1. ミルクカフェ
  2. 法政大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 法政の附属高校・附属出身者

法政の附属高校・附属出身者

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/08/09(日) 06:37]
どうですか?
191 名前:名無しさん [2010/02/03(水) 22:15]
>>166
多摩に行くわけねーだろ
かえつ有明あたり買って付属化すればいいんじゃねーの?
192 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 01:37]
二高は存続?
193 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 11:34]
二中、二高は廃校にすべし。
附属は法政中高(共学)、法政女子高だけでよし。
194 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 14:38]
二高は法政大体育会付属高校で良いんじゃないかな
195 名前:名無しさん [2010/02/19(金) 14:14]
4月になれば各附属高校のHPで法大学部別進学率や外部大学合格状況が
わかるからそれまでのお楽しみということで。
196 名前:名無しさん [2010/02/19(金) 14:26]
法政中高を旧法政一高のような自由な学校に戻してはどうだろう?
197 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 03:35]
私学最古の法学部 (東京大学に次いで日本で二番目)
私学最古の社会学部 (一橋大学に次いで日本で二番目)
私大で二番目に設置された経済学部 (東大京大慶應大に次いで日本で四番目)
私大で二番目に設置された経営学部 (神戸大明治大に次いで日本で三番目)

を擁する伝統校
法政大学

歴史と伝統の証
東京六大学の一校でもある

東京六大学 (五十音順)
慶應義塾大学・東京大学・法政大学・明治大学・立教大学・早稲田大学
198 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 16:44]
また真夜中にクソコピペか
199 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 13:46]
体育の授業で二高のジャージ短パン大丈夫ですか?
200 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 14:22]
結構いるからOK
ただ名前は剥がしといたほうがいいかもな
201 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 17:07]
馬鹿か
付属より推薦の方が遥かに使えない
付属は結構賢いのもいるよ
202 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 20:40]
連投もいらない
使えないとか言うなよw
203 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 23:09]
2/26 東京都中学校書き初め展で9名が金賞!
2009年度 第49回書き初め紙上展 東京都中学校書写研究会

2009年1月、学校代表として9名の作品を出展しました。
応募校175校、代表作品1450点が出品された中で、審査の結果9名全員が金賞を受賞しました。

相田ひよりさん
木梨小春さん 
鈴木桃佳さん 
林青空さん
吉村春花さん 
奈良玲伊さん 
三村春風さん
中島直人君
中村麻人君 
204 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 23:10]
2010-02-24

卒業生による進路座談会を実施しました

 2月20日、現在大学に通っている卒業生を招いて、進路座談会を実施しました。
 進路を決めたきっかけや進路を決める際に大切なこと、
進路実現のための具体的な勉強方法などを話していただき、
後輩へのアドバイスをいただきました。身近な先輩たちの体験談はとても参考になったようで、
全体会終了後も、個別に質問している生徒の姿がたくさんみられました。
http://www.hosei.ac.jp/general/jyoshi/news/news.php?C=26054
205 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 23:18]
2010-02-20

特別授業「法律学入門」で「司法書士講座」を行いました

2月19日、3年生3学期特別授業「法律学入門」の最終回において、
「司法書士講座」を実施しました。司法書士の先生をお招きし、司法書士になったきっかけから始まり、勉強の仕方、仕事内容、
体験談など貴重なお話をたくさんしていただきました。弁護士よりも身近だがあまり知られていない司法書士についてお聞きすることで、
進路について幅広く考える刺激となり、大学で学ぶ意欲もいっそう掻き立てられるなど、
充実した時間となりました。
http://www.hosei.ac.jp/general/jyoshi/news/news.php?C=26049
206 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 03:09]
二高野球部、下手すぎ!!
207 名前:名無しさん [2010/04/02(金) 03:12]
付属に通う生徒はボンボンが多い。
野球部も部員よりも親御さんが熱心だ。
208 名前:名無しさん [2010/04/02(金) 16:45]
大学で公式戦に出場できる可能性もないのに体育会野球部に入部
するバカが多いな
209 名前:名無しさん [2010/04/06(火) 06:46]
二高野球部を応援しているが県大会での結果によっては
二高が今使っている小杉のグランドを大学に返還するべきかも。
210 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 07:15]
じゃぁ、返還決定でしょ。
211 名前:名無しさん [2010/04/14(水) 05:26]
二高野球部、県大会は1回戦負け!!
212 名前:名無しさん [2010/05/02(日) 23:49]
■学校説明会  
学校の教育方針、学校生活(学習指導、生活指導)、入試に関してご説明いたします。

10月16日(土) 14:00〜16:00 本校体育館 不要
11月20日(土) 14:00〜16:00 本校オレンジホール 要(360名)
12月 4日(土) 14:00〜16:00 本校体育館 要(1,000名)
213 名前:名無しさん [2010/05/02(日) 23:50]
内容
・学校紹介ビデオ
・学校長挨拶
・本校の教育内容について
   〜未来を創造する力=キャリア・クリエーション〜
・2011年度入試の出題方針について
・校内見学
  ※ 3回とも同じ内容です。
214 名前:名無しさん [2010/05/20(木) 03:28]
二高野球部、やる気がないなら
グランドを大学に返還しましょう!
215 名前:名無しさん [2010/08/27(金) 11:12]
付属生は頭悪いし、高校生のノリだから糞。
英語クラスで一番上だったけど、付属はよくて5番目のクラスだった
216 名前:削除 [削除]
削除
217 名前:名無しさん [2010/08/27(金) 14:34]
付属のヤツにでもいじめられたかこいつwwm
218 名前:名無しさん [2010/08/28(土) 21:22]
よくある事
219 名前:名無しさん [2010/09/26(日) 22:57]
二高の野球部の掲示板が面白い事になってる!!
220 名前:名無しさん [2010/10/02(土) 18:13]
秋に開催いたします下記の学校説明会は予約が必要となります。
   【中 学】
    10月8日(金)・10月28日(木)・11月9日(火)・11月20日(土)
    いずれも10時30分〜12時30分
    ※10月16日(土)は予約不要です
   【高 校】
    11月20日(土)・12月4日(土)
    いずれも14時00分〜16時00分
    ※10月16日(土)は予約不要です

予約開始日時は以下のとおりです。
   中学:10月8日(金)の回・・・9月27日(月)12時30分より
       その他の回・・・10月18日(月)12時30分より
   高校:10月18日(月)12時30分より
221 名前:名無しさん [2010/10/05(火) 17:29]
二高野球部、グランドを大学に返還しろ!
222 名前:名無しさん [2010/10/10(日) 02:25]
ところで二高は統廃合されるんですか?
223 名前:名無しさん [2010/10/10(日) 14:00]
駒大岩見沢みたいに閉校になったりして・・・
224 名前:名無しさん [2010/10/17(日) 01:23]
たぶん、二高の名前は消えますね。
225 名前:名無しさん [2010/10/17(日) 02:16]
いちこうがないからね。
226 名前:名無しさん [2010/10/30(土) 16:12]
一高が名称を変えた時点で二高の統廃合は決まってるんだろうね
227 名前:名無しさん [2010/10/30(土) 21:17]
一がないのに二があるのは、とても変だな。なんとかして総長さん。
228 名前:名無しさん [2010/11/03(水) 20:06]
10月30日(土)と10月31日(日)に二高祭が開催されました。

1日目は台風の為午前中のみの開催となりましたが、
2日目は台風も過ぎて無事に開催することができました。
2日間含め、たくさんのご来場ありがとうございました。お越し頂いた方々に教職員スタッフ一同、
心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。 

クラス企画では各クラス(1年1組〜12組、2年1組〜12組、3年1組から13組)計37クラスが
主に教室を舞台にして企画を行いました。どの企画もたくさんのお客さんが入っており、
生徒も力が入りとても素晴らしい発表ができました。

二高祭は文連クラブにとって今までの成果を発表するとても重要なイベントでもあります。

二高祭では全クラスが企画発表を行います。来校者の方にアンケートを行い、
最も人気の高かった企画には「企画賞」が贈られます。企画賞受賞を目指し、
各クラスでは様々な趣向を凝らして質の高い企画作りを行います。
お越し頂いたみなさまの気に入った企画は企画賞を受賞していたでしょうか?
以下に受賞したクラスと企画を紹介します。
229 名前:名無しさん [2010/11/04(木) 00:15]
一をなくしたんだから二もなくすつもりでしょ。
230 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 23:46]
二高は名前が変わるだけ?
それとも存在自体が無くなるの?
231 名前:名無しさん [2010/12/24(金) 10:15]
大学はくるのか?
232 名前:名無しさん [2010/12/26(日) 21:48]
それっぽそう。
233 名前:名無しさん [2011/01/23(日) 23:28]
2015に新校舎・共学化という話があるらしい。
234 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 15:53]
そんな話は過去幾度となく出ては消えている。
アホがまたすぐ信じるからな、ネット上のネタ話を
235 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 17:39]
二高の校舎は老朽化してるから新校舎は自然な話
236 名前:名無しさん [2011/07/22(金) 23:21]
橋本大樹は二高出身だな。
237 名前:名無しさん [2011/08/25(木) 09:30]
付属批判もいいが、早慶の付属もひどいらしいなどと、どこかで聞いたような
話を知ったかぶって話さないことだな。
早慶の付属高校・中学の入試と、HOSEIの付属高校や中学の入試の厳しさは根本的
に違う。それを知らずに一緒にするのはまさしく、味噌も糞も一緒にしている、と
批判できる。
238 名前:名無しさん [2011/09/02(金) 05:52]
8/24 【高校音楽部】 関東大会で奨励賞を受賞!
http://www.hosei.ed.jp/news/index.php?id=483
239 名前:名無しさん [2011/09/02(金) 05:56]
7/19 【受験生の皆様へ】夏休中の学校見学について
本校を志望する受験生およびその保護者を対象とした学校見学は、
下記の要領で受け付けております。

  7月21日(木)〜8月12日(金)  9時30分〜16時30分
  8月22日(月)〜8月31日(水)  9時30分〜16時30分
  

事前連絡の必要はありません。
東門または南門にて所定の入校手続きをお願いいたします。
なお、見学は校地内の所定のエリアのみ自由見学となります。
エントランスを除く校舎内への立ち入りはできません。ご了承ください。
240 名前:名無しさん [2012/05/28(月) 22:52]
逆だよ。大学の硬式野球部が弱いくせにグランド使っているから
二高が弱いんだよ。
多摩にもう一つグランド作って、寮と一緒に引っ越せばいいんだよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 40 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
法政大学掲示板の最新スレッド20