1. ミルクカフェ
  2. 大阪大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【阪大】医学生さんお願いします【医学部】

【阪大】医学生さんお願いします【医学部】

スポンサードリンク
1 名前:医学部志望@高一 [2003/12/22(月) 00:50]
大阪大学医学部の方アドバイス下さい。
現在偏差値68の関西の私立高校に通う高1です。
僕の学校は大学がついているので皆エスカレーター
で大学に入学するのですが、僕は絶対に医学部に
入りたいと思っています。人それぞれでしょうが、
受験生だった時の勉強時間、お勧めの参考書
などを教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。m(_ _)m
73 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 10:41 ID:YAQMXCyk]
京都の医学逝け。阪大はキャンパスの場所が悪いぞ
74 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 13:01 ID:gpeS65MM]
捏造問題の行くへは?
75 名前:削除 [削除]
削除
76 名前:名無しさん [2006/03/26(日) 22:00 ID:sB7RH3jc]
医学部は、研究の阪大、臨床の京大と聞いたことがある。
どちらを目指すかですね。
77 名前:削除 [削除]
削除
78 名前:名無しさん [2006/04/23(日) 18:05 ID:Ui-c3AXTgaQ]
私は三十路過ぎの社会人です。阪大医学部しか興味無いのですが、仕事しながらでは無理なのでしょうか?
79 名前:名無しさん [2006/04/23(日) 18:17 ID:i-SN/N4ZN.]
高校の数学の先生やりながら独学で京医に行った人はいますよ。入学はたしか三十代前半だったと思う。
80 名前:名無しさん [2006/04/23(日) 18:37 ID:Ui-c3AXTgaQ]
>79
懇切丁寧なレス、本当にありがとうございました。
ありきたりな言葉ですが、一生懸命頑張ります。
81 名前:名無しさん [2006/04/24(月) 06:19 ID:Uez-JAU80tUE]
↑の人が合格出来るよう願う
82 名前:名無しさん [2006/04/24(月) 18:28 ID:Ui-FUQJd00g]
>81
ありがとうございます。これからも叱咤激励、よろしくお願いします。
83 名前:名無しさん [2006/04/26(水) 00:29 ID:AQbWzZ5w]
>78
新臨床研修制度が始まったから
年齢がたかいと厳しいよ。一種の就職活動だから。

でも職業選択の自由だから、自分の夢にむかって努力するのは
かっこいいです。応援します。
84 名前:名無しさん [2006/04/26(水) 17:44 ID:Ui-hNofm1Z6]
>83
現実的な意見、ありがとうございます。おっしゃる通りだと思います。
高尚なことを言わさせてもらえば、大阪及び阪大の為に役にたてれば、それで充分だと思っています。
85 名前:削除 [削除]
削除
86 名前:名無しさん [2006/05/05(金) 21:48 ID:Ui-EMOVs6XY]
>84です
昨日、阪大医学部&病院へ行ってきました。とても綺麗で感動しました。改めて阪大医学部で医学を学びたいと強く思いました。頑張ります!
87 名前:無駄だらけの阪大 [2006/05/16(火) 06:42 ID:TOsJXPQE]
阪大病院はエレベーターが混んでたり大変。
新しいようで、かなりけちなつくり。詰め所は暑いし。
患者パークに喫煙所つくってるし。
無駄な事務かかえてるし。
独立法人になって仕事しない天下り数名かかえてるし。
生協で朝ぶらぶらしてるスーツ姿のやつら、かたちだけ
パソコンひろげてるけど、時間つぶしてるだけだし〜

すぱっと教授を頸にできない弱い大学。
88 名前:名無しさん [2006/05/19(金) 01:12 ID:Ni3PkzDA]
関連病院が近いってのが唯一いい点じゃない?
89 名前:名無しさん [2006/05/19(金) 16:13 ID:CAmcBwL.]
世界の下Pもいるし。
90 名前:愛ラブ [2006/06/12(月) 23:36 ID:olp9aVC6]
59>
国語の現代文は「新聞の社説欄をノートに写す」
これ続けた1ヶ月後に偏差値が5は上がるよ。
知らない漢字に出会ったら意味調べたり、著者の言いたいことを
自分なりにまとめてみたらもっといいかも。

あと古文→マドンナ古文 語呂565
漢文は分からんー
91 名前:医学部志望 [2006/07/19(水) 20:04 ID:g2tk5d0Q]
僕は偏差値30人間で高校入試終わってから落ちこぼれでしたが、
今3年で偏差65までは回復できました^^努力って必ず報われると
思うのでガンバです!(この世界で65は落ちこぼれかも。。)
漢文は「漢文ヤマのヤマ」古文はマドンナ古文が結構
現代文は「船口の最強現代文1〜3」これで僕は偏差値40あがりました!
英語は速読英単語とかいいらしいです!僕もこれから受験はいるので
頑張りましょう!
92 名前:自分で自分を誉めたい。 [2006/08/09(水) 23:34 ID:.taqxVrA]
偏差値40台でも医学部合格可能。医師は自分の信念でなるか、偏差値という
社会通念の見得でなるかによって、将来が決まりますよ。決して楽な仕事では
ないです。厚生労働省に勤務した方が楽ですね。結論・・・・社会が君を必要
としているかどうかを考えてください。医学部合格→入学後挫折組みに
ならないように。
93 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 12:47 ID:nKhfRNnc]
68 名前:名無しさん [2006/04/17(月) 05:47 ID:i-GfxV/HUc]
「五郎ちゃんは阪大が白い巨塔のモデルでうれしいの?」
「ああうれしいね。
肺癌で死ぬ恐怖が吹き飛ぶほどうれしいよ。それはそうとKEIKO、僕の亡き後は母を頼むぞ」


69 名前:削除 [削除]
削除


70 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 20:29 ID:WLmF8OLk]
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/medical/1107242757/l50


71 名前:sakuzyo [2006/10/03(火) 18:30 ID:YWbf4AKA]
糞スレ終了
ハイ〜終了コレイジョウカクナ


72 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 12:45 ID:nKhfRNnc]
もしもし?僕だ。五郎だ。今からオペに入る。
東先生を信頼しないわけではないが、
オペというのは何が起きるかわからない。
僕に万一のことがあればケイコ。
岡山の母を頼むぞ。
94 名前:名無しさん [2006/11/05(日) 19:22 ID:JCPiXMD.]
72 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 12:45 ID:nKhfRNnc]
もしもし?僕だ。五郎だ。今からオペに入る。
東先生を信頼しないわけではないが、
オペというのは何が起きるかわからない。
僕に万一のことがあればケイコ。
岡山の母を頼むぞ。
95 名前:名無しさん [2008/04/03(木) 00:45 ID:XBfjO/C2]
医学部に関しては偏差値なんて関係ないよ。
医局選びのときに大学を決めればいい。
正直医師免許取ればアフォな私立でもなんら変わらんよ。
ていうかむしろ名前だけの国立大学のほうが、論文数だけで出世を決める古い思想をもってるから、医局の教授次第だな。
まぁ、とりあえず肩書きとして医学博士はとっといたほうがいいww

ごめん、先の話しすぎた。
96 名前:名無しさん [2009/02/17(火) 19:01 ID:VaeD/WMo]
今年高2になります。兵庫在住ですが、高校が大阪府で、阪大医を志望しています。ですが、どちらかと迷うことなく英国のほうが得意で、数学が苦手です。
この前受けた、駿台模試では英語偏差値は70ほど、国は65ほどで、数学なんて60きってました。
こんな自分ですが、医者になりたいです。このような方で合格なさったおられますか。やはりランクを下げたほうがいいのでしょうか。でも阪大はあこがれなんで…。
97 名前:名無しさん [2009/02/17(火) 23:24 ID:6sFh65jI]
君無理はしない方がいいよ。
阪大は数学が強い
神大は文系が強いな
京大以上はレベルが違う
京都府立とかね
まあ、神大医らへんにしたら?
98 名前:名無しさん [2009/02/18(水) 17:07 ID:Z0XxV1zw]
やっぱり阪大医は無理ですかね…
今まで勉強してこなかった分灘とか甲陽とかには負けてますよね…
99 名前:名無しさん [2009/03/28(土) 00:50 ID:OvEw1JTA]
今年、高校1年になる進学校の女子です。
大阪で医学部がある国立ならどこでもいいんで、
入れるところありませんかね?

あと、その大学にあった資料や参考書、あったら教えてください!
お願いします!急いでいます。

今、春休みなので早く勉強したいんです。
しないと間に合わない!!と思うんです。

お願いします、教えてください。
100 名前: [2009/04/17(金) 19:02 ID:7n2kNlhY]
入れるとこって…笑
医学部ある大学くらい自分で探せよ。

どこの大学の医学部でもいいなら、
高3になったときの学力で決めたら?

今は、学力つけること。
大学絞り込んだ勉強よりも。
3年ちゃんとやったらいける。

たぶんね。
進学校みたいだし。
101 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 20:24 ID:jTpWBTjQ]
大阪で医学部がある国立

はんだいしかないw
102 名前:削除 [削除]
削除
103 名前:削除 [削除]
削除
104 名前:削除 [削除]
削除
105 名前:削除 [削除]
削除
106 名前:削除 [削除]
削除
107 名前:削除 [削除]
削除
108 名前:削除 [削除]
削除
109 名前:削除 [削除]
削除
110 名前:削除 [削除]
削除
111 名前:削除 [削除]
削除
112 名前:阪大は理系の大学 [2011/01/24(月) 03:52 ID:Uez-EYCWBHMg]
時代は東大早稲田上智が引っ張る、西で支えるのが京大、阪大だ
113 名前:削除 [削除]
削除
114 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 02:30 ID:VeKmg5qE]
>>112
何で東大早稲田上智→正しくは東大慶応早稲田ではないのですか。
慶応医は偏差値では東大京大慶応でしょう。
115 名前:来年から受験生 [2011/12/14(水) 00:50 ID:juNU5CjE]
大阪大学医学部に入学したい17歳の冬。笑
116 名前:さかた [2013/01/05(土) 13:03 ID:Q.pVZQQY]
広島の呉医療センターに行った医者は看護師との結婚率が高いので
有名な大学か。。
117 名前:頭がよわいと阪大医学部にははいれない [2013/03/09(土) 19:57 ID:Uez-xaCzHmJ2]
かしこい奴は自分で合格をかちとるもんだ、医学部はかなり難易度がたかい
118 名前:こまっている患者を救え [2013/03/17(日) 11:32 ID:Uez-/lvUyVIg]
はやくIPSをつかってあらゆる部位を治療完治できるように日々努力だ、阪大医学部は信用できる
119 名前:腎臓や透析治療を改善進化の研究を [2013/03/27(水) 08:24 ID:Uez-1wa2x6tw]
IPSを進化させて、腎臓治療を改善を、困っている人を助ける阪大、京大に期待する
120 名前:名無しさん [2013/03/28(木) 20:25 ID:t8RgNYk6]
阪大の医学部の良い所は何?
121 名前:阪大医学部は希望の星、 [2013/04/14(日) 13:24 ID:Uez-kjif2OWU]
日本人をすくえる頭脳をもっている、文系はなくてもこまらない、その程度の存在である、医学部は日本人の期待をしょっている、大事な大学医学部である
122 名前:難病、奇病の治療を開発し [2013/08/10(土) 13:59 ID:Uez-EYCWBHMg]
国民に感謝されることがだいじである、
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪大学掲示板の最新スレッド20