1. ミルクカフェ
  2. 法政大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【アナウンサー】法政大学 自主マスコミ講座【養成】

【アナウンサー】法政大学 自主マスコミ講座【養成】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/02/05(金) 05:01]
30年以上の歴史の中で、数多くのアナウンサー及び
マスコミ関係者を輩出してきた講座を語りましょう。



ホームページ
http://www.jishumasu.com/

自主マスブログ
http://ameblo.jp/jishumasu/
110 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 01:12]
>>105
アナウンサー職に8人内定出てるよ(NHKキャスターとジョイスタッフアナ追加)
増えたんじゃないか。

http://www.jishumasu.com/naitei.html
111 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 13:44]
毎度のことだが、他人の就職より、お前自身の今後の身の振り方の
心配をしたほうがいいんじゃないのか?
112 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 11:14]
電通3名は凄いわ
113 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 15:47]
電通って、離職率が異常に高いの知ってて言ってる?
114 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 16:28]
謝恩会あったのね昨日
115 名前:小島奈津子以外に美女はいないのか [2011/01/29(土) 11:10]
やはり美人じゃないとインパクトがよわいね
116 名前:名無しさん [2011/01/30(日) 12:13]
小島奈津子よりかわいい子いくらでもいるだろw
なっちゃんはキャラが抜群だったけど。
117 名前:名無しさん [2011/02/09(水) 21:09]
半井みたいなカス女子アナはここにはいないな。
118 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 23:56]
てか、半井は女子アナじゃないんだけど。
119 名前:名無しさん [2011/02/13(日) 00:04]
半井は女子アナですらなかったのかw
120 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 17:23]
セントフォースの寺田ちひろ
自主マスではないが
121 名前:名無しさん [2011/03/05(土) 17:16]
HOSEIはアナウンサー目茶苦茶多いな。
122 名前:名無しさん [2011/04/06(水) 18:41]
震災報道で登坂さん大活躍だったな
123 名前:名無しさん [2011/04/16(土) 21:30]
第24期春季生募集パンフレット

http://www.jishumasu.com/24s/_SWF_Window.html
124 名前:名無しさん [2011/05/06(金) 17:54]
麿最高〜
125 名前:名無しさん [2011/05/30(月) 00:24]
最近テレビで尾木ママよく見るね
あの人講義やらないの?
126 名前:名無しさん [2011/06/10(金) 21:25]
やってるよ。 
127 名前:名無しさん [2011/06/19(日) 23:21]
めちゃいけに出てた
128 名前:名無しさん [2011/07/14(木) 20:02]
登坂さん北海道に帰ったのか
129 名前:名無しさん [2011/07/23(土) 03:07]
電通6人ってすごいね
130 名前:名無しさん [2011/08/09(火) 19:36]
>>129
同意
131 名前:名無しさん [2011/09/02(金) 06:21]
ロックわんこの島の監督って中江功さんなのか
132 名前:名無しさん [2011/09/08(木) 14:50]
>>125
講義もやってるし、ゼミも持ってるよ。
133 名前:名無しさん [2011/09/13(火) 08:17]
  まあな
134 名前:名無しさん [2011/09/26(月) 12:47]
>>129
次は7人目指します
135 名前:名無しさん [2011/09/26(月) 16:14]
まあ確かに六大学野球の連盟サイトは見た。
136 名前:名無しさん [2011/10/08(土) 15:48]
862 名前:削除依頼 [2011/10/04(火) 23:00 ID:piuTp2O6 HOST:p6062-ipbfp202tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp]
137 名前:名無しさん [2011/10/09(日) 06:50]

ばれたか
138 名前:名無しさん [2011/10/16(日) 14:47]
女子アナは確かに大幅に増えたけれど、大人気アナは小島奈津子から出ていない
気がする。
139 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 22:38]
アナウンサー多いなー
140 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 07:07]
24期秋季パンフ
http://www.jishumasu.com/24a/_SWF_Window.html

表紙の右の人はNHKアナ内定の人か
141 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 18:54]
徳島には何の関係もない
142 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 22:10]
いや、嫁候補だ。
143 名前:名無しさん [2011/11/27(日) 09:02]
また無職引きこもりが徳島になりすました気になっているのか。
こいつは孤独の極みにいるな。
144 名前:名無しさん [2011/11/27(日) 18:27]

 ばれたか
145 名前:名無しさん [2011/11/28(月) 13:15]
今日もすることが何も無い。酒でも呑むか。
146 名前:名無しさん [2012/02/25(土) 22:40]
NAOKI(EXILE・三代目J Soul Brothersリーダー)
Micro(DefTech)
山下穂尊(いきものがかり)  
草野博紀(元NEWS)
外岡えりか(アイドリング!!!)
菊池桃子(元アイドル、タレント)
甲本ヒロト(ブルーハーツ)
秦基博(歌手)

HOSEIは凄いな☆
芸能人輩出者数も大学トップクラス!!!!
147 名前:名無しさん [2012/04/14(土) 11:31]
今年、日テレアナにも入社定しているな、スゲ〜
NHK8名内定だって、朝日も讀賣も集英社も内定してるじゃん、
自主マスめちゃすごい。
自主マスはウェブで、筆記対策していてそれがすごい成果出しているって
講座の人が言ってた。時代の先端行ってる。
148 名前:名無しさん [2012/05/19(土) 20:26]
自主マスコミ講座説明会に約450名が参加!
http://ameblo.jp/jishumasu/entry-11237527591.html

4月28日(土)の午後、市ヶ谷キャンパスで自主マス説明会を開催しました。

当日は、自主マス3期生でTBS『噂の!東京マガジン』に出演中の小島奈津子アナ(元フジテレビ)のトークがあると
いうこともあり、会場の大教室は満席。座りきれなかった学生を含めて450人以上が参加しました。

小島奈津子は稲増先生とのクロストークで、学生時代のことや長くキャスターを務めた『めざましテレビ』の裏話、
現在の仕事・ライフスタイルなどについて話してくれ、最後には学生からの質問にも丁寧に答えてくれました。

その後は、マスコミに内定している4年生の紹介、昨年12月の謝恩祝賀会のビデオ上映、個別質問などを行いました。

第25期春季生の選考会は5月12日(土)の10時からです。
詳細は自主マスHPの募集要項 を参照してください。

また、受験者は5月10日の17時までに必ず事前登録を行ってください。
そして、上記募集要項のページからコースごとのプロフィール用紙をダウンロードし、すべての項目を記入して、
選考会当日に決められた部数を忘れずに持参してください。プロフィールを忘れると、選考会を受験できません。
149 名前:名無しさん [2012/09/15(土) 23:54]
自主マス講座人気あるからかなりたくさん希望する人いるの?
毎年何人位試験受けるの?
150 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 07:20]
今年も千倍を越えるキー局アナに内定だって。NHKは当然、日テレ、
テレ東や関西テレビ…、読売新聞は、5人も内定、朝日、東宝、ソニーミュージックなど
に内定ってすごくない。ちなみに全日空のCAにも内定してるって、凄くない。
151 名前:名無しさん [2012/11/17(土) 22:00]
日本語が絶望的にダメだな、とコピペにレスしてみる。
152 名前:名無しさん [2012/11/21(水) 18:52]
フジテレビのアナウンサーに内定者出たみたい
153 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 22:22]
フジの”キムタク”

今年入社のフジテレビアナウンサーに内定している

http://goty.jp/profile.php?id=101007
154 名前:容貌の悪い奴はテレビにだすな [2013/01/25(金) 13:18]
ラジオか新聞でがまんしろ
155 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 14:31]
フジ含めてアナウンサー5人内定だとさ。
毎年毎年すごいね。。
156 名前:小島奈津子アナウンサーが一番 [2014/02/13(木) 07:38]
あとはがくんとおちる、男は印象にのこるのはない
157 名前:美人がすくない [2014/02/28(金) 21:59]
テレビよりラジオ、テレビは美人だけの世界、顔がみえないほうが君のためだ
158 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 21:15]
とうとう出た!女子アナランキング第3位(『大学ランキング』朝日新聞出版調べ)の自主マス本
『就活は最強の教育プログラムである』(稲増龍夫社会学部教授著、中央公論新社)が、すごい人気。

アマゾンのマスコミ就活部門で何と売上げ1位!
159 名前:名無しさん [2015/04/08(水) 20:53]
こんなフリーアナウンサーを育成する学校もあるな。
http://www.hypervoice.com/
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 25 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
法政大学掲示板の最新スレッド20