1. ミルクカフェ
  2. 大阪大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 他大学から入りやすい大学院研究科は?

他大学から入りやすい大学院研究科は?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 18:46]
ちなみに理工系を希望しています。
2 名前:名無しさん [2005/04/06(水) 00:59]
そんなのあるの?(マジレス)
3 名前:ぱおう [2005/04/25(月) 14:03]
北大地環研
4 名前:名無しさん [2005/04/25(月) 19:31]
学部生を受け入れていない研究科は比較的入りやすい
5 名前:名無しさん [2005/07/26(火) 02:10]
じゃあ、学部生をたくさん受け入れるところは、どこですか?
6 名前:名無しさん [2005/07/27(水) 00:05]
う?編入のこと?
去年は歯学部。志願者13人→受験者10名程度→合格者5人
文系は経済学部。志願者48人→受験者40人程度→合格者10人

定員は少ないが、志願者も少ないので穴場といえば穴場かな
7 名前:名無しさん [2005/07/28(木) 14:58]
6さん返事ありがとうございます。このスレのタイトルどうり、大阪大学大学院です。
工学部あたりが知りたいです!!
8 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 01:32]
産研
9 名前:名無しさん [2005/08/03(水) 01:30]
理系は阪大出身者がかなり多い。(からたぶん入りにくい。)
3年次編入でまず内部生になってからの方が、情報が多くていい。
文系はほとんど他大学出身者だと思う。
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 19:39]
和歌山大から来た院生なら知ってるが,専門に関してはかなり優秀やと思う.
12 名前:削除 [削除]
削除
13 名前:削除 [削除]
削除
14 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 21:45]
阪大なんて馬鹿でも入れるからwwww
15 名前:名無しさん [2006/01/14(土) 11:39]
それ以下の大学の存在はどうなるんだよwww
16 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 16:06 ID:2jo2KXFo]
試験さえ受かれば関係なし。
Fランク大学から阪大院へのロンダもいるし。
17 名前:takako [2006/02/04(土) 19:07 ID:ez-VRDMVr3M]
わたしは物理学に興味を持っていて、将来物理学に携わる仕事がしたいと思ってます。
数学系や化学系や生物系は民間にも知識を生かした仕事があると聞いたんですが、物理だと教師か大学に残るかしか道はないんですか?あと、女性が物理学の道に進むのはムリでしょうか?
18 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 10:34 ID:hyjNAqA2]
企業の利益に繋がらない研究ばっかりしたら就職きついって聞いたけどなぁ…。
まぁそれは物理、数学、生物すべてに渡って言える事だし。
あと阪大以上なら就職出来ない事はありません(所謂一流企業は失敗しても、中堅企業なら行ける)
取りあえず女性差別は無い。
あと民間の場合だったら大学の頃の研究と繋がらない研究しなきゃ行けない場合がほとんど。
19 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 15:28 ID:SHtlp.3.]
>>17
物性物理がおすすめ。分野は半導体、磁性、超伝導、光物性、ナノテク、量子情報など。
メーカー(電機or材料)では、物性物理を活かした仕事は多い。
20 名前:名無しさん [2006/06/29(木) 04:08 ID:mYku73tY]
結構、大学院では関大生と関学生多いですよ。
就職での扱いはどうなるのか知りませんが。
21 名前:名無しさん [2006/07/01(土) 02:24 ID:.YHlZ2No]
大学の研究員だと
多少なりとも女性差別があるけどな
それより
物理なら阪大より東北大を勧めるょ
第3の旧帝、東北大の看板学科だからな
22 名前:名無しさん [2008/09/29(月) 01:28 ID:l0GKx9lk]
大阪大学人間科学部博士課程前期(修士)の社会人入試を
考えておりますが、筆記試験はどのようなものが出題さ
れるでしょうか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪大学掲示板の最新スレッド20