1. ミルクカフェ
  2. 法政大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 指定校推薦

指定校推薦

スポンサードリンク
1 名前:あきき [2004/10/13(水) 19:14]
法学部の指定校推薦のレポートってどのようなことか教えて頂きたいのですが。
過去のでもいいんで教えて下さい!!
2 名前:名無しさん [2004/10/13(水) 23:46]
俺が代わりに書いてやる。
3 名前:名無しさん [2004/10/13(水) 23:49]
元コピーライター、現プロヂューサーだ。
文句あるか!
ただし、合格後の敷居は高いから覚悟しとけ。
4 名前:名無しさん [2004/11/16(火) 11:12]
私もレポートのことを詳しく聞きたいです!!誰か教えてください
5 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 04:29]
志望理由書と高校時代に学んだことの報告書の二つだね。
それと筆記試験で小論文がある。
恐らく内容の是非よりも文章構成力を試されるのだろう。
6 名前:名無しさん [2006/11/21(火) 16:58]
なるほど
7 名前:名無しさん [2006/11/21(火) 18:02]
願書っていつ届くんだろうか?
8 名前:名無しさん [2006/11/21(火) 22:08]
おんなじすれたてんな
9 名前:名無しさん [2006/11/21(火) 22:54]
つーか指定校って落ちないんじゃねーの?
10 名前:名無しさん [2006/11/22(水) 01:56]
落ちません、絶対に。
11 名前:名無しさん [2006/11/28(火) 20:16]
指定校の入学者ってどれくらいいるのかな?
12 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 03:30]
指定校の方々はこちらへどうぞ
13 名前:削除 [削除]
削除
14 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 10:59]
下ネタはもうやめようよ。
15 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 18:37]
俺指定校で入ったんだけど、「なんで入れたの?」ってぐらい馬鹿なんだけど、やっぱり勉強したほうがいいの?英語とかは「法政に受かるくらいのレベルは理解できてる」ってことで授業進むらしいからついていけるか不安。
16 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 20:05]
指定校推薦ってどこでも馬鹿にされてるけど、うちの田舎では、
学校のトップクラス(オレのこと)が入ります。
なんか、ショックです。
17 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 22:01]
一般で入ってきた奴にプライドがある事は否定しない。
まあでも露骨に口にしたりは普通しないよ。
そんな奴がいたら軽蔑してやればいい。
18 名前:名無しさん [2007/02/05(月) 01:32]
まあ大学入ってそこまでカリカリ勉強するヤツいないから大丈夫じゃない?
19 名前:名無しさん [2007/02/05(月) 02:59]
そりゃ入試受かるよりも授業付いていく方が楽だよ。
単位落とすのは受験生の時ほど真面目に勉強しないから。
20 名前:名無しさん [2007/02/05(月) 18:28]
真面目にやっても落とすバカもいるが。
21 名前:削除 [削除]
削除
22 名前:削除 [削除]
削除
23 名前:名無しさん [2007/02/07(水) 00:38]
yuuuuuuuuuuuuu
24 名前:名無しさん [2007/02/14(水) 03:53]
そろそろ推薦の集い?
25 名前:名無しさん [2007/02/15(木) 21:37]
だね。
26 名前:削除 [削除]
削除
27 名前:削除 [削除]
削除
28 名前:名無しさん [2007/09/01(土) 23:08]
何か法政って指定校大量にばら撒いてませんか?うちの高校去年までは経営と国際文化しかなかったみたいなんですが、今年は
法学部と経済学部とデザイン工2人と文学部と社会学部が来たと先生が言ってたんですが人数集まらないのでしょうか?
29 名前:名無しさん [2007/09/01(土) 23:16]
>>28
志願者数3位の法政です
30 名前:名無しさん [2007/09/01(土) 23:24]
法政大学オープンキャンパス
今日、法政大学でオープンキャンパスが行われました!

友達同士で来ていた人、ご両親と来ていた人、たくさんの人が訪れていて、
法政大学がとてもにぎやかでした☆

オープンキャンパスといえば、ただの説明会と思われがちですが、
法政ではさまざまな楽しい企画も盛り込んでありました♪

http://ilove.hosei.ne.jp/?p=8
31 名前:削除 [削除]
削除
32 名前:名無しさん [2007/09/02(日) 23:58]
>>31
汁かよw
33 名前:名無しさん [2007/09/03(月) 05:54]
>>31みんな蹴ってくれたら今年あんなに定員オーバーしねーよ
34 名前:名無しさん [2007/09/03(月) 11:51]
>>28の学校が去年より優秀になったんでしょ。
おめでとう。
35 名前:名無しさん [2007/09/03(月) 18:51]
>>34
法政本命の人あんまりいないみたいです。経済と工は校内で希望者居なかったみたいです。
36 名前:削除 [削除]
削除
37 名前:名無しさん [2007/09/04(火) 01:39]
>>36
コピぺすんなよw しょうもないw
38 名前:あい [2007/09/06(木) 20:12]
ばらまいてませんけど。
39 名前:名無しさん [2007/09/09(日) 18:09]
【 指定校制推薦入学 】
全学部で実施しており、推薦依頼校(指定校)は、
過去の入学手続者数や入学者の成績などによって決めています。
出願資格は、依頼校の学校長の推薦する現役生で、学部により出願の条件は異なります。
入学願書受付は11月上旬。募集要項は6月中旬に推薦依頼校に直接送付しますので、
進路指導の先生にお問い合わせください。
40 名前:名無しさん [2007/10/17(水) 18:05]
指定校の国際経済なのですがオリエンテーション、レポートってどのような感じでしょうか?
教えてください!
41 名前:名無しさん [2007/10/17(水) 19:16]
そんなものできなくても合格取り消しとかないからテキトーにやっとけ。
42 名前:名無しさん [2007/10/19(金) 20:19]
テキトーよりはちゃんとやった方がいい。
43 名前:名無しさん [2010/12/26(日) 21:58]
指定校しねばいい
44 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 14:17]
合格者の読後レポートの
指定図書分かる方がいたら
教えてください。
お願いします。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
法政大学掲示板の最新スレッド20