【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学習院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10426224

学習院大学出身の総理・麻生太郎について語ろう

0 名前:名無しさん:2009/03/15 10:54
自由に語り合おうじゃないか!

そのためには自分の都合で勝手にスレッドを
削除するというのはいかがなものかな、と。
82 名前:名無しさん:2009/07/29 03:53
>>80
受験の時目白駅前で「がんばって下さい」とほざいているヤツは犯罪政党の
支持者?
83 名前:名無しさん:2009/07/30 03:33
犯罪政党って与党(現時点)のこと?
84 名前:名無しさん:2009/07/30 08:30
犯罪政党って、党首が裏金もらいまくりの某野党のことですよ。
85 名前:名無しさん:2009/07/30 11:06
じゃあ
政党そのものが犯罪じゃないじゃん
86 名前:名無しさん:2009/07/30 18:59
犯罪者が党首なら犯罪政党と同じですよね。
犯罪肯定している人がまとめてるのですから。
87 名前:名無しさん:2009/07/31 00:45
漢字が読めない低脳が党首なら低脳政党と同じですよね。
低脳がまとめてるのですから、結局まとまらなかったね。
88 名前:名無しさん:2009/07/31 03:07
まぁ犯罪よりかは漢字が読めない方がまだマシだな…
89 名前:名無しさん:2009/07/31 10:36
たしかに結局漢字が読めても
官僚の考えた文章を棒読みするだけだからな
与党(現時点)の連中は
90 名前:名無しさん:2009/08/01 14:09
アニメの殿堂に117億円か・・・

やっぱ麻生さんってヤバイよ
91 名前:名無しさん:2009/08/01 17:47
麻生さんもこれぐらいやってほしい。
たろう、いきまーす

http://www.asahi.com/national/update/0801/TKY200908010218.html
92 名前:名無しさん:2009/08/01 20:35
タロウ必死すぎ
馬尻で飲んでる暇があったら仕事しとけば良かったのに
93 名前:名無しさん:2009/08/05 10:45
宅建ってどう?
94 名前:名無しさん:2009/08/09 11:22
傷跡を「しょうせき」 首相、平和祈念式典で読み間違え 2009年8月9日19時27分

 麻生首相は9日、長崎市での長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典でのあいさつで「一命をとりとめた方も、癒やすことのできない傷跡を残すこととなられました」というくだりの「傷跡」について、「きずあと」ではなく「しょうせき」と読んだ。

 社民党の福島党首は同日の長崎市での記者会見で「追悼式は格別な場所。特に長崎は『祈りの平和祈念式典』と言われている。『傷跡』を『しょうせき』と言われ、意味が分からない」と批判した。

http://www.asahi.com/politics/update/0809/TKY200908090124.html
95 名前:名無しさん:2009/08/09 15:06
またしても麻生失言で
自民党は「しょうせき」を
ひろげましたね。
96 名前:名無しさん:2009/08/09 23:43
最後の総裁に相応しい人物だね
97 名前:名無しさん:2009/08/10 03:02
しょうかいせき
98 名前:名無しさん:2009/08/11 10:49
>>84
身内の献金問題は棚に上げて口尖らせながら得意げになってる阿呆の浅ましいこと極まりない
姿勢についてはノーコメなんですね。わかります。
99 名前:名無しさん:2009/08/11 14:31
「負けっぷりよくしないと」=鈴木元首相発言に言及-麻生氏
8月11日18時58分配信 時事通信

 麻生太郎首相は11日午後、遊説先の千葉県野田市内で街頭演説した。
首相は冒頭で、終戦時の首相である鈴木貫太郎に言及、

「鈴木先生は『(戦争は)負けっぷりは よ く せ に ゃ い か ん 』と吉田茂に言っている。これは事実の話。吉田内閣は長いこと続いたが、いろいろな意味で教えていただいた」

と語った。
 演説場所が「鈴木貫太郎記念館」の前だったことから、祖父の吉田茂元首相とも付き合いがあった鈴木元首相の有名な発言を紹介したとみられる。
ただ、政権維持が懸かる衆院選での民主党との対決を前にして、首相があえて「負け」に言及したことで、ま た し て も 波 紋 を 呼 び そ う だ。 
100 名前:名無しさん:2009/08/24 12:10
このどん詰まりの時期に、奴さんがまた、やっちまったよ!



首相「 金 が ね え な ら 結 婚 し な い 方 が 」 官房長官は釈明


2009年8月24日12時23分
http://www.asahi.com/politics/update/0824/TKY200908240146.html

 麻生首相は23日夜、東京都内で開かれた学生との対話集会で、参加者から「若者に結婚するだけのお金がないから結婚が進まず少子化になるのではないか」と聞かれたのに対し、

「 金 が ね え な ら 結 婚 し な い 方 が い い 、おれもそう思う。うかつにそんなことしないほうがいい。お れ は 金 は な い 方 じ ゃ な か っ た。 だけど結婚は遅かった。稼ぎが全然なくて尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい」

と話した。

 この発言について、河村官房長官は24日の記者会見で、
「表現は直截(ちょくさい)的だが、むしろ若者の就職対策を進めなくてはいかんという思いが出たのではないか」
と釈明した。
101 名前:名無しさん:2009/08/24 12:22
まぁ失言だけど、事実は事実だよな。
ベルルスコーニに比べりゃ可愛いもんだ
102 名前:名無しさん:2009/08/24 15:15
「金がないのに結婚はしない方がいい」

それが事実かどうかはおくとしてさ
個人としての実感ではなくてさ
党首としての政策を聞かれているんだよねえ?

やっぱこのひと最後の最後まで阿呆太郎だわ
103 名前:名無しさん:2009/08/26 06:28
まぁ確かに阿呆だな
104 名前:名無しさん:2009/08/26 10:30
他人事みたいな言い草でわろたw
105 名前:名無しさん:2009/08/29 16:08
2009年人気企業就職者数(サンデー毎日 H21.7.26号)
【主要企業合計】
早稲田2,190>慶応1,753>明治1,106>法政757>中央720>青学610>立教590>学習院420>上智280

【建設】
早稲田64>慶応30>明治28>法政14>中央10>青学8>上智7>立教5>学習院4
【食品】
早稲田85>明治49>慶応39>法政27>立教25>中央19>上智13>学習院10>青学6
【マスコミ】
早稲田179>慶応139>明治32>上智20=立教20>中央19>法政17>青学15>学習院6
【電力・ガス】
早稲田60>慶応59>中央19>明治18>立教7>法政5>学習院2>上智1>青学0
【銀行】
早稲田432>慶応395>明治311>法政261>青学255>中央237>学習院214>立教202>上智39
【保険・証券】
早稲田467>慶応445>明治290>立教220>青学192>法政179>中央167>学習院134>上智55
【電器・精密】
早稲田496>慶応352>明治210>中央142>法政140>上智89>青学74>立教63>学習院25
【化学・その他製造】
早稲田127>慶応111>明治66>法政52>中央36>青学25>上智23=立教23>学習院18
【機械・自動車・鉄鋼】
早稲田280>慶応183>明治102>中央71>法政62>青学35>上智33>立教25>学習院7
106 名前:名無しさん:2009/08/29 20:07
学生数を考えろよ…
むしろ学習院すげーってデータにしか見えないんだがそれ
107 名前:名無しさん:2009/08/30 14:17
学習院出身の麻生首相、総裁辞任を表明「責任負わなければならない」2009年8月30日22時39分


 学習院出身の麻生首相は午後10時15分すぎNHKテレビに出演して「私としては責任を負わなければならないと思っている」と述べ、自民党総裁を辞任する考えを示した。

「今回の選挙結果は大変厳しいものになった。自分の力不足を感じる。自民党に対する積年の不満をぬぐいさることができなかった。後継総裁の話も出てくると思う。
できるだけ速やかに地方組織、地方議員の声も入れて総裁選を行い、速やかに出直していかなければならない。一党員として再生に力を注いでいく」

と述べ、次期総裁選への不出馬を表明した。
108 名前:名無しさん:2009/08/30 15:27
とりあえず、日本終わったってことは確かみたいだな
109 名前:名無しさん:2009/08/30 16:24
学習院出身者に政治をまかせてはならないことは確かみたいだな
110 名前:名無しさん:2009/08/31 01:49
カス野郎だったね
名簿から抹殺しろよ
111 名前:名無しさん:2009/08/31 13:32
選挙結果

当選
麻生太郎(68歳)(自民(麻生派)・前 福岡8区 当選衆10回 内閣総理大臣・自由民主党総裁・前自由民主党幹事長・元外務大臣・元総務大臣・元経済企画庁長官 政経卒)
鹿野道彦(67歳)(民主(羽田グループ)・元 山形1区 当選衆11回 元農林水産大臣・元総務庁長官・元新党みらい代表・元国民の声代表・元民主党副代表 政経卒)
永岡桂子(55歳)(自民(麻生派)・前 比例北関東 当選衆2回 元農林水産大臣政務官 法卒)
池坊保子(67歳)(公明・前 比例近畿 当選衆5回 元文部科学大臣政務官 国文中退)

落選
島村宜伸(75歳)(自民(無派閥)・前 東京16区 当選衆9回 元農林水産大臣・元文部大臣 政経卒)
亀井久興(69歳)(国民・前 島根2区 当選衆5回参2回 国民新党幹事長・元国土庁長官・元参議院議員 政経卒)
岡下信子(70歳)(自民(津島派)・前 大阪17区 当選衆2回 元内閣府大臣政務官 短大英語卒)

参議院
亀井亜紀子(44歳)(国民 島根選挙区 当選参1回 政治卒)

出身者議員 現在衆4人参1人
112 名前:名無しさん:2009/09/02 16:05
ある意味で日本政治史に名前を残すことになったわけだ

漢字が読めない、から始まって、ついに自民党を本当にぶっ壊した
113 名前:名無しさん:2009/09/04 08:29
別に麻生自身は良い意味でも悪い意味でも大したことはしていない。
ただ、時代が時代だけに、大したことできないのが不味かった。
是非はともかくとして小泉旋風のような国民を巻き込むカリスマ性が必要だった。
オバマですらあっという間に支持率が下がる厳しい不景気だからな
114 名前:名無しさん:2009/09/05 13:35
http://jibun.atmarkit.co.jp/ljibun01/rensai02/book/32/01.html  

「日本の企業では採用時に大学によるランク付けを行っています。私立で言えばだいたいAランクが早慶、BランクがMARCH(明治、青山、立教、中央、法政)……」(『学歴社会の真実』、p.136)。
115 名前:名無しさん:2009/09/05 15:16
首相「バー、いつから行ける」来客まばら、たそがれ官邸 2009年9月5日15時3分
  
 政権交代を前に、主の代わる首相官邸はひっそりとしている。
すでに政策の司令塔機能は停止し、来客もまばら。
ただ、麻生首相には重圧からの解放感もあるようだ。
 総選挙翌日の8月31日以来、官邸への来客は4日までの5日間で計21人と、選挙前の半分以下になった。
外国首脳の来訪はブータンの首相1人で、省庁幹部も新旧防衛事務次官の交代のあいさつを含め、計3人にとどまる。
 首相は5日から7日まで、公務の日程は全くない。
周辺で働くスタッフも手持ちぶさたとなり「本を大量に買い込んだ」という。
 民主党の岡田克也幹事長と直嶋正行政調会長が2日、河村官房長官に政権移行に向けた協力を要請し、外務省など一部の省庁は引き継ぎ作業に入った。
だが官邸は「新政権で官邸の体制がどうなるかわからないし、引き継ぐ相手がわからない」(首相周辺)と動きがとれないでいる。
 選挙前、毎日1回あった首相の「ぶら下がり取材」も、選挙後はない日の方が多い。
特別国会での首相指名選挙について問われ、「あ な た が 聞 く べ き 相 手 は 党 幹 事 長 。 総 裁 で は あ り ま せ ん 」 と い ら だ っ て 答 え た こともあった。
河村長官から今後も取材に応じるよう求められ、「丁寧にやるよ。ちゃんとした質問をすれば」と語ったという。
 首相は3日、総選挙で応援を頼んだ17の業界団体を回った。
日本歯科医師会では「応援していただいたのに残念な結果で申し訳ない」と神妙だったが、実は選挙翌日には周辺にこう聞いていた。

「 ホ テ ル の バ ー に は 、 い つ か ら 行 っ て い い ん だ ? 」

http://www.asahi.com/politics/update/0905/TKY200909050078.html
116 名前:名無しさん:2009/09/15 18:16
「ホテルのバー」???

そうはイカンザキ!
117 名前:名無しさん:2009/09/16 13:45
学習院大学出身の総理・麻生太郎は
結局は一年もたなかったわけか・・・
118 名前:名無しさん:2009/11/10 17:06
学習院大学出身の総理・麻生太郎さんは、いま何してんの?
119  名前:投稿者により削除されました
120 名前:名無しさん:2009/11/15 13:56
漫画喫茶だったりして
121 名前:名無しさん:2009/11/19 11:18
漫喫で葉巻…
122 名前:名無しさん:2009/11/22 16:29
2009年11月20日 21時57分
「答える立場にない」と河村氏 機密費2・5億円支出

 麻生前内閣が衆院選で惨敗した直後に内閣官房報償費(機密費)2億5千万円を国庫から引き出したことに関し、当時官房長官だった自民党の河村建夫氏は20日午後、国会内で記者団に「政権にある立場ではないので、お答えする立場にない。使途は非開示だ」と説明を避けた。
「政権交代確定後の引き出しはおかしいとの指摘もある」との記者団の質問にも「私の判断だ」と強調。
123 名前:名無しさん:2010/03/09 23:25
密約承知せず=麻生元首相
3月10日0時43分 時事通信

 自民党の麻生太郎前首相は9日、外務省の有識者委員会が日米の「密約」の存在を認める報告書をまとめたことについて、
「『密約』は自分は承知していない」とした上で、「当時の国会、国民への説明ぶりは、わが国の安全保障を確保する観点に立った賢明な対応だった」とするコメントを発表した。
麻生氏は首相在任中「密約はなかったとずっと答弁しているので、なかったということだ」と存在自体を明確に否定していた。
 同党の安倍晋三元首相も、都内で記者団に対し、「核密約についての申し渡しは前任者(小泉純一郎元首相)からなかった」と強調。
一方で「当時は冷戦時代で、指導者が日本を守るために判断したと思う」と理解を示した上で、「秘密を暴露し、そういう判断をした人たちを非難するのではなく、今後の日本の安全に資する形で一助として考えていくべきだ」と述べた。 
124 名前:名無しさん:2010/03/13 00:51
私のときはえらい騒ぎに…麻生前首相、現政権のぶれ批判
2010年3月11日16時43分

 自民党の麻生太郎前首相は11日の派閥総会で「鳩山政権は話がぶれる。私の政権時はこの程度のぶれはえらい騒ぎになった。ものすごく大きなぶれだと思う」と述べ、米軍普天間飛行場や子ども手当などを巡る鳩山内閣の対応を批判した。
党内で相次ぐ谷垣執行部批判については「対外的に言うのは い か が か な も の か 。会社でも上司の悪口は赤ちょうちんまで。まず本人に言うか仲間内で言うかだ」とし、与謝野馨元財務相や舛添要一前厚生労働相の動きを牽制(けんせい)した。
125 名前:名無しさん:2010/04/10 12:59
>>125
まったくだな
日本国民はマスゴミに泳がされてる
126 名前:名無しさん:2010/04/11 15:47
皇族に避けられるのもむべなるかな。
127 名前:名無しさん:2012/05/03 21:47
もう一度、総理やってほしい。特に朝日や毎日のマスコミ対策には徹底してもらってさ。
128 名前:名無しさん:2017/05/03 08:33
麻生は気持ち悪い。あの顔見ると吐き気がする。

バカだし、ブ男だし。
129 名前:名無しさん:2017/05/03 08:34
麻生は気持ち悪い。あの顔見ると吐き気がする。

バカだし、ブ男だし。
130 名前:名無しさん:2018/07/10 21:03
最高


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
131  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)