【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■法政大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10427819

【デザ工】市ヶ谷田町校舎について

0 名前:名無しさん:2010/03/28 14:18
市ヶ谷唯一の理系学部、デザイン工学部の校舎です。
文系学生にはなじみが薄いので、この機会に色々語ってみましょう。
1 名前:名無しさん:2010/03/28 14:20
市ヶ谷田町校舎

市ヶ谷田町校舎(旧62年館・通教館)の改修工事が終わり、
2008年4月からデザイン工学部の授業が行われています。
ガラスを基調とした外壁で構成された現代的な外観を特徴とし、
周囲の閑静な環境にふさわしい気品と透明感にあふれて建物です。
最新設備を備えたスタジオや各教室のほか、バリアフリーに配慮した
エレベターや車椅子対応の昇降機も設置。
自然との調和やエントランスまわりの植栽も印象的です。
http://www.hosei.ac.jp/hosei/campus/shisetsu/ichigayatamachi.html
2 名前:名無しさん:2010/03/28 14:22
法政大学 市ヶ谷田町校舎
(デザイン工学部)


建築家大江宏の設計で1962年竣工の「62年館」と通教館の2棟を、
新しく開設した「デザイン工学部」の校舎として、内装と外装をリニュ-アルし、
総合的なリノベーションを行った。 特にデザインを主体に学ぶ教育施設であるため、
ガラスルーバーとアルミパンチングメタルのファサ-ドデザインに一新した。
夜の施設の表情にも配慮をし、周辺環境に優しいライトアップに努め、控えめな主張とした。
http://hscgi1.nifty.com/www.yamashitasekkei.co.jp/cgi-bin/works/result.cgi?work_num=508
3 名前:名無しさん:2010/03/28 14:23
市ヶ谷田町校舎紹介

http://www.edn.hosei.ac.jp/new/files/150Xcyhm7mAdun6dsKeEkU0Ws_1.pdf
4 名前:名無しさん:2010/05/02 17:21
食堂はどんな感じ?
5  名前:投稿者により削除されました
6 名前:名無しさん:2010/07/31 02:44
8月9日に開催されるオープンキャンパスで行われるデザイン工学部、
学部企画内容が決まりました。

まず、展示企画。この展示企画は、デザイン工学部への志願が決まっている人も、
デザイン工学部ってどんなところなんだろうと少し興味のある人にも、
理解を深めてもらえる内容となっています。

次に、田町ツアー。デザイン工学部の学生が授業で主に使っている、市ヶ谷田町校舎をご案内します。
施設紹介はもちろん、展示企画では見ることの出来ないものも、見ることができます。
何が見られるかは、当日のお楽しみ。是非、参加してみて下さい。

多くの方のご来校をお待ちしています。
7 名前:名無しさん:2010/09/07 00:33
>>6
オープンキャンパスは8月8日だよ。

てか、それ去年のものじゃん。
8 名前:名無しさん:2010/09/20 14:20
かつては、62年にできたから、62年館と言っていた。教養課程の講義が行われていた。
田嶋陽子も教えていた。
9 名前:名無しさん:2010/10/02 11:12
外観はかっこいいけど、小さめの校舎だったから、
四年間いるのはつらそう・・・


理科大の食堂で飯食ってる人間もいるってマジ?
10 名前:名無しさん:2011/08/21 14:34
学部規模も小さいから問題ない
11 名前::2011/09/01 21:03
夏休みは何時から何時まであいてますか?
12 名前:名無しさん:2011/09/01 21:03
月~金の9時~16時
13  名前:この投稿は削除されました
14  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)