1. ミルクカフェ
  2. 大阪大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 理系以外存在感がない阪大

理系以外存在感がない阪大

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 09:57 ID:Uez-ZMTY5QM.]
文系は何をしてるか分からない阪大、プライドだけは高いが内容は早慶上智に完全にまけている、東工大と同じに理系だけの学校にしたほうがいい、関西地盤沈下の代表みたいだ
2 名前:名無しさん [2013/04/21(日) 15:18 ID:K/rwg8.E]
理系、理系というけれど、理系が優秀な大学なんて阪大の上にいくらでも
あるよ。それがノーベル賞受賞者を輩出した大学のグループだ。今のところ
国立八大学である。これって、国民がいちばんわかりやすいだろう。
「理系の精神」というのは、物事の曖昧さや人間の恣意的なところ
を排除して人々に(日本国民に)わかりやすく合理的に説明する
ことなんだと思うけど。だから、阪大関係からノーベル賞がまだ
出ていないのも、「優秀な研究成果は数多く出ていますが、
ノーベル賞が与えられるような斬新で際立って抜群の
独創性のある研究成果がないのです」とでも言っとけば
いいのだよ。そうすれば国民も納得するからね。それに
国民が特に阪大にノーベル賞を期待してるわけじゃないし。
理系に限らず、際立った人材も出てるわけじゃないしね、
阪大からは。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪大学掲示板の最新スレッド20