1. ミルクカフェ
  2. 法政大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 増田総長を語る

増田総長を語る

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 14:21]
千牧の白髪に対抗して、白眉毛のまっちゃん元気出せ。
2 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 14:54]
リーダー台に上がる時は 公務じゃないの??
どこのおじさんか判らない格好は ちと総長としての威厳を感じず 残念。
3 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 15:28]
としおは、昔から牛乳が嫌いでねえ、骨が弱く姿勢が悪いので、みすぼらしく見られるんですよ。
勘弁してあげてね。
4 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 15:38]

あなた誰、ご母堂ですか。
5 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 15:55]
としおは、小さいころから目が悪く、机にかぶさるように勉強していてねえ、
それで姿勢が悪くなったんですよ。東大を落ちた時は、ぐれて大変でした。
その頃から眉毛が白かったんで、白眉のとしお、と言われたんですよ。
6 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 16:03]
白眉(はくび) 
蜀(しょく)の馬氏の五人兄弟はみな秀才であったが、まゆに白毛のある長兄の馬良が最もすぐれていたという、「蜀志」馬良伝の故事から》多数あるもののうち、最もすぐれているものや人のたとえ
7 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 16:15]
ちがいます、しろまゆのとしおって言われたんです。
8 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 16:34]
総長ダイアリーだけ見ると、暇そうだな
9 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 18:12]
総長は独身
10 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 19:20]
身の回りの世話は誰がしていますか。
11 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 19:40]
リーダー台に上った時、何だこのオッサンと思った。
本気でじいさん乱入事件だと思ったよ。
なんで誰も注意しないのか、不思議だった。
12 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 19:44]
3と5がその理由です。
13 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 21:10]
畑仕事が似合いそうな好々爺。
14 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 21:18]
増田 壽男(ますだ・としお)1941年生まれ。
東京都出身。
学歴1964年3月 慶応義塾大学経済学部卒業
1966年3月 慶応義塾大学大学院経済学研究科修士課程修了
1970年3月 慶応義塾大学大学院経済学研究科博士課程単位取得満期退学
専攻経済政策
職歴1970年4月 法政大学経済学部特別助手
1971年4月 法政大学経済学部専任講師
1972年4月 法政大学経済学部助教授
1979年4月 法政大学経済学部教授
1984年4月 イギリス歴史研究所(ロンドン)客員研究員(1986年3月まで)
1993年4月 法政大学経済学部長(1995年3月まで)
2000年4月 法政大学比較経済研究所長(2002年3月まで)
本学以外での活動日本経済政策学会幹事・理事、経済理論学会幹事等を歴任
日本経済政策学会会員、経済理論学会会員、国際経済学会会員
社団法人日本私立大学連盟常務理事
15 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 21:22]
次期総長候補
常務理事 浜村 彰(はまむら・あきら)
1953年生まれ。法学部教授。
1975年法政大学法学部卒業、1978年同大学大学院社会科学研究科修士課程修了。1984年同大学大学院社会科学研究科博士課程単位取得満期退学。
1988年流通経済大学社会学部助教授、1994年法政大学法学部教授(現在に至る)、2002〜2004年同学生部長、2007年〜2008年同法学部長。
16 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 21:30]
大学、院は慶応だけど、後は法政一筋。特別助手って何?
17 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 21:46]
浜村はまだ若いから、次の次だと思う。
18 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 22:50]
総長はまだまだ辞めんぞ。
19 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 23:43]
総長を語るなんて、なんという良スレなんだ。
20 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 00:00]
経済から2人続いたから、次はどこからだ。
21 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 00:23]
法学部の浜村教授、生え抜きで間違いない。
22 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 00:35]
総長二年もロンドンにいたんか。そのかけらも感じられん。
23 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 00:51]
田中優子もいいぞ、初の女性総長。着物姿で執務、取材殺到するかも。
24 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 01:04]
さっきも言ったが、のりおはまだ辞めん。
25 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 01:10]
としお、だろ。
26 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 01:19]
田中優子教授が、田嶋陽子を、あの出っ歯でぶす、と言っていたと聞いたんですけど。
27 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 01:28]
ゆうこりんが言う訳ないだろう。いいかげんなこを言うな。
28 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 07:30]
青木裕子だろ。
29 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 13:11]
としちゃん、まだ眉毛にマッチ棒乗っけて遊んでるかな。
30 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 17:11]
総長 そうちょう怒っているぞ。千牧は何も言われなかったのにって。
おふくろまで出しやがって。
31 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 19:28]
浜村常務理事とは、はまちゃん、まっちゃんと呼び合う中のよさ。
32 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 21:22]
総長に会うにはどうすればいいか。好物のからすみを持っていけばいいかな。
33 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 22:15]
としおは、昔からからすみが好きでねえ、夫が晩酌の時食べてたのを、つまんでから、
大好物になったんですよ。いつも学生さんがくれたわねえ。もうすぐ、お中元の時期
だわねえ。あれ、誰かお客さんが来たみたい。
34 名前:名無しさん [2009/06/18(木) 23:07]
総長68歳なので、あ母さまは、相当高齢でいらっしゃるんですね。
からすみより、しらすの方が総長に合いそう。眉に乗っけて、
しらす眉毛なんて。
35 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 01:45]
としおは、年より老けて見られるのをすごく嫌がるんですよ。中一で、
姉の婚約者に、お父さんと、言われたこともありました。玄関先での
ことでしたけど、皆大笑いしました。としおが、結婚報告のため彼女の
家に行ったら、彼女のお父さんに、祖父を寄こすとは何事だ、とものす
ごい剣幕で怒られたんですよ。今は懐かしい思い出です。からすみ、いえ
独り言です。
36 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 02:19]
そうですあの時は、としおさんが法政大学の助手になった1970年でした。
若い人は知らないでしょうけど、70年安保運動の年で、慶応卒といっても
就職先がなくってね。としおさんは、学生運動より就職運動だ、と言って
必死でしたよ。新妻の私のために必死でした。眉毛どころか髪も真っ白に
なってしまいました。申し遅れました、私が妻のたまよです。就職しても
大学が封鎖されていて、としおさんは、俺は学問がしたいだけなのにと言って
運動には批判的でした。続きは、また明日。からすみは、今年はまだ?
37 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 02:41]
もう止めろ、笑いすぎて腹が痛いじゃないか。
38 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 03:13]
としおさんが、今日もちあきと飲んで来たというから、ちあきさん、あらよかったわね、と言ったら、としおさんが、
ちあきじゃないよ、ちまき、平林千牧だよ、髪は白いけど、眉はまだ黒いんだ、とぶつぶつ言ってました。
また明日。からすみがまだ来ないわねえ。
39 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 12:34]
総長これ知ったら、眉毛更に逆立つぞ。
40 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 13:08]
戯言に大学のトップは相手にせん。
41 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 16:28]
いや カラスミに拘るところがなんとも面白いw
続編が楽しみだわw
42 名前:名無しさん [2009/06/22(月) 10:31]
「としおちゃん物語」を楽しみにして覗いたのにもう終了かよ
「次郎物語」を凌ぐ大作出現か、と期待してたのになあ・・
43 名前:"" [2009/06/24(水) 22:08]
明大総長にカラスミ総長ってからかわれた、我らがとしおちゃん、頑張れ。
44 名前:名無しさん [2009/06/24(水) 23:48]
娘は明美、増田明美です。
45 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 01:28]
壽は難しいから、寿にいたらって、ちまきが言うんだけど、みんなはどう思う?
46 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 02:49]
みんなでカラスミを総長に送ろう。
47 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 09:20]
としおちゃん物語を熱烈に支持する
48 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 15:58]
京大に、総長監修の総長カレーというのがあるそうだ。
負けずに総長からすみ(風味スナック)とかつくったらどうだろう。
49 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 16:28]
カラスミはパスタにも合う。
50 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 16:35]
じゃあ、総長パスタソース(からすみ風味)
51 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 20:15]
としおちゃん人形を作ろう。白眉毛を引っ張ると、「ちまき、やめろ」と叫びます。
52 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 23:32]
としちゃんを馬鹿にすると許さんぞ。
53 名前:名無しさん [2009/06/26(金) 00:38]
カラスミって塩分高そうなんですが、総長大丈夫ですか。あんまり体も丈夫じゃないんですから。
食べ過ぎない方がいいですよ。
54 名前:名無しさん [2009/06/26(金) 01:05]
だから、ちまきが食べろ食べろって言うんだな。
55 名前:名無しさん [2009/06/26(金) 01:14]
浜村常務理事が、どっさり持って来てくれましたよ。たまよ、最近味噌汁が
しょっぱいんじゃが。
56 名前:名無しさん [2009/06/26(金) 08:40]
味噌汁がしょっぱく感じるときは90%の確率で
家族がこっそりと本人に多額の生命保険契約を掛けているw
 
としおちゃんカワイソス
57 名前:名無しさん [2009/06/29(月) 14:24]
昨晩としおちゃんを歌舞伎町のキャバクラで見かけたぞ。
白髪眉毛がブラックライトで輝いていた。
58 名前:名無しさん [2009/06/29(月) 14:26]
カラスミかじっていればとしおちゃんだな
59 名前:名無しさん [2009/06/29(月) 15:17]
その晩としおさんは、私の部屋で江戸文学について、私の講義を受けていました。
人違いです。優子
60 名前:名無しさん [2009/06/30(火) 18:38]
お中元はそうめんにしよう、島田は何送ったのかなあ、リービでした。
61 名前:名無しさん [2009/06/30(火) 22:18]
ずいぶん削除されましたなあ
62 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 11:04]
そうですなあ
管理人にも遊び心がほしいですねえ 物差しで人の度量が分りますもん
63 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 11:15]
なんて総長愛にあふれたスレなんだ。
総長は一人じゃないんだ。総長にはみんながついてる。
64 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 12:00]
変態にはそう見えるのか。
65 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 15:42]
変態には変態なりにものを見る角度っつうものがあるから
否定したら可哀相じゃないか
66 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 20:41]
たまみ、最近ちまきが飲みに誘ってくれないんだ、どうしてだろう。あなた、この前酔った時
ちまきの奥目って、言ってしまった。って言ってたじゃない、そうだ、そうだった、本当のことを
言ったから怒っているのか、小さい野郎だ。
67 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 22:43]
おとうしのひじきを、髪が白いちまきが食え、いやとしおこそ、まゆげだけでも黒くなるように食え、と言い合っていた二人はけんか別れしました。
68 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 23:06]
としお劇場復活しましたか。削除されて悔しい思いをしてました。
みんなで盛り上げよう!ところで、ちまきととしお、どっちが
背が高いの。
69 名前:名無しさん [2009/07/02(木) 17:09]
としおちゃん、中核はを壊滅させるため頑張れ、みんのも協力を惜しまんぞ。
70 名前:名無しさん [2009/07/02(木) 18:21]
迷惑ばかりかける中核派なんて外濠に埋めてしまえ。出て行け。
71 名前:名無しさん [2009/07/02(木) 20:06]
彼らは、中核派ではなく、中年派である。現実を見つめられない馬鹿どもである。
72 名前:名無しさん [2009/07/03(金) 13:36]
中核派潰しがとしちゃんの最大の懸案、ちまきとともに頑張れ、みんな付いているぞ。
73 名前:名無しさん [2009/07/03(金) 23:29]
としおちゃん、たまには息抜きした方がいいよ。今日、カラスミ送ったから、あなたのファンより。
74 名前:名無しさん [2009/07/06(月) 20:38]
カラスミが来たー、としおちゃん嬉しくって、頭に乗っけてちょんまげ、なんてやってしまった。
75 名前:名無しさん [2009/07/06(月) 22:41]
七夕の短冊に願い事を書いたとしおちゃん、ちまきと仲直りができますように、もう奥目とは言いません。
76 名前:名無しさん [2009/07/07(火) 08:26]
領主が清成公であった時代と比べるととしおちゃんは馬鹿殿だね。
統治能力があきらかに違うよ。
能力的には総長に立候補することじたいおこがましいと話だと思うが
あの顔からはうかがい知れない野心家なんだな。
77 名前:名無しさん [2009/07/07(火) 23:19]
としおちゃんは、中核派と刺し違えて死ぬ覚悟です。甘く見ないでほしい。
78 名前:名無し [2009/07/07(火) 23:52]
  ↑
ちょっとまずいぞ。
79 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 01:03]
中核派のくずどもをはやく始末してください。
80 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 01:13]
はい、外濠に重しを付けて沈めました。
81 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 14:34]
外濠がけがれるので、どっかのどぶ川に捨てなさい。
82 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 17:16]
としおちゃんの嫌いな田嶋陽子まだ生きていた。一度ぶつかってひっくり返ってしまった、としおちゃん。
83 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 20:09]
外様なので中核派退治を任されてしまった、としおちゃん。
84 名前:名無しさん [2009/07/09(木) 01:05]
中核派と社民党は同じ、もうすぐ消えてなくなる。
85 名前:名無しさん [2009/07/10(金) 09:51]
>>84
たしかに存在意義がまったくないもんなw
86 名前:名無しさん [2009/07/11(土) 17:23]
中核っぽい書き込みがいくつかあるな
87 名前:名無しさん [2009/07/18(土) 00:30]
総長が理事長も兼ねているのは、どうかと思う。ただでさえ、体の弱い増田総長には負担ではないか。
88 名前:名無しさん [2009/07/18(土) 13:36]
>>88
そんなことを言っているのは、白髪奥目の千牧だな。理事長になりたいのか。
89 名前:名無しさん [2009/07/18(土) 22:00]
増田総長は、毎日九段校舎の総長室で、スクワットを100回以上やっており、見かけより頑強です。あの眉毛と姿勢が弱く見られる原因です。
90 名前:名無しさん [2009/07/20(月) 18:41]
秋の神宮の法明戦の日の日程は空けている。また台にに上る気のとしおちゃん。
今度はみんなで、としおちゃーんと呼ぼう。
91 名前:名無しさん [2009/07/20(月) 23:47]
台に上ったとき、なんで貧相なジジイが上ってるんだと思ったよ。
まさか総長とは思わなかった。
92 名前:名無しさん [2009/07/23(木) 22:16]
見かけでいつも損をしている、としおちゃん、がんばれ
93 名前:名無しさん [2009/07/24(金) 09:40]
としおちゃんAV出演して元気な姿を見せてくれ
94 名前:名無しさん [2009/07/24(金) 17:06]
ちまき前総長と仲直りできたのか、としおちゃん。
95 名前:名無しさん [2009/07/24(金) 23:21]
としおちゃんとちまきは、昨夜神楽坂の料亭で飲んだ。仲居さんがちまきに、お父さんと来たんですか、と言ったが、いつものことなので何も言わずにカラスミを注文したとしおちゃん。
96 名前:名無しさん [2009/07/25(土) 15:13]
夏は食がますます細る増田としおちゃん、そうめんばかり食べている。この前昼にそうめんを食べていたら、鼻から麺が出て秘書のおばさんに笑われた。
97 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 01:04]
慶応卒の総長法政にも医学部を設置せい。
98 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 12:52]
六大というブランド・伝統に驕らず、改革を続け邁進し続ける法政が大好きだ〜!!!我ら学生も負けずに頑張っていこうじゃないか!!!我が母校のために
99 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 19:42]
眉毛のおかげで居眠りがばれない、としおちゃん。
100 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 19:57]
女の子に全く縁のなかった青春時代を送ったとしおちゃん。
101 名前:削除 [削除]
削除
102 名前:削除 [削除]
削除
103 名前:名無しさん [2009/07/27(月) 20:00]
ばれたか
104 名前:削除 [削除]
削除
105 名前:名無しさん [2009/07/28(火) 20:22]
総長も九段校舎ばかりにいないで、学生とじかに話す機会を持ったら。
タウンミーティングみたいに。
106 名前:名無しさん [2009/07/30(木) 13:42]
としおちゃん劇場も終焉の時期が近づいてきたな・・残念だ
107 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 12:20]
これからもとしお劇場は続きますだとしお。
108 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 14:08]
これほど愛される総長がいただろうか?
109 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 21:05]
君は総長を見たか?
110 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 21:17]
法大弾圧の諸悪の根源である増田壽男総長の自宅デモに総決起しました! 集会前に増田総長の地元の市川駅前で街宣。 ... 最後に文化連盟委員長・斎藤郁真君が「朝日新聞で増田総長は「大学は自由で何でもできる」 ...

中核派のあほどもからとしおちゃんを守ろう。
111 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 22:30]
家にまで押しかけるなんて、最低のくずどもだな。
112 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 23:45]
宇宙飛行士の若田さんに中核派の馬鹿どもを、宇宙に捨ててきてもらえばよかった。
113 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 01:58]
宇宙ゴミが・・・(笑)
114 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 03:46]
ウイグル人頑張れ。
115 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 12:38]
チベットといいウイグルといい、自由を大事にするはずの法大教授は沈黙してるなあ。
116 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 14:08]
雑誌「法政」7・8月号で総長は何を語ったんだ?
117 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 22:48]
>>116
私が総長に在任中に中核派を殲滅します。
118 名前:名無しさん [2009/08/02(日) 02:11]
>>116
私が総長に在任中にマル経学者を一掃します。
119 名前:名無しさん [2009/08/02(日) 14:04]
学食のメニューに、カラスミスパゲッティを追加します。
120 名前:名無しさん [2009/08/04(火) 17:25]
なになに、飯田橋キャンパス、イイキャン、いいじゃないか、なあ、ちまき。
また寝てやがる。
121 名前:名無しさん [2009/08/05(水) 14:20]
総長の判断が出ました、市ヶ谷キャンパス改め、飯田壕キャンパスとする。
122 名前:名無しさん [2009/08/10(月) 20:18]
中核派を追い出したら、銅像作ってくれるかな。
123 名前:名無しさん [2009/08/10(月) 21:31]
>>122
ボアソナード博士の隣に設置して後世まで功績を称えます。
124 名前:名無しさん [2009/08/11(火) 14:50]
中核派と在日と不法滞在中国人を駆逐したら国民栄誉賞を与えます。
125 名前:名無しさん [2009/08/11(火) 20:28]
薩埵ホールを改名し、白眉ホールとします。
126 名前:名無しさん [2009/08/11(火) 22:33]
カラスミ100sを進呈します。
127 名前:名無しさん [2009/08/12(水) 01:33]
カラスミが少し入った「としおちゃんまんじゅう」なんてどうでしょうか。
128 名前:名無しさん [2009/08/12(水) 17:11]
としおちゃん、髪や眉毛だけでなくあそこの毛も真っ白になりました。
129 名前:名無しさん [2009/08/13(木) 17:40]
としおちゃん、暑さでぐったり、家ではステテコ一枚、夏バテ気味です。
130 名前:名無しさん [2009/08/14(金) 20:35]
ちまきととしおで、銀髪ブラザーズ結成。
131 名前:名無しさん [2009/08/15(土) 21:06]
としおちゃんの夏の思い出、かくれんぼで鬼をしていたら、みんな遠くまで隠れて別の遊びをやっていた。としおちゃん知らずに日が暮れるまで探していた。それで眉毛が白くなったとさ。
132 名前:名無しさん [2009/08/16(日) 04:08]
中核臭い書き込みだなあ…
133 名前:名無しさん [2009/08/22(土) 14:17]
ワシのことを忘れないでね、中興の祖を呼ばれたいんじゃ。
134 名前:名無しさん [2009/08/25(火) 20:40]
来年創立130周年の時の総長、増田寿男とはわしのこと。慶応でだけど。
135 名前:名無しさん [2009/08/25(火) 22:03]
としおちゃん、アコムの所を買収できたら、カラスミを毎月送ります。
136 名前:名無しさん [2009/08/27(木) 13:00]
えっ・・としおちゃんの葬式に行った記憶があるんだけど・・
人違いかな^^
137 名前:名無しさん [2009/08/27(木) 16:49]
ちまきより5歳若い、としおちゃん。
138 名前:名無しさん [2009/08/30(日) 01:17]
あと2年総長やって次は浜ちゃんに譲ろう。
139 名前:名無しさん [2009/08/31(月) 11:17]
>>138
浜ちゃんとくれば相棒はスーさんだなw
 
140 名前:名無しさん [2009/08/31(月) 20:11]
常務理事 浜村 彰(はまむら・あきら)
1953年生まれ。法学部教授。 1975年法政大学法学部卒業、1978年同大学大学院社会科学研究科修士課程修了。
1984年同大学大学院社会科学研究科博士課程単位取得満期退学。1988年流通経済大学社会学部助教授、
1994年法政大学法学部教授(現在に至る)、2002〜2004年同学生部長、2007年〜2008年同法学部長。
141 名前:名無しさん [2009/09/01(火) 16:18]
大政奉還だな
142 名前:名無しさん [2009/09/08(火) 21:11]
ま、あと2年は頑張ってね
143 名前:名無しさん [2009/10/12(月) 19:30]
最近また味噌汁がしょっぱくなったようだ。浜村君がまた来た、かみさんと何か話をしていた。
144 名前:名無しさん [2009/10/13(火) 13:45]
しょっぱいのは味噌汁だけじゃないはずだ。
身に覚えがない保険会社からの問い合わせには気を付けるようにせんとな。 
145 名前:名無しさん [2009/10/13(火) 22:07]
先日法政女子高に行ってご満悦のとしおちゃんでした。
146 名前:名無しさん [2009/10/15(木) 10:57]
>>145
あれが法政大学の総長かと失望したかも
としおちゃんは幼稚園の園長タイプだもんな
147 名前:名無しさん [2009/10/21(水) 15:51]
法明戦で決まらんのなら神宮行くの止めよっと。春も行ったら、じいさん、じゃまだ、と
チアリの子に言われたし。
148 名前:名無しさん [2009/11/05(木) 19:40]
雪降らず それでも白い 眉毛かな
149 名前:名無しさん [2009/11/09(月) 21:16]
任期って来年まで?
150 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 19:51]
靖国の 壁を伝って たどり着く
151 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 20:48]
俳句好きだな
152 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 21:00]
正直意味わからんのだが
153 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 21:35]
千牧より 5歳も若い としおさん
154 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 23:46]
>>152
総長は九段校舎に普段は居る。ボアソに来るときは靖国神社の塀を
つたって来るのである
155 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 01:41]
ぬるぽ
156 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 13:27]
寒くなる 背中丸める としおさん
157 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 14:25]
寒さにも 負けず真っすぐ 白眉毛
158 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 15:26]
はげ
159 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 16:34]
千牧から 飲みの誘いは 断れん
160 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 16:50]
お歳暮で カラスミ来るか 待ち遠し
161 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 17:52]
はげじじい
162 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 21:28]
カラスミを 頭に乗せて ちょんまげ
163 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 22:41]
164 名前:名無しさん [2009/12/01(火) 10:56]
起つときは ちゃんと起ってね としおさん
 
165 名前:名無しさん [2009/12/01(火) 18:15]
>>164
「ね」は余分だと思う。
166 名前:名無しさん [2009/12/01(火) 19:28]
白眉毛 今年は何本 抜けたやら
167 名前:名無しさん [2009/12/02(水) 17:46]
暗闇に ぼーと浮かんでる 白眉毛
168 名前:名無しさん [2009/12/03(木) 18:24]
クリスマス 一人やけ酒 白眉毛 
169 名前:名無しさん [2009/12/03(木) 20:17]
クリスマス なくしてしまえ 白眉毛
170 名前:名無しさん [2009/12/04(金) 18:57]
味噌汁が しょぱくなった なぜだろう
171 名前:名無しさん [2009/12/06(日) 18:56]
法政フォトジャーナルに写真が出ているが、相変わらず貧相な姿を晒している。
172 名前:名無しさん [2009/12/07(月) 12:09]
貧相な 体を眉毛で 隠します
 
173 名前:名無しさん [2009/12/07(月) 13:58]
かくれんぼ 隠れたはずが 白眉毛
 
174 名前:名無しさん [2009/12/07(月) 16:31]
この前帰宅すると奥さんに、あれはまだかと聞いたとしおちゃん。
やだ、あなた私はとっくに上がってますよと答えられ、ばかかお前は
お歳暮のカラスミはまだ届かないのかと聞いたんだと顔を赤くした
白眉毛でした。
175 名前:名無しさん [2009/12/08(火) 10:53]
雪だるま としおちゃんちも 黒眉毛

師走入り あれはまだかと 妻に聞き
176 名前:名無しさん [2009/12/08(火) 17:54]
総長室の忘年会でここの話題がでるかな。
酔っ払った職員が、よっ、白眉毛、なんて言っちゃたりするかも。
177 名前:名無しさん [2009/12/09(水) 16:03]
浜村は 若くて元気 嫉妬する
178 名前:名無しさん [2009/12/09(水) 17:22]
初孫が 千牧に似てきた やっぱりな
179 名前:名無しさん [2009/12/11(金) 14:24]
千牧ヘア てっぺん刈れば 落ち武者に
180 名前:名無しさん [2009/12/11(金) 17:40]
浜村が カラスミ持って やってきた
181 名前:名無しさん [2009/12/13(日) 21:23]
お前だれ 同窓会で 白眉毛
182 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 00:41]
カラスミで 酒を飲み過ぎ あれ立たず
183 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 13:58]
アホだらけ 俳句のセンス なさすぎる
184 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 14:21]
俳句では 有馬温泉 川柳
185 名前:名無しさん [2009/12/15(火) 13:01]
討ち入りに 行ってないのに 白眉毛
186 名前:名無しさん [2009/12/15(火) 13:55]
白眉毛 得したことは ありません
 
187 名前:名無しさん [2009/12/15(火) 15:35]
千牧より 長生きしたい 散歩する
188 名前:名無しさん [2009/12/15(火) 20:06]
本当は 千牧と壽男 仲良しだ
189 名前:名無しさん [2009/12/23(水) 15:20]
千牧との 銀髪コンビ 止めたいな
190 名前:名無しさん [2009/12/23(水) 19:25]
誰と飲む クリスマスイブ 白眉毛
191 名前:名無しさん [2009/12/25(金) 14:12]
 産婆さん 取り上げ見れば 白眉毛
 
192 名前:名無しさん [2009/12/25(金) 19:39]
白眉毛 カラスミが来て 八の字に
193 名前:名無しさん [2009/12/28(月) 01:00]
もち食べて 詰まらせた夢 見た白眉
194 名前:名無しさん [2009/12/30(水) 18:51]
総長 止めて千牧と 旅したい
195 名前:名無しさん [2009/12/30(水) 22:47]
>>194
止めて→辞めて
196 名前:名無しさん [2009/12/31(木) 00:58]
大晦日 眉毛払って お身拭い
197 名前:名無しさん [2009/12/31(木) 23:02]
毎日ご苦労様です
198 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 19:52]
黒豆は 嫌いで残す 白眉毛
199 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 13:58]
もう遅い 昆布食べても 白いまま
200 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 16:02]
めでたいな 寿男の寿は ことぶきだ
201 名前:名無しさん [2010/01/08(金) 17:51]
カラスミと 麺類ばかり 白眉毛
202 名前:名無しさん [2010/01/08(金) 21:52]
総長 増田寿男で ございます
203 名前:名無しさん [2010/01/08(金) 22:29]
ハゲ
204 名前:名無しさん [2010/01/09(土) 17:13]
姫はじめ 今年もないの 白眉毛
205 名前:名無しさん [2010/01/09(土) 20:32]
>>203
70近い老人に対して失礼だろう。謝りたまえ。カラスミ50本寄こしたまえ。
206 名前:名無しさん [2010/01/11(月) 23:59]
自宅から九段校舎までどうやって通っているんだろう。送迎ありなのか。
電車だとすぐ座席譲ってもらえそう。
207 名前:名無しさん [2010/01/13(水) 20:56]
雪が降る 眉毛の上に 雪が降る
208 名前:名無しさん [2010/01/17(日) 16:43]
大学報に姿を晒している白眉毛。どうみても総長に見えん。
209 名前:名無しさん [2010/01/17(日) 22:28]
近所のじいちゃんって感じ
210 名前:名無しさん [2010/01/18(月) 12:00]
>>209
昔、近所の銭湯には入浴客の背中を流す三助さんという人がいてな
人相風体などそれはそれは増田さんにそっくりじゃったなあ
211 名前:名無しさん [2010/01/18(月) 13:43]
栃木に疎開したら、標準語を話す奴でいじめられ、東京に戻ったら、
栃木弁を話す奴でいじめられた壽男少年でした。
212 名前:名無しさん [2010/01/19(火) 10:09]
ここで書き込みしてる人たちって大学の教職員が多いの?
年齢がかなり高そうだけどw
 
213 名前:名無しさん [2010/01/31(日) 17:25]
暴力はよくない。疎開先や東京でいじめられた私が言うのだから、よく聞け。
214 名前:名無しさん [2010/02/01(月) 22:43]
壽男さん 眉毛に雪が 積もってる
215 名前:名無しさん [2010/02/03(水) 13:16]
としおちゃん、慶應出身だったんだね。モテたのかな?
216 名前:名無しさん [2010/02/03(水) 18:59]
>>212
こんなのほぼ一人でやってるに決まってるわけだが
ご丁寧に五七五で書く奴が世の中に何人もいるわけがない
217 名前:名無しさん [2010/02/03(水) 22:15]
増田総長の任期って今年で終わり?
218 名前:名無しさん [2010/02/03(水) 22:45]
再任されなければ来年3月末まで。他の理事も同じ。
219 名前:名無しさん [2010/02/04(木) 19:56]
朝起きて 枕の上に 抜け毛あり
220 名前:名無しさん [2010/02/05(金) 19:16]
私の総長在任中に中核派は根絶します。そして浜ちゃんに譲ります。
221 名前:名無しさん [2010/02/21(日) 11:39]
白眉毛 一本抜けて 春が来る
222 名前:名無しさん [2010/02/23(火) 23:32]
卒業式、入学式にちゃんと声が出るかな。父兄たちに貧相だと思われないかな。
それまで生きているかな。
223 名前:名無しさん [2010/03/01(月) 04:57]
おかしな心配するよな
224 名前:名無しさん [2013/04/19(金) 18:17]
白眉毛 見えなくなって 倒れた
225 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 15:36]
浜ちゃん 優子になって 悔しかろ
226 名前:名無しさん [2013/12/23(月) 19:45]
浜ちゃん 君に入れたよ 本当に
227 名前:名無しさん [2014/06/08(日) 19:10]
ここから謎のラブコール送られ続けてもねえ…。
228 名前:名無しさん [2014/07/11(金) 07:19]
清成みたいに学事顧問にしてくれよ、なあ優子ちゃん
229 名前:名無しさん [2014/08/17(日) 19:07]
最近山口二郎と仲がいいね、ゆうこりん。
230 名前:名無しさん [2014/11/16(日) 15:09]
わしよりマスコミによく出ているなあ、ゆうこりん
231 名前:名無しさん [2015/12/02(水) 15:21]
ゆうこりん、まだ千牧と付き合ってるの? わしは悲しい。あんな白髪頭がいいのか。
232 名前:名無しさん [2016/06/09(木) 16:23]
ゆうこりんは着物以外着ないのか。
233 名前:名無しさん [2016/07/24(日) 19:20]
都知事選に出ている増田とはわしの息子でも親戚でもない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 25 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
法政大学掲示板の最新スレッド20