1. ミルクカフェ
  2. 学習院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 編入に関するスレ

編入に関するスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/12/15(月) 03:46]
考えてる人はここで聞け

受かった香具師ってどうよ?
57 名前:名無しさん [2004/03/01(月) 21:27 ID:vR5w759U]
>>50
ガイダンスはみんな私服だよ。
58 名前:名無しさん [2004/03/01(月) 21:50 ID:i-D9kgQrnw]
みなさん、レスありがとうございます。
私服で大丈夫ということなので、私服で参加しようと思います。
59 名前:名無しさん [2004/03/02(火) 01:24 ID:xNzHRqrY]
・入学式=スーツ
・ガイダンス(入学式の日以外の)=私服


じゃないと浮くぞ(白い目で見られるぞ)
60 名前:名無しさん  [2004/03/02(火) 10:24 ID:5q6FFOPU]
スーツもってなかったから入学式も私服だった。
いまだにスーツもってない。
61 名前:名無しさん [2004/03/02(火) 12:04 ID:i-T2fA1ikk]
入学式はちゃんとスーツで参加しますので、その辺りは大丈夫ですよ。
もともと、スーツで出るものだと思っていたし…。
編入のガイダンスも私服でいいかな?って思ってたんですが、他大学に行く友達はスーツで行くって言っていたので、こちらの大学はどうなのかな?ってお聞きしたかったんです。
私服で大丈夫だということが知れてよかったです。
62 名前:名無しさん  [2004/03/02(火) 12:13 ID:???]
それほど悩む問題じゃない・・・。
63 名前:名無しさん [2004/03/02(火) 12:35 ID:ArF9coXA]
でも私も入学前かなり悩みましたよ
64 名前:名無しさん  [2004/03/02(火) 12:51 ID:???]
暇な人は好きなだけ悩めばいい!!
65 名前:名無しさん [2004/03/02(火) 15:11 ID:oBMUgg4E]
もう書類は来た?
66 名前:名無しさん [2004/03/02(火) 22:18 ID:jKI3/YzQ]
経済と法学の外部からの編入ってこれからやはり先もないんでしょうか・・
学習院行きたかったよぅ・・・゚・(ノД`)
67 名前:名無しさん [2004/03/03(水) 00:38 ID:i-Qfol5Lq2]
>65
書類来てますよ。
入学式までの日程みたいなものとか…冊子とか…

>66
学士しかやってないですよね。。。残念だけど、これから変わることを期待しましょう!
68 名前:名無しさん [2004/03/03(水) 02:42 ID:/IaYvuZY]
学士編入された方のお話を聞かせてもらえないでしょうか?
69 名前:名無しさん [2004/03/04(木) 18:47 ID:tiWfUZhQ]
>>68
どんなお話を聞きたい?
70 名前:名無しさん [2004/03/04(木) 20:08 ID:kLgEVEh2]
まず貴殿の半生をお聞かせ願いたい
71 名前:名無しさん [2004/03/05(金) 21:07 ID:m095yB1g]
現役で宮廷入学→学習院学士編入
72 名前:名無しさん [2004/03/06(土) 20:30 ID:???]
N国立〜学習院編入
73 名前:名無しさん [2004/03/09(火) 10:01 ID:???]
逆にうちから他に行った話を聞きたい
編入試験を受けたらやっぱ大学にバレて首なのだろうか
74 名前:名無しさん [2004/03/12(金) 09:27 ID:4hvi0RLk]
>>73
私は行ったワケじゃないけど学校側に「編入試験受けます!!」って宣言して受けるベシ、って青い冊子(Campusなんとか)
に載ってた。確か、1年から2年に進級する時の編入はOKだって聞いた気が…。で、編入試験が×だったら1回目の編入挑戦に限り
学習院にそのままいれる、とか…。
75 名前:名無しさん [2004/03/12(金) 14:44 ID:???]
学習院の政治から日大歯学部にいきますた
76 名前:名無しさん [2004/03/13(土) 02:25 ID:z0kqNAc2]
ゼミってどうなんの?もう希望取っちゃったんでしょ?
てきとうなとこに入れられるのはいやだな
77 名前:名無しさん [2004/03/15(月) 20:45 ID:xrmUGutY]
ag e
78 名前:名無しさん [2004/03/18(木) 18:17 ID:???]
編入失敗して更に戻る場所無くなったら悲惨だな。
79 名前:名無しさん [2004/03/25(木) 00:27 ID:2JXlcScA]
ageあげ
80 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 18:57 ID:???]
>>78
再入学とか。
81 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 21:23 ID:dAy..OJg]
編入の方、新入生歓迎会行きますか?
82 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 22:25 ID:i-LuSgBmR.]
新入生歓迎会に行く予定です☆でも、新入生だと思われなかったら嫌ですよね(笑)
83 名前:81 [2004/03/28(日) 22:50 ID:???]
>>82
ですよね。何やるんですかね。
84 名前:名無しさん [2004/03/29(月) 11:20 ID:i-TPIweNsU]
>82
5日の午後からのですよね?先生方とご飯を食べるとか聞いたんですが、本当のところはどうなんでしょうか?分かりませんよね…。
その後行なわれる英語のテストはお受けになりますか?
85 名前:名無しさん [2004/03/29(月) 11:47 ID:i-UOMRuyAs]
>83さんへです。
間違えてしまいました。
86 名前:81 [2004/03/30(火) 03:51 ID:ReufV7ac]
>>84
編入の人でも受けられるんですか?
受けられるなら受けますが、勉強してない…
87 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 07:00 ID:???]
編入は有名国立と総計だけじゃないんですか?
88 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 10:48 ID:i-XIXcyy2s]
>86
受けられるらしいです。2年生以上も希望者は受けていいみたいですよ。
就職のこともあるので、受けておきたいなぁと思っています。
89 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 11:04 ID:???]
>>88
在校生も受けれんの?マジですか?
90 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 11:22 ID:???]
あっ、すいません!見てみたところ、インテンシブ希望者という風になっていましたm(__)m ICってインテンシブの事ですね。勘違いすいません。
編入は受けていいと聞いたんですが、やはり違うのかもしれません
91 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 16:38 ID:???]
とりあえず落ち着いてください。
92 名前:名無しさん [2004/04/05(月) 00:44 ID:yuHvILw2]
質問です
学習院って単位とるの難しい感じですか?
シラバスを見て思ったのですが
どうも授業は受動的なものではなくて討論・発議などを
必要とする参加型授業が多いように感じました。
私はそういうのが苦手なのでちょっとびびってます。
実際どうなのでしょうか
93 名前:名無しさん [2004/04/05(月) 01:53 ID:uWnseIE.]
そんな授業は少数だよ。法経なら大教室ばかり。
94 名前:名無しさん [2004/04/05(月) 16:52 ID:wlX18Gq.]
え!本当ですか? よかった・・・
これで心置きなく編入目指せそうです!!
95 名前:名無しさん [2004/04/05(月) 21:59 ID:c6g/4FDI]
TOEIC受けなきゃよかった
          \      ('A`)        /
           \    ノ( ヘヘ      /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
    ('A`)        <.  イマ   >     ('A`) 
   ノ( ヘヘ        < 予ン    >     ノ( ヘヘ
               < 感ド    >
  ─────────<   ク    >──────────
               <   サ   >
               <  ('A`)  >
     ('A`)        /∨∨∨∨\      ('A`)
    ノ( ヘヘ       /         \    ノ( ヘヘ 
            /             \
           /     ('A`)        \
         /      ノ( ヘヘ         \


いつ認定単位わかるんだっけ?
96 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 00:28 ID:Ebp35puo]
97 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 23:21 ID:26WiS7Ok]
>>42
答えてあげますよ
98 名前:名無しさん [2004/04/18(日) 23:34 ID:???]
学士編入された方、就活はどうされますか?
99 名前:名無しさん [2004/07/04(日) 20:34 ID:IwnLwgIg]
学習院に編入したいです!
100 名前:名無しさん [2004/07/07(水) 09:17 ID:???]
100ゲット☆
101 名前:名無しさん [2004/09/30(木) 01:38 ID:y5w1xNWE]
誰か志してる方はいますか?
102 名前:☆☆☆ [2004/10/05(火) 02:47 ID:4reTGVyY]
編入された方に質問です☆
編入試験って難しいですか?
文学部なんですが、どんな問題が出されるのか知りたいです。
オープンキャンパスなどで問題をもらったり、編入の相談はできますか?
103 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 22:26 ID:???]
>>102
できますよー
過去問は学習院のHPで手に入りますよ
104 名前:名無しさん [2005/09/25(日) 20:58 ID:???]
学習院から編入したいです!
105 名前:ザック [2011/07/07(木) 04:46 ID:Ui-5KTAlO2M]
文学部のドイツ語の学科への編入を考えているのですが、僕は工業高校出身で大学は工学部なのですが、やっぱり不利ですかね?
106 名前:名無しさん [2011/09/06(火) 22:21 ID:.3RoxAP2]
編入試験て難しいですか?マークシートではないですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
学習院大学掲示板の最新スレッド20