1. ミルクカフェ
  2. 学習院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 政治学科で語り明かそうぜ!!!2夜目

政治学科で語り明かそうぜ!!!2夜目

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/07/13(水) 04:26 ID:8DeyQJNQ]
授業レポートテスト等その他について
じゃ、楽しい政治学科2スレ目どうぞ。
437 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 21:46 ID:Uez-B/HoJWQ.]
ところが今日テスト受けたヤツの大半は思ったはずだ。
簡 単 じゃ な い か
と。
438 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 23:53 ID:pTxLxMX6]
アメリカ政治は何やればいいですか?
439 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 00:56 ID:Ui-SjgnE0nM]
日本政治過程論は何やればいいですか?
440 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 10:33 ID:bsVpiXr6]
公共政策、知ってる人いれば教えてください。
441 名前:名無しさん [2007/07/25(水) 04:33 ID:???]
じつは僕院生なんですが、社会心理学の試験問題の内容しってます。
今回はプロスペクト理論におけるフレーミング効果の説明と集団極性化
をリスキーシフトを使って説明せよという問題です。
どうだ!役に立っただろ?おれって最高だろ?
平野教授にはないしょだよ!!
442 名前:名無しさん [2007/07/26(木) 02:31 ID:Uez-GAYZ/RQU]
統治システム論の情報を下さい><レポート??
443 名前:名無しさん [2007/08/01(水) 11:41 ID:???]
野中教授はサイコー
あれ、階段から足音がするぞ・・・・・
ちょっと見てくるノシ
くぁwせdrftgyふじこlp;@:
444 名前:名無しさん [2007/08/01(水) 15:59 ID:???]
明治、法政の政治のほうが全然いいよ!やっぱ、学習院終わったわ〜
慶應に仮面で〜
445 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 02:49 ID:B45te.fE]
過程論なんざわざわざ試験勉強するまでもない
446 名前:名無しさん [2007/08/05(日) 00:48 ID:???]
後期は地域(中東)出席しよう…
447 名前:名無しさん [2007/12/06(木) 07:47 ID:Uez-/IN1EM0w]
マスメディア論の試験教科書持ち込み可って書いてあんだけど教科書ってなんて本?誰か教えてください
448 名前:守屋時間 [2007/12/06(木) 10:37 ID:8V/BZvtk]
坂本さえいなきゃ良い
449 名前:守屋時間 [2007/12/10(月) 01:18 ID:07MAYsP.]
政治過程論は履修しないほうが良いよ
時間の無駄だから
それにレジュメはゼミ生のレジュメの無断転載だからね
450 名前:守屋時間 [2007/12/10(月) 12:17 ID:JV9ia8WQ]
今日は月曜日。
坂本はゼミの日だな。
坂本にとって言うならば、ゼミは「搾取」の場所。
今日のゼミで生徒が作ってきたレジュメから、
「無断」で中身を転載し、木曜の授業で、自分の名を冠して、
レジュメとして配布するんだからな。
これで「専任教授」とは呆れたものだ。
それにしても、「農民とゴマの油は、絞れば絞るほど取れる」
なんて言葉があったが、きっと、坂本にとっては、ゼミ生がまさに、
そうなんだろうな。
ゼミ生たちも遠慮せず言えば良いのだ。
「先生、無断でレジュメをパクルのはやめてください!!」と。


さてさて、ここで、これだけ対坂本批判をしているのだから、
そろそろ、坂本の耳にも達したのだろうか。
それとも、坂本自身、これを見ているのだろうか。

ならば、坂本よ!これがあんたへの最後のメッセージだ。
あんたが本当に研究者だと言うのならば、生徒のレジュメを無断で
パクッたり、
自分の関心があることを生徒を使って、無理やり調べさせたり、
そういうことはせずに、自分でコツコツと研究に没頭し、
論文を書くなり、本を書くなり、研究者としての当たり前の行動を
しなさい。

また、あんたが本当に教育者だと言うのならば、
平気で生徒のレジュメを自分のものとしたり、
生徒の進路を、陰であれこれと本人以外から聞きまわって、
プライバシーを侵害した挙句、
おまけに、何の根拠も無しに、誹謗中傷を言うような事は金輪際
やめなさい。

坂本よ。
これ以上、晩節を汚すことの無いように、また、生徒のためにも、
速やかなる辞職を望む。
研究活動は何処にも属さずとも出来る。
あなたが真の研究者なら、学習院の選任教授の座に、いつまでも、
固執することはないだろう。
「決断」の時は迫っているのだ。

今日を以って、坂本への勧告は打ち止めとするが、
自分は、あなたにされた卑劣な行い、あなたに言われたひどい言葉を
絶対に許さない。そして、絶対に、忘れない。

ただ、かつての指導教授だった事は事実でもあり、
多少は、お世話になったのかも知れない。
だから、もし、心から謝罪すると言うのであれば、
もしかしたら、許せる気にもなるかも知れない。
451 名前:名無しさん [2007/12/10(月) 12:36 ID:Ay3TVeKA]
公共政策ってレポートある?
452 名前:守屋時間 [2007/12/13(木) 01:13 ID:.RGvXnTA]
坂本批判は止めようかと思ったが、昨日、学校に行き、驚愕をした。
それは計算機センター(所長:坂本孝○郎)の宣伝看板を見たからだ。
何と、計算機センターが「著作権の本質」と題して、何処かの先生を呼んで、
講演をやると言うではないか。
何が、著作権の本質だ?
著作権の本質を最も理解していないのは坂本自身じゃないか。
生徒に作らせたレジュメを勝手にパクッて授業で配布する様な人間が、
何が、著作権の本質だよ。
その講演を最も聴かなければならないのは、坂本さん、あんた自身じゃないか?!
453 名前:守屋時間 [2007/12/13(木) 01:14 ID:.RGvXnTA]
頼む。坂本。
俺は、OBとして恥ずかしい。
二月に、辞職勧告に行くからな!!
454 名前:守屋時間 [2007/12/13(木) 10:09 ID:2eZUJ5.k]
頼む、坂本。
もう辞めてくれ。
455 名前:名無しさん [2007/12/18(火) 03:35 ID:veedadY2]
メディア論の内容ってPCに入れてくれてる?
456 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 17:36 ID:9R.RycU2]
うん
457 名前:名無しさん [2007/12/20(木) 05:33 ID:NS3kqMTw]
政治学科に可愛い子いる?
458 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 17:05 ID:KXLSDEtg]
いぱーいいる
459 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 22:35 ID:3ayQPvJk]
誰似?
460 名前:名無しさん [2007/12/30(日) 00:03 ID:Uez-2gWmD45s]
和田アキ子
461 名前:名無しさん [2007/12/30(日) 18:23 ID:yr3dJwoE]
それは可愛い
462 名前:名無しさん [2008/01/01(火) 00:30 ID:W9im9gDc]
佐々木教授と福元教授の講義目的で学習院受けようかなって思っている
んですけど・・・・・政治学においては明治に比べると教授陣が
充実しているように思いますが実際はどうなのでしょうか?
463 名前:名無しさん [2008/01/02(水) 08:35 ID:mOBof6Dg]
>>462
東大教授の養老院と幼稚園
464 名前:名無しさん [2008/01/02(水) 18:37 ID:.9XwKoDg]
確かにほとんどの教授が東大の大学院卒だね
465 名前:名無しさん [2008/01/08(火) 11:14 ID:irJG2nao]
明治?マーチレベルの教授と一緒にスンナ
466 名前:名無しさん [2008/01/11(金) 12:01 ID:D942u1Zw]
マスメディア論は何が出る?
467 名前:削除 [削除]
削除
468 名前:名無しさん [2008/01/12(土) 12:58 ID:KidNsPcc]
メディア論 いつになったらパソコンにアップしてくれんだろー
469 名前:名無しさん [2008/01/21(月) 18:14 ID:x/hlVYsw]
公共政策どうだった?
470 名前:名無しさん [2008/01/23(水) 23:38 ID:Ui-ta2r7nXg]
行政学なにでるかなぁー(>_<)
471 名前:名無しさん [2008/01/24(木) 00:49 ID:Uez-OuEkOJp.]
守屋時間は切腹したらしい
472 名前:名無しさん [2008/01/29(火) 12:34 ID:Ui-4ynZTENM]
東アジア国際関係論
レポだしてなきゃ無理?
シラバスに6割分てあるけど2回も提出あった?
473 名前:名無しさん [2008/07/12(土) 00:15 ID:RvrVzXkM]
もうすぐテスト
474 名前:片岡和久,医師 [2008/07/12(土) 00:33 ID:9iyNgOho]
片岡和久,灘高等学校卒業,東京大学医学部卒業,同大学大学院博士課程修了,アフリカのガーナ大学卒業。医学博士(東京大学),理学博士(京都大学)。ノーベル賞候補。現在,東京大学医学部教授(細菌学)。専門はウィルス学,黄熱病の研究。
475 名前:名無しさん [2008/07/16(水) 23:48 ID:Uez-FSyaVDg.]
アメリカ政治やばすぎる
476 名前:名無しさん [2008/07/25(金) 14:01 ID:Uez-ld5HN.H2]
東アジア国際関係論って難しい?
477 名前:名無しさん [2009/01/11(日) 17:17 ID:n7hZ5Paw]
結局、政治学科は新しくできる国際関係学部に統合されますか?
478 名前:名無しさん [2009/07/19(日) 20:24 ID:p/RxD5SE]
新学部では政治学科FTコースの発展的移行
屋上屋になるので政治学科の廃止になる、かも
479 名前:名無しさん [2009/07/20(月) 02:53 ID:???]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1237431406/401-500
書き込みお願い
480 名前:名無しさん [2009/07/21(火) 08:30 ID:6lK8KzHQ]
FTコースって存続が微妙なんですか?
先日大学に問い合わせたら、入学後に説明会するって回答があったけど
             
                 by 受験生
481 名前:うさ [2011/12/04(日) 23:02 ID:Ui-05/TUsF2]
皆さんって第2外国語、履修なさってますか?参考にさせて下さい!履修しようかすごく迷ってます(>_<)!
482 名前:ラフ [2011/12/18(日) 22:53 ID:hhZyV1PI]
数土先生の社会学Uのレジュメ、何回か休んだところの空欄を教えてもらえませんか?
もちろんお礼はいたします。
よろしくお願いします。
483 名前:名無しさん [2012/04/29(日) 12:23 ID:fd03msJg]
ξからノミがでてきた!!!!
484 名前:川内をみならって走った方がいい [2013/02/10(日) 19:21 ID:Uez-BPedM9Do]
頭のよわいやつは政治をかたらず、汗をながせ
485 名前:名無しさん [2014/03/29(土) 20:02 ID:ovdQ8HGE]
もぐりたいんですが中居先生の中国の授業は教室どこなのですか??
486 名前:川内 [2014/04/24(木) 21:18 ID:IGfUgV2w]
にしごごかいでしよょ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 60 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
学習院大学掲示板の最新スレッド20