【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■一橋大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10427151

DQN高で偏差値58ぐらいしかないけど法学部に逝きたい!!

0 名前:名無しさん:2005/05/15 10:18
どのくらいDQN高かというと
7割推薦2割就職一割その他
って感じで3年になっても毎日7時間授業で2月まであります。
こんなDQNな高2にもしよろしかったらアドバイスをお願いします。
1 名前:ウベガ-:2005/05/15 12:21
英検1級、TOEIC950点以上、通訳ガイド合格
このうち一つでも満たすようになれば
法学部後期に受かると思います
あ、もちろんセンターは突破しないといけませんが。
2 名前:名無しさん:2005/05/15 12:56
>>1 TOEIC950以上取るための勉強法を教えてくれませんか?
  詳しく・・・
3 名前:名無しさん:2005/05/15 16:21
無理。早稲田法辺りを狙ったほうがいいよ。
4 名前:名無しさん:2005/05/16 08:49
私大入試は実力を計ることより運試しの要素が濃いから
私大第一はやめとけ
特に>>3の言う早稲田なんかまさに運次第。
2ランク落ちても国立目指したほうがいいよ
5 名前:名無しさん:2005/05/16 13:36
頑張れば受かるでしょう
入試は水物でもありますし
学力半分、運半分みたいなところがあります。
ということは、東大にマグレで受かることも
ないとは言えないということです。
6 名前:名無しさん:2005/05/22 08:37
>>3
高2からやりゃいけるだろ
7 名前:名無しさん:2005/05/24 10:53
個人的にはDQNにはきて欲しくないね
8 名前:名無しさん:2005/05/24 11:18
DQNって何の略称?
9 名前:名無しさん:2005/05/24 11:39
ドキュンって読むだけで略ではないよ。
学歴界では
D・・・同志社
Q・・・旧(Q)帝国大学の落ちこぼれ北大
N・・・バカの巣窟日大
らしいけど

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)