【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■法政大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10427657

法学部政治学科って

0 名前:名無しさん:2005/03/22 12:34
今年から入るんですけどどんなかんじですか?
情報ください、
2 名前:名無しさん:2005/03/28 00:18
ありがとうございます、なんか法律学科はあるのに
政治学科はないなーと思って。
3  名前:投稿者により削除されました
4 名前:たしかに:2005/03/30 16:14
教授や受験生の方が優秀かもな。
一部の法大生もよく勉強してるけど。
5 名前:名無しさん:2005/04/11 14:46
今年から後藤一美氏の国際協力論はなくなるんですよね

去年はつらかった~でも、為になるって感じ。
6 名前:名無しさん:2005/04/14 13:49
大学院で憲法講座…民主党の菅直人・前代表
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20050410ur01.htm
7 名前:名無しさん:2005/04/14 19:47
法学部ってやっぱり法律や政治に興味ないで入ると、痛いですか?
8 名前:名無しさん:2005/04/17 12:13
高校までの政治経済&歴史を復習すればいい。とくに政治。
政治学は社会学と通底するところがあるなあ。

法学はそれ自体、無味乾燥です。意味も興味も持ちようがないです。
要するに役所の高級な事務仕事みたいなものでは?会社の事務仕事
にも似てるような気がする。
9 名前:名無しさん:2005/04/18 10:51
8>>
政治のほうは法律科目より、単位は単位はとり易いと思うよ。
ただ興味はないと、確かに面白くないかもね。
10 名前:名無しさん:2005/04/18 11:20
てか、元東大教授など権威、有名教授と自分の興味のある分野担当の教授どっちのゼミに入ったほうがいい?
11 名前:名無しさん:2005/04/18 11:34
自分の興味のある分野。文系なら。
理系なら、逆。
12 名前:名無しさん:2005/04/18 11:36
なんで?
就職の時とか有利なんじゃないの?
13 名前:名無しさん:2005/04/18 15:09
民間ならね。
でも、文系の教授の紹介で入るとこってどこよ?
14 名前:名無しさん:2005/04/18 15:12
元東大の教授のゼミとった場合
社会人になってその教授が東大にいたころの、その教授ゼミとっていた東大生が上司にいたりしたらかわいがってくれるかもよ
15 名前:名無しさん:2005/04/18 15:44
それは確率論だが、何%の見込みだ?
就職面接の時、そのゼミを選んだ理由はどう答える気だ?
16 名前:名無しさん:2005/04/18 15:50
学生:東大コネクションが欲しかったからです!
東大卒面接官:ほう。で、そのゼミの教授の名前はなんだね?
学生:A教授です。
東大卒面接官:何?A教授だって?私も彼のゼミに入っていたよ。
という流れで超名門企業内定ゲット
17 名前:名無しさん:2005/04/18 23:53
ありえないとは言い切れないが、ありえない。
いまどきそんなこと言ってたら採用内定でないぞ。
18 名前:名無しさん:2005/04/19 00:06
でも、実際の所どうなの?
確かに自分の興味のある分野のゼミを取るのが王道(?)かもしれないけど
元東大教授とかそういう人のゼミ取ってコネクションを得ることも後で役に立つんじゃないかな
19 名前:名無しさん:2005/04/19 00:07
元国立大の文系教授にそんなちからはない。
理系のゼミの人なら、企業の人とかきてるからありえるが。
20 名前:名無しさん:2005/04/21 13:57
東大OBの行った企業にでも進むのなら話は別だが。
21 名前:明治政経:2005/04/21 14:16
政治系の教授陣は素直に凄いと思う
22 名前:名無しさん:2005/04/21 19:44
>>13
23 名前:名無しさん:2005/05/05 14:35
日本を取り巻く国際情勢も混沌とした中で国際政治学科の設立はグッドタイミングだね。
24 名前:名無しさん:2005/05/13 13:32
誰か、金1の環境政策のWEBのパスワード教えて(´Д`;
25 名前:名無しさん:2005/05/13 14:25
誰か、金1の環境政策のWEBのパスワード教えて(´Д`;
26 名前:名無しさん:2005/05/16 18:08
>>23遅いと思う。
現在の教育が現在の世の中をつくっているのではないのだから。
政界で力を握っているのは50代、60代。
27 名前:名無しさん:2005/06/26 11:22
誰か教えてやれよ…
28 名前:名無しさん:2005/12/18 14:23
男なら法政大学法学部法律学科
29 名前:高校生:2007/05/05 02:31
政治学って公務員に有利ですか?
30  名前:投稿者により削除されました
31  名前:投稿者により削除されました
32 名前:名無しさん:2007/05/19 22:29
政治学って公務員に有利ですか
33 名前:名無しさん:2007/05/20 19:11
>>28
女でもな
34 名前:名無しさん:2007/05/20 21:11
法学部でも税理士とか会計士目指してる人いるよねー  経済、経営じゃなくてもなる人いるよね?
35 名前:名無しさん:2007/05/20 22:59
法学部でも税理士とか会計士目指してる人いるよねー  経済、経営じゃなくてもなる人いるよね?
36 名前:名無しさん:2007/05/21 23:36
会計士の合格者は例年2~3人ぐらいいたような
37 名前:名無しさん:2007/05/22 18:21
法律学科と政治学科ではどちらが入りやすい?法政法学部の留年の割合わかる?
38  名前:投稿者により削除されました
39 名前:名無しさん:2007/12/10 06:30
あなた、留年?
40 名前:名無しさん:2007/12/10 20:30
法政は法学部>経営>経済>社会かな?政治のほうが倍率高いような気がした。
41 名前:名無しさん:2009/07/13 09:11
法律の方が政治より志願者数は多いね
42 名前:名無しさん:2009/07/14 15:16

2008年4月開設 新学部設置構想中!
本学部では、2008年4月にGIS(グローバル教養学部)(仮称)・理工学部(仮称)・生命理工学部(仮称)を開設する予定です。
■ 慣れ親しんだ地元で受験ができます!
2008年2月5日(火)に実施するT日程入試では、2008年4月に開設予定のGIS(グローバル教養学部)(仮称)を除く全学部
が、東京・札幌・仙台・新潟・金沢・長野・名古屋・大阪・広島・福岡で受験できます。また、その他の日程の一般入試(A方式)も
東京・札幌・仙台・名古屋・大阪・福岡の会場で実施しますので慣れ親しんだ地元で、精一杯自分自身の実力を発揮してください。
ますます身近になる法政大学を、オープンキャンパスで確かめてください。
43 名前:名無しさん:2009/07/15 04:04
>42
つぶしが利くからでしょ
44 名前:名無しさん:2009/07/15 07:07
法政で政治だとここになるね。
あと社会学部にも政策科学あるけど。
45 名前:名無しさん:2009/07/15 15:00
あげ
46 名前:名無しさん:2009/07/16 00:31
就職である程度資格とか検定持ってないとまずい?
金融とか商社で
47 名前:名無しさん:2009/07/16 07:48
>>46
お前法政じゃねーじゃん。
誰も答えないって。お前の質問には。
48 名前:名無しさん:2009/11/29 18:24
>>46
まずいというよりそこそこの資格は持っていたほうが「ある程度」は有利。
簿記2級とかなら恥ずかしいからむしろ書かないほうがいい。
49 名前:名無しさん:2010/01/12 05:13
それじゃ、簿記一級とか税理士資格、司法書士などがいいかな・・
50 名前:名無しさん:2010/02/03 13:37
>50
お前の人生など知ったことじゃない
51 名前:名無しさん:2010/02/03 13:37
みんな成績どんくらい??

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)