【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■広島大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10426677

大学院マネジメント専攻 総合スレ

0 名前:名無しさん:2006/03/08 10:01
学生数は少ないと思いますがとりあえず立ててみました
情報交換の場として有効に利用できたらと思います

 重複してたらゴメンナサイ
1 名前:名無しさん:2006/03/08 10:10
マネジメント専攻て夜間大学院ですよねえ?
2 名前:名無しさん:2006/03/09 00:29
>>0
( `・ω・)ノ社会人ばっかりなの?
3 名前:名無しさん:2006/03/09 14:30
新卒もいるよね
4 名前:名無しさん:2006/03/10 14:42
余った金を学歴につぎ込む財界人のロータリークラブです
5 名前:名無しさん:2006/03/11 02:26
ロリータクラブって凄そう!
6 名前:名無しさん:2006/03/12 05:20
>>5
一度体験してきたらどうよ?
7 名前:名無しさん:2006/03/12 05:28
それいいかも。
8 名前:名無しさん:2006/03/13 05:53
>>4 (´・∀・`)ヘー
9 名前:名無しさん:2006/03/14 01:34
つまり財界人が多いってこと? いいじゃないか
10 名前:名無しさん:2006/03/25 09:15
そうなんです。授業も、いかにヒロシマにオカネを集めるかってことしかやっていません。
11 名前:名無しさん:2006/03/27 03:53
いいじゃまいか…(*^ー゚)ノ
12 名前:名無しさん:2006/04/05 01:51
いわゆるビジネススクールとは違うんか?
13 名前:名無しさん:2006/04/05 13:32
>>12
そうなる予定らしい。
卒業したら一応MBA(経営学修士号)取得ってことになる。

ちなみに千田に再び広大を戻せって意見も未だにあるのでどうなることやら…
14 名前:名無しさん:2006/04/06 01:10
いつまでも未練がましいぞ広島市民は…(,,゚Д゚)y─┛~~~
15 名前:名無しさん:2006/04/08 01:38
>>13
でも広島大学大学院社会科学研究科マネジメント専攻のHPを見ると、
『修士論文または課題研究の作成を指導するゼミの正式名は「特別研究」
であり,それは8単位分ある。修了に必要な単位数を取得し,かつ修士論文
または課題研究が審査に合格すれば,「修士(マネジメント)」の学位が
授与される。』と書かれてあって、この修士(マネジメント)はMBAとは
別物だと思うんだけど。
16 名前:名無しさん:2006/04/08 02:23
修士の学位でも色々ある
17 名前:名無しさん:2006/04/08 20:18
>>15
ごめん、言い方悪かったかもー。
2,3年後を目処にMBA取得コース(講座?)を設立する予定って意味だったの。
今はまだ無いです…
18 名前:名無しさん:2006/04/13 02:50
近頃はビジネススクールがどうのこうのて話聞かんナ
もう流行は終わったのか?
19 名前:名無しさん:2006/04/21 00:03
おれはMBA取得できるコースできたら学位取得しに行きたいな。
社会人を主な対象にするだろうから、やはり夜に開講されるん
だろうか?
20 名前:名無しさん:2006/04/21 00:29
>>19
昼間は働いて夜は勉学。
社会人経験ある(もしくは社会人)人が殆どだから面食らうかもね。
でもそれだけに生の経験論が絡むディベートは必見だしいい経験になる。
MBA取得コースが出来たら行った方がいいよ。
今年就任した専攻長は非常に変わっていて実に興味深い…。
21 名前:名無しさん:2006/04/21 00:47
はぁ、どう変わっているの?(・ω・` )
22 名前:名無しさん:2006/04/27 09:56
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/  オイオイ いつまで待たせんだよ ・・・
      :::/⊂ヽノ::: /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/
  /______/
   -----------
23 名前:名無しさん:2006/04/28 14:44
>でもそれだけに生の経験論が絡むディベートは必見だしいい経験になる。

自慢話だけじゃん(笑
24 名前:名無しさん:2006/05/01 01:52
自慢話しかしたがらないもんさ・・・・・
25 名前:名無しさん:2006/07/03 05:24
確かに・・誰でも・・・
26 名前:名無しさん:2006/07/15 16:39
20代後半~30代の比較的若い学生が多い印象
企業経験をすり合わせる場があっても面白いとは思う
27 名前:名無しさん:2006/07/18 04:10
∈( ̄o ̄)∋ ホーッ そうなのか・・・
28 名前:名無しさん:2007/03/06 03:06
ここのじいさん連中は最悪。もちろん学生のこと。
老人支配が当たり前だと思って威張り腐ってるけど、誰も相手にはしていない。
レポートを書かせてもカス、発表をさせてもダメダメ。
この人達って何しに来てるの?
29 名前:名無しさん:2007/03/07 01:13
お遊びでしょう。
30 名前:名無しさん:2007/03/07 04:34
ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
31 名前:名無しさん:2008/02/20 10:06
MBA所得コースになるってのは本当?いつの話?具体的に決まってるの?
32 名前:名無しさん:2008/02/21 01:48
神のみぞ知る ・・・
33 名前:名無しさん:2008/02/21 03:06
MBAなんてもうブーム終わったんじゃないの?
34 名前:名無しさん:2008/02/22 06:46
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
35 名前:名無しさん:2008/10/26 15:27
現状はどうよ?
36 名前:名無しさん:2008/10/28 06:40
知らんし・・・
37  名前:投稿者により削除されました
38 名前:名無しさん:2010/10/11 09:48
3年後に受けてみようと思っています。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)