2006☆ミス・一橋は誰だ!?
オススメ
一橋大学掲示板の最新スレッド20
- 竹島奪還のために自衛権を発動することは可能なのか?(27)
- 一橋のホモ集合(11)
- 一橋の経済学部ってどーよ。(95)
- 尊敬する石原都知事に一言(186)
- 一橋って没個性的な人間が多い(47)
- 一橋 > 京大(18)
- 一橋はどうして東大にはかなわないか(16)
- 石原慎太郎先輩の都知事再選を応援するスレ(32)
- 一橋ちゃんねる(9)
- 一橋の女子(16)
- 東大XS一橋(15)
- ^−^−^率なんか通用しねえよw^−^−^(40)
- ◇◆◇旧帝國大學ファン倶楽部◇◆◇(27)
- 一橋大生の個人契約家庭教師の見つけ方(2)
- 一橋のセンター平均(99)
- 今日一橋見学してきました(9)
- 独立行政法人化(16)
- ゴールドマン・サックスvsリーマン・ブラザーズ(15)
- ☆一橋の優良サークル☆(665)
- 学部別講義情報交換スレ【商学部】(18)
- 身長170ぐらいだと低い?(78)
★ミルクカフェ関連リンク集

ミスコンブログ
http://miss-hit.jugem.jp/
でも嫌いではないが
ちょwwwww
応援部か一橋硬庭が出てたらそこで決まりっしょ
ああいう人こそミス一橋にふさわしい。
正統派な感じでなくてキャラで勝負しなくちゃね。
一橋のショコタンを自称する井上さんにはインタビューをハルヒのようなツンデレな感じで話してほしい。
もしくはエヴァか、まりみてか。
あげようとしてるみたいだけど、普通にうざがられてるだけだから。
組織票の有無だけで勝敗が決まるのって、つまらんじゃん。
http://www4.diary.ne.jp/user/405580/
井上氏も国1、アナウンサーの試験、頑張って下さいー^−^
井上やるなぁ
ステージ上でアドリブきめまくってくれねーかな
ブーンしてみたり
べジータ様カッコヨスとか言ってみたり
「お祭り」も2日くらいで終わっちゃったね。あっけない。
写真とかきもいだけ、っていってるのにまた写真がアップされてる。
よくこんなんでミスコン出れるよな、という奴らが多すぎ。
2ちゃんの井○スレも消えたし…
自信過剰なようだけど実際本人もホッとしてるんじゃないかなあ…
なんで「こいつ痛くね?」スレ消えたんだ?
誰か削除要請したのかな。
ま、いいか。何にせよ奴の性格の悪さは十分露見してしまったわけだしな。
で、ミスコンってどうやって決まるの?投票?
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/hitotubasi/1161081755/
中傷など
これか??
やっぱり誰か要請したほいな
本人とかw
削除依頼出したのはお前か?
ブサメン童貞どものおもちゃを取り上げるのはやめてやれよwww
2006.11.02 Thursday
私は浪人しているとき、夏までは予備校に通わない宅浪の状態でした。
毎日毎日、一人で目を覚まし、一人で食事を作り、一人で勉強して、一人で眠る。
時間だけは掃いて捨てるほどあったから、本はたくさん読んだけれども、一日中誰とも喋らない日だってありました。
今自分が死んでも誰も気付かないだろう。
そう思うと背筋が凍りました。
どこにも属する場所が無い一人きりの生活というのがこれほどきついものとは思ってもみませんでした。
お恥ずかしい話ですが、その時まで私は自分がこんなにも取るに足らない存在だということを知らなかったのです。
自分がここまで社会から必要とされていないことにまず驚いたし、それまで自分がどんなに薄い氷の上に立っていたかということにも衝撃を受けました。
今まで必死に生きてきてたどり着いたのはこんなに下らない存在で、これからどんなに頑張っても結局そこから抜け出すことは出来ない。
そのことを心底痛感しました。
だから私が大学受験を終えたときに感じたのは、開放感ではなく無力感でした。
誰もが私を祝福して、よく頑張ったと褒めてくれたけれども、そう言われれば言われるほどむなしさだけが残りました。
けれど、今になって思うのは、信じられないからこそ信じられるものがあるということです。
失敗しても、夢が叶わなくても、それでも死ぬまで人生は勝手に続いていくし、一人がどんなに頑張ったところで世の中は何も変わりません。
人間は非力な下らない存在です。
何かを成し遂げられる人はほんの一握りだけだし、例えそういう人だって幸せかどうかはわかりません。
だけど…
いや、だからこそ、そこに希望があるのだと思います。
努力してもどうにもならないことがあるからこそしぶとく努力できるし、誰もが取るに足らない存在だからこそ未来を信じられる。
きっと人間は幸せですらなくていいんです。
もがいて絶望してボロボロになって色んなものを失くして、だけどたまには笑い転げるようなこともあって、そうやって生きていくのが人間ってもんだと思います。
井上 千明 | 15:11 | ▲
では次の方どうぞ。はい、どうしました?
え?いつも疲れている感じがする?
ふぅん、ずっと憂鬱で気分が晴れないんですか。
ふむふむ…
あなた、それは「自己実現しなきゃ症候群」ですよ。
え?そんな病名聞いたことない?
そりゃそうですよ、だって私が発見して勝手に名づけたんですからね。
今流行ってるみたいですよ、この病気。
なにしろ生きづらい世の中ですからねえ。
特に一橋生はかかる人多いみたいですよ。
まあ真面目なんでしょうねえ。
現に私の友達も何人か患ってますしね。
この病気の怖いところはね、自覚症状がほとんど無いところなんですよ。
それでいて確実に身体を蝕んでいくんだから、本当おそろしいですよねえ。
え?そんなことはいいから早く治し方を教えろ??
まあまあそんな焦りなさんな。
そういう風にせっかちになっちゃうところも、この病気の特徴なんですよ。
症状としては他にですねえ、「常に頑張らなきゃと必死」「将来が不安で仕方ない」「役に立たないものは無駄だとすぐに切り捨てる」「努力してない奴は許せない」なんてのが挙げられますねえ。
でもねえ、頑張ったってできないもんはできないですからねえ。
そんな思いつめなくても。
いやちょっと、そんな怒らないでくださいよ。
ええ、ですからね、別に私は努力を否定してるわけじゃないんですよ。
でもね、失敗するのは努力が足りないからだなんて思ってたら自分が辛いでしょ?
絶対に失敗できなくなっちゃうんだから。
中学生じゃないんだからねえあなた、「努力は必ず報われる」なんて、そんな信念捨てちゃいなさいよ。
大丈夫!なるようになります。
それにね、頑張ってないあなただって私は好きですよ。
えっ?少し気持ちが楽になった?それはよかった!
いえ、礼には及びませんよ。
実は私も昔この病を患ってたんです。
だから他人事だと思えなくてねぇ。
まあまた辛くなったらここへいらっしゃい。
お茶菓子でも用意しときますから。
じゃあお薬は出さないでおいて、少し経過を見ましょうかね。
はい、じゃあね。何かあったらすぐにいらっしゃい。
え〜…
では次の方どうぞ。
井上 千明 | 02:33 | ▲
”自分の作文に酔ってる”んだろうな、この人
って判断される文だよね。
万が一そういうつもりで書いてるつもりがなくても
そう判断されちゃう損なタイプだろうね
鋭いね。同意。
どういう思考過程を経たらそういう結論になるのか詳しく教えてもらいたいもんだ!!!!!!(激怒
全く媚びを売らず、一本筋がちゃんと通っているから
正直に言ってるっていう点ではすこしくらい認めてもいいんじゃん?
人それぞれ考え方は違うってこともわかってるようだから
いろんな批判が来ることも承知のうえだったと思うけど
それでもそういうことができる人ってなかなかいないよ、
特にプライド高い一橋の学生の中にはね。
内容は薄っぺらかつ幼稚で聞くに耐えないけど、
若いってことで生温かく見守ってあげようと思います。
”自分の作文に酔ってる”んだろうな、この人
って判断される文だよね。
万が一そういうつもりで書いてるつもりがなくても
そう判断されちゃう損なタイプだろうね
仰るとおりだわ
やっぱり私には、上のようにしか思えないな
”人それぞれ考え方は違うってこともわかってるよう”
って…分かってるのなら、あんな文章にはならないかと。
そのとおり。
人と意見が違うことが当然と思っているなら
あんな押し付けがましい物言いはできないはず。
俺もあのバカのようなことを考えることはあるけど
それを不特定多数の人が見ているところで偉そうに書くことは絶対にしない
でもやつはそれをやっちまった。その点、非常に傲慢だと思う。
ミスコン台無しにしたのを謝るとか言ってるけど、本心じゃないよな。
本心は、「傲慢な一橋生を少しでも啓蒙できたからよかったかな」
ってところだろ。そういう態度こそが傲慢なんだって。それすら開き直ってそうだけどな。
少なからぬ人間がやつの記事によって不快感を覚えたはず。
価値観がゆさぶられたとか言ってるやつは相当影響されやすい人間なんだろ。
ま、百歩譲ってやつの主張自体には同意しても、主張のやり方がまずい。とにかく傲慢。
一橋生を啓蒙するのにミスコンを利用してやろうって態度は、やつが自覚している以上に委員に失礼だ。
正直、ほんと不愉快だった。
匿名でしか批判できない人間を批判してるけど、本当に優しい人間しか直接には欠点を言ってくれない。
殆どの人は何も言わずに去るだけだろ。やつを批判していた意見の中にもまっとうなものはかなり多かったと思う。
やつにはその主張を真摯に受け取ってもらいたい。
それができないなら、結局やつは自分の意見を垂れ流したかっただけととられても仕方ない。
絶対の正しさがないなら、やつも自分への批判を受け入れなければならない。
そうでないなら、やつも結局は自分の絶対性を信じて疑わない「一般的な」一橋生と変わらないってことになるからな。
上手くは書けんが痛いよねあの人w
最初は中川翔子的なやり口でネット票集める気なのかと思ったら
真性の厨房だったってオチw
なんであんな上から見た物言いなんでしょうかね。
そんな彼女に私は、この言葉を送りたい・・・
・・・ラ・ヨダソウ・スティアーナ
まあキモオタ乙
井上信者乙
秀同。
井上さんは傍から見るとかなり痛いし、
不快に思ってる人はたくさんいると思うけど、
個人的には割りと好きなタイプだな。
普通ミスコンブログで実名出してあんなこと書けないぜ。
一般受けを考えて当たり障りのないこと書いちゃうだろやっぱ。
それを敢えてああいう内容にしたってだけでも俺はすごいと思うな。
今度見かけたら声でも掛けてみるかw
俺が悪かったよ井上w
やっぱ顔は重要な要素だろうけど、この人が一橋を代表する女性です!
みたいな好感もてる人に私はミスになってほしいな〜。かわいいし、いい子
だよ〜って学外の友達に言えるような。
自己主張をするのも、無難にかわいい写真と日常の出来事をのせまくるのも、
この人はこういう方法でアピールする人なんだっていう点でそれぞれ評価すれば
いいんじゃないかな。
個人的には両方どうかと思いますけどね。まったく書かない人はちょっとやる気
を疑う・・・。
ていうかさ、そもそもミスコンて自薦だけ?他薦もあるのかな。めっちゃかわいい子
候補者以外にもいるのにな〜。
本当にかわいいとか美しい人はそもそもミスコンなんか出ないだろ
ミスコンには自分大好き!って自己愛全開の奴しか出ないし、そういう性格は顔にも出るだろうね
ブログ全く書かない人も、井上に負けず劣らず企画に対して不真面目だね
「パソコンはよくわからないから更新できませんでした☆」とか言うつもりか?
今夜決着
そして不死と同じゼミへwww
は?
ゼミ?
誰が優勝したのよさ?
>>63
同学年同学部かよw
って感じ。かなりの旋風だったし、ミスになると思ってたし。ミスになったらなったで当たり前だと思うだろうし…
なんか複雑だな
(´・ω・`)
HPの写真だけだと可愛くない。
それだったら井上さんがネタでミスになってくれた方が良かったのに
衣の上は何をしたかったの??
一橋生を挑発
それ以外の目的が見当たらないんだが…
カマッテチャンとしては、目的達成できたんじゃない?
啓蒙だの何だの言って、周囲にやつあたりしてたとしか思えない。
どうか私を認めて、かまって、もっと私を見て!! こんなにも本を読んでいて、
こんなにも過去の苦しさから立ち直った(たいした)人間なのに…って。
だから自己否定・自己嫌悪の逆ギレの奥から、あんな開き直った傲慢な文章が書けた。
賞賛も勝算も妄想の中ではあったろう。傲慢は自身のなさの裏返し。
弱い犬がキャンキャン吠えてただけ。
一橋生の啓蒙のためというより、自己の存在をかけたんだろうな。
オイラも取るに足らない存在くらいはわかってるけど、
まだ人生で何事も(一橋合格以外は)なしえてない
境界スレスレ女のブログには吐き気がした。
> 一橋合格以外は
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
責任は誤ったくらいじゃすまないぞ! ニセ元気印で立候補して、選ばれる側なのに
俺たちを批判して。媚は売らなかったけど…ってアホか。
みんな井上、お前くらいの苦労、挫折はしてるんだよ。この人生のB面女が!
削除依頼するくらいなら、これからも黙っとけ。
とにかく、今年のミスコンはお前のせいで不愉快。委員に謝る前に、俺たちに
ごめんなさい、もうしません。だろ〜が。オイ。
ボケがwww
乙
>
「人生で何事も(一橋合格以外は)なしえてない
境界スレスレ女」=井上のことだろ。井上はたいしたことだと思ってるんだよ。
お前もだろ、東大コンプの童貞野郎。
東大>京大>一橋 これは事実。ど阿呆。東大落ちの後期合格の癖に。
馬鹿だなお前
「一橋合格以外は」 も何もその一橋合格自体が自慢になんて全然ならないことだっていってんのwww
人によってはむしろ恥だからwww
お前どうせ、他大だろ? ボケナス。
出てけ。
しかし、東大のミスはすごい。どれだけ叩かれても「削除依頼」を出さず、
しゃしゃあと通学してる。これだけでも負けてるな。
え?wwお前何か?www
人生の中でイッパシ大に合格することが何か一大慶事だと思ってたの?wwwwwwww
どうでもいいけど、学歴に拘泥して誰かを公然とバカに出来るやつの痛さは
井上の痛さに通じるものがあるぞ
それには同意
いきなり無関係な学歴談義を開始するID:2MgROBEEの痛さに震撼しましたww
このスレには「小川梨加」のブログからやってきてサンザ笑わせてもらったわ。
お前なんかライバルでも何でもねーよ。低学歴が。
井上見てるか。お前のせいでこんなに母校の生徒まで馬鹿にされてるぞ。
さすがのイッパシ大生ww哀れすぎて泣けるww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
文Tとかいってる時点でな
コンプ丸出し乙
ほらよ。山猿
やめとけって、見苦しい取り繕いは
馬鹿で底が浅いくせに狡猾ぶるなよ、勘違い君ww
よければ駒場祭にでも来てくださいよ。ミスコンないけど。うどんがうまいから。
お前の幼稚な詐称とブラフなんざ無意味だって気づけよ
うどんは1号館の前だよ。
悔しいか。けっ! イモ
援護してるつもりで馬鹿にされたから逆切れしたんだろうなwww
いかにも自意識過剰のアホらしい
学歴を理由に人をここまで見下せるとは…
それにしてもこのスレのびるな〜
だから話そらすなってwww
お前マジ廃人なんじゃねえの?www
>援護してるつもりで馬鹿にされたから逆切れしたんだろうなwww
お前こそ「養護学校」から行きなおせ。バハハ〜ィ wwww
夜にまたきたら相手してやるよww
安部信三や石原新太郎、まんがかのくらたまるこ、田中康男も本学の出身だ
東大の時代なんか終わってんだよ ボケ
>>101
おしかったね
お前みたいな切れやすい馬鹿が一橋の代表と思われるのは困るんだよ。
>114 名前:名無しさん [2006/11/06(月) 12:20 ID:XJBhhCRA]
さて東大でも一橋でもないアホが去ったところで俺もでかけるか
夜にまたきたら相手してやるよww
一橋の井上擁護の人は晒してたしさ。
ハイアホ確定
井上さんは叩かれるっほど変な顔じゃなかった、つーか可愛いほうだと
思うよ。 まあミスコンでてる人達より可愛い子はたくさんいたケド
それなりに面白いミスコンだったと思う
応援なの??
当たり前だよ
井上かどちらかだったように見えたが、その場の雰囲気というものもあって、
ミスは橋本さんになった。いいんじゃない。それはそれで。盛り上がったし。
こういうものは、票をあけてみないと、わかんないものだよね。。
一橋祭は、同じシステムでも上智祭みたいにJJやノンノに出てそうな
ビジュアル系がそろうような大学でもないし、学風だろうね。
こういう子たちの方が親しみがもてて個人的には面白かった。
井上も可愛かった。別に落ち込まなくていい。彼女のおかげで
ずいぶん盛り上がったもの。いうこともわかったし。いいんじゃない。
明日からも頑張って下さい。
これはひどい
(ひとつばし たたいてわたるふらちもの さわらぬいたに たたりなきなり)
:慎重な人間なら「石橋をたたいて渡る」諺のように、一橋大学や東大のスレを叩く
ような失礼な行いをしないものだが(このような心無い人がいるのが大変残念だ)。
そして「触らぬ神に祟り無し」という諺のように(一橋や東大に何の恨みがあるのかは、
さっぱりわからないのだが)、そもそもこのスレに誹謗中傷を書込むような、
愚かな行いさえし無ければ、このスレ=板も荒れる事は無く、少なからぬ傷ついた人も
いるだろうのに、嘆かわしいことだ(共に仲良く敬意をはらって、将来の日本を
支えて欲しいものだなあ)。
しみじみ。
詠み人知らず
一橋の人は気にしすぎ!!!
前にキャミソールを着ていって、「あの子頭悪いよね」とか言われたし
次の方どうぞ