【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学習院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10426097

応援団の吹奏楽

0 名前:名無しさん:2006/04/18 14:44
新観期間が終わってしまいましたけど、訪ねれば入れてくれますかね?
1 名前:名無しさん:2006/04/18 16:23
喜んで入れてくれるよ
2 名前:名無しさん:2006/04/19 14:21
吹奏楽部っていつ活動してるの?
3 名前:名無しさん:2006/05/07 15:56
火木土。
まだまだ募集してるよ~
4 名前:名無しさん:2006/05/08 08:46
・・・・・リーダー部もよろしく

http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/gakusyuin/1083921756/l50
5 名前:名無しさん:2006/06/20 08:46
sage
6 名前:名無しさん:2006/08/17 06:02
sage
7 名前:名無しさん:2006/08/18 12:22
sage
8 名前:名無しさん:2006/10/08 17:25
ここはクソ
9  名前:この投稿は削除されました
10 名前:名無しさん:2006/11/28 11:58
>>9
ハンドルネームきもすぎ!こいつは絶対に関係者!
大体吹奏楽部って何してるサークルなの?
11  名前:投稿者により削除されました
12 名前:名無しさん:2006/12/14 12:37
水葬楽はリーダー部とハメまくり
13 名前:名無しさん:2006/12/15 05:13
誰?
14 名前:名無しさん:2006/12/17 10:13
17日にここの定期演奏会があるらしい。
みなさん行きましょう。
15 名前:名無しさん:2006/12/19 08:01
○○な演奏は終ったかい?
16 名前:名無しさん:2006/12/19 13:17
クソみたいな演奏会は終わったよ。
実にひどい演奏会だった。
17 名前:名無しさん:2006/12/27 16:29
三部一体まんせー
18 名前:名無しさん:2007/02/16 18:37
吹奏楽部はオタクの集まり
19 名前:名無しさん:2007/02/19 03:27
吹奏楽部の連中はヘタなくせに富士見を独占しててうざい。
20 名前:名無しさん:2007/02/22 06:46
今度は何演奏するんだろう。楽しみだな~
21 名前:名無しさん:2007/02/27 06:31
>20
すんまそーん!!!
22 名前:名無しさん:2007/02/28 18:37
BS>>>>ハイソ>>>ライト>>>>>>>>>>>クリスタル>>>>スカイ>>>>>>>>>>>>>>>>音楽部
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>応援団
23 名前:名無しさん:2007/03/01 08:20
やつらのブログとかいうのを覗いてみたけどマジでキモイ…
応援団は所詮女に逃げられた男と自閉症の女しかいないから仕方ないか
24 名前:名無しさん:2007/03/10 14:01
こんな団体なのは指揮者がアレだからではないだろうか。
あの指揮法じゃ一生上手くなれない気がする。

>>22
ハイソとかライトって何?スカイはわかるけど。
25 名前:名無しさん:2007/03/13 18:12
新入生です。
吹奏楽入ろうと思ってるんですけど、楽器購入しなきゃいけないんでしょうか??
知ってる方教えて下さい!
26 名前:名無しさん:2007/03/14 03:23
>26
吹奏楽は部費が他の部に比べてダントツに高いって話だぞ。
まじめに音楽やりたいならジャズか音楽部にしとけ。
27 名前:名無しさん:2007/03/14 12:18
経験者だったら、音楽部で良いんではないかい?
初心者は、優遇されてないし。
28 名前:名無しさん:2007/03/17 15:50
>26
絶対やめたほうがいい!!
あそこは吹奏楽というより応援団。
日曜とかくそ暑い中でも学ランとかスーツとか着て応援を強要されるって知り合いが言ってた。

まじめにやりたいなら音楽部かジャズ、
どうしても吹奏楽やりたいなら他大にしときな。
インカレの吹奏楽部なら立教とか早稲田とかあるから。

見学とか行くと応援のこととか大分脚色されて説明されるから気をつけて
29 名前:名無しさん:2007/03/17 16:19
>26
楽器は部所有があれば貸し出し可。
でも下の学年が入ってきたら購入になるかなー。
30 名前:名無しさん:2007/03/18 12:46
>30ウソつくな
吹奏楽部は楽器所有を義務付けている
31 名前:名無しさん:2007/03/18 17:49
26です。皆さんどうもありがとうございます!
楽器は、やっぱり大学にもなると購入は必至みたいですね。
音楽部の方がお金がかかりそうだと思っていたので、吹奏楽にしようと思っていたんです。
でも、それなら、音楽部にしようかな??
(音楽部も相当お金がかかりそうですけど)
ジャズは、興味が無いので遠慮しときます。
32 名前:名無しさん:2007/03/18 22:36
>31
お前の方こそ嘘つきさ!!
33 名前:名無しさん:2007/03/18 23:50
>33
吹奏楽部員はみんな平気でウソをつくから、新入生よ気を付けろ!応援団リーダー部被害者の会のスレも参考に
34 名前:名無しさん:2007/04/04 15:41
どの音楽団体も金はかかる。
それは吹奏楽部も音楽部も同じだけどみんなバイトと両立させてなんとかできてる。
ただ吹奏楽部の場合応援があるから余計金がかかる。
この金は絶対に無駄。

それと応援団は見学行っただけで半強制で入部扱いみたくなって見学後入部しないことにしたらわざわざ退部手続きまでとらなきゃいけないらしい。
新入生、見学するなら覚悟しときな。
35 名前:名無しさん:2007/11/04 10:32
見学行っただけで半強制で入部って言いすぎかと思ったがどうやらマジらしいな…
36 名前:名無しさん:2007/11/04 12:09
今日の学祭の演奏はよかった。
37 名前:名無しさん:2007/11/04 15:47

構成員乙。
38 名前:名無しさん:2007/11/05 05:29
>>37
俺は良かったと思うけどなー。
39 名前:名無しさん:2008/12/21 00:32
大きな旗が2本もたってましたね。
吹奏楽って良いなあと思えました。
40 名前:名無しさん:2008/12/21 00:32
結論。ここに書き込んでるやつら大抵が不完全燃焼のコンプレックスの塊君たちでつたw

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)