【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■法政大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10427796

【目指せ】法政ラグビー部応援スレ【日本一】

0 名前:名無しさん:2009/08/01 10:07
☆法政ラグビー部☆

■1924年創部(創部85周年の伝統校)
■リーグ戦盟主
■伝統のオレンジブルージャージ
■第1回大学選手権優勝校=初代大学チャンピオン
■東日本セブンズ優勝4回(大学最多)
■リーグ戦優勝13回(リーグ最多)
■分裂前対抗戦優勝4回
■大学選手権優勝3回(大学5位)
■大学選手権準優勝5回(大学3位)
■大学選手権準決勝(=ベスト4)進出11回(大学2位)
■大学選手権最多得点記録(=126点)樹立
■キャップホルダー数現在27人(大学5位)
■出身大学別合計キャップ数320(大学4位※ラグビー図鑑等参照)
■大学別トップリーガー輩出者数現在2位(※1位は関東学院)

http://blog.nikkansports.com/user/hosei/rg/h-rghome09.html
スポーツ法政ラグビーHP

http://www.6233.com/hosei.html
法大校歌紹介
381 名前:名無しさん:2011/02/26 08:17
竹下だろ。
他の選手じゃあ、下手すると試合に出れんだろ。
382 名前:名無しさん:2011/03/01 06:49
東から来る西内は凄まじい選手だよ。
布巻がかすんでしまう凄さ。
180?以上で体重も90?超えてる。
父親が190?なのでもっと伸びるかも。
福岡大会決勝戦の後半に7、8人くらい!?
相手をなぎ倒しながら前進していくシーン
があったがあれは凄かった。
会場が異様な熱気に包まれてたね。
383 名前:名無しさん:2011/03/01 07:02
大阪と愛知の大型BKも来るよ。
2人とも183?ある。
384 名前:名無しさん:2011/03/05 08:18
成田秀悦のいとこに秀平って選手がいるけど1年でレギュラーで良い選手みたい。
将来獲得したい選手だね。あと明和県央の2年ウイングもいいので注目。
明和からは主将が来るみたいなので来年取りたい選手だ。
385 名前:名無しさん:2011/04/06 09:09
入れ替え戦勝って良かったよ
386 名前:名無しさん:2011/04/06 15:22
>>385
ほうせい関連掲示板をさまよっているのか?
自宅警備員らしいな。
387 名前:名無しさん:2011/04/20 13:56
>>385
勝って当然のメンツだもん。
来年は日本一を目指してほしい。
去年から特待制度が始まってスポーツ全体が
活気を取り戻している。
388 名前:名無しさん:2011/05/06 08:52
幹部発表まだか
389 名前:名無しさん:2011/05/08 13:47
今年はリーグ戦優勝できますように
390 名前:名無しさん:2011/05/23 22:11
トップアスリート枠+スポ健スポーツ推薦等

体育会強化についてこれから本腰入れるみたいで何よりだ。
391 名前:名無しさん:2011/05/24 16:19
竹下はサントリーに内定って噂が出てるな。
日和佐や岸和田宮本と一緒だ。
392 名前:名無しさん:2011/06/10 12:28
ここで2ちゃんねるで得た情報を誇らしげに書くなアホ
393 名前:名無しさん:2011/06/20 07:41
LOの補強ちゃんとしてくれ。
リーグ戦で一番人材が集めやすいんだから。
394 名前:名無しさん:2011/06/21 12:08
U20日本代表候補に石澤、新谷、猪村、森谷が選出
395 名前:名無しさん:2011/06/26 04:36
猪村はスピードがあるからCTBで使えるよ。
396 名前:名無しさん:2011/07/06 10:11
日和佐は新人賞間違いないわ
新人では別格の活躍。
397 名前:名無しさん:2011/07/08 01:47
日和佐は昨日の東芝戦3トライすべてに貢献したね。
自分で突破出来るしスタミナもあるしパス捌きも素晴らしい。
和田と一緒に次の日本代表に招集される可能性は高い。
398 名前:名無しさん:2011/07/10 11:07
ハーフは和田、日和佐で十分。東芝、三洋のハーフはいらない。
399 名前:名無しさん:2011/07/14 03:02
2011年のFW予想、光安の穴を埋めてくれる西内の加入は大きい!!
突破力のある後藤をエイトにコンバートして小山をジャンパーとして育てる。

石澤178110
草間180103
鎌田175108
新谷185100
小山18893
武者17786
西内18295
後藤18498
400 名前:名無しさん:2011/07/14 11:08
U20ラグビー日本代表候補
http://www.rugby-japan.jp/japan/youth/u20/2011/id9886.html
PR浅岡
PR石澤
LO新谷
FL堀
SO森谷
CTB猪村

の6人が選出。
リーグ最多人数。
401 名前:名無しさん:2011/07/14 11:15
竹下祥平(東福岡)がラグビー7人制日本代表に選出。
402 名前:名無しさん:2011/07/19 15:42
>>397
日和佐は新人王に輝いたね。
田中より断然上だよ。
ジャパンに選ばれるだろう。
403 名前:名無しさん:2011/08/09 13:06
新入部員紹介はまだか
404 名前:名無しさん:2011/08/09 14:50
http://www.asahi.com/sports/update/0228/TKY201102280298.html

カーワンHC「日和佐はジャパンを次の次元に引き上げられる。」
405 名前:名無しさん:2011/08/09 15:50
和田
麻田
日和佐
遠藤

4人がJapanスコッド入り。
麻田は選んでほしいな。
カーワンも代表に選びたいと
コメントしてくれている。
406 名前:名無しさん:2011/08/10 00:38
新体制決定したみたいです。
12日に正式発表。
407 名前:名無しさん:2011/08/10 08:31
新入生紹介
http://www.hoseirugby.com/hoseirugby/html/diary_member.php?d_id=84
408 名前:名無しさん:2011/09/01 21:11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1299377238/
>543
炎上
409 名前:名無しさん:2011/09/01 21:35
小野木さん、学校の職員でしょ。最近ラグビーグランドによく来てるけど
仕事は、大丈夫なの?
410 名前:名無しさん:2011/09/07 19:28
大学の職員だからこそむしろ大丈夫なんじゃね
411 名前:名無しさん:2011/09/26 03:51
大学の正社員の仕事ってラグビーだけすれば良いの??
412  名前:投稿者により削除されました
413 名前:名無しさん:2011/11/08 15:21
ばれち
414 名前:名無しさん:2011/11/09 00:41
石川がんばれ
415 名前:名無しさん:2011/12/11 09:19
石川って誰?
416 名前:名無しさん:2011/12/17 18:50
次は帝京戦頑張れ。
石澤はまだ出ないのかな
417 名前:名無しさん:2011/12/21 12:50
西内、金、半井の3名がU20に選ばれたよ
418 名前:名無しさん:2012/02/22 01:25
西内は怪物
419 名前:名無しさん:2012/03/23 15:39
職員さんラグビーばっかり遣ってないで、仕事をしろよ!!
ラグビーだけで給料貰ってないんでしょ
420 名前:名無しさん:2012/03/24 13:02
学生がマジ小野木氏とは”無理だ”と言っている。そもそも、現在のラグビー
ルールが分かってないみたいね。なぜ、監督を変えたのか?理解に苦しむ。
学校側が学生に監督問題の事でアンケートとるなりして、何とか出来ないものかね
421 名前:名無しさん:2012/07/05 08:39
開幕戦まであと69日。  猛暑にセレクション!
http://yaplog.jp/toshiorenji/archive/604

今年のHOSEIは気合いの入り方が違うな。
セレにも多数の有望選手が集まった模様!!
やはりさすがだな、ホーセーは。
422 名前:名無しさん:2012/07/05 23:33
日本代表の日和佐篤選手が
HSBC A5N新人賞を受賞しました!

http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sungoliath/news/2011c/20110708_05.html
423  名前:投稿者により削除されました
424 名前:名無しさん:2012/10/02 10:24
帝京には結構善戦したんだな
425 名前:名無しさん:2012/11/12 22:34
日和佐はフィジー戦で80分間出場して見事勝利に貢献。
426 名前:名無しさん:2012/11/12 22:35
アジア・ラグビー+協会は7日、アジア5カ国対抗での活躍を基に選考される新人賞を新設し、
初めての受賞者に日本代表SH日和佐+篤(サントリー)を選んだと発表した。
427 名前:名無しさん:2012/11/12 22:36
生き抜くことに意義がある。
428 名前:名無しさん:2013/02/27 05:24
日和佐はラグマガで期待するプレイヤー1位だったぞ。
429 名前:名無しさん:2013/11/02 11:33
網走合宿中
430 名前:名無しさん:2013/11/02 11:33
今年はちゃんと優勝争いしてくれ

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)