【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■北海道大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10427419

理系の数学

0 名前:名無しさん@北大:2004/10/20 09:09
農学部志望なんですが、数学のレベルはどれくらいまで上げたらいいんでしょうか?
すごく難しい問題は出ないって聞いたんですけど。
おすすめの問題集とか教えてください。
1 名前:名無しさん@北大だZWE!!:2004/10/20 10:04
すごく難しい問題も出る可能性はもちろんあるよ。
2 名前:名無しさん@北大だZWE!!:2004/10/20 10:05
問題集とかは、自分でやりやすいのをやったほうがいいよ。
3 名前:名無しさん:2004/10/24 14:41
俺が受けたときの最後のやつはきつかった
2003年のやつなんだが。。。
まー1問丸まるおとしても医にうかるんだからあんまり気負うなよ
4 名前:名無しさん@北大だZWE!!:2004/11/03 11:35
医学部だと4完ぐらいがボーダー?
5 名前:名無しさん:2004/11/04 10:56
最低それくらいはほしいね。
英語とかたぶんあんまり取れないだろうから
6 名前:名無しさん:2005/01/25 06:55
雑誌の「理系への数学」を語るスレじゃないんだ
7 名前:神戸大学医学部あしきり:2005/03/08 12:36
北大理系数学まじ簡単すぎ。工学部でも4完はしなあかんな
8 名前:名無しさん:2005/11/20 04:23
あげ
9 名前:名無しさん:2005/12/17 16:06
数学の問題の難易度は基礎~標準くらいのレベルですかね?
10 名前:名無しさん:2006/02/28 12:04
まあ、そんなとこ
11 名前:名無しさん:2006/03/11 04:05
基礎問題は今年は出なかったね
12 名前:名無しさん:2007/11/29 09:42
因みに今年は阪大よりむずかったです
13 名前:名無しさん:2009/02/08 22:53
面白い問題の宝庫
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1202402941/l50
14 名前:名無しさん:2010/07/06 11:17
15  名前:投稿者により削除されました
16  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)