1. ミルクカフェ
  2. 法政大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 法政を馬鹿にすべからず

法政を馬鹿にすべからず

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/04/25(木) 02:42]
来年滑り止めで受けるんだから・・・。馬鹿にしてて来年落ちたらどーすんの!!法政も一般から見れば十分難関私大に入ると思うよ!!皆自信持って!
44 名前:Kの一族 [2003/05/16(金) 01:09]
>>41
知り合いに2人そんなのがいる。。。法政ってマンモス校だから,結構金持ちの
ぼんぼんもいるんだよね。一人は上場企業の専務の息子で,もう一人は税務署の
お偉いさんの息子さん。二人とも資格試験と英語に走った結果,今では立派な引きこもり。
もちろん,優秀な金持ちもいるけどね。>>38はその知り合いに余りにも似ている。。。
45 名前:名無しさん@w大学 [2003/05/16(金) 15:52]
法政の学生さんは最低限英語はがんばったほうがいいよ 正直学歴低い部分に入る 
関東で就職する場合はね。
46 名前:名無しさん [2003/05/16(金) 16:42]
何で法政の付属生ってこんなに多いんですか?
47 名前:名無しさん [2003/05/16(金) 17:40]
★日大専修以下
平成13年度 司法試験 論文合格率  ()は合格者3名以下
東大8.24
京大5.28 一橋5.28 阪大5.24
慶應4.10 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜平均2.63%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
九州2.50 北大2.49 名大2.39 (東工2.38) 神戸2.29 東北2.20 阪市2.16 (津田塾2.00)
(筑波1.79) (熊本1.72)関西1.70 千葉1.68 中央1.62
(新潟1.59) 同大1.56(岡山1.55) 専修1.54 (基督1.47)明治1.44 (広島1.40)
☆日大1.26 (金沢1.22) 立命1.21(成蹊1.16)
(都立1.07) (学習1.04) 立教1.00
(明学0.93) 青学0.88 (獨協0.87) ★法政0.78 (京産0.64) (関学0.61)(龍谷0.58)(近畿0.38
48 名前:Kの一族 [2003/05/16(金) 19:42]
>>45>>47
大きなお世話。

就職では外資系以外,英語が必要になるのは一次試験の筆記のみのところが多い。
その後の二次試験,三次試験はほとんどが面接。だから,就職だけしようという
なら英語よりプレゼン能力に力を入れた方がよい。キャリア志向なら英語は必須。
49 名前:名無しさん@ [2003/05/18(日) 19:09]
kの一族ってねくらで超きもいんだけど・・・
50 名前:名無しさん@慶應    [2003/05/18(日) 23:47]
砲声よ!頼むから、東京六大学から出て行ってくれ!
51 名前:名無しさん [2003/05/20(火) 00:12]
↑自称慶応 発信源しらべた
52 名前:名無しさん@慶應     [2003/05/20(火) 01:43]
縫製の奴って、すぐ詐称とか言うよなー。そんなにうちに来たかったか?もう三浪ぐらいして来てくれ。待ってるぜ。
53 名前:Kの一族 [2003/05/20(火) 23:16]
↑帝京大学ですね しらべた
54 名前:名無しさん@東京大学 [2003/05/20(火) 23:17]
ふっ 慶応かw しょぼいね
55 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/05/20(火) 23:22]
>>54
何かつらいことでもあったのでつか?
。・゚・(ノД`)・゚・。
56 名前:名無しさん@慶応 [2003/05/20(火) 23:29]
>55 きみなんかいじめられてそう・・・・
57 名前:名無しさん@サンロード [2003/05/20(火) 23:35]
おうおう鼬ごっこかいな?
58 名前:Kの一族 [2003/05/20(火) 23:53]
くだらん あふぉだな
59 名前:名無しさん [2003/05/21(水) 14:42]
中央が来ると、必ず荒れる。ほんとにキショいな、こいつら。
60 名前:名無しさん [2003/05/22(木) 16:54]
キモってなんでいつもびくびくしてるんだ?
61 名前:名無しさん [2003/06/07(土) 21:11]
59-60こそミルク最悪の煽り野郎、
アカネチャンjp
マーチ板、学歴板を巡回して
誹謗中傷の悪質なカキコを繰り返す。
特に中央に対する敵意は激しく
中大生に成りすまし他大板で暴れまくる。
中大生は法政に対して
決して悪意は持ってません。
仲良くやっていきましょうw
62 名前:名無しさん [2003/06/07(土) 23:26]
仲良くやりましょう 俺法政と中央受かったんだけどどっちにいこうか迷った男
結局法政にしましたが 中央も好きです よろしく
63 名前:名無しさん [2003/06/15(日) 04:53]
ちなみに法学部生は皆中大が嫌いです(ほとんどの人が落とされている為)
64 名前:名無しさん [2003/06/25(水) 01:46]
アンチ早稲田のみなさん、これをコピペしてくださいw

http://ueno.cool.ne.jp/wasechan/
早稲田ちゃんねる

http://juken.s11.xrea.com/bbs/u-waseda/light.cgi
受験生ネット
早稲田大学対策本部

http://www.milkcafe.net/waseda/
ミルクカフェ早稲田大学板
 
65 名前:名無しさん [2003/06/25(水) 01:51]
アンチ早稲田のみなさん、これをコピペしてくださいw

早稲田不祥事一覧(新聞週刊誌でここ1年ほどで騒がれた事件)
2002年04月22日女性職員に「イヒヒッ」−早大講師いたずら電話で逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002042206.html
2002年10月29日早稲田実業教諭授業中に知人女性にメールで処分
http://www.mainichi.co.jp/edu/news/0210/29-2.html
2002年11月19日早稲田ラグビー部員ホモビデオ出演出場停止処分
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002111909.html
2002年11月28日不正アクセス禁止法違反で早稲田生逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112817.html
2003年03月07日早稲田卒坂井衆議院議員逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20030307_30.htm
2003年03月24日早稲田大教授入試問題漏洩で引責辞任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00002121-mai-soci
2003年06月17日早稲田理工生みだら行為の男性へ脅し逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00000407-yom-soci
2003年06月19日婦女暴行で早大生3名逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003061905.html
66 名前:名無しさん [2003/07/25(金) 14:44]
真面目に真面目に講義を受けてお勉強するのも勿論大切だと思います。
でもそれさえしてれば世間に通用する、わけではないんだなぁとも思いました。
就職活動しているとき、特に面接でそう思いました。
67 名前:名無し [2003/07/30(水) 22:18]
 自分が受験生の時は法政って上の大学だと思ってた。今もその思いは変わらない。MARCHなんてどんぐりの背比べだよ!
68 名前:名無しさん [2004/01/05(月) 09:25]
うえではないよ・・・
69 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 00:51]
上ではないね。。。政治学科の女ってプライド高そう
70 名前: [2004/01/25(日) 16:43]
結局、最後には
大学で何をしたかではなく
大学をでて、何ができるか!?
が大切になる・・(と聞いた。)

講義なんて全部まじめに聞いたってその学科の表層くらいしか学べない。
講義で得た知識を利用して、自分に見合った知識を広げていくのが
大切だと思っちゃう。
だから、無理して上を目指すのも良いけど
自分の上限を見極めた上であがくのもイイと思うわけで。
71 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 03:38]
1.は〜つ!
実力無ぇ 人気も無ぇ OBそれほど目立ってねぇ
取り柄が無ぇ パッとし無ぇ 所詮ワセダの滑り止め
新入生 授業には 出席するのは5月まで
やる気も無ぇ 覇気も無ぇ 鬱は一日一度来る
オラ法大がイヤだ オラ法大がいやだ
早稲田に行ぐだ 早稲田に行ったらなら
角帽ァ買って 都の西北だ

2.は〜つ!
まっとうな サークル無ぇ アットホームを見たこと無ぇ
イベント無ぇ Enjoy無ぇ 今日も楽しみナンパだけ
自治会の 役員も 極悪非道の革労協
品性無ぇ モラルも無ぇ  頭の中身もすっからかん
オラ法大がイヤだ オラ法大がイヤだ
慶應に行くだ 慶應に行ったなら
三田校舎で 諭吉を拝むだ

3.は〜つ!
就職無ぇ 決まら無ぇ ハローワークの常連さ
駿台生!見下すな! 職が無くとも死なないさ
マスコミ無ぇ 金融無ぇ たまに有っても外回り
昇進無ぇ ある訳無ぇ 法大卒は使え無ぇ
オラ法大がイヤだ オラ法大がイヤだ
上智に行くだ 上智卒業なら
銭コア貯めで チャペルで挙式するだ
72 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:02]
駿台生にも みくだされるか

激わろた
73 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:08]
>>72
明治のド低能は来なくていいww
74 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:26]
75 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:26]
76 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:27]
77 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:27]
78 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:27]
79 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:27]
80 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:28]
81 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:28]
82 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:28]
83 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:28]
84 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:29]
85 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 10:23]
法政はホントに サイコー
86 名前:成蹊 [2010/03/22(月) 19:49]
成蹊ばかにすべからず
87 名前:名無しさん [2010/03/22(月) 20:22]
唐突に整形がわいてきたな
88 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 18:56]
早稲田最強
89 名前:名無しさん [2014/06/14(土) 19:58]
それでも明治、立教のすべり止めレベルだよね。
90 名前:名無しさん [2014/06/15(日) 03:09]
HOSEI UNIV.は天下に冠する大学であり、伝統もある。
91 名前:名無しさん [2015/03/25(水) 21:19]
ここは小学生しかいないのか?
92 名前:名無しさん [2015/10/19(月) 10:55]
早慶は視野にありません。早慶はアメリカの大学?
93 名前:青柳雄策 [2017/04/23(日) 20:25]
  ______
   |__|__    ___|___
   |__|__  │_l__l___  ‐‐┴‐‐    ___
   |__|____ │_|__|__|   ニニ        /  ./   |  ll       ┼─‐ |     ├‐
        .| │ |__ |__  ┌‐┐  ̄ヽ  /   /⌒l  |    ┼┼、  / T  |  \ .__|
 / | | | _| ノ ._|__ |__   |__|   _ノ  ヽ__ /  し ヽ__ノ  ヽ ノ  / ○ヽ し   (_丿\

        /  /                   \  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      ≪}}./                    \ : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ : :
        /     /    ,  |     :i   \  :,: :|: : : :|: : : : : : : : i: : |: : :| : : : !: : :
      ∨     ,'    /  ,:!      :|   ヽ ヽ :! : | : : : ハ : : : : : : :|:∧ : |、 : : |: : : :
      .′    /   / // |     ハ:i   | :| |:-ハ―/- ': : {: : : : :ハ:{―ヽ|-ヽ: |: : : :
           んイ/Lイ/_|ノ  、/__}| | | :| |/ ,x===ミ、Vヘ: : :/ ,x:===ミ、 :|: : : :
            | ,x=≠ミ、 ̄ ` ー‐'  ̄L.ハ,ノ :| リ:〃 Y::n:ヽ   ∨ " Y::n:ヽ Y,リ : : : :
       |   |{{ (:9:)  ヽ   ,x:≠ミ、 }   |/:,从 弋せ:ノ       弋せ:ノ 从 : : / :
      Vヘ   N    ー‐       (:9:) }}/   ; :\{ ⊂二⊃  ,     ⊂二⊃/ : /: : :
      ー:、 \|   ""     ,   ー  /  /: : : {       ___        /:/ : : : : :
      ー― 、       ,r==┐ ""-=彡  /| : : : : .      /` ̄´ヽ     /'´ |: : : : : :
        厶-\     /   |    ノィ/ |: : : :|: |\   {     }      /|: : : : : :
      ∨: : : :ノ `  .  、__,ノ   / |  ,ハ: : : |: |  `ト ゝ. __ノ _ . ィ´ } |: : : : :/
      人: : : :⌒\  `ト---r ァ7´  .ノイ/ ∧: ∧|   .人 \ ̄ ̄  / 人/ィ: : :/
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 21 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
法政大学掲示板の最新スレッド20