1. ミルクカフェ
  2. 学習院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆☆理学部の集合☆☆

☆☆理学部の集合☆☆

スポンサードリンク
1 名前:数学科 [2005/10/16(日) 13:45 ID:CpuyJxXY]
自分は数学科の1年です!理学部スレが少ないのでたててみました。物科、化学科、数学科の人、語ろうぜー!
2 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 12:01 ID:ez-wN/Ugqhw]
理学部って学習院で存在忘れられてるよね
3 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 00:38 ID:vJFaq5Pc]
物理最悪
4 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 01:57 ID:Z5In4.HE]
最悪ってある意味当たってるけど、力はつく!
つーか自分でやらないと留年だね!ここは受動的にやっていると恐ろしい4年!?
間になる。
5 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 01:27 ID:./YilhTA]
数科は一番楽だが何やってるか分からん。
化学科はキツイが出席点を考慮する科目が多いのでそこまで留年は多くない。
物科は何をとっても最悪だ。来年、そして再来年・・・
6 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 02:16 ID:???]
物科は留年率が50%で日本一って聞いたことがある
最悪です。
7 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 02:23 ID:RWoIYzVA]
物科のみなさん、おやすみなさい(v_v)zzz
8 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 09:00 ID:ez-9ea5DVLo]
>>6
50ってマジ?
ヤバすぎないですかそれ
9 名前:名無しさん [2005/10/21(金) 00:42 ID:Eg22/LFo]
それを知らずに入学して後悔する奴多し!
一年はすでに何人か留年決まってるし・・・。
10 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 19:58 ID:???]
1年の前期で留年がきまるってことは実験1をおとす以外は不可能じゃないの?
前期のみで決まる他の必修どんなに落としてもぎりぎりのはずだよ。。。
11 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 00:52 ID:Dl7IAa.w]
ドイツ語は黒江。神だよこの人。
12 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 00:56 ID:wa69A4eg]
ドイツ語って、2年でもとるんでしたっけ?
13 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 20:20 ID:m9kqsCVc]
必修を前期で落としている人は後期も落とす可能性が高い。
大学ってなんなんだろうね。
教育ってなんだろ。
って大学入って感じた。
自分次第っていう意味がわかった。
14 名前:名無しさん [2006/11/22(水) 00:01 ID:FDMtZYuU]
数科の1、2年は結構きつい。
あ、ちなみに○貫とホ○イトはやめたほうがいい。
きつい上に英語力つかない。
15 名前:名無しさん [2006/11/23(木) 17:06 ID:cVzkKXJs]
化学科1年最悪。
化学よりマナーの方を勉強した方がいい。
16 名前:名無しさん [2006/11/24(金) 09:00 ID:???]
>>15
いいじゃん、かわいい子多いんだし。
17 名前:名無しさん [2006/11/25(土) 21:31 ID:YYEh1MdE]
>>16
いるか?
18 名前:名無しさん [2006/11/26(日) 14:23 ID:QlFe4zjw]
化学科の初等情報処理、相当授業態度悪いみたいだね。
19 名前:名無しさん [2006/11/28(火) 10:16 ID:???]
誰も聞いてないのはどの学科も同じだろ。
20 名前:名無しさん [2006/11/28(火) 23:39 ID:xZ8q58sw]
普通にmixiしているみたいだしね
21 名前:名無しさん [2006/11/29(水) 16:44 ID:???]
>>19
今日の無機は比較的静かだったけど、もはや崩壊寸前だね
4年間やっていけるのかなあ・・・
22 名前:名無しさん [2006/12/11(月) 03:15 ID:Ui-6mF1R.Gc]
大学は理学部をどうにかした方がいい
23 名前:名無しさん [2007/01/02(火) 20:40 ID:Ui-QPHTrJ5Y]
勉強してる?
24 名前:名無しさん [2007/04/18(水) 00:08 ID:tVyLVFeo]
去年の数学科1年は微積T、Uともに落ちたやつが多いらしい。英語R出たけど微積の演習とかぶってていないやつが結構いた(笑)
25 名前:名無しさん [2007/04/18(水) 22:09 ID:???]
化学科なんですが、落としやすい科目って何ですか?
26 名前:名無しさん [2007/04/19(木) 19:33 ID:Ui-88naG4jc]
>>25
1年なら、物理かな。
27 名前:名無しさん [2007/05/08(火) 22:08 ID:Ui-ScDM6v6M]
あと、なにげに数学1や2を落とす人がいるから気をつけてね
28 名前:名無しさん [2007/05/12(土) 10:19 ID:???]
こんなに学生の質が下がった原因は?
29 名前:名無しさん [2011/04/14(木) 09:36 ID:KWxAOMMg]
数学科だが最悪と聞いた。
社会に出せないような輩が8割占めるらしい…。
30 名前:削除 [削除]
削除
31 名前:名無しさん [2012/05/24(木) 13:15 ID:???]
理学部勉強大変だよね
32 名前:名無しさん [2014/04/26(土) 03:24 ID:GE6d6Gh6]
理学部は就職の時、そこそこ推薦採用もあるから頑張れば。
いわゆるズルいコネ採用とは違う
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
学習院大学掲示板の最新スレッド20