌なの?
>ICU卒でなくてもここを読んでいる人を見る限りでは
ICU卒でなくてもここの書き込みを読む限りでは
講師がどこの大学でてるかを、気にして勉強できない奴or単なる粘着納豆野郎が
誰かを批判してた気がするんだけど聞き取れた人いる?
今の俺の仕事はクソ。一流有名大学(国立じゃない)入っても俺は中退してしまった。でもまだ代ゼミにいたんだ
。富田と西谷で英語はバッチしだった。もう10年も前だ。俺は今ヒッキーに近い落ちぶれもの
しかもほとんどがお話で面白かったぁ♪♪先生って49歳なんだって。。
なのにあの☆活☆圧倒されちゃった(☆▽☆)最後のアンパンマンの歌
なんか感激しちゃった(笑)あっ、そうA!29日に早稲田で講演会して
講堂にすっごい入ったらしいよ☆
テキスト分厚い?>>211
ここから西谷検索しろ。(下のほう)
きりすときょうだいがくです
それにサテラインであんなこと言ってるようじゃあそのうち闇討ちされるかもね
でも、ICUの卒業証書みせてたよ、講義中だったけど。もっとも、俺は
サテライン生で映像でみただけだけど、当時生でみた人もいるだろうし、あ
くまで噂だと思うなあ。しかし、西谷まだ人気あるんだねえ、なんかなつかし
いというか。
もっちろん!
懐かしいな。めちゃガリガリだった気がする。
95年に早慶スーパー受けてたけど、まだあるのだろうか?階段からこけたりして
骨折もしてたよな。
西谷は元研数学館で教えていたんだよね。
その頃から古文の椎名先生も同じところで教えていてそこから引き抜かれたんだ。
だから今、同じ代ゼミの代々木校で教えてる椎名先生を西谷は煙たがっているらしいよ。
なぜなら西谷の過去を知っているからね。
これは本当の話かどうかは知りません。椎名先生と中の良かった彼女から聞いた話です。
なのでそれも踏まえた上で話を聞いてください。
西谷先生は明治大学の夜学を卒業したらしい。
その学校の費用を出してくれたのが、(今は離婚してるの?)後に結婚した奥さんがキャバクラで働いて稼いだお金でその明治を卒業できたそうだ。
その後、研数学館とかで教えていた頃の可愛い生徒とかを食べまくってたらしいけど、代ゼミに移ってからはもう止めたのかな?
ま、人気講師にありがちな話だよね。
おそらくどの人気講師もそれはしてると思う。
古文の吉野など以外は。
ICU卒業と言っておく事もカリスマ性を高める上で大事でしょう。
ICUの英語問題は見たこと無いけど、俺は慶大英語も凄いと思うよ。
ま、私立の大学だけにお金ですべて何とかなるけどね。