【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学習院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10426032

学習院志望してます

0 名前:りか:2005/08/19 14:06
在学生・卒業生の方に質問です。私は今年受験生で、学習院大学を志望しています。
うちは地方の中流階級だから学習院に入ったら、浮く…というか惨めにならないかなぁなんて思ったりしてます(^-^;)
やっぱり学習院はリッチな方が多いんでしょうか?
1 名前:名無しさん:2005/08/19 14:20
無問題
2 名前:名無しさん:2005/08/19 15:01
無問題だす
3 名前:りか:2005/08/19 15:14
無問題っていうのは、その…気にしなくていいということですか?(・・;)
4 名前:名無しさん:2005/08/19 15:18
うちは中流ってかやや貧乏だがまったく浮いてない。金持ちもいるし貧乏人もいる。
それが原因で浮いたり惨めになることはないよ。逆に気にしすぎてる方がイタイ
5 名前:名無しさん:2005/08/19 15:24
全然だいじょぶだ!!頑張って!!(゚∀゚)
6 名前:りか:2005/08/19 15:29
>5・6さん
ありがとうございます☆気にしない方がいいですかね(^^)在校生の方の

話が聞けてよかったです!!
学習院目指して頑張ります♪
7 名前:名無しさん:2005/08/19 15:38
確かに学習院の付属高校から進学してくる人は金持ちが結構いるけど
それ以外の9割方の学生は他の大学と変わりません。
5さんが言っているように気にしない方がいいと思います。
8 名前:名無しさん:2005/08/19 15:52
女だと食いつきがいいなw
9 名前:名無しさん:2005/08/20 00:50
前銭金に出てた学習院生みたいな貧乏生活してる人も少なくない
小奇麗にしてればだれもなんも思わないし浮かないよ
10 名前:まや:2005/08/20 12:26
あたし学習院が第一志望です!キャンパス行ってみたんですけど近いしキレイだし、ます?行きたくなりました☆先輩達はいつ頃から過去問やり始めましたか??
11 名前:名無しさん:2005/08/20 12:48
推薦が大半だよ
12 名前:まや:2005/08/20 13:07
推薦って公募制だと成績平均4以上とか決まってますよねぇ??
13 名前:名無しさん:2005/08/20 13:55
>>11は若干嘘だね。
まぁうちに受かりたいなら早慶の過去問を7割取れるくらいまでやってな。
そうすれば、学習院は対策しなくても自然と受かる実力がつく。
14 名前:名無しさん:2005/08/20 14:32
12も一理ある気がする。推薦=指定校・公募・内部があるわけだし、内部で
1/3いるわけだし
15 名前:名無しさん:2005/08/20 14:56
公募やってるのって文学部の英米・仏文・独文・史学だけじゃなかった?
しかもとる人数そんなに多くなかったと思うよ。
内部は法学部経済学部は多くて、文学部理学部はそこまで多くない。
指定校も理学部だと利用されないことも多い。
推薦大半っていうのは言いすぎ。意外といるってくらい
16 名前:名無しさん:2005/08/20 15:31
そうなのか。俺は16でいう内部多い学部だからそう思っていたのかもな
17 名前:名無しさん:2005/08/20 17:37
俺、東京だけどみんな神奈川とか千葉とか埼玉から来てる人ばっかりだよ。
18 名前:名無しさん:2005/08/21 03:11
静岡から通ってる奴いるよ
俺は尊敬する
19 名前:名無しさん:2005/08/21 03:51
>>14

内部は25%じゃなかったっけ?
20 名前:名無しさん:2005/08/21 03:54
金持ちでも金持ちっぽさを出さない人がほとんどな気がする。
何も知らずに家に遊びに行ってビビッタことが何度もあるしw
21 名前:名無しさん:2005/08/21 07:22
貧乏なヤツほど最新のファッションの服を身にまとったり、ブランド
物を携える。
22 名前:名無しさん:2005/08/21 12:03
そーゆー奴見てるの痛々しい 似合ってもないのに。
23 名前:名無しさん:2005/08/21 12:26
服装に関してはブランドにこだわらなくても、
自分に似合うものを着るのが一番いいと思う。
もちろんダサくない程度にね☆
学習院はブランド系な人もいればとってもカジュアルな
感じの人もいて様々でよい。
24 名前:名無しさん:2005/08/21 19:28
さりげなくセンスの良さを見せる。自分に似合うものを着る。
これポイントね。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)