1. ミルクカフェ
  2. 大阪大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4.     阪大生の受験結果は?    

    阪大生の受験結果は?    

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 23:36]
みなさんの受験結果はいかがでしたかぁー?

僕は、
◎ 阪大−工(前期)
○ 同志社−工
○ 関大−工

でした!
2 名前:阪大生 [2005/10/11(火) 23:58]
×京大工・前期
◎阪大工・後期
○早稲田理工
○同志社工
後期合格わかったときはうれしかったな〜
3 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 00:23]
○早稲田理工
◎京大理・前期
 阪大理・後期
4 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 01:13]
○阪大基礎工・前期
以上 阪大以外は眼中になかった
5 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 08:56]
×早稲田理工(腹痛かった)
○阪大基礎工-前期
浪人しなくて良かった
6 名前:阪大生 [2005/10/12(水) 10:29]
阪大工学部 ◎
慶應理工  〇
早稲田理工 〇


当然 阪大に入学(^-^)
7 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 12:35]
◎大阪・経済
○同志社・商
○関学・経済
8 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 15:12]
阪大工学部 ◎
慶應理工 〇
早稲田理工 〇
東京理大理 〇
9 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 15:43]
◎阪大理
×慶応理工
○立命館理工
第一志望の阪大に受かってメチャ嬉しかった!
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 21:44]
阪大法 ◎
慶應法 ◎
12 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 21:45]
↑↑
間違いスマソ

阪大法 ◎
慶應法 〇
13 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 22:00]
◎阪大・基礎工
○立命館大・情報理工
14 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 22:10]
うそばっかし
15 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 23:26]
うそ じゃねえよ
16 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 23:26]
>>14 どれに対してだ?
17 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 23:42]
早慶に落ちてないあたりが
18 名前:阪大生(理系) [2005/10/13(木) 00:07]
早稲田も慶應も受かりましたが何か?
ちなみに合格通知は
早稲田は
「合格証明書」というA4の半分サイズのピンク色の厚紙でした。証明書は、上から住所(漢字)→氏名(カタカナ)→受験番号→文、の順
慶應は
「合格通知書」というA4サイズのうす 青色の薄紙でしたよ。通知書は、住所氏名(カタカナ)→合格学部→受験番号→文、の順

ウソと決めつけんなよ
受かるよ 早稲田慶應くらい
19 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 00:55]

阪大法 ◎
慶應法 〇 蹴るもの
早稲法 ○ 蹴るもの
20 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 00:57]
阪大医 ◎ 前期
京大医 ○ 後期
慶應医 〇 蹴るもの
防衛医 ○ 蹴るもの
21 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 01:04]
前期○東大文2
後期◎阪大経済
阪大しか考えられなかった。
東大は蹴るために受けただけ。
22 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 01:15]
東大を引き合いに出す前に京大を忘れてはいけませんよ
23 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 01:34]
>>20-21
ワロタwww
24 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 01:39]
>>21 阪大のイメージを下げる工作をしてる他馬鹿大生乙w

大半の阪大生はちゃんと良識はあり,京大や東大よりも下ってきちんと分かってますから

止めてほしいよ, 阪大のイメージを悪くする「阪大>京大」を意味するコピペをしまくるのは
25 名前:20 [2005/10/13(木) 01:41]
はジョークだよね

これ書いたやつは
多分 阪大でも何でもない
ただのヴァカ大生orニート
26 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 10:36]
京大行きたかった。。
27 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 14:07]
じゃあ仮面浪人でもすれば?
28 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 21:32]
◎大阪-人科
○立命館-文
29 名前:削除 [削除]
削除
30 名前:nanasi [2005/10/14(金) 21:11]
阪大>>>慶応>早稲田
31 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 21:13]
慶応法、経済けり
阪大経済
早稲田はうけてない、確実にいかんから
32 名前:名無しさん [2005/10/15(土) 01:17]
 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、僕は阪大生なんだ」と思うと嬉しさが込み上げてくる。
激烈な入試を突破してから2年。
大阪大学に入学したときの喜びがまだ続いている。
「エリート養成機関、大阪大学」・・・・・・・
その言葉を聞くと僕は自然と身が引き締まります。
大阪大学の先輩やOBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・
しかし、先輩方々は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは学生が作り上げていく物なのだよ」
僕は感動に打ち震えます。
「大阪大学が何をしてくれるかを問うてはならない、君が大阪大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支えていく最高ランクのエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
大阪大学を作り上げてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
大阪大学に入学することにより、僕たちは日々伝統を紡いでいくのです。
嗚呼素晴らしき大阪大学哉。
学問、研究レベルは世界的、眩いばかりの実績と伝統。余計な説明は一切要らない。
ただ周りの人には「阪大生です」の一言で羨望の眼差しが。
そして あらゆる世界の街を歩くたびに感じる阪大パワーの威力。
大阪大学に入学して本当によかった
33 名前:削除 [削除]
削除
34 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 02:14]
◎阪大法
×早大法
○同大法
35 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 17:01]
阪大早慶の併願は少ない。同志社、立命館がほとんど。
36 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 17:05]
そんなことない。でも早慶併願はレベル的に東大京大が多い。
37 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 17:08]
阪大工学部 ◎
慶應理工 〇
早稲田理工 〇
東京理大理 〇
38 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 02:14]
入学・本学基礎工
合格・立命館情報理工
不合格・早稲田理工
39 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 02:19]
おかげさまで、基礎工学系の情報系で最難関の阪大基礎工情報に合格しました。
て幸せなキャンパス生活をおくっています。
40 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 08:59]
私立は滑り止めが宿命だ。程度の差はあれ第一志望は国立に決まってる。
41 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 21:12]
僕は道を歩いていてときどき悲しくなることがある。
「ああ、自分は無名馬鹿私立大生なんだ」と思うと、悲しさがこみあげてくる。
定員割れ、低レベルな入試を突破してから半年。
無名馬鹿私立大に入学したときのあの悲しみに満ちた心境がいまだ続いている。
「XXXX大学」・・・・・
たとえ名前を書いてもあまりの知名度の低さに意味をなさない。
そのどうすることもできない現実に、僕はなすすべがなく、ただ自然と身が震え、そして崩れます。
その圧倒的コンプレックスにまみれない自分であっただろうか・・・・。
しかし、旧帝一工神早慶などの高学歴人は僕に語りかけます。
「いいかい?コンプレックスというのは君たちが保ち続けていくものなのだよ。
存在価値ないかもしれないけど、君たちの存在が僕らを盛りたてるんだからね」と。
僕はどうすることも出来ないコンプレックスにただ崩れるだけです。
「コンプレックスが何を意味するかを問うてはならない。君がコンプレックスをどう解消するかを問いたまえ」
僕はそのどうすることもできないコンプレックスで胸が熱くなり、失禁を禁じえませんでした。
でもそれは将来、日本の底辺を支える社畜にさえなれるか危うい僕たちを鍛えるための天からの配剤なのでしょう。
どうすることもできない底辺層を盛り上げてきた先輩はじめ先達の深いコンプレックスなのでしょう。
無名馬鹿私立大学に入学することにより、僕たち学生はコンプレックスを日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんて醜きXXXX大学哉。
名を言うことが意味を成さないほど知名度は絶望的。人気、実力すべてにおいて日本最低水準。
それでいて親不孝としかいえないほどの授業料の高さ。余計な説明は一切いらない。
「XXXX大生です」の一言で、周りの人からは返事すらない。
合コンのたびに繰返される若い女性の側からの交際の拒絶。
近所のマダムからも無視し続けられる有様。
僕はもう死にたくなりました。
42 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 23:02]
◎大阪・薬
○大阪薬科
○近畿・薬
43 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 23:05]
阪大工◎
同志社工○
同志社文・心理センター利用×
44 名前:削除 [削除]
削除
45 名前:名無しさん [2005/10/24(月) 23:01]
まわりで早慶併願してたのは東大か京大受けるグループだけだった木駕す。
阪大生の滑り止めって立命が多いんじゃないの?
滑り止めと併願の中間に同志社だと思う。
リアル阪大生の俺らは受験生のときそんな感じじゃなかったか。
46 名前:名無しさん [2005/10/24(月) 23:52]
実際はそんなもんで・・。やっぱ普通に考えりゃ、親に言われたり、テレビとかですごいとか言われたりするのは、東大京大早稲田慶応なわけで、小さいときからここの大学は頭いいんだ
って自然に身についてる。阪大はたしかに実力あるかもしれないけれど、いざ受験のときとなると、阪大よりも早慶にビビってしまうわけだ・・。
だから実際は45が正しいと思うね。やっぱ早慶滑り止めは東大京大。逆に早慶滑り止めに考える人は、東大か京大受けてなきゃおかしでしょ。
まあ医学科は話しが違うけど。
47 名前:削除 [削除]
削除
48 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 00:23]
>>46 いやいや俺はリアル阪大生だけど 早慶はただの滑り止めだと思ってたよ
実際 早稲田も慶應も両方ともあっけなく受かったし 自己採点結果でも 余裕の合格

むしろ 阪大のほうがギリギリでした

阪大受かったときは早慶の比にならんくらい嬉しかった
理系だから 授業高い私大行かずに国立行けて親に負担かけずにすんだしね
49 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 01:44]
>>48
おまえみたいなのは全体からすれば少数派だろ。同志社や立命館あたりを受けるのが多数。見えはるのはやめろW
50 名前:早慶蹴り阪大生 [2005/10/25(火) 01:58]
別に見栄はってませんが

事実を言ったまでです

てか なぜそうまで言って
阪大生に 立命までが滑り止めだと認めさせたいわけ?認めさせて 何の意味があるの?
分かった、分かった
はい
立命までが阪大の滑り止めでーす

はい 納得した?
51 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 02:00]
>>50
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/handai/1130166205/
52 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 02:56]
実際、阪大の併願先は関関同立あたりが多いだろ。
何でそんなに早慶にムキになる?
53 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 03:22]
早慶なんて滑り止め実際どーでもいい

ライバルは一工!!
負けるな!!
54 名前:名無しさん [2005/10/26(水) 02:40]
入学→阪大(文)
合格→関学(文)
合格→立命館(産社)
55 名前:名無しさん [2005/10/26(水) 14:58]
阪大法 ◎
慶應法 〇
56 名前:名無しさん [2005/10/26(水) 16:19]
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/okada/okada_09.htm
×京大工
◎阪大基礎工
×早稲田理工
○上智理工
○東京理科大
「京大と阪大を受けるみたい。あかんかったら、早稲田か慶応やね」。優勝旅行も妻の陽子と二人で旅立ち、受験に専念させた。
その甲斐もあり、陽集は3月、大阪大学基礎工学部に合格。「ロボットとか作るのに興味があるみたいや。合格は、チーム移動のバスの中で知った。本人からメールが来たんや。
早稲田はあかんかったけど、その前に上智と東京理科大に受かっとったしな。東京で下宿探さな、と思てたんやけど…」
しかし「陽集君の本命は早稲田だった」と岡田の後援会「岡田会」の会長、吉川吾朗(六二)は言う。吉川は岡田の父、勇郎(故人)と懇意で、昔も今も家族ぐるみの付き合いをする間柄だ。

岡田は中学進学から受験を選び明星中へ。ところが、高校はエスカレーターで進学するのではなく「甲子園へ出たい」と強豪・北陽高を選択。
「大学は早稲田へ行きたい、というのでオヤジさん(勇郎)と相談して、私が家庭教師を探しましてん」。
早大のスポーツ推薦制度導入は2000年。当時は影も形もない。
文字通りの文武両道を果たし、早大からプロ入りした岡田は、長男の陽集にとって大きな目標だった。
その生き方に共感し、明星中から明星高と進学、早大を目指した陽集は、
阪大合格後、「早稲田に落ちて、改めて父はすごいな、と思った」という。
57 名前:名無しさん [2005/10/27(木) 18:00]
58 名前:名無しさん [2005/10/28(金) 01:38]
59 名前:名無しさん [2005/10/28(金) 02:00]
60 名前:名無しさん [2005/11/01(火) 00:29]
61 名前:名無しさん [2005/11/01(火) 22:42]
◎大阪法
×慶応法(セ)
×同志社法(セ)
○立命館法(セ)
62 名前:a [2005/11/01(火) 22:46]
◎阪大法
○早稲田政経
○立命法
×慶応法
×早稲田法
63 名前:名無しさん [2005/11/01(火) 23:07]
◎早稲田法
○阪大法
○同大法
64 名前:名無しさん [2005/11/02(水) 01:04]
大阪大工学 ◎
早稲田理工 〇
慶應大理工 〇
65 名前:名無しさん [2005/11/02(水) 17:39]
◎大阪大・基礎工
○同志社大・工
66 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 13:47]
一年目
×京府医
○府大工
○横国経
○早稲田理工
○理科大薬
×慶應医
○慶應経済

二年目
◎阪大基礎工
○早稲田理工
○早稲田政経
○理科大薬
○京都薬科
×慶應医
67 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 14:05]
◎阪大経済
×和田商
○KG商
○リッツ経済
68 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 15:04]
◎阪大法
○慶応法
○同志社法
69 名前:名無しさん [2005/11/05(土) 05:05]
前期×京大教育学部
後期◎阪大文学部
70 名前:名無しさん [2005/11/20(日) 13:26]
前期◎阪大人間科学
後期ー神戸大発達科学
○関学総合政策
○同志社政策学部
○立命館政策学部
○関大情報

学際系で固めて受けた
71 名前:名無しさん [2005/11/22(火) 12:56]
>>63
お前阪大生じゃないじゃんw
72 名前:名無しさん [2005/11/23(水) 19:51]
マジレス
◎阪大工
○和田理工
○慶應理工
○東京理大工
73 名前:名無しさん [2005/11/23(水) 19:52]
>>63 まあ文系ならその選択は分からんでもない
理系は旧帝行かんと大損だからな
74 名前:名無しさん [2005/11/24(木) 04:52]
◎阪大/基礎工
○立命館/情報理工
75 名前:名無しさん [2005/11/28(月) 18:03]
立命館なんて馬鹿大よく恥かしげも無く受けれるな
就職では京産未満だし
地元の関大を受けた方が良い
76 名前:名無しさん [2005/11/28(月) 18:52]
阪大なら早慶落ちは普通
77 名前:早慶蹴り [2005/11/28(月) 18:52]
>>76 普通じゃねえよ
78 名前:名無しさん [2005/11/28(月) 20:07]
◎阪大基礎工
○早稲田理工
○早稲田政経
○慶應経済(センター利用)
○理科大薬
79 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 00:01]
阪大は同立あたりの併願がが多いのに、なんでこんなに早慶が多いのか疑問に思うのは俺だけか?
80 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 02:20]
>>79 それはお前が知らないだけW
81 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 11:57]
>>80
キサマが見え張ってるだけだろWWWバカ阪大
82 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 12:38]
◎阪大工
○早大理工(センター)
○早大政経(センター)
○慶大理工(センター)
83 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 18:57]
>>78
>>82
いい加減なこと書くな。
早慶でセンター入試があるのは以下のとおりだ。

慶応は医 法A
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/shiritsu/kanto/keiogijuku1.html

早稲田は法 第一文 商 人間科学 スポーツ科A スポーツ科B 国際教養
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/shiritsu/kanto/waseda1.html
84 名前:名無しさん [2005/11/30(水) 01:10]
>>83おれが受けた年は経済にセンター利用ありましたがなにか?
85 名前:名無しさん [2005/11/30(水) 01:30]
×前期 京都 工学部
◎後期 大阪 工学部
○立命館 理工学部
86 名前:名無しさん [2005/12/12(月) 00:23]
● 平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退率
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

・・・・・・・辞退者数・・合格者数・・・入学辞退率

東京      13  3,293   0.4
京都      9   2,794   0.3
大阪      53  2,724   1.9

阪大蹴りは、入学を辞退して翌年に京大などを目指して浪人か、
早慶進学へ流れるよ。
87 名前:名無しさん [2005/12/12(月) 20:16]
どうでもいいから、自分の大学が世界一と思ってな。
それでなにかいいことがあるなら、平和な話ってなもんだ。
88 名前:名無しさん [2005/12/12(月) 20:43]
◎青学経済
○成蹊経済
×和田経済
×立教経済
89 名前:名無しさん [2005/12/15(木) 23:22]
◎阪大経済
○慶応経済
○慶応商
○早稲田商(セ)
○関学総政
90 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 03:18]
◎大阪・人科
○同志社・文
×立命館・法〔センター〕
91 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 13:19]
現役
×神大工・前期
×神大工・後期
○大阪府大工・中期(合格を蹴って浪人)

浪人
◎大阪基礎工・前期
○同志社工
○立命理工・センター
○関大工・センター
不明:大阪府大工・中期
未受験:神戸大工・後期

浪人したときは「もうどこでもいいから大学行きたい!二浪は嫌だ!!」
って必死になって願書書きまくってたww
92 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 02:57]
◎阪大(工)
×早大(理工)
○立命館大(理工)
93 名前:名無しさん [2005/12/25(日) 05:29]
竹内聖治君 (大教大付属平野高校/高2で関サク入学)
大阪大学 理学部 合格  関西学院大学 理工学部 合格

早くから通って、得意科目を作るのが、難関国公立大学現役合格の秘訣!

おかげさまで第一志望の大阪大学理学部に合格しました。 私は2年生の時から関学サクセスに通っており、早い段階で得意科目を作ることが出来ました。
そうすることで勉強が楽しくなりました。そして、常に得意科目では満点を狙えるだけの実力も身に付きました。それから、数学をマスターする為には、単に問題を解くだけでなく、解法の本質をしっかり理解し、「自分で解く力」を身に付けることです。
関学サクセスでは、すべての解答を教わるのではなく、高浩先生から解法のヒントを教えていただけたのが大変役に立ちました。
94 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 11:24]
阪大経済◎
早稲田理工○
早稲田政経○
慶應医×
慶應経済○
理科大薬○
京都薬科○
近大医×
95 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 01:46]
◎阪大・基礎工
×同大・工
96 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 01:52]
◎大阪大工
○防衛医科大
○大阪医科大
○川崎医科大

医学系を蹴るのって、じつに気持ちええやん〜♪
97 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 20:05]
獨協 外◎
明治 文○
武蔵 文○
日大 文○
98 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 20:44]
前期×京大工学部
後期◎阪大経済学部
99 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 21:07]
獨協の外ってレベル高いの?
100 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 21:48]
阪大基礎工◎
早稲田理工○
理科大基礎工○
101 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 03:48]
◎大阪大学工学部
×慶応義塾大学理工学部
○関西学院大学理工学部
102 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 10:54]
阪大基礎工◎
早稲田理工○
慶応理工○
理科大基礎工○
103 名前:名無しさん [2005/12/30(金) 01:48]
◎阪大基礎工
神大工(出願のみ)
104 名前:削除 [削除]
削除
105 名前:削除 [削除]
削除
106 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 12:25 ID:ilzt6GwA]
阪大工 ◎
同志社工 x
立命館工 x
107 名前:ドラ [2006/03/02(木) 02:31 ID:FnvTKZYQ]
阪大の工学部、2006年の合格点教えてください。
108 名前:名無しさん [2006/03/06(月) 20:47 ID:r8xPajlY]
理(数物化)620
理(生)660
医(医)935
歯820
薬775
工650
基655
109 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 10:51 ID:iFrz5TWU]
工学部と基礎工学部の違いを教えて欲しい
110 名前:削除 [削除]
削除
111 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 12:24 ID:ez-i6xgAvZI]
阪大工(前)◎
慶應理工×
東京理科理工〇
112 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 12:28 ID:iFrz5TWU]
阪大法◎
関学法×
中央法○
早稲田法×
慶應法×
113 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 03:58 ID:Wb9WrySQ]
阪大経済◎
慶應経済○
慶應商○

http://c.pic.to/47ll9
http://c.pic.to/4b4as
http://c.pic.to/4bb42


慶應経済と少し悩んだけどあの就職率は学生数で割ってるだけで志願者で割ってないからね。
阪大生は仮に東京の超大手企業にいけたとしても地元のそこそこの企業(松下など)を希望する人が多い。
慶應はあの就職率の裏にリスクもある。大手企業志願率が阪大より高いから。
あと今まで昇進は慶應が有利だったけど派閥を取り除いて実力主義に転換する大手企業が今増えてるから
昇進については実力によるところが大きい。


某大手企業の役員である父の助言で上のような要素が浮かんで上のような結論に至りました。
ちなみに住んでいる場所は東京でも関西でもありません。
114 名前:阪大がんばれ [2006/03/18(土) 07:01 ID:ZmLgjGjw]
113さんへ

 あなたの選択は適切です。
私学はマスとしての数は一応立派でも、
個別に見ると、そのばらつきはものすごく、格差大です。
それに、固い企業ほど国立優先という風土は今でもあります。
外資など派手目な分野は早慶が多いですが、裏返せば
伝統的な分野からはみ出した者が多いということです。

 版大卒ー官僚ー大学教員のOBより
115 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 23:34 ID:rw/JtfiQ]
阪大工 ◎
早大理工○
慶応理工○
理科大理○
116 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 22:42 ID:3LNblz26]
京大理 ×(多分ギリギリ)
早稲田理工○
阪大工◎

後期組はこんなもん
117 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 23:46 ID:jtL.uX8I]
京大文×
阪大文◎
同志社社会メディア(センター利用)○
同志社文化情報(センター利用)○
118 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 10:44 ID:oHkLBTgQ]
阪大法◎
関学法×
同志社法×
甲南法×
119 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 15:31 ID:uJ02tm1o]
こら見栄晴、20になってそんなトコで見栄張ってないで早く予備校行きなさい。
120 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 02:27 ID:1hIOtctQ]
阪大工◎
京大理X
東京理大X
早稲田理工X

ここしかうからんかったorz
121 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 00:00 ID:i-fkSiOjO6]
>>120
入学手続きの様子をある程度詳しく言ってみてくれ。
でないと信用できないし、おまえからは何か浪人の臭いがする
122 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 02:55 ID:HwmLm06Y]
阪大経済◎
慶應商×
慶應行きたかった・・・。
123 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 13:12 ID:/ikGBPhU]
阪大法◎
南山法×
関学法×
124 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 20:59 ID:NCYYQs0Y]
阪大理◎
立命理工×
関学理工×
125 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 12:23 ID:UJwY4pvA]
前期阪大医○
私立慶医◎
後期理V×
126 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 20:21 ID:2KumR2J.]
国立は前期の手続きしたら後期は自動的に不合格だが…
127 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 14:55 ID:i-DuMECTdI]
慶応受かったから前期を蹴ったんじゃない?
128 名前:名無しさん [2006/04/15(土) 01:55 ID:ez-nNrN3PAQ]
阪大基礎工◎
慶應理工○
早稲田理工○
京薬○
129 名前:名無しさん [2006/04/29(土) 04:52 ID:6BRvtE96]
もう何年も前の話だが、
阪大工◎
慶応理工○
早稲田理工○
早慶ってそんなにいいか?俺の周りには早慶蹴ったヤツいくらでもいたぞ?
早慶って理系だと学会出ても口ばっかりのヤツ多くてむしろ東工大とか東北大の方が
レベル高かったような気がする。
早慶は口だけで生きてる感じだから文系ならいいんじゃない?
理系は嘘つけないからちゃんと勉強したヤツから見たら分かるという話をよく学会で聞いたよ。
130 名前:名無しさん [2006/04/30(日) 03:31 ID:Ui-sx3174Mw]
俺の時代は阪大は東工と早慶の間くらいだった。早慶はありえんやろ・・・
131 名前:名無しさん [2006/04/30(日) 23:53 ID:Uez-Ebxs6IDA]
阪大法◎
同志社法×
立命館法〇
関西法×
関学法〇
中央法×
立教法〇
132 名前:削除 [削除]
削除
133 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 18:21 ID:6HhEEZtY]
>>129 「むしろ東工大」にワロタww
134 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 02:02 ID:P8QaYNy6]
「共通一次」世代の阪大卒オサーンだが、たまたま覗いて懐かしかったので書き込むね。
慶応理工(担任に学校推薦を勧められたが一蹴)
早稲田?(理系学部があることを社会人になってから知ったw)
京大工(担任に受験を説得されたが一蹴。当時は国立受験は1回だけだったし。)
阪大基礎工◎
同志社工○(英語がやけに簡単だった)
阪大行って良かったと思ってるよ〜
135 名前:削除 [削除]
削除
136 名前:名無しさん [2006/06/01(木) 21:08 ID:90ZVnGW2]
阪大基礎工◎
早稲田理工×
慶應理工○
東京理科理○

私立は親に勧められて受けたが別にどっちでも良かったので対策はしなかった。
東工大でも良かったが男子校からまた男子校(実質)は嫌なので文系もある総合大にしといた。
(でも一緒だな)
137 名前:名無しさん [2006/06/03(土) 00:16 ID:AsCFIkaI]
現役
阪大×
関大◎

仮面浪人
阪大×

編入
阪大×

院試
阪大◎
関大○
138 名前:名無しさん [2006/06/03(土) 19:30 ID:o6lA.Mm.]
>>136 お前に東工無理だからww
139 名前:名無しさん [2006/06/04(日) 06:48 ID:cfYbAotM]
阪大理 ◎
慶応理工 ○
理科大理 ×

え、何かおかしいって?
気にするな。
140 名前:名無しさん [2006/06/04(日) 18:58 ID:axIBLn9Q]
阪大法◎
慶大法法×
早大法×
関学法×

関学落ちたときは焦った
141 名前:名無しさん [2006/06/05(月) 00:13 ID:0899xKXk]
>>138
うーん
受けてみないと結果はわからんが
判定は同じだったから別に問題は無いんじゃないかな?
今となってはもう何とも言えないが
142 名前:削除 [削除]
削除
143 名前:名無しさん [2006/06/10(土) 14:18 ID:o2ENBCYc]
阪大コンプの早慶バカが紛れ込んでるww
144 名前:名無しさん [2006/06/11(日) 04:34 ID:HfgmV3H6]
>>140
同じく。

阪大法◎
同志社法○
関学法×
関大法○
145 名前:名無しさん [2006/06/16(金) 23:43 ID:tck0e0L2]
コンブってなに?
146 名前:名無しさん [2006/06/18(日) 21:03 ID:Uez-vOyWL0mg]
阪大法◎
同志社法×
立命法×
関学法〇
関大法×

どうも関関同立には相性が悪かったらしい
147 名前:名無しさん [2006/06/20(火) 16:18 ID:/qfR/hoc]
東大文二○
阪大法◎
慶大法法律○
早大法○
中大法○
文二とかなり迷ったが、やっぱ法学部いきたかったからなぁ
148 名前:名無しさん [2006/06/20(火) 23:24 ID:/qfR/hoc]
それなら前期に法学部受けろよ
と突っ込んでみる
149 名前:名無しさん [2006/06/20(火) 23:24 ID:/qfR/hoc]
自演
150 名前:削除 [削除]
削除
151 名前:名無しさん [2006/06/21(水) 20:31 ID:zkMcPkSw]
前期一橋法 ×
後期阪大法 ◎
早稲田法  ○
慶応法   ×
最近大阪弁にも馴れてきた。
152 名前:名無しさん [2006/06/21(水) 21:14 ID:wgA6RE8w]
前期 阪大法学部 ◎
早稲田政経 政治 ○
早稲田法 ○
上智法  ×
同志社法 ○
153 名前:削除 [削除]
削除
154 名前:名無しさん [2006/06/22(木) 22:45 ID:Uez-yIQgCAgE]
>>150郡山高校って賢いのか?甲子園の時に聞いたような気がするが・・・・・・
奈良なら断トツで東大寺、次いで西大和だろ?
奈良県の公立高校は知らん
宮廷医に入学した奴とかいんの?
まぁ暇があれば調べとくよ


ちなみに
前期阪大法◎
慶應法◎
早稲田政経×
>>152尊敬に値するw
155 名前:名無しさん [2006/06/22(木) 22:46 ID:Uez-yIQgCAgE]
私立の高校だったらごめんね
156 名前:名無しさん [2006/06/25(日) 15:17 ID:Uez-Skx99XTY]
神戸法×
大阪法◎
立命法×
関学法○
関大法×

正直、阪大は浪人覚悟のD判定だった。逆に神戸落ちたのが未だに理解できない
157 名前:名無しさん [2006/06/25(日) 16:32 ID:v.AwX6Qs]
前期阪大Dなら前期神大はCかDでしょ。
英語が得意だったんじゃね?
158 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 02:01 ID:OHZ6uWrs]
倍率の問題じゃねえの、単に。
159 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 10:49 ID:Uez-Xwy/c0P6]
>>157
後期阪大がD
160 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 10:59 ID:22JFgKko]
それはセンター本番の判定じゃないの?
二次の英語がかなりできたんじゃね?
もしくは小論文ができたか。
161 名前:名無しさん [2006/07/08(土) 09:05 ID:spOhoXjs]
大阪法◎
立命法×
関学法○
関大法×
上智法×
162 名前:名無しさん [2006/07/11(火) 18:58 ID:Ui-2eYoGzLc]
大阪大学人間科学前期◎
早稲田人間科学〇
早稲田法〇
慶応法〇
163 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 20:20 ID:wozJl9R.]
前期京大法   ×
後期阪大法   ○
早稲田政経政治 ×
慶応法     ×
中央法     ×
上智経済    ○
164 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 20:52 ID:Ui-1Yca5v/o]
阪大基礎工前期◎
慶応理工〇
早稲田理工〇
立命館理工特待合格
165 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 22:34 ID:BK/acu1M]
阪大工  ◎
早稲田理工○
慶應理工 受験せず
同志社工 ○
大府立工 受験せず
理系なので早慶行く価値無し。
でも就職すると能力無くても一般的に早慶出の方が出世する確率高いぞ。
悲しいかな。。。これ現実。
166 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 23:26 ID:lvKX.m.U]
>>165それはないから安心しろ
167 名前:名無しさん [2006/07/13(木) 16:33 ID:roqIgGss]
関西か関東どっちに就職するかによるだろ
168 名前:165 [2006/07/13(木) 23:38 ID:ZlsAyAGg]
165だけど、当たり前だが関西出身。
で、東京の企業(多分誰でも知ってる東証1部上場)に数年前に就職。
入って知った事だが、早慶の割合自体も大きいがOB上司の引きとか強い。(特に慶)
まあ阪大閥の会社に就職してりゃ同じ事言われてたんだろうが。
(そんな会社あんのか?)
話しそれたが、それでも阪大OBで良かったと思う事は多いし、
早慶だけには負けまいと励みになる。そもそも学閥なんか無い企業も増えてきたし。
と、日々自分に言い聞かせてる。
169 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 11:37 ID:k7eksPUA]
てか思った。阪大だろうが慶応だろうが学歴的に出世はできる。
あとは個人の力だろ。根暗な阪大生や根暗な慶応生より
はきはきしゃべれる神大生の方が就職できるということと同じ。

つーかわざわざ関東に行くとか「ばか」だな。
170 名前:名無しさん [2006/07/17(月) 17:05 ID:I/WGAUPg]
>>168
もしかして堺出身?
実は俺もそうなんだよ?
第三中学?もしかして同級生?
171 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 21:44 ID:uIEKf8ss]
>>165のいってることは遠からず当たっているぞ
関東なら東工大 早計 東北のほうがOBが多いから出世が早い
逆に関西圏では阪大にメーカー就職で敵うのは京大くらい
(しかし京大はメーカー就職があまりいない)
シャープや松下は阪大閥である

名大も同じように
愛知では最強
172 名前:165 [2006/07/18(火) 23:37 ID:x0X2wi2Y]
165だが、やりたい仕事できそうなのがたまたま東京の会社だっただけで、
東京という場所に行きたかった訳ではない。
ましてや「ばか」と言われる覚えもない。
それより自分の人生だから自分で決めてやりたい事をやる方が健全だと思うが。
人それぞれ事情があるのでもちろん押し付けるつもりもないが。
で、個人の力は当然一番重要。でもそれだけじゃ世の中上手く泳げないのも事実。

>>170 残念ながら大阪市内の私立中高一貫です。

結論なんて別にないけど、世間から見ると「阪大卒」っていう肩書きは
結構世の中に通用すると思いがちだが、そうでない世界も一杯あるってこと。
だけど誇りをもってポジティブに行こうや。

トピずれして申し訳なし。
173 名前:名無しさん [2006/07/20(木) 09:50 ID:Ui-9QDjsscg]
◎阪大経済前期
神戸大経営後期出願のみ
〇慶応経済A方式
〇早稲田政経‐経済
174 名前:名無しさん [2006/07/20(木) 12:59 ID:nZ/5jJgQ]
やっぱ阪大なんだ…
175 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 18:03 ID:pPbUdUqc]
愛知が首都圏や近畿圏のまねするな。
中途半端な地方行政がでしゃばるな。
176 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 19:42 ID:Uez-7eoylHrE]
【歴代司法試験総合格者数】(1949年〜)
関西地区(法学部設置大学)
1.京都大学(2604人)
2.大阪大学(675人)
3.関西大学(545人)
---500人の壁---
4.同志社大(411人)
5.立命館大(374人)
6.大阪市大(367人)
7.神戸大学(346人)
---300人の壁---
8.関西学院(146人)
産近甲龍は20人以下。
177 名前:名無しさん [2006/08/16(水) 17:37 ID:Rm/RdRVo]
社会に出る前にこれだけは読んでほしい。
良書である。
http://www.geocities.jp/alvintoffler2000/index.htm
178 名前:名無しさん [2006/09/22(金) 23:56 ID:.pA9kIbo]
東北工◎
慶応理工○
上智理工(電気)○
上智理工(化学)○
岡山工○
大阪府立 受験せず
東京電機○
立命館理工×

国立AB2校受験可能(共通1次前に2次出願)、利巧ブーム、しりつバブルのあったときデスタ
長岡何とか技術大学の競争率50倍以上、1次足切り点数8割以上、足切り通ったらほとんど合格、、
といった時代の受験
懐かしい。。。。(遠い目
179 名前:名無しさん [2006/11/02(木) 00:56 ID:Uez-R5wxDmZk]
東大理V×
阪大医◎
慶應医×
慈恵医〇
昭和医(正規)〇
180 名前:名無しさん [2006/11/10(金) 18:20 ID:C.PqAm1c]
きみは普通に慶應医工作員だろう
181 名前:名無しさん [2006/12/03(日) 16:13 ID:bj1tUF6M]
阪大工◎
慶応理工○
わせりこ○
理科大○
こんなもんだろ
普通の理系は
182 名前:名無しさん [2006/12/12(火) 02:17 ID:zdd5uFcQ]
阪大工学◎
慶応理工○
早大理工○
理科大理○

です。
183 名前:名無しさん [2006/12/12(火) 15:31 ID:Ui-GOxyp8Dk]
◎阪大歯
○大阪医大
○関西医大
○名古屋市立大薬中期
184 名前:名無しさん [2006/12/13(水) 15:53 ID:VPAZBPw.]
阪大工 ◎
近畿工 ×
大阪工業×

マジ運よかった!でも友達も結構こんなもんやけど!
185 名前:名無しさん [2006/12/14(木) 10:28 ID:CmSOQd1U]
◎阪大理
×慶応理工
×早稲田理工
○立命館理工
186 名前:名無しさん [2007/02/08(木) 05:48 ID:g7wcmCD2]
>>181 同意
阪大工   ◎
慶応理工  ○
早稲田理工 ○
だった。回りも早慶蹴りがほとんど。

>>184
まじか。こんな結果もあるのかとびっくり。
187 名前:名無しさん [2007/07/14(土) 09:18 ID:pHK55Nts]
阪大法 ◎
同大法 ×
関大法 ○
188 名前:名無しさん [2007/07/14(土) 09:19 ID:pHK55Nts]
阪大工 ◎
同大工 ×
立命館理工 ○
189 名前:名無しさん [2007/07/14(土) 15:00 ID:Uez-wUkK4Nyg]
前期一橋法×
後期阪大法◎
同志社法○
中央法×
190 名前:名無しさん [2007/07/14(土) 19:11 ID:cYSp9pyo]
京都法×
大阪法◎
早稲田法×
同志社法○
立命館法○
191 名前:名無しさん [2007/07/15(日) 12:50 ID:Uez-1TVjJXW6]
前期東大理T×
後期阪大工学部◎
慶應医学部○
慶應理工○
192 名前:名無しさん [2007/07/16(月) 17:48 ID:Uez-/QB2aoMY]
前期阪大工学部×
後期阪大工学部×
同志社工学部○
関西医大◎
仮面中
193 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 00:20 ID:Uez-hzrTDgCs]
↑阪大生じゃないじゃん(笑)
前期京大法×
後期阪大経済◎
(私立は受けず)
かく言う自分も仮面中。
194 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 00:31 ID:Uez-pVGQv3P.]
仮面多いな(笑)
阪大―医(前期)◎
関西医科大○
東京医科大×
慈恵会○
195 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 10:43 ID:LW08kY9I]
阪大法 ◎
慶応法 ○
同志社法○

勝率10割だね♪
196 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 14:49 ID:Eaw/6Pfw]
大阪大 経済◎
早稲田 政経○
197 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 15:07 ID:Uez-pVGQv3P.]
前期:神大医学部医学科×
後期:阪大薬学部薬学科◎
関西医科大×
自治医科大×
近大医学部医学科○
198 名前:名無しさん [2007/07/18(水) 01:48 ID:c1rpH09o]
一橋経済×
大阪経済◎
慶応商○
同志社経済○
関西学院経済○
199 名前:名無しさん [2007/07/18(水) 17:30 ID:Uez-N3XIcYGk]
前期阪大工◎
慶應医医×
慶應理工○
関西医科大○
200 名前:名無しさん [2007/07/19(木) 00:38 ID:Uez-olsf5E/Y]
前期阪大経済◎
1本だ。
201 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 00:15 ID:OGeUzlZU]
↑名無しさんかっこいい〜!!
・・・ペケポン。。。
202 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 10:15 ID:Uez-rjQDfsE2]
わしなんか医学部医学科一本だ!!


























浪人したけど…
203 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 13:06 ID:sMpWRPFY]
阪大と早慶ネタ多いけど,マジレスすると

阪大理系受かるなら順当に行けば早慶理工も受かる(最低でも片方)
逆に阪大理系落ちる学力なら早慶理工も落ちる(たいがい両方)
早慶は阪大にとっては滑り止めじゃなくて適性併願校というべき。
204 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 02:21 ID:Uez-Q5hGUrDI]
現役
前期東大文U×
後期京大経済×
浪人
前期京大教育◎
後期一橋経済‐
慶應経済〇
慶應商〇
慶應法(セ)×
早稲田政経―政治(セ、一)×
早稲田法(セ)×
早稲田商(セ)×
中央法―法(セ)〇
中央法―政治(セ)〇
明治法(セ)×
後にセンターで50点分マークミスしていたことが判明
205 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 11:57 ID:Uez-0942MLBw]
にしても中法合格明法落ちはないだろw
ネタか
206 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 23:27 ID:Uez-eIGZqIDk]
その前に阪大生じゃないじゃないですか(笑)
でもネタではないと思うよ。ネタならこんなにたくさん細かくかかないだろうし。京大後期が現役時と浪人時両方あったってことは3回生以上だね。それにしてもよく覚えてるな〜。
じゃあやっぱネタか(笑)
207 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 23:37 ID:Uez-0942MLBw]
>>206自分の受けたとこぐらい全部覚えてるよ普通(笑)
208 名前:名無しさん [2007/07/22(日) 00:21 ID:Ui-0gClkuHo]
前期 阪大医◎

慶應医○
日大医○
209 名前:名無しさん [2007/07/22(日) 00:38 ID:Uez-7IFp8442]
207>そうですよね。自分は1校しか受けなかったもんで、そんな受けたら忘れるんじゃないかと思った。
210 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 00:31 ID:ta30O9os]
同志社工×
慶應理工×
早稲田理工×
阪大工○
211 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 12:37 ID:Uez-.TPPK1Bg]
>>210うはwww未受験なんだろwwwww

俺は阪大医◎

立命館法4学科
立命館経済5学科
同志社法2学科
同志社経済2学科
関西学院法2学科
……………


併願は計73学科
212 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 22:49 ID:Uez-Bbf/89ug]
211>今問題になってる超多受験のタイプそっくり!!100万以上の受験料は学校が負担したのかな?
213 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 22:49 ID:Uez-Bbf/89ug]
211>今問題になってる超多受験のタイプそっくり!!100万以上の受験料は学校が負担したんでしょうか?
214 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 22:49 ID:Uez-Bbf/89ug]
連スレ失礼。
215 名前:名無しさん [2007/07/24(火) 07:18 ID:5qjKlLoU]
阪大医の合格者をだすところは、少なくとも学芸よりはずっと上だから、多少はあっても
数的にはそんなにはしていないと思う。211は釣りだね。
216 名前:名無しさん [2007/07/25(水) 10:55 ID:mMrs9Ztg]
たしかに阪大医出すようなとこは立命館や同志社の人数なんてどうでもいいだろうな
217 名前:名無しさん [2007/07/25(水) 16:47 ID:Uez-LQ4ZQybI]
前期:京大農学部×
後期:阪大医学部医学科◎
関西医科大○
早稲田理工○

結果的に医学部受かっちゃったけどホントは農学部が良かt(ry
今思えば後期神大農があったんだね…
仮面考え中だ
218 名前:名無しさん [2007/07/26(木) 00:39 ID:RP2FGKok]
6年いった後、まだ未練があるなら
京都の大学院に話聞きに行けばいいじゃん
219 名前:名無しさん [2007/07/26(木) 12:59 ID:Uez-xKd.90xc]
2浪でつ。
現役の時は前期後期神大医学部、中期とも×。

1浪時は前期阪大後期神大で×。阪医大は○。中期名市大薬◎
仮面して
2浪時は前期阪大医◎
よかた
220 名前:名無しさん [2007/07/27(金) 18:49 ID:Uez-PjglSvI2]
わしゃ前期阪大経済、同志社経済慶應経済全勝じゃw
慶應進学だけど…
221 名前:名無しさん [2007/07/28(土) 23:03 ID:Uez-2xEpXnhI]
↑何故?関西人じゃないの?
阪大行かないんなら京大か一橋チャレンジしとけばいいんでは。
222 名前:名無しさん [2007/07/29(日) 19:34 ID:Uez-9F1DgCb2]
220だが三重人じゃ。
阪大は問題の相性合ってたから受けた。京大はちと難しいし一橋も単科大だし都会に住みたかったからな、慶應じゃ。
223 名前:名無しさん [2007/07/30(月) 12:32 ID:Uez-KZ74iN2Y]
阪医蹴って自治医だお(^ω^)理由は医学部関係の方ならわかるよな?
私立は自治と慶應受かったお\(^O^)/センターは94%だおっお(^ω^)
224 名前:名無しさん [2007/07/30(月) 14:47 ID:Uez-Dyq2sbgI]
自治医の面接と国立の二次って日時が大概かぶってるから、両方受かることは不可能なのでは…。
225 名前:名無しさん [2007/07/31(火) 20:00 ID:NJAAe.pQ]
国立の2次行けなかったから=蹴ったということでしょ。
226 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 16:38 ID:Uez-mnWGJRoA]
前期阪大医学部○
慶應医学部二次行かず

前期終わって合格確実だと思って慶應二次はパスしますた。
椅子が1つ空いて受かった人良かったですね
227 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 18:14 ID:S7BpPxYM]
自演乙
228 名前:名無しさん [2007/08/15(水) 00:41 ID:Uez-rjQDfsE2]
前期:東京医科歯科医学部医学科不合格
後期:阪大医学部医学科合格
関西医科大合格入学金は未納
229 名前:名無しさん [2007/08/22(水) 12:35 ID:Uez-PjglSvI2]
前期―阪大経済◎
慶應慶應○
明治政経○
防衛大×
230 名前:名無しさん [2007/08/24(金) 15:03 ID:LH7SEGgc]
前期 一橋経済○
後期 阪大経済◎

関東に行く気がなかったので合格したが入学はしなかった。
231 名前:名無しさん [2007/08/26(日) 19:14 ID:Uez-ZDF4T.mI]
>>230そんな人いないぞ
232 名前:名無しさん [2007/08/27(月) 22:38 ID:u0p2rmN.]
>>230なんで前期から阪大経済じゃなかったの?
233 名前:名無しさん [2007/08/29(水) 00:08 ID:5GIoku6w]
>>230今何年?
234 名前:名無しさん [2007/08/29(水) 06:35 ID:Ttbhw2SY]
阪大工 ○
同志社工 ○
慶應理工 ×
早稲田理工 ×
235 名前:名無しさん [2007/08/31(金) 12:16 ID:Uez-HDi6V6ow]
>>232ネタだからw
236 名前:処女膜再生手術していい男ゲットしよ♪ [2007/09/08(土) 00:41 ID:Uez-AQwehRaI]
たとえ異性との肉体関係さらには中絶経験があったとしても処女膜再生手術すれば処女になれると私は思う。
男が処女を求めて非処女や中絶経験者を馬鹿にするから非処女や中絶経験者が処女膜再生手術をするのだと私は思うよ。
過去ばかり見てないで未来をきちんとみてほしいな。
たった10万程度の手術で肉-便器や殺人者から純粋な処女になれるなんてとてもお買い得だと私は思うけどな。
これを見た非処女や中絶経験者のみなさんも処女膜再生手術しませんか?赤信号もみんなで渡ればこわくないですよ
それと業者に依頼すれば手術したかどうか一発で分かるとかいうのは絶対嘘だよ。医師には守秘義務があるからそんなのが他人に分かるはずないからね♪
237 名前:名無しさん [2007/09/08(土) 18:55 ID:XMYWffkA]
再生処女100人とやった私はギネスものww。
238 名前:名無しさん [2007/09/08(土) 22:20 ID:7okAdv9E]
高校3年生ですが、模試の成績から京大法・一橋法はまず無理っぽい感じが
しています。個人的には阪大法に志望を変更したいと思いました。
239 名前:名無しさん [2007/09/12(水) 17:25 ID:Xs9lqmCU]
阪大後期法◎
慶應法×
早稲田法×
同志社法○
名古屋前期法○
240 名前:名無しさん [2007/09/12(水) 23:00 ID:Xs9lqmCU]
238、阪大止めとけ。人間が悪くなる。一橋、名古屋も同じ
国立なら、九大、東北、神戸が良い。
241 名前:名無しさん [2007/09/17(月) 13:35 ID:Uez-PjglSvI2]
前期―横市医医×
後期―横市医医×
慶應医医×
杏林医医○
浪人しまして
前期―東大理三×
後期―阪大医医◎
東京医科医○
早稲田理工○(特待)
242 名前:名無しさん [2007/09/18(火) 16:05 ID:RL/EaR2A]
学歴ネタが好きだねえ。
243 名前:名無しさん [2007/09/20(木) 12:05 ID:7gNKi3H.]
238>まだ9月なんだから、模試の結果なんてそこまで心配する必要ねえだろ。
現役生だったら、まだまだ伸びるし。
いける大学じゃなくて、行きたい大学目指せよ。じゃなきゃお前の人生その程度になるぞ。
244 名前:名無しさん [2007/09/23(日) 17:36 ID:Uez-QnNstHcU]
前期一橋経済×
後期阪大経済◎
同志社経済○
慶應経済○

センターは82%
245 名前:名無しさん [2007/09/24(月) 21:55 ID:0s2xhlSc]
阪大経済◎
慶応経済○
慶応商○
早稲田商○
早稲田法(セ)×
関学総政○
246 名前:名無しさん [2007/09/28(金) 23:23 ID:T1msl/eM]
いい加減に、ヤメロ!!
247 名前:名無しさん [2007/09/29(土) 10:05 ID:NxRCH3tM]
阪大薬前期◎
大阪医科大○
関西医科大○
防衛医科大○
慶應医×
248 名前:削除 [削除]
削除
249 名前:名無しさん [2007/09/29(土) 16:39 ID:Uez-ic2DQKPU]
前期―阪大薬学部◎
中期―京都繊維工○
後期阪大薬学部出願
防衛医科大○
共立大薬学部○
250 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 10:32 ID:Uez-1LLaSZNs]
前期阪大文◎
関学英文○
早稲田一文○
251 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 19:01 ID:tA7youu6]
250、何年生?
252 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 19:02 ID:tA7youu6]
早稲田一文はありません。
253 名前:名無しさん [2007/10/01(月) 15:28 ID:Uez-/QB2aoMY]
>>251 3年だよ^^
今年から変わったらしいね。
254 名前:名無しさん [2007/10/06(土) 13:53 ID:Uez-0942MLBw]
今年現役で京都外語きたけど阪大に新設学部できたから受けようと思います。
ちなみにドイツ語です。
255 名前:名無しさん [2007/10/09(火) 19:32 ID:Uez-BIQ/EJ6U]
慶應大医学部医学科×
大阪大医学部医学科◎
関西医科大医学部医学科○
昭和大医学部医学科×

センター94%、後期は千葉大出願w
256 名前:訂正 [2007/10/10(水) 01:21 ID:l1KAhj0E]
現役
前期阪大経済×
後期一橋経済○
慶應経済A○

一橋入学後3ヶ月で中退
前期阪大経済○
慶應経済A
257 名前:名無しさん [2007/10/12(金) 19:44 ID:NHameYe2]
>>256 本当か?中退して東大いくのならわかるが、一橋蹴って浪人で阪大?

次の257の声がきこえそうだなww。「釣りに気づけよ!アホ」って。
258 名前:名無しさん [2007/10/12(金) 19:45 ID:NHameYe2]
↑ 次の259の間違い(258はオレが使うから)
259 名前:名無しさん [2007/10/13(土) 11:45 ID:Uez-0oM1CAtw]
現役時
前期阪大文学部×
後期神大文学部×
同志社文学部×
早稲田一文×

浪人時
前期阪大文学部◎
早稲田文学部○
上智文学部○
260 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 19:34 ID:Uez-KZ74iN2Y]
前期―東大文三不合格D
後期―東大文三不合格A
慶應文○
浪人しました…
前期―阪大法学部◎
慶應法法○
上智法○

やりたいことがかわって法学部に志願変更したわw
261 名前:名無しさん [2007/10/16(火) 23:00 ID:4s4yHARk]
>>257
一橋と阪大なら阪大を選ぶでしょう。普通に。
262 名前:名無しさん [2007/10/17(水) 10:16 ID:5nf3dres]
>>257 そもそも、一橋程度では、阪大に受かりません。阪大第一志望、一橋が第二志望ならわかるが。

● 入学者平均偏差値 

阪大文系 65.6 > 京大文系 ★65.4 >> 一橋64.6

京大法 67.2・・・・阪大法 66.4・・・一橋法 65.2
京大文 66.2・・・・阪大文 66.1・・・一橋社 64.5
京大人 66.5・・・・阪大人 66.2・・・一橋社 64.5
京大経 65.8・・・・阪大経 63.9・・・一橋経 64.1
京大経論61.4・・・阪大経 63.9・・・一橋経 64.1
平均・・・・65.4・・・・・・・・★65.6・・・・・・・・・・64.6

ソース
http://web.archive.org/web/20030428084756/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/kyoto1.html
http://web.archive.org/web/20030428040147/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/osaka1.html
http://web.archive.org/web/20030219162143/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/hitotsubashi1
263 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 10:32 ID:Uez-SeT12Z6Q]
東京農大×
東京理科大×

浪人して
阪大◎
慶應○
東京理科大○
264 名前:名無しさん [2007/10/28(日) 09:52 ID:Uez-sBGHjaPI]
前期阪大経済×
後期横国経済◎
慶應経済○
慶應法×
仮面しました
前期阪大経済◎
265 名前:削除 [削除]
削除
266 名前:名無しさん [2007/11/01(木) 15:04 ID:EYkN6JTA]
阪大www 早慶程度でしょう
267 名前:削除 [削除]
削除
268 名前:名無しさん [2007/11/04(日) 18:55 ID:NxkprBjo]
もう、受験はよろしいようで。将来を考えよう。
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
269 名前:名無しさん [2007/11/04(日) 19:47 ID:Uez-BIQ/EJ6U]
前期 阪大法◎(センター92%)
早慶って何?wカスやろw
270 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 09:50 ID:chVY289.]
もう、受験はよろしいようで。将来を考えよう。
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
271 名前:名無しさん [2007/11/06(火) 12:18 ID:T4Cg8Ch6]
>>269 もったいない・・
272 名前:名無しさん [2007/11/07(水) 01:42 ID:8TGvEHMI]
◎阪大基礎工前期
○慶應理工
○早稲田理工
○同志社工
273 名前:名無しさん [2007/11/07(水) 04:06 ID:AHA/o4hc]
>>272 もったいない・・
274 名前:名無しさん [2007/11/09(金) 15:35 ID:Uez-CNbNZ/Ck]
早稲田や慶応行ったらバカにされるからなあ
275 名前:名無しさん [2007/11/09(金) 22:54 ID:foZ0DBdQ]
バカにされないように立派なサラリーマンになろう。阪大はどうかな?
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
276 名前:名無しさん [2007/11/09(金) 22:57 ID:foZ0DBdQ]
阪大はやっぱり早計程度に見られるのが限界

274>>お前は馬鹿にされる程度の人間。花のサラリーマンにでもなりな 。
277 名前:名無しさん [2007/11/11(日) 06:59 ID:Uez-iTePzw/A]
程度の低い早稲田慶応に行かなくて良かった
278 名前:名無しさん [2007/11/11(日) 11:21 ID:1ZY2jCOI]
司法試験、公認会計士、国家T種、文学で早慶に負けないぞ・・・
279 名前:名無しさん [2007/11/11(日) 19:21 ID:Uez-iTePzw/A]
理系でも全てにおいて阪大が上だからな
早慶とか近大レベルだろ
280 名前:名無しさん [2007/11/13(火) 10:13 ID:On2gCtnA]
阪大文学、すごいだろう? と思い込みたい。聞いた事無いけどな。
バカにされないように立派なサラリーマンになろう。阪大はどうかな?
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
281 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 09:37 ID:qh2pI9Es]
276 阪大は思っているほどの大学ではないよ。


279早慶=近大、司法試験、公認会計士、国T、就職すべて同等。
         でいいか?
282 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 09:40 ID:qh2pI9Es]
信託各行08年総合職内定者(男のみ)・学歴層

三菱UFJ信託銀行(東京一工早慶地底神率=50%)

東大3 阪大1 慶應4 早稲田6 明治2 法政2 立教1 日大1 関学2 立命3 甲南1 兵庫県立1 滋賀1 

住友信託銀行(東京一工早慶地底神率=52.5%)

東大2 京大1 一橋1 慶應5 早稲田9 東北1 名大2 筑波1 上智1 中央2 法政2 明治2 
同志社3 立命3 関学1 関大1 南山1 新潟1 金沢1 広島1

三井トラスト(東京一工早慶地底神率=56.4%)

東大3 東工大1 慶應13 早稲田3 阪大1 名大1 法政5 明治2 学習院3 中央1 東京理科1 
同志社1 関学1 立命1 甲南1 小樽商科1

みずほ信託 (東京一工早慶地底神率=47.8%)

京大2 阪大1 神戸2 慶應4 早稲田2 中央2 立教1 法政2 青学1 関学1 立命1 関大1 
岡山1 静岡1 南山1

08年4大信託総合職内定者(5名以上)

慶應  26
早稲田 20
法政  11
東大   8
立命館 8
明治   6
中央   5
関学   5

阪大寂しい限り。あらあら近大は? それでも早慶=近大
283 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 15:21 ID:EJSB.2Ds]
大阪は行政の腐った田舎都市、東京1,200万>大阪230万=名古屋220万=札幌180万=福岡+北九州=230万、つまり・・片田舎、大阪にあるだけで負け組み!
284 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 20:05 ID:.52rh4vY]
一地方都市
285 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 21:46 ID:NBfS59dk]
田辺けんゆうのブログより

今後このブログは以下に当てはまる人以外コメント禁止
<< 作成日時 : 2006/10/15 05:27 >>

トラックバック 0 / コメント 2

東大、京大、阪大、東工大、一橋大、東京芸大
医学部、まともなロースクール、地方旧帝大理系(文系禁止)
海外一流大  
以上の関係者
*ただし、海外一流大、ロー、理系以外は「院ロンダ者は禁止」

上記以外の場合、以下に該当する場合はコメント可能
司法試験合格者、公認会計士合格者 国T合格者
一流企業社員(ただしその場合は最低でも大学は慶早+田舎旧帝文系)

中央や上智の馬鹿は絶対コメント禁止
286 名前:削除 [削除]
削除
287 名前:名無しさん [2007/11/25(日) 10:36 ID:LElPfSmg]
大阪市長は同志社出身。低っ。
288 名前:名無しさん [2007/11/25(日) 10:39 ID:LElPfSmg]
中央、上智>>>阪大文系 阪大文系は糞!!!!
289 名前:名無しさん [2007/11/25(日) 12:01 ID:Uez-dtiw7l7M]
前期大阪大法合格
早稲田大法合格
中央大法センター利用合格
290 名前:名無しさん [2007/11/27(火) 09:58 ID:yDHNK4vU]
学歴ネタ楽しいか?精神的未熟者。
291 名前:名無しさん [2007/11/28(水) 21:03 ID:Uez-8gQB8JJc]
前期阪神大理学部◎
早稲田理工特待○
292 名前:名無しさん [2007/11/28(水) 22:44 ID:Uez-eiUVFvlk]
阪神大学w甲子園の近くにあるのかな?
293 名前:削除 [削除]
削除
294 名前:削除 [削除]
削除
295 名前:名無しさん [2007/11/30(金) 00:19 ID:Uez-QJhwssHQ]
前期阪大工×
早稲田理工○
同志社法○
後期阪大工○

文系っす
296 名前:削除 [削除]
削除
297 名前:削除 [削除]
削除
298 名前:名無しさん [2007/12/01(土) 12:49 ID:Uez-xKd.90xc]
前期東大理科二類×
後期阪大医学部◎
慈恵会医×(無対策w)
慶應医○
早稲田理工○(特待)
299 名前:名無しさん [2007/12/02(日) 11:54 ID:Uez-PjglSvI2]
前期阪大理学部◎
東京医科大○
慶應医学部×
慶應理工○
慶應法センター○
300 名前:名無しさん [2007/12/02(日) 16:17 ID:.fO2Hjp6]
>>298
スゲー
301 名前:名無しさん [2007/12/04(火) 15:49 ID:foZ0DBdQ]
>>>298、医学部のカス。
302 名前: [2007/12/05(水) 11:30 ID:TVNocoJg]
苦しまなくていい・・いじめ撃退法
303 名前:削除 [削除]
削除
304 名前:名無しさん [2007/12/14(金) 12:10 ID:Uez-ic2DQKPU]
前期神大農学部×
後期阪大経済◎
明治農学部○
早稲田理工○
305 名前:削除 [削除]
削除
306 名前:名無しさん [2007/12/16(日) 15:35 ID:cCugump.]
阪大文卒の村○智史は女子校生のスカートの中を覗いている変態。
マジこいつこいつキモい。
307 名前:削除 [削除]
削除
308 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 18:19 ID:Uez-uS9hxJFk]
306通報しますた
309 名前:名無しさん [2007/12/23(日) 17:04 ID:Uez-8gQB8JJc]
現役時
前期:阪府大医学部医学科×
中期:京都繊維工芸工×
後期:宮崎大医学部医学科×
関西医科大医学部医学科×
防衛医科大×
自治医科大×
早稲田政経センター利用×

1浪時
前期:阪府大医学部医学科×
中期:名市大薬学部薬学科◎
後期:岐阜大医学部医学科×
慶大医学部医学科2次×
慶大理工○
関西医科大医学部医学科○
防衛医科大×
自治医科大×
杏林医学部医学科○
2浪仮面(仮面サークルで開花、阪大受験を決意)
前期:阪大医学部医学科◎
後期:阪府大医学部医学科出願
防衛医科大○
慶大医学部医学科2次行かず
慈恵会医学部医学科×

仮面サークルはやばかった。東京医科歯科医2人と自治医科大、慶大医2、阪大医2人、名大医4人受かった。今はバラバラだが将来結束することを誓った仲だ。
310 名前:名無しさん [2007/12/25(火) 17:23 ID:Uez-fj78mpp6]
普通に現役だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww医学部もwww
311 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 09:26 ID:Uez-dtiw7l7M]
309感動した(小泉風















前期阪大理学部×
後期東大理科二類×

浪人して阪大理学部◎
312 名前:名無しさん [2007/12/30(日) 15:07 ID:Uez-8jNlHX3k]
前期:東京医科歯科医不合格
後期:阪大医学部医学科合格
東京医科大医学部不合格
慈恵会医学部合格
慶應大経済合格
313 名前:名無しさん [2007/12/31(月) 12:10 ID:Uez-w.p0wbeA]
前期 阪大法合格(センター82%)
同志社法一般合格
同志社法センター利用不合格
中大法フレB不合格
早大法一般合格
314 名前:名無しさん [2008/01/02(水) 16:57 ID:ZCHE84xY]
>>309
早稲田政経のセンター利用って、確か去年からだろw
315 名前:名無しさん [2008/01/02(水) 23:04 ID:Uez-Smvf.1dc]
>>314バロス
316 名前:名無しさん [2008/01/03(木) 13:00 ID:Uez-KcccrPyY]
阪大―工学部(前期) ◎
関大―工学部(一般) ○
関西医科―医学部(一般) ○
慶應―理工(一般) ○
慶應―医学部(一般) ×
317 名前:名無しさん [2008/01/04(金) 18:56 ID:Uez-.ItOGmvQ]
前期東大理科三類×C
後期阪大医学部医学科◎
慶應医学部医学科○
早稲田理工学部○
慈恵会医学部×
318 名前: [2008/01/05(土) 03:03 ID:zpzY798w]
日本橋のレンタルショーケース

Bockaeに日曜いってきたよ。

めちゃかわいい手作りロボのフィギュアがあった。

トランスフォーマーみたいにかっこいいやん、

また友達と買いに行くねん。
319 名前:名無しさん [2008/01/07(月) 12:41 ID:Uez-HQkC0/3I]
前期京都農学部×
後期阪大法学部◎
慶應法学部法律学科センター○
明大農学部○
320 名前:名無しさん [2008/01/12(土) 16:53 ID:Uez-S4KMSc/c]
前期:阪大基礎工◎
私大 慶應理工、医学部、立命館薬学部○
自治医科大×
321 名前:なな [2008/01/13(日) 00:04 ID:a1.AIb4M]
阪大法学部◎

同志社法×
同志社経済○
同志社商○
関学経済 ○

やった☆
322 名前:名無しさん [2008/01/13(日) 10:31 ID:Uez-SEqFagDk]
前期阪大医学部医学科×
後期阪大法学部◎
関西医科大医学部医学科○
立命館薬学部○
東京医科大医学部医学科○

今は仮面中で阪医行く
323 名前:名無しさん [2008/01/14(月) 20:48 ID:Uez-Y5dF2D4.]
京都―理学部(前期)×
大阪―理学部(後期)◎
立命館―薬学部(センター)○
共立薬科―薬学部○
慶應―医学部○
324 名前:名無しさん [2008/01/15(火) 19:44 ID:VMe1Pblk]
○ 阪大−工(前期)のみ
325 名前:名無しさん  [2008/01/17(木) 19:42 ID:ABZ.mYoU]
千葉大>>>阪大

千葉は首都圏、千葉の医は超一流、千葉の包茎は最高。阪大は田舎の糞。

千葉文>>>阪大文 相手にならない。
326 名前:名無しさん [2008/01/18(金) 02:32 ID:nNmK92AQ]
>>323
普通、慶應医学部に行くだろw
327 名前:名無しさん [2008/01/19(土) 00:25 ID:jU7fNofc]

S* 早稲田 慶応 (東京一工未満地底以上)
-------------超一流の壁---------------
A+ 上智 ICU
A* 同志社 立命館 理科大 (筑横千首外茶阪市阪府)
A- 中央 明治 法政 立教 (駅弁上位)
-------------高学歴の壁---------------
B+ 青学 関大 関学 成蹊 (駅弁中位)
B* 南山 西南 東女 成城 明学 日女
B- 武蔵工 芝浦工 甲南 國學院 東邦 愛知淑徳 日本(駅弁下位)
-------------中学歴の壁---------------
C+ 東洋 武蔵 創価 東京農業 龍谷 京都外語 (その他国公立)
C* 専修 駒沢 東海 中部 近畿 佛教 東京工科 関西外語
C- 京産 神奈川 中京 福岡 金沢工業 福岡 北海学園
-------------低学歴の壁---------------
D+ 文教 摂南 崇城 亜細亜 徳島文理 東北学院 桃山学院 中部
D* 名城 東京経済 愛知学院 大東文化 桜美林 帝京 大阪経済
D- 関東学院 大東文化 国士舘 明星 拓殖 城西 広島修道 有名短大
328 名前:名無しさん [2008/01/20(日) 04:19 ID:lP8Qy1rI]
週刊朝日7/6号
東大または京大に1名以上の合格者を出した649校の生徒の志望本命率 入学者/合格者

1位 同志社   26.9%

2位 関西学院  24.3%

3位 関西    23.1%

4位 立命館   18.8%

やっぱり立命館は蹴られる大学

週刊朝日曰く、
「立命館大の入試は単なる受験料集め」
329 名前:名無しさん [2008/01/22(火) 17:47 ID:Uez-7FR.9OzA]
326関西から離れたくないやつもいるさ
330 名前:名無しさん [2008/01/23(水) 19:08 ID:Uez-BWGQ.oTM]
阪大―文(前期)◎
早稲田―文○
早稲田―文化構想○
早稲田法×
慶應法○
331 名前:名無しさん [2008/01/24(木) 11:31 ID:Uez-1TVjJXW6]
大阪大―基礎工(前期)合格
関西医科大―医合格
慶應―理工合格
332 名前:名無しさん [2008/01/25(金) 01:12 ID:X0A00an.]
323立命館の薬学部は2008年4月開校予定では?それとセンター合格って、
1月14日はセンター試験前だし、みえみえ・・・
333 名前:名無しさん [2008/01/26(土) 11:45 ID:Uez-1u1VDzeY]
予定だよ(笑)
334 名前:名無しさん [2008/01/28(月) 13:54 ID:Uez-ntu9xuz.]
前期 九州大法学部×
後期 大阪大法学部◎
西南学院法学部○
慶應法学部○
立教法学部×
335 名前:名無しさん [2008/01/29(火) 12:45 ID:Uez-Ek/hqqIw]
現役の時はよ…私文で関西、リッツ、同志社、早稲田、立教の法学部全て落ちたわけよ。

んで浪人してさ。前期は京大法落ちたけど後期で阪大法かっさらったわけよ。
私大はさ。もちろんリッツと早稲田の法をセンター利用で確保して一般はICUに受かっちゃったわけよ。
浪人してから偏差値30は伸びたさ
336 名前:名無しさん [2008/02/03(日) 12:28 ID:Uez-2BlCIhXw]
すご
337 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 12:36 ID:Uez-X5RUzcQM]
阪大はうんち
338 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 11:48 ID:Uez-pDcDLrrg]
前期阪大法学部◎
関西学院法学部○
慶應義塾法学部×
立教法学部×
慶應義塾経済学部○
339 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 04:04 ID:Ftvwi9S2]
明治の指定校取ってしまったから受けることすらできなかった
志望校は阪大法学部でした
340 名前:名無しさん [2008/03/27(木) 13:18 ID:Uez-kKdAiJvY]
現役時は悪かった…
確か同志社と立命館と中央と明治の法学部全滅、龍谷は受かった。
浪人して阪大の新しくできた法学部国際政策に受かりました。
私大は早稲田と立命館の法受かって慶應と中央の法落ちた
341 名前:名無しさん [2008/04/24(木) 13:07 ID:Uez-mnWGJRoA]
前期:名古屋法×
後期:阪大法◎
慶大経済×
早稲田政経○
中大法×
南山法○
342 名前:梅舘拓也 [2008/05/29(木) 21:49 ID:v2Ws.BHw]
僕は阪大なんて楽勝なのね。
343 名前:名無しさん [2008/06/03(火) 16:20 ID:SH.rG492]
大阪府と愛知県はどうゆう関係があるのですか。
600km離れている東京都(首都圏)ともどうなのですか。
344 名前:削除 [削除]
削除
345 名前:名無しさん [2008/07/21(月) 15:24 ID:Uez-0942MLBw]
俺は石川県出身だけど現役の時は地元の金大医医受けて駄目だったから名古屋で浪人したけど前期名大医医駄目で後期で阪大理学部にきたわ…。
346 名前:名無しさん [2008/07/27(日) 13:58 ID:fbG1TvFY]
【企業人が選んだ一流大学】

日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3
347 名前: [2008/09/14(日) 01:04 ID:/WR.JJnk]
西岡の最難関大への数学3Cって阪大工学受けるとしたらレベル高すぎでしょうか??いちおチョイスをしあげたんですが。。。。あと早稲田もうけます。
348 名前:名無しさん [2008/09/25(木) 22:35 ID:m/6gvRNU]
ゲフン
ゲフン
349 名前:名無しさん [2008/10/08(水) 09:38 ID:RfywDEcE]
ノーベル賞学者の卒業大学 京大 東大 名古屋大 東工大 東北大 それから?   
350 名前:名無しさん [2008/10/08(水) 21:13 ID:RfywDEcE]
ノーベル賞学者の卒業大学 京大 東大 名古屋大 東工大 東北大 長崎大 それから?   
351 名前:名無しさん [2008/11/09(日) 11:43 ID:.Xdjxgxk]
全国的な大学のイメージ調査にはこういうのがある。
こっちの方が信頼度がずっと高いだろう。まだ特定の
大学に入学していない受験生なので心因的バイアスが
かかっていないからね。それに、駿台予備校のアンケート
調査だ。参考にするように。

◆04年度全国高校三年生に調査した国公私立大学イメージランキング◆(駿台の受験情報誌『栄光を目指して』VOL.6)
無作為に抽出された全国47都道府県の各50名の男女高校生、計約2,300名を対象に行われたアンケートにより、以下のようなランキングが判明した。各大学の知名度・イメージのいったんがうかがえる。各項目とも生徒は3校までを挙げる形式。
※「文科系」「理科系」は対象者の集団種。

「優秀なイメージのある大学は」
順位 文科系   理科系    文理総合(文+理)
1  東京大   東京大    東京大
2  京都大   京都大    京都大
3  一橋大   東北大    東北大
4  早稲田大  大阪大    早稲田大
5  慶應大   東京工業大  一橋大
6  東京外大  名古屋大   慶應大
7  上智大   九州大    大阪大
8  東北大   東京医歯大  東京工業大
9  大阪大   早稲田大   九州大
10  同志社大  慶應大    上智大
352 名前:削除 [削除]
削除
353 名前:名無しさん [2009/06/07(日) 21:24 ID:aP4xAagM]
平成20年度 新司法試験 大学院別合格者数
-------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院    200名
2位 中央大法科大学院    196名
3位 慶應義塾大法科大学院  165名
4位 早稲田大法科大学院   130名
5位 京都大法科大学院    100名
6位 明治大法科大学院     84名
7位 一橋大法科大学院     78名
-------------------------------------------------
平成20年 旧司法試験 大学別合格者数
1 東京大 25
2 京都大 14
3 中央大 13
4 早稲田大 12
5 慶應義塾大 11
6 一橋大 6  
6 大阪大 6  
7 同志社大 5
354 名前:名無しさん [2009/09/26(土) 22:52 ID:NRx0dHSA]
まあ関東圏では 東大東工大早慶が超一流なんだけどね

関西なら阪大でもOK
関西のみならね
355 名前:名無しさん [2009/09/26(土) 22:53 ID:NRx0dHSA]
まあ関東圏では 東大東工大早慶が超一流なんだけどね

関西なら阪大でもOK
関西のみならね

ちなみに俺は
東大前期後期 不合格
早大理工入学

他の国立を捨てたのは全く後悔してない
356 名前:立命 [2009/11/02(月) 19:55 ID:2EkjEcIM]
大阪大学の世界的有名なロボット工学教授石黒先生は茨木大出身、茨木大学が阪大に変わり、ノーベル賞を獲ります
357 名前:立命 [2009/11/02(月) 19:58 ID:2EkjEcIM]
↑茨城大学の変換ミス、阪大の皆さん、共に頑張りましょう!!
358 名前:ss [2010/02/22(月) 08:53 ID:Z/XHXmTg]
前期 阪大  工 合格
併願 同志社 工 合格
   立命館 工 合格
   早稲田 理工 不合格 (たぶん数点差で落ちた)
359 名前:名無しさん [2011/05/27(金) 20:38 ID:AqSngBOo]
なかなか派手な趣味でうらやましいのね
360 名前:名無しさん [2011/07/11(月) 18:54 ID:1tUgArGw]
前期:阪大工 合格
中期:府大工 試験中に前期合格がわかったので、途中棄権
後期:阪大工 受験せず
私立:受験せず

教師が私立も滑り止めで受けろとか
行くつもりがなくても腕試しで受けろとか言って
なんとか受けさせようとしてきてウザかった
行きもしない大学に金払うかよ
361 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 02:38 ID:VeKmg5qE]
>>317
後期阪大医合格
すごいですね。
前期と後期どちらが入りやすいのかしら。
362 名前:科目がおおいだけの入試脳は [2013/08/19(月) 08:24 ID:Uez-h.e8jgNc]
そんな優勝なもんじゃない、とくに文系は入試脳で頭がとまっている、実力はたいしたもんじゃない
363 名前:名無しさん [2014/08/28(木) 00:43 ID:Ui-vni7EnIk]
早稲田と阪大受かったが正直早稲田にしておけばと思う
364 名前:名無しさん [2015/06/25(木) 14:01 ID:BSPjCz8g]
      東西最高峰に行きたい。

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
365 名前:名無しさん [2015/06/26(金) 16:53 ID:Ui-8iEoUNPY]
東西最高峰に行きたい。
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の関学立同
366 名前:名無しさん [2015/06/26(金) 16:54 ID:Ui-8iEoUNPY]
東西最高峰に行きたい
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の関学立同
367 名前:名無しさん [2015/06/26(金) 16:56 ID:Ui-8iEoUNPY]
東西最高峰
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の関学立同
368 名前:名無しさん [2015/07/01(水) 14:03 ID:p50m33mg]

関学は有り得ない。
369 名前:名無しさん [2015/07/09(木) 22:07 ID:Ui-Pyanpjq.]
平均偏差値が高い大学
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の関学立同
370 名前:名無しさん [2015/07/09(木) 22:27 ID:Ui-Pyanpjq.]
平均偏差値が高い大学
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の関学立同
371 名前:名無しさん [2015/07/09(木) 22:28 ID:Ui-Pyanpjq.]
平均偏差値が高い大学
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の関学立同
372 名前:名無しさん [2015/07/16(木) 22:46 ID:hzE1HvcQ]

関学なんて有り得ません。
373 名前:名無しさん [2015/07/20(月) 21:45 ID:BSPjCz8g]
 立同>関関

立同と関関が全く別レベルの大学であるのは一般社会の常識です。
374 名前:名無しさん [2015/07/21(火) 22:47 ID:pWYhrsKg]
人生を誤るな。

立同に行くのと、関関に行くのとでは将来の人生が大違いだぞ。
375 名前:名無しさん [2015/07/22(水) 06:56 ID:.mfYh/Vs]
大阪大学経済前期 ◎

高崎経済大学中期 阪大合格したためパス

阪大不合格の場合は九州大学経済後期を受ける予定だった。

ちなみにセンターは690点代。
B配点合格でした。
376 名前:名無しさん [2015/09/02(水) 13:57 ID:mIcgK3QQ]
西日本一の名門私立大学=立命館

立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥
377 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 18:24 ID:ENamglo.]
オネエの公務員として活躍する
京都府亀岡市出身の沼田博之(ぬまた ひろゆき)さんに
京都市役所での仕事ぶりをお伺いしました。
「私のような将来的に性転換を考えている人間にも
道は開かれていると思います」
彼女(彼)は中学生の頃から性別に違和感を持ち、
当時のアイドル華原朋美さんのような女性に性転換したいと思っていたという。
オネエタレントの 楽しんご さんに大変よく似た笑い方、身振り手振りでこう答えられた
「私の中で華原朋美さんがゴールと設定されていて
顔の整形手術も具体的に医師に相談していました」
そんな彼女(彼)は今もって性転換はしていないが
今後の計画を伺うと
「もちろん40歳になるまでには女性になってみせます。
ただ親、姉にはカミングアウト出来ないのが現状です」
彼女にも現実の壁が重く立ちはだかるようだが
ぜひとも乗り越えてもらいたいと切に願う。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 64 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪大学掲示板の最新スレッド20